Мне интересно, как можно хладнокровно пережевывать тупые агитки, не обращая внимания на реальные тайны крайне актуальные для любого человека.
Это распад мозга какой-то.
Здравый смысл убиваетМое имя
Карлос Кастанеда. Я бы хотел чтобы вы сделали что-то сегодня, я бы хотел чтобы вы отложили суждение. Пожалуйста: не приходите вооруженными "здравым смыслом". Люди узнают, что я собираюсь выступать - однако они не слушают и приходят, чтобы ткнуть мордой Кастанеду. Чтобы уязвить меня. "Я прочитал ваши книги - они детские". "Все ваши книги скучны". Не делайте так. Это бессмысленно.
Здравый смысл и идеалы - вот что нас убивает. Мы держимся за них своими зубами - это "обезьяннечество". Это чем дон Хуан называл нас:
чокнутые обезьяны.
Изысканная обезьянаДон Хуан покинул мир нетронутым. Он стал энергией.Он говорил: "Я был рожден собакой, но не обязан умирать как собака. Ты хочешь жить как твой отец?" Затем пришел вопрос: "Что ты намереваешься сделать, чтобы избежать смерти таким образом?" Я не ответил - я не был обязан. Ответ был: "Ничего". Страшный аргумент. Как это преследовало меня. "Вот такие мы:
обезьяны с жестяными кружками. Такие рутинные, такие слабые. Мастурбирующие. Обезьяна безумна, но также изыскана. Мы возвышенные, но сумасшедшим обезьянам недостает энергии. Мы знаем. . . но нам все равно. "Ну и хрен с ним" - говорим мы. Мы законченные циники. Вот так мы живем! В канаве теплого дерьма.
"Но если у нас есть выбор, почему мы остаемся в канаве?" "Она слишком теплая. Мы не хотим ее покидать - мы ненавидим говорить "прощай". И мы волнуемся - о-о как мы волнуемся - 26 часов в сутки! И о чем вы думаете мы беспокоимся?" Он улыбнулся снова как чеширский кот. "О себе! Что относительно меня? Что в этом для меня? Что со мной случиться?
Какая эгомания! Как отвратительно. Но очаровательно!"
Природное наследство воспринимающих существНаш мир - это склеенные детали, лавина понятий - мы не постигаем, мы только интерпретируем. И наша система интерпретации сделала нас ленивыми и циничными. Мы предпочитаем говорить "Кастанеда лжец" или "это дело возможностей восприятия не для меня". Что для вас? Что "реально"? Этот тяжелый, сраный, бессмысленный ежедневный мир? Отчаяние и старость - это все что реально?
То, что мир дан нам и он окончателен - это ложная концепция. С раннего возраста мы получаем "членство". В один день, когда мы изучили стенографию интерпретации, мир говорит "добро пожаловать". Куда? В тюрьму. Добро пожаловать в ад. Если это так, ткак вы хотитео вы в очень плохой ситуации. Мы пойманы в комнате ежедневной жизни. Есть возможности другие, чем этот мир, такие же реальные как эта комната, места где вы живете и умираете.
Думать что этот мир единственный, все включающий ...
это воплощение высокомерия. Почему бы ни открыть дверь в другую комнату? Это природное наследство чувствующих существ. Пора интерпретировать и конструировать новые понятия. Идите в место, где нет знания априори