Автор Тема: Обращение к АДМИНУ  (Прочитано 81305 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: Обращение к АДМИНУ
« Ответ #480 : 09 Август 2010, 19:43:11 »
Очень интересно мне - как это люди сюда умудряются образ поста поместить?

Большой Форум

« Ответ #480 : 09 Август 2010, 19:43:11 »
Загрузка...

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +463/-645
  • Александр Семёнович, ну что же вы!..
« Ответ #481 : 12 Август 2010, 02:15:02 »
В лунной ветке:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=90570.new#new
продолжают исчезать посты по теме.
В частности, уже два раза исчезли мои посты со ссылками на статью по теме ветке (статья "про лунный грунт").
Думается, что это снова забавляется модератор Хома Брут.
Нельзя ли получить разъяснения по этому вопросу?

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #482 : 12 Август 2010, 06:22:16 »
В лунной ветке:
В частности, уже два раза исчезли мои посты со ссылками на статью по теме ветке (статья "про лунный грунт").

Думаю, этот донос нуждается в комментариях и пояснниях.  

Вот удаленное сообщение.

Можно и предоставить, скажем, две работы российских ученых по непосредственному изучению лунного грунта:

1. L.S. Tarasov, A.F. Kudryashova, A.A. Ulyanov, V.B. Baryshev, K.V. Zolotarev. Geochemistry of trace elements on the highland lunar rocks based on SRXFA data // Nuclear Instruments and Methods in Physics Research A405 (1998) 590-598 (качабельный PDF) - здесь российские учёные из ГЕОХИ, с кафедры геологии МГУ и Новосибирского Института ядерной физики им. Будкера в конце 90-х гг. изучали 47 образцов грунта Л-20 и 22 образца, доставленных А-16, - причем самые разнообразные образцы: анортозиты, вулканические стекла, базальты (список образцов см. на стр. 595 статьи).
P.S. О, вижу уже кто-то скачал эту статью с народа.

2. Совместная статья французов и русских. Свежая, этого года, сравниваются магнитные свойства лунного материала "Лун", "Аполлонов" и лунных метеоритов:

Здесь мы видим всё - описание процедур и даже пресловутые "развесовки".
И заодно видим, что изучение лунного вещества "Аполлонов" и "Лун" продолжается по сей день.

Как видим, loderunner, дискутируя с посетителями, наотрез отказывается давать переводы предлагаемых текстов, которые он размещает в качестве аргументов. Называя при этом тех, кто не знает английский язык, еще и «лингвистическими дебилами». Мои предложения либо отказаться от размещения  безпереводного материала, либо предлагать его уже в переводе loderunner неоднократно игнорировал. К чему это уже многократно приводило? Например...

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.4. : 01 Декабря 2009, 19:04:48

…наверно, у вас проблемы с чтением английских текстов? Уверяю вас, публично признаться в этом не так одиозно, как в желании отсосать...

Или…

Не только о лунной афере. ч.4. : loderunner 02 Декабря 2009, 01:52:46

Вам давали ссылку на документ… То, что вы не в состоянии его прочитать, это уже лично ваши проблемы... Помощи вы в его переводе... не просили, а только многократно изъявляли желаете сосать дальше. Ну и сосите.

И так далее, и тому подобное... Вопрос: почему “сосать” должны те, кто изучали немецкий или французский языки, а не сам loderunner, вот уже целый год дискриминирующий посетителей по языковому признаку? Полагаю справедливым, если «сосать» будет сам loderunner, тем более, что в Правилах Форума написано:

Запрещается:

1.Размещать материалы явно противоречащие УК России...

УК РФ, в свою очередь, однозначно запрещает дискриминацию большинства по языковому признаку. Таким образом, налицо явное нарушения постителем loderunner Законов РФ.

Существует и немаловажный этический момент. Попробовал бы кто-нибудь на американском форуме разместить космические русскоязычные тексты, да еще и возмущаться, если бы их начали удалять! Или попытался бы разместить о каком-нибудь посетителе личные сведения, как это постоянно делает тот же loderunner...

« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 06:56:15 от Хома Брут »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #483 : 12 Август 2010, 07:15:43 »
Думаю, это телега нуждается в комментариях и пояснниях.  
Вот удаленное сообщение.
Как видим, loderunner, дискутируя с посетителями, наотрез отказывается давать переводы предлагаемых текстов, которые он размещает в качестве аргументов. Называя при этом тех, кто не знает английский язык, еще и «лингвистическими дебилами». Мои предложения либо отказаться от размещения  безпереводного материала, либо предлагать его уже в переводе loderunner неоднократно игнорировал. К чему это уже многократно приводило?
Или…
Вопрос: почему “сосать” должны те, кто изучали немецкий или французский языки, а не сам loderunner, дискриминирующий посетителей по языковому признаку? Полагаю справедливым, если «сосать» будет сам loderunner. Тем более, что в Правилах Форума написано:
Запрещается:
1.Размещать материалы явно противоречащие УК России...

УК РФ, в свою очередь, запрещает дискриминацию большинства по языковому признаку. Таким образом, налицо явное нарушения постителем loderunner Законов РФ.
Существует и этический момент. Попробовал бы кто-нибудь на американском форуме разместить космические русскоязычные тексты, да еще и возмущаться, если бы их начали удалять! Или попытался бы разместить о каком-нибудь посетителе личные сведения, как это постоянно делает тот же loderunner...
Здравствуйте Хома, поддерживаю ваше требование. Я так же жестко настаиваю сопровождать переводом на русский язык тексты написанные на иностранных языках, вплоть до удаления,
особенно в тех случаях, где точный перевод принципиально необходим. В некоторых случаях возможно ограничится кратким переводом (самая суть), но такой минимум обязателен.
 Есть еще некоторые сложности. Если текст размещён на графическом изображении (может быть pdf, djvu... форматов), то далеко не каждый и не всегда сможет скопировать и воспользоваться программой - переводчиком, хотя бы на таком уровне попытаться понять, что написано.
Форум русскоязычный и русскоязычные участники форума, гости не должны испытывать какие либо затруднения в восприятии материла. Тема "Не только о лунной афере. ч.6." - популярная тема и материал должен быть доступен всем желающим ознакомиться и поучаствовать в обсуждении.
Вы верно заметили, что люди не обязаны знать все распространенные иностранные языки. Можно разместить статью японских ученых, немецких, французских...и уличать тех кто не может прочитать текст в тупости - грязный, дебильный приёмчик. Да и вообще, давно выработанные традиции форумов требуют писать на языке форума или сопровождать тексты переводом. Было бы смешно заявиться на немецкий форум и требовать от всех знание французского. Предлагаю администрации БФ, модераторам, участникам форума поддерживать такие требования.
 )<
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 19:01:55 от Леший »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #484 : 12 Август 2010, 15:08:26 »
С меня поддержка, плюсы оба получают. На многих форумах, включая иностранные русскоязычные, бан полагается даже за использование "латиницы".
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #485 : 12 Август 2010, 15:42:55 »
В лунной ветке:
Хома прав, БФ русскоязычный форум, и писать на нём, на иностранном языке бессмысленно.   

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 12 Август 2010, 18:43:14 »

Здравствуйте, уважаемые Леший, luft и Админ.

Спасибо за поддержку! Рад, что оказался прав, хотя интуитивно чувствовал, что навязывание посетителям «смеси французского с нижегородским» не только дискриминирует значительную часть участников дискуссии, оказывающихся за ее бортом вследствие понятных причин, но и видимо снижает качество полемики.
Присутствует и «человеческий фактор»: высокомерие «полиглотов» на фоне «комплекса неполноценности» «лингвистических дебилов» подразумевает интеллектуальное неравноправие уже на начальных стадиях обсуждения того или иного вопроса, и субъективно работает на «полиглотов». Такое психологически преимущество я считаю недопустимым, и есть подозрение, что «полиглоты» (на лунной ветке, во всяком случае) именно этого и добиваются. 

Кроме того, отмечу, что на протяжении последних суток тот же посетитель раз за разом размещал сведения личного характера, касающиеся одного из уважаемых завсегдатаев Большого Форума (речь идет о посетителе с ником «Севыч»), сопровождая размещение глумливыми комментариями. Такие сообщения я считал нужным удалять.
Такая практика, на мой взгляд, противоречит этическим (и правовым тоже, по закону о защите информации) нормам не только русского, но и всякого другого сообщества. На моей памяти есть случай, когда сразу два интереснейших (причем ведущих) полемиста навсегда покинули «дискуссионную беседку» сразу же после того, как один из посетителей опубликовал сведения об этих людях. Прошла неделя, «беседка» поросла мхом и развалилась…

Учитывая согласие по первому вопросу (и обсудив нюансы второго), может быть, есть смысл несколько расширить «систему запретов», внеся туда два пункта:

- о недопустимости размещения на ветках форума иноязычной  информации, если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой).
Речь по преимуществу идет, разумеется, о технической и научно-технической информации. 

- о недопустимости распространения личных сведений о посетителях форума (место жительства и работы, ФИО, паспортные данные и т.п.).

Меры наказания за нарушение этих двух пунктов - на усмотрение Администрации.

Спасибо.

ЗЫ. К сведению. На Авиабазе "система запретов" (регламентирование отношений между тремя акторами сообщества: оратор - оппонент - Администраия) занимает около 40 браузер-страниц. Я категорически против превращения Большого Форума в некое подобие оруэлловского "министерства правды", однако, как мне кажется, не менее вредит свободному обмену мнений и излишняя вседозволенность. 

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #487 : 12 Август 2010, 20:51:34 »
Спасибо за поддержку! Рад, что оказался прав, хотя интуитивно чувствовал, что навязывание посетителям «смеси французского с нижегородским» не только дискриминирует значительную часть участников дискуссии, оказывающихся за ее бортом вследствие понятных причин, но и видимо снижает качество полемики.
Присутствует и «человеческий фактор»: высокомерие «полиглотов» на фоне «комплекса неполноценности» «лингвистических дебилов» подразумевает интеллектуальное неравноправие уже на начальных стадиях обсуждения того или иного вопроса, и субъективно работает на «полиглотов». Такое психологически преимущество я считаю недопустимым, и есть подозрение, что «полиглоты» (на лунной ветке, во всяком случае) именно этого и добиваются.

Кроме того, отмечу, что на протяжении последних суток тот же посетитель раз за разом размещал сведения личного характера, касающиеся одного из уважаемых завсегдатаев Большого Форума (речь идет о посетителе с ником «Севыч»), сопровождая размещение глумливыми комментариями. Такие сообщения я считал нужным удалять.
Такая практика, на мой взгляд, противоречит этическим (и правовым тоже, по закону о защите информации) нормам не только русского, но и всякого другого сообщества. На моей памяти есть случай, когда сразу два интереснейших (причем ведущих) полемиста навсегда покинули «дискуссионную беседку» сразу же после того, как один из посетителей опубликовал сведения об этих людях. Прошла неделя, «беседка» поросла мхом и развалилась…

Учитывая согласие по первому вопросу (и обсудив нюансы второго), может быть, есть смысл несколько расширить «систему запретов», внеся туда два пункта:

- о недопустимости размещения на ветках форума иноязычной  информации, если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой).
Речь по преимуществу идет, разумеется, о технической и научно-технической информации.  

- о недопустимости распространения личных сведений о посетителях форума (место жительства и работы, ФИО, паспортные данные и т.п.).

Меры наказания за нарушение этих двух пунктов - на усмотрение Администрации.

Хома, я со всем, что вы пишите, столкнулся давно (плюс у меня были еще и запугивания участников форума) и уже выработал некую систему. Подробно в теме рассказывать все эти страсти не буду, если есть интерес, то в личке.

---Я бы так сформулировал требования по текстам на разных языках, если прописывать в Общие правила.

Язык общения на портале и форуме - русский. Это касается любых текстовых сообщений. Тексты на ином языке в обязательном порядке должны дублироваться полным или кратким переводом.
*В разделе "Наука, техника, технологии" необходим полный, подробный перевод текстов, участник форума должен предоставить такой перевод или по согласованию с оппонентами. Краткий перевод и ссылка на текст обязательны.
В противном случае сообщение может быть удалено.

На портале и форуме недопустим целенаправленный сбор и распространения личной информации участников форума.

Наказание по рецидивам на усмотрение Администрации.

Такое предложение.
Модераторы могут еще подрегулировать эти требования по месту.
Я вообще то давно это применяю, но у меня раздел "оторви да брось".   :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 12:56:27 от Леший »

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #488 : 12 Август 2010, 21:10:00 »
БФ - анонимный форум, и каждый имеет право оставаться инкогнито (кроме очевидных случаев). Шерлокхолмство неоднократно наказывалось КПЗ и надписями в профиле (с удалением накопанной инфы, разумеется). Причём не имеет значения - правдива ли инфа, или высосана из пальца, никто этого не проверяет.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 21:13:00 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #489 : 13 Август 2010, 01:32:25 »

- о недопустимости размещения на ветках форума иноязычной  информации, если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой).

Обязателен, на мой взгляд, комментарий к переводу.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #490 : 13 Август 2010, 10:39:06 »
Хома прав, БФ русскоязычный форум, и писать на нём, на иностранном языке бессмысленно.
Я возражаю, это передергивание хода дискуссии и заметание неудобных доказательств Хомой Брутом, а вовсе не забота о соблюдении правил форума. Двойные стандарты, так сказать.

Общение в разделе "Наука и технологии" предполагает, что дискутирующие стороны должны приводить доказательства к своим аргументам. В ряде случаев доказательства принципиально бывают лишь на иностранном языке, поэтому привести оригинальный документ в русскоязычном переводе принципиально невозможно. Одновременно с этим, любой русскоязычный результат перевода утрачивает свою аутентичность и теряет весомость доказательства, поскольку оппонирующая сторона может высказывать утверждения о том, что перевод был неправильным или некачественным.

Таким образом, нормальная и качественная аргументация без указания исходного документа на иностранном языке НЕВОЗМОЖНА. Кроме того, цитирую слова самого Хомы Брута:
если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой).
Таким образом, первичным здесь является ТРЕБОВАНИЕ оппонентов приводить перевод, а не что-то иное. То есть фактически по словам самого же Брута допустимо использование источников на иностранных языках, но они должны ПО ТРЕБОВАНИЮ ОППОНЕНТОВ сопровождаться переводом - что является вполне понятным и естественным.

Кроме того, обуждаемый удаленный иностранный текст содержал в себе выделенный (подчеркнутый красным) фрагмент, смысл которого не нуждается в переводе вообще. Скажите мне, кто затрудняется понять смысл фразы: "For Apollo - 10.3 and 2.8 g"? Есть ли тут действительно люди, которым непонятна эта фраза и кто действительно нуждается в ее переводе, как об этом заявлял Хома Брут? Извините, но поведение данного персонажа - это самый обычный троллинг темы, приправленный административным ресурсом в плане возможности удаления Хомой неудобных комментариев. Говорить о том, чтобы он заботился здесь о свободе слова и качестве дискуссии - и вовсе не приходится.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 13 Август 2010, 10:41:40 »
Обязателен, на мой взгляд, комментарий к переводу.
Если этого требует оппонент - да. Но в данном случае Хома не имел ни малейших оснований для удаления сообщения. Я в дискуссии на лунную тему не участвую, так как у меня нет никакой информации на данную тему, однако считаю строго необходимым восстановление удаленного сообщения и вынесение предупреждения Хоме Бруту за излишнее своеволие.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 13 Август 2010, 11:26:15 »
Здравствуйте, BETEP IIEPEMEH.

Таким образом, нормальная и качественная аргументация без указания исходного документа на иностранном языке НЕВОЗМОЖНА.

Речь идет о ссылке, насколько я понимаю? Но где я писал, что я против ссылок? Совсем напротив, но должен сказать, что сетевые ссылки на данные сканы оппонентом приведены не были. На всякий случай сообщаю, что я всегда требовал и требую в подобных случаях.

1. Оригинальный текст.
2. Перевод.
3. Ссылка на оригинальный текст.

Что не так? Где в данном случае перевод и ссылка на оригинальный текст? Причем подобное полемическое поведение для защитников лунной афёры - норма.  

То есть фактически по словам самого же Брута допустимо использование источников на иностранных языках, но они должны ПО ТРЕБОВАНИЮ ОППОНЕНТОВ сопровождаться переводом - что является вполне понятным и естественным.

Совершенно верно, но что делают оппоненты в Лунке? На требование перевести предлагаемый ими иноязычный текст они либо не реагируют, либо «в лучшем случае» отвечают, цитирую: «я не виноват, что ты лингвистический дебил».

Кроме того, обуждаемый удаленный иностранный текст содержал в себе выделенный (подчеркнутый красным) фрагмент, смысл которого не нуждается в переводе вообще. Скажите мне, кто затрудняется понять смысл фразы: "For Apollo - 10.3 and 2.8 g"? Есть ли тут действительно люди, которым непонятна эта фраза и кто действительно нуждается в ее переводе, как об этом заявлял Хома Брут?

В данном случае важен контекст (Вы этого очевидно не понимаете). Чтобы понять это, привожу (по памяти) вопрос, на который последовал приведенный скан: дайте цитату из советской научной литературы, из которой ясно и однозначно следовало бы, что советские ученые на территории СССР изучали американских лунный грунт?».
И что же я получил в ответ? Кроме того, что приведенная цитата взята отнюдь не из советской (судя по языку публикации) научной литературы; кроме того, что ссылку на приведенный скан ее разместитель не дал и дать не мог (постеснялся :)), поскольку скан этот имеет адресацию «радикал.ру», - из «выделенного фрагмента» совершенно не следует, что  «10.3 and 2.8 g» попали на территорию СССР и изучались в советским институте советскими учеными. Теперь Вы понимаете, как Вы неправы?

«Извините, но поведение данного персонажа…»

Извинить не могу, поскольку поведение персонажа с ником ВЕТЕР ПЕРЕМЕН в данном случае весьма напоминает поведение кликуши и пустозвона. Чтобы понять это, Вам следует не обижаться, а зайти в Лунку и выступить в роли защитника лунной аферы США (которую Вы, кажется, готовы защищать с "научных позиций"). Там Вы быстро поймете, что такое аутентичный перевод, зачем он нужен, и почему все защитники лунной аферы так его боятся и избегают. По этому же пути наверняка пошли бы и Вы - в этом у меня уже почти не осталось сомнений. Либо очень быстро убедились бы, что защищаете грязное дело, именуемое официозом "Программой Аполлон".  

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:12:56 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 13 Август 2010, 11:58:20 »
Если этого требует оппонент - да. Но в данном случае Хома не имел ни малейших оснований для удаления сообщения.

Пока я модерирую лунную ветку, я буду решать, что следует удалять, а что не следует. Вы позволите? :) Теперь по существу.

«Восстановление удаленного сообщения» значило бы, во-первых, что теперь каждый может нарисовать в фотошопе «страницу научной книги» с нужными данными – и выложить сие в качестве аргумента. Напоминаю, что картинки, о которых речь, взяты оппонентом не с сайта научного учреждения, а с любительского файлообменника. :)

Во-вторых, это значило бы, что отныне любой посетитель может размещать скан китайской научной книги без перевода текста, а на просьбу перевести текст отвечать отказом (да еще и обзывать требователя «лингвистическим дебилом»). */. Почему я, знающий нюнорск с букмолом наверняка не хуже, чем мои оппоненты – английский, не позволяю себе размещать сканы на норвежском без перевода? Хотя без труда мог бы это делать и доказывать, что речь-де идет о том, что америкнцы никуда дальше голливудских сараев не летали. :)

Может быть, кто-то скажет, что английский это дескать не китайский и не нюнорск? Для меня это совершенно не очевидно, это могут сказать только люди, которые мирятся (и привествуют) с англо-саксонским языковым засильем во всем – в культуре (смотрите ящик), в социальной сфере (читайте вывески) и науке (это Вы знаете не хуже меня) и даже в собственном Парламенте (олбудсмны со спичрайтерами и прочьей неудобоваримой хренью - из той же оперы)...

И, наконец, в третьих (но это уже довесок), сканы эти есть наглым ответом на совершенно другое требование скептиков. Напоминаю, просили дать цитату из советской научной литературы, из которой ясно и однозначно следовало бы, что советские ученые на территории СССР изучали американский лунный грунт. Речь, если Вы не в курсе, идет о процедурах, описанием которых испещрены страницы советских научных книг там, где речь идет об изучении советского грунта (вес, фамилии ученых, вид манипуляций и т.п.). Например (И.И. Черкасов, В.В. Щварев, «Лунный грунт», М. 1975).

- и что абсолютно отсутствует в тех абзацах, где речь заходит о параметрах американского грунта.

Вы можете спросить, откуда у советских ученых техн. сведения об американском грунте? Они этот источник добросовестно указывают  (там же).

Я в дискуссии на лунную тему не участвую, так как у меня нет никакой информации на данную тему…

Приехали… g<g  С этого и следовало начать, уважаемый(ая) ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, тогда я избавил бы Вас от необходимости читать вышеизложенное. :)

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:09:50 от Хома Брут »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 13 Август 2010, 12:00:18 »
Здравствуйте, BETEP IIEPEMEH.

Речь идет о ссылке, насколько я понимаю? Но где я писал, что я против ссылок? Совсем напротив, но должен сказать, что сетевые ссылки на данные сканы оппонентом приведены не были. На всякий случай сообщаю, что я всегда требовал и требую в подобных случаях.

1. Оригинальный текст.
2. Перевод.

..................

Хома, это то что надо и о чем мы тут говорим, собственно ничего нового - нормальные, здоровые требования, давно отработанные на форумах.
Можно не продолжать всякие пустые дискуссии, если конечно какие деловые предложения, то есть смысл обсудить.
Если Администрация форума не против, то вводить требование в Общие правила.

Ветер Перемен занимается типичным словоблудием, просто демонстрирует гибкость языка или "старается не понимать о чем идёт речь", раз приводит такие аргументы. Есть ли смысл смотреть это шоу, а тем более участвовать? Более продуктивно по зомби ящику юмористов посмотреть или Дом 2....
Просто начинается собирание всего в кучу, а мне думается есть резон поочерёдно решать вопросы.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 14:10:30 от Леший »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 13 Август 2010, 12:16:07 »
Речь идет о ссылке, насколько я понимаю?
Речь идет о сообщении loderunner'а от 11 Августа 2010, 23:40:33, которое Вы удалили.
Но где я писал, что я против ссылок?
Тролли обычно не пишут, они делают. В данном случае именно так и поступили Вы, о чем ниже:
Совсем напротив, но должен сказать, что сетевые ссылки на данные сканы оппонентом приведены не были.
Естественно, не были, ведь обсуждаемое сообщение оппонента Вы всего лишь навсего скромно удалили. Вместо того, чтобы попросить его об этом. Это и есть примитивное использование административного ресурса в Ваших личных интересах. Кроме того, если уж говорить о ссылках, то скан был лишь вторым аргументом, а в качестве первого аргумента как раз и была приведена прямая ссылка на оригинальный документ. Так что в данном случае Вы лишь неумело пытаетесь замаскировать мотивы своих поступков. В сухом остатке имеем:
1. Просьбы предоставить ссылку на скан - с Вашей стороны не имелось
2. Просьбы предоставить перевод фразы "For Apollo - 10.3 and 2.8 g", имеющей абсолютно ясный и понятный каждому смысл - с Вашей стороны не имелось.
3. Прямая ссылка на работу российских ученых - loderunner'ом приведена была.
Таким образом, были ли объективные мотивы с Вашей стороны для удаления неудобного Вам сообщения оппонента - не было? Подобное поведение модератора достойно лишь порицания. Причем имейте в виду - мои слова являются в чистом виде взглядом со стороны, поскольку я не принадлежу ни одной из сторон участников спора.
Что не так? Где в данном случае перевод и ссылка на оригинальный текст? Причем подобное полемическое поведение для защитников лунной афёры - норма.
По-первых, не стороне "отрицателей" говорить о нормах. С Вашей стороны я бы вообще молчал обо всех понятиях нормы, глядя на лексику одного из ваших представителей в лице НеПрохожего. В данном случае будет справедлива русская-народная поговорка "чья бы корова мычала...". Во-вторых, перевод Вами запрошен не был, в то время как ВЫ САМИ пишите, что перевод должен предоставляться ПО ЗАПРОСУ. Нет запроса - нет перевода. В третьих, повторю снова, смысл фразы "For Apollo - 10.3 and 2.8 g" понятен и ребенку, поэтому я не думаю, что у такого взрослого дяди как Хома Брут могли возникнуть какие бы то ни было проблемы с пониманием данного текста. И в четвертых, ссылка на русскую работу была приведена. Таким образом, все, чем Вы занимаетесь в контексте обсуждаемого вопроса - это попытками оправдать собственный недальновидный поступок.
В данном случае важен контекст (Вы этого очевидно не понимаете).
Довольно странно, что Вам очевидны заведомо неверные вещи. В лунную тему я иногда захожу почитать для развлечения. Моя позиция по данному вопросу довольно проста - я не профессионал в данной сфере, поэтому мне проще отнести данный вопрос к одному из тех, в отношении которых правду я никогда не узнаю. Вот и все. Одно время в достаточно далеком прошлом данная тема действительно меня несколько захватила, когда я только только о ней услышал. Но, нужно признать, что проверка всех аргументов отрицателей привела к тому, что я не смог признать их убедительными. В связи с чем я и решил придерживаться нейтральной позиции. Однако, могу Вам со стороны сказать честно, что аргументы "противной Вам" стороны выглядят гораздо более убедительно.
Извинить не могу, поскольку поведение персонажа с ником ВЕТЕР ПЕРЕМЕН в данном случае весьма напоминает поведение кликуши и пустозвона.
Очень рад, что Вы дали мне столь лестную характеристику, в очередной раз подтвердив таким образом, что права модератора в том разделе Вам дали совершенно зря - объективность суждений Вам просто неведома.
Чтобы понять это, Вам следует не обижаться, а зайти в Лунку и выступить в роли защитника лунной аферы США (которую Вы, кажется, готовы защищать с "научных позиций").
Странно, с чего бы это вдруг я должен был бы Вам вдруг брать и выступать в какой-то там роли? Вы ничего не попутали часом? Может быть, Вы еще и от Админа начнете требовать, чтобы он в обязательном порядке принял участие в дискуссии в строго определенной роли? Повторяю еще раз - моя позиция в данном вопросе есть позиция нейтрального наблюдателя. Как позиция судей в боксе, к примеру. И пока что в данном споре именно Вы являетесь проигрывающей стороной, как бы сильно мне лично ни хотелось бы, чтобы вся эта история с программой НАСА действительно была мистификацией.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 13 Август 2010, 12:21:00 »
Пока я модерирую лунную ветку, я буду решать, что следует удалять, а что не следует. Вы позволите?
Не позволю. Сначала Вы декларируете одни правила, потом сами же удаляете сообщение, которое им соответствует. Это самоуправство, а не модерирование. И свободой слова, которая заложена в основу Большого Форума, здесь и близко не пахнет.
Теперь по существу.
По существу меня не интересует, я в лунной дискуссии не участвую. Моя позиция состоит лишь в том, что Вы удалили сообщение по той простой причине, что оно Вам не понравилось, хотя при этом полностью соответствовало Вашей же концепции, что можно и нужно приводить ссылки и скрины, но с указанием источников и переводов ПО ЗАПРОСУ. Это не я придумал, а Вы сами придумали, после чего же сами и начинаете удалять неугодные сообщения. Это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ЦЕНЗУРА, а не свобода слова.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:30:00 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 13 Август 2010, 12:24:55 »
Ветер Перемен занимается типичным словоблудием, просто демонстрирует гибкость языка или "старается не понимать о чем идёт речь", раз приводит такие аргументы.
Вот, еще один "отрицатель" подтянулся. Было бы очень удивительно, если бы Вы написали что-то иное, поддержав loderunner'а, а не своего "собрата по лагерю".

Это все, конечно, замечательно, но, повторяю еще раз, деятельность Хомы Брута в обсуждаемом топике есть проявление ЦЕНЗУРЫ, нарушающей СВОБОДУ СЛОВА. И мотивация его таковой деятельности чрезвычайно проста - сокрытие неудобных сообщений, которые его раздражают или просто не нравятся.

ОБЪЕКТИВНЫЕ МОТИВЫ для удаления сообщения loderunner'а - ОТСУТСТВОВАЛИ.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 13 Август 2010, 12:25:07 »
Здравствуйте, Леший.

Хома, это то что надо и о чем мы тут говорим, собственно ничего нового - нормальные, здоровые требования, давно отработанные на форумах.
Можно не продолжать всякие пустые дискуссии, если конечно какие деловые предложения, то есть смысл обсудить.
Если Администрация форума не против, то вводить требование в Общие правила.

Вот это было бы неплохо. Думаю, от этого дискуссии только выиграли бы. С другой стороны, поставлнные перед необходимостью быть предельно точными и конкретными, защитники могли бы просто отмалчиваться, поскольку свою зеленую рыбку они привыкли ловить в весьма и весьма мутной воде - избегая конкретики и точных цифр. О чем говорить, если за год они так и не выкатили общий вес грунта, полученного за 40 лет какой-либо станой Европы. И я их понимаю, если такие данные по 3-4 странам появятся, методом простого сопоставления тут же выяснится, что 380/45 юсанских килограмм грунта есть миф. Лично я пол года занимался Испанией, перерыв все, что только можно (вкл. сайты НАСА и Гарварда). Нашел - 2 грамма. И это все. На просьбу доказать бОльший вес (с помощью ЛЮБОГО источника -пусть даже юсанского!) защитники либо отмалчиваются, либо переходят к оскорблениям. Умному, как говорится, достаточно. :)  

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 13 Август 2010, 12:35:04 »
Не позволю.

В таком случае, Вам следует обратиться к Админу, а не ко мне. :) 

Сначала Вы декларируете одни правила, потом сами же удаляете сообщение, которое им соответствует.

Повторяю декларируемые мной правила:

1. Оригинальный текст.
2. Перевод.

Вы по-прежнему будете утверждать, что удаленное мной сообщение этим правилам соответствовало? :)

С уважением.

ЗЫ. Что касается до цензуры, то должен сказать, что оставленное вне всякой цензуры место быстро превращается в одно сплошное нецензурное выражение - хамское и отпугивающее всякую живую творческую мысль. Или я ошибаюсь? :)

Большой Форум

« Ответ #499 : 13 Август 2010, 12:35:04 »
Loading...