Спасибо за содержательный и обдуманный ответ. Я получил также письмо от Yago. Как один из возможных вариантов решения этого вопроса он видит в переводе моего форума в раздел Полигон.
На форуме есть и другие участники, которые имеют по этому поводу свою точку зрения. Привожу по этому поводу письмо Пима:
Что касается переезда в Полигон, мое мнение - не стоит. В Полигоне Ваши посты заболтают любители политики и всякого ширпотреба, да и научные темы в нем непопулярны. Лучше добиться своих полных прав в основном разделе "Наука". Тем более, что раздел "Наука" был создан задолго до появления там в качестве модератора "Алекспо". Вспоминаю, что этот модератор недавно повздорил с Админом, отчего-то закапризничал и только после публичного извинения Админа соблаговолил вернуться.
То, что "форум Алекспо", по словам Админа, "бурлит", а Ваша ветка "тлеет", вызвано лишь дочерним, второстепенным положением Вашей ветки по отношению к главному разделу. И это не имеет отношения к уровню обсуждаемых проблем.
Лучше всего, на мой взгляд, если в разделе "Наука" будут два совершенно равноправных подраздела - Ваш и Алекспо. Это соответствовало бы и "знамени" БФ - равноправию и свободе высказываний. У тщеславного, закомплексованного "знатока всего" Алекспо будет меньше возможностей пакостить (стирать посты и т. п.) участникам.
Но, конечно, только Вам решать все эти вопросы.
Если нужно, это мое письмо можете процитировать в Вашей переписке с администрацией форума. Я - на Вашей стороне.
С уважением и приветом, Пим.
Теперь выскажу свою точку зрения. Я очень ценю ваш принцип равноправного представления на форуме всех точек зрения. Он соответствует принципу, если хочешь эффективно бороться с врагом, изучай его.
Практически все физические форумы Рунета в настоящее время находятся под контролем РАН и системы образования. Политика, которая проводится на этих форумах направлена на защиту той ситуации, которая существует в РАН ещё с советских времён. То, что она себя полностью изжила и дискредитировала, и об этом в РАН хорошо понимают, никого из советских динозавров не беспокоит. После нас хоть потоп.
Правительство уже тоже поняло, что вопрос зашел в глухой угол и его нужно как-то решать. Там тоже понимают, что боярская дума давно уже никому не нужна.
Особо следует отметить то обстоятельство, что евреизация науки достигла небывалых масштабов. Ещё во времена Союза эта ситуация была критической, о чём говорится и в воспоминаниях А. А. Рухадзе
http://www.gpi.ru/theory/Personal/Rukhadze/Memoirs.pdf , и в воспоминаниях Л. К. Фионовой http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf и других учёных
http://www.chronos.msu.ru/discussions/zhigalov_ethics.pdf http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/334/71.html В наше время этот процесс вообще приобрёл размах национального бедствия. Представьте себе, что на физфаке и мехмате МГУ среди преподавательского состава практически не осталось русских. Наука превращена в клановую организацию на подобие Черкизовского рынка. Но, как только об этом начинаешь открыто говорить, начинают сыпаться обвинения в антисиметизме, и это тоже оружие сионистов.
Что же предстоит делать в такой ситуации тем учёным, которые понимают всю сложность сложившейся ситуации и готовы бороться с этим злом. Основная их задача заключается в ведении разъяснительной работы, и поддержании тех ростков науки, которые ещё не завяли, и демократическим форумам типа Большого форума в сложившейся ситуации принадлежит ведущая роль. Думаю, что администрация форума, работая в правильном направлении, тоже испытывает давление и со стороны правительственной бюрократии и со стороны РАН. Но те инициативы, которые проявляет в такой ситуации администрация с моей точки зрения правильные. Не пускают в Википедию, создадим свою энциклопедию! Не дают развиваться демократическим форумам, а мы их будем развивать!
В связи со всем сказанным мои пожелания сводятся к следующему.
Создать на форуме специальный раздел «Академия наук Большого форума», в котором рассматривать все проблемы развития науки в России, начиная от чисто научно-технических вопросов и заканчивая политикой. Должен признать, что не очень большая популярность моего форума связана не только с тем, что он является подразделом, но и с его названием. Не вся наука помещается в такое название.
Если Вы создадите такой раздел и предоставите мне полноправные права модератора на нём, то я попытаюсь превратить его действительно в общественную структуру, какой и должна быть Академия. Конечно на серьёзном форуме не место тем низкопробным стишкам, которые я использовал для борьбы с провокаторами (оказалось, что именно этот издевательский способ на них очень хорошо действует). Если Вы согласитесь на моё предложение, то я серьёзно почищу свой форум, и после этого его нужно будет переименовать и сделать самостоятельным форумом с указанным названием.
С уважение д.т.н. Ф. Ф. Менде.