«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 134144 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: О каббале.
« Ответ #1340 : 15 Декабрь 2009, 20:24:02 »
И, самое главное:

Св. Кирилл Иерусалимский о непонятности текста Даниил 9-23:

"«Поищем еще яснейшего указания времен пришествия, — говорит святитель Кирилл Иерусалимский, — потому что человек с трудом уверяется и, если не будут ясно вычислены самые годы, не верит тому, что говорят ему».
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #1340 : 15 Декабрь 2009, 20:24:02 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1341 : 15 Декабрь 2009, 21:10:24 »
privet,  помните, Вы писали, что 5 суток должна быть ночь? А такое возможно при смене полюсов, правда не говорят, что именно 5, а несколько дней .
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 21:27:51 от Елена »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1342 : 15 Декабрь 2009, 21:35:42 »
Цитата: Lenora_land от 14 Декабря 2009, 22:32:40
Впрочем, если даже они что-то и украли, облачив в свои безумные-термины обертки,  то "вор" , считающий  краденное свей собственностью, при этом не перестает быть вором.
----------------------------
Ну, если Вы считаете саббатиан "ворами", то я с Вами не соглашусь. Я считаю, что они довели лурианскую каббалу до своего логичного антиномичного завершения.
Я писала не о саббатианах, а о  КОБе. Даже при поверхностном знакомстве с охинеей, которую они несут повсеместно в сети, видно невооруженным взглядом, что они у кого только не воруют идеи, выдавая их за свои.. Месяца три назад мне начали попадаться их призывы всем податься в Сибирь, чтобы создавать поселения для обработки земли и ведения приусадебного хозяйста.... Совершенно очевидно что они дернули эту идею у Анастасийцев ("Звенящие кедры России"), однако полное отсутствие совести у кобят не позволяет им даже вскользь упоминать, чьи идеи они дернули, приписав себе. Потом они дернут Брежневскую "Поднятую целину", переименовав ее в "Сибирскую целину"..И не удивлюсь, если скоро они начнут провозглашать идеи коммунизма,"назначив" себя его основоположником, заявив "а мы не знаем кто такой Маркс" ,G

В чём их схожесь с нацизмом? Они ведь даже книгу специальную выпустили в 2000 году: "О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны", чтобы отмежеваться от нацизма
Я же вам писала, что схожесть КОБа с нацизмом проявляется в их непримиримом антисионизме и антисемитизме. чем бы и сколько бы и чем они от него не отмежевывались бы.. А вы снова за свое! Мне непонятно (хотя скорее всего понятно) почему вы их защищаете в данном вопросе..
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1343 : 15 Декабрь 2009, 21:40:32 »
призываю Вас изучить самостоятельно многие стороны еврейского мистицизма, желательно начиная с трудов Гешома Шолема.
Нафик мне следовать вашим призывам? Это вы себя считаете исследователем. Вот только не пойму зачем вам самому это надо?! */.Тем более вы мне советуете изучить труды Гешома Шолема, этого  философа-словоблуда. Может прав Привет отнеся вас к тому же сословию блудливых?  &-%
Нет. Это тухлые аргументы. Вы просто снова сливаете.
Да уж конечно! : +@>.. Такое впечатление, что вы неплохо разбираетесь в сантехнике.. Вы кто по профессии?
Факт: ни ОДНОГО моего агрумента Вы не смогли опровергнуть (никак -- ни серьёзно, ни несерьёзно), следовательно, пока  моя теория имеет основания для признания её истинной.
Факт в другом. Вы не привели ни одного стоящего и заслуживающего внимния аргумента, поэтому особо то и опровергать нечего  :#*
Меня Вы не раз называли амалекитянином и агентом эрев рав. Не помните?
Называла  я вас переодетым агентом КОБ, поскольку ваши аберрации сознания очень схожи с кобовскими. Читайте меня внимательнее.. "=? Но и не только в этом. Вы как и КОБисты занимаетесь постоянными подтасовками фактов. а все ваши доводы и приведенные источники напоминают мрачные картинки из желтой прессы. Быть агентом эрев рав - это некорректное выражение. Эрэв рав - это суть человека. исходящая из природы смешанных сил эрэв рав. То что вы из рода Амалека у меня остается все меньше и меньше сомнений..
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1344 : 15 Декабрь 2009, 21:45:21 »
Антикоб - святых МНОГО, и мнение ты нашел одно, неверное.

Интересно, а на каком основании оно, вдруг стало неверное? Вы лучше так скажите -- мнений у святых много, но лично Вам нравится такое-то и такое-то. Это будет верным.
Дело всё в том, что все перечисленные Вами отцы жили ДО Иоанна Златоуста, и это очень важно. А многие из них жили до Вселенских соборов, и допускали некоторые погрешности в своих взглядах. Скажем, эсхатологические взгляды таких апологетов, как Иустин Философ и Ириней Лионский, не были свободны от неточностей и ошибок. В частности Ириней Лионский и Ипполит Римский были сторонниками хилиазма. Я не хочу опускать достоинства этих святых, но если они допускали ошибочные суждения, да еще осужденные впоследствии Соборами, то я скорее буду ссылаться на признанных учителей, чьё православие не вызывает сомнений ни у кого. Таким, на мой взгляд, является святитель Иоанн Златоуст, который вместе с Василием Великим и Григорием Богословом признан великим учителем и святителем Церкви.

Кстати, его позицию разделял такой известный святой как блаженный Феодорит, автор классических православных толкований на Св.Писание:

http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/matf_24f.htm

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет.

"Мерзостью запустения“ называет статую вождя, овладевшего городом, которую он поставил в недоступном ни для кого святилище храма. Слово „запустение“ указывает на разрушение и запустение города; „мерзостью“ названа статуя потому, что евреи, гнушаясь идолопоклонства, называли статуи и изображения людей „мерзостями“.

Не совсем мне понятна позиция свт.Кирилла. Он так и не обозначил, что подразумевается под "мерзостью запустения". Но, думается мне, лучше всего будет в данном случае привести толкование святого Иеронима Стридонского. Он очень интересное "примирительное" толкование приводит:

http://www.krotov.info/library/i/ieronim/mt_6.html

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -читающий да разумеет. - Когда мы призываемся к разумению, тогда показывается, что сказанное весьма таинственно; а у Даниила мы читаем так: А в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. Об этом и апостол говорит, что должен возвыситься человек беззакония и противник всего того, что называется и почитается Богом; так что дерзнет стать в храме Божием и показывать, что он сам есть Бог; что пришествие его по действию сатаны, возмутит и приведет к удалению от Бога тех людей, которые примут его. Можно это понимать и просто или в отношении к антихристу, или в отношении к изображению кесаря, которое Пилат поставил в храме, или в отношении к конной статуе Адриана, которая до настоящего времени стоит на самом святейшем месте. Мерзостию же, согласно древнему словоупотреблению Писаний, называется также идол, и прибавлено слово запустения, потому что в опустошенном и разрушенном храме поставлен был идол.
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1345 : 15 Декабрь 2009, 21:51:36 »
privet,  помните, Вы писали, что 5 суток должна быть ночь? А такое возможно при смене полюсов, правда не говорят, что именно 5, а несколько дней .

- Говорил, но не утверждал,

- это пророчество майя на конец 2012 ( да и то, если с календарем никто не напутал).

ИМХО, если такое случится с современным дебильным "человечеством" - нас ждет хаос и крах мира.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1346 : 15 Декабрь 2009, 21:54:39 »
Интересно, а на каком основании оно, вдруг стало неверное?

Оное ХРИСТУ противоречит.

Златоуст РАЗДЕЛИЛ разрушение Храма (Иерусалима) и КОНЕЦ МИРА, последнее время.

Ошибся, бывает.

Со столь сложной темой ошибались очень многие - кроме Кирилла Иерусалимского, который прямо признал - что христиане пока НЕ ЗНАЮТ пророчества о "седьминах".

Надо было многим читать : "Не ваше дело знать времена и сроки".

Т.к. всему - свое время.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1347 : 15 Декабрь 2009, 21:55:56 »
Не совсем мне понятна позиция свт.Кирилла. Он так и не обозначил, что подразумевается под "мерзостью запустения".

..Глупо было б тут что-то утверждать. Этого ТОЧНО - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Предположения.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1348 : 15 Декабрь 2009, 21:56:07 »
Цитата: Lenora_land от 14 Декабря 2009, 22:32:40
Впрочем, если даже они что-то и украли, облачив в свои безумные-термины обертки,  то "вор" , считающий  краденное свей собственностью, при этом не перестает быть вором.
----------------------------Я писала не о саббатианах, а о  КОБе. Даже при поверхностном знакомстве с охинеей, которую они несут повсеместно в сети, видно невооруженным взглядом, что они у кого только не воруют идеи, выдавая их за свои.. Месяца три назад мне начали попадаться их призывы всем податься в Сибирь, чтобы создавать поселения для обработки земли и ведения приусадебного хозяйста.... Совершенно очевидно что они дернули эту идею у Анастасийцев ("Звенящие кедры России"), однако полное отсутствие совести у кобят не позволяет им даже вскользь упоминать, чьи идеи они дернули, приписав себе. Потом они дернут Брежневскую "Поднятую целину", переименовав ее в "Сибирскую целину"..И не удивлюсь, если скоро они начнут провозглашать идеи коммунизма,"назначив" себя его основоположником, заявив "а мы не знаем кто такой Маркс" ,G

Ничего по существу. Мы обсуждаем суть учения, а не поступки некоторых членов. Кто там у кого передрал идею - анастасийцы у кобовцев или кобовцы у анастасийцев совершенно неважно. Суть в том, что саббатианская каббала это весьма продукт, который протребовал понадрать и перетолковать в свою пользу мысли отовсюду, откуда только можно. Но прежде всего -- из еврейского наследия. Гершом Шолем писал об этом так:

Теория необходимого вероотступничества мессии никоим образом не вытекала из классической литературы иудаизма. Она родилась из наложения конкретного факта – обращения Саббатая Цви – на новое религиозное самоощущение многих его последователей. Однако теперь, когда саббатианцы обратились к древним источникам в поиске обоснований для этой своей теории, у них родился совершенно новый религиозный язык. Он родился из отдельных библейских стихов, взятых полностью или частично и перетолкованных соответствующим образом. Из аггадóт, на возможное звучание которых прежде не обращали внимания. Из парадоксальных речений, сохранившихся в каббале и в разного рода темных углах традиционной еврейской литературы. Все это, взятое вместе, составило материал для небывалой в истории иудаизма теологической доктрины.

А поглядите теперь на современный саббатианский джентельменский набор http://www.donmeh-west.com/
Там они намешали всё, что только можно! И даже Юнга с Рамакришной, плюс суфизм, гностицизм, тибетский буддизм и т.п. Вот такие молодцы! )<

На остальные Ваши выпады я отвечу завтра. До свидания.
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1349 : 15 Декабрь 2009, 21:58:23 »
Таким, на мой взгляд, является святитель Иоанн Златоуст

Безусловно.

Но святые - тоже люди и ошибались.

Христос - НЕ ОШИБАЛСЯ.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1350 : 15 Декабрь 2009, 22:04:26 »
- Говорил, но не утверждал,

- это пророчество майя на конец 2012 ( да и то, если с календарем никто не напутал).

ИМХО, если такое случится с современным дебильным "человечеством" - нас ждет хаос и крах мира.
В пророчества Майа можно верить или нет, но почему мы думаем, что еврейские (в Библии) могут заслуживать большего доверия?
Во всяком случае индейцы ни чем себя не скомпроментировали. В принципе индусы тоже. Их религии подревнее еврейских.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1351 : 15 Декабрь 2009, 22:12:53 »
В пророчества Майа можно верить или нет

Скоро проверим.

, но почему мы думаем, что еврейские (в Библии) могут заслуживать большего доверия?

Дык оне ведь СБЫВАЛИСЬ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1352 : 15 Декабрь 2009, 22:13:40 »
Во всяком случае индейцы ни чем себя не скомпроментировали. В принципе индусы тоже. Их религии подревнее еврейских.

Это просто ЗАКОНЧИЛОСЬ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1353 : 15 Декабрь 2009, 22:24:07 »
Есть похожие вещи в Каббале и в Книге мертвых, и у индусов, по моему, в Аюрведах (помоему). Но главное это Книга Тота, Гермеса Трисмегиста. Его изумрудные скрижали. И карты Таро тож Тот.

Какие вещи ?

Никто ведь там не учит вечной жизни.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1354 : 15 Декабрь 2009, 22:39:33 »
Какие вещи ?

Никто ведь там не учит вечной жизни.

Во первых алфавит иврит весь в картах Таро. То, что каждая буква имеет определенное числовое значение, Вы и без меня понимаете.
Это важно. А Моисей(можно предположить) имел отношение к египетскому жречеству. Он знал египетские мистерии, их и демонстроровал в пустыне. Опять же скрижали, которые он записал на горе Синай. Что там происходило на самом деле никто не знает. А по поводу вечной жизни везде одно и то же. Та же реинкарнация, хотя Лайтман и называет это гильгуль, но, если честно я большой разницы не вижу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1355 : 15 Декабрь 2009, 22:44:07 »
А по поводу вечной жизни везде одно и то же. Та же реинкарнация

Объясняю.

Если изделие из стали по выходу из строя - переплавили и из металлолома изготовили иное -это совершенно ничего не дает ЛИЧНОСТИ.

- Погибнет физическое тело (по смерти),

- Погибнут мысли и земное сознание человека ( с концом мира, Земли),

- Останутся жить духовно только ЛИЧНОСТИ, познавшие Бога.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1356 : 15 Декабрь 2009, 22:54:39 »
Это все, чтоб память осталась при перевоплощении.

- Умрет с земной жизнью, общим концом.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1357 : 15 Декабрь 2009, 23:11:09 »
Все равно все эти ухищрения - только до Апокалипсиса.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1358 : 15 Декабрь 2009, 23:15:20 »
Они так не думают  :) Поэтому и суетятся.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 23:20:44 от Елена »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1359 : 15 Декабрь 2009, 23:35:39 »
Иисус и это сказал:

"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"

Большой Форум