Группа под руководством Н В Филатова в конце 60-х на кафедре теоретической механики КПИ г Калинина начали проводить исследование инерциоидов Толчина.Я участвовал в этих иследованиях. Результаты исследований дали ошеломляющий результат.Оказалось,что закон сохранения импульса не работает.Существует некая тонкая среда, на которую опирается инрциоид и происходит его движение.
В ту пору инакомыслящие против теорий и законов ньютоновщины и эйнштейовщины жестко привлекались инквизицией существующей парадигмы науки пустого пространства,которое продолжается и сегодня спустя 50 лет.
Тема тогда финансировалась за счет других тем и делалась вне гласно от руководства института.
В ту пору мне и пришла мысль об электронной энергетической клетке,основанной на опытах Кюри ,процесс выявления электро но-живущих пар + и - в пространстве Вселенной.
Закон сохранения импульса
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) — закон, утверждающий, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел...
ЭТО НЕ МНОГО ИЗ ДРУГОЙ ИСТОРИИ.
Прошло 25 лет с тех пор, когда в кабинете физических демонстраций физфака Московского государственного университета, были проведены первые научные эксперименты с инерциоидом Толчина. В настоящее время аналог инерциоида Толчина запущен в космос для проверки его работы в качестве космического движителя нового поколения, однако путь от экспериментов в МГУ до эксперимента в космосе был усыпан не розами, а, скорее, шипами.
Когда в 1969-м году я поступил в аспирантуру Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, мой научный руководитель Александр Александрович Семёнов — замечательный человек, великолепный физик, который занимался распространением электромагнитных волн в среде, дал мне приглашение на выступление Владимира Николаевича Толчина в Московском обществе испытателей природы. В. Н. Толчин — инженер из Перми в 1936 году при выполнении одной работы вдруг обнаружил, что разрабатываемое им устройство выпрыгнуло из его рук, при этом он не почувствовал отдачи. Т.е. на уровне ощущений, на уровне чувств он обнаружил, что есть какие-то механизмы, которые движутся без отдачи, «не опираясь ни на что». С 1936 года по 1969 год он работал над усовершенствованием своего прибора и сделал несколько устройств, которые демонстрировали нарушение двух законов классической механики Ньютона: закона сохранения импульса и закона сохранения момента импульса. В конце 60-х годов он много раз выступал на разных научных форумах, на заседаниях академиков и по телевидению. Он неоднократно демонстрировал ученым нарушение законов классической механики его приборами.
В то время я только что поступил в аспирантуру и был на первом году обучения. Но уже тогда я работал над решением первой проблемой Эйнштейна. Однако геометризация электродинамики была далеко от того, что демонстрировал В.Н. Толчин в своих экспериментах. Он демонстрировал следующее (у меня есть фильмы): на легкой тележке, стоит обычный грузовик-игрушка — заводная машинка. И вот когда грузовик едет по тележке, то он на неё опирается, и из-за действия сил трения тележка движется в одну сторону, а грузовик — в другую. Естественно, что центр масс системы остается на месте. А когда он ставил свое устройство- инерциоид на тележку, то при движении инерциоида по тележке она оставалась в покое. Он ставил свой инерциоид на качели. Когда заводная машинка съезжает с качелей — машинка в одну сторону, качели в другую. Но когда инерциоид движется по платформе качелей — качели даже не колеблются. Я был поражён.
Модель двигалась неравномерно, и это была основная причина, по которой оппоненты В.Н.Толчина говорили, что движение инерциоида происходит за счёт сил трения. Колеса тележки инерциоида движутся вперед и назад, при этом движения в разных направлениях порождают разные силы трения. Тогда я впервые столкнулся с новым для меня явлением, но вскоре забыл про всё это. После демонстрации инерциоида В.Н.Толчиным выступали механики- профессионалы и говорили, что причиной его движения являются силы трения, поэтому в экспериментах Толчина нет ничего нового. И вот когда в 1976 г. появилась моя работа, связанная с полями и силами инерции, я вспомнил эксперименты Толчина. Как известно, силы инерции не подчиняются третьему закону механики Ньютона, а инерциоид демонстрирует нарушение именно этого закона.