«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132129 раз)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
Re: О каббале.
« Ответ #260 : 06 Декабрь 2009, 03:37:12 »
А я вот сейчас в "Местечке" нашел настоящих антисемитов и попросил взять меня в их антисемитскую банду. Но пока не берут, спрашивают - не дурак ли я? А я не знаю как и ответить - они как, не берут дураков или берут только дураков? А ещё мне там мужики сказали, которые в курсе всех дел, что если я не еврей, то не видать мне антисемитизма и членства в сообществе ксенофобов как своих ушей.  */.

+@>
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Большой Форум

« Ответ #260 : 06 Декабрь 2009, 03:37:12 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #261 : 06 Декабрь 2009, 03:40:04 »
Да, тема "местечко" - это место особое. Оно придумано специально для битья... евреев.  

"=? Где это местечко? Ссылочку не дадите? Мож завтра загляну туда.......))
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #262 : 06 Декабрь 2009, 03:42:58 »

Вернулась, чтобы придать смысл выставленной  карикатуре..   ::)

Проза жизни

В жизни бывает все, но в тоже время нет ничего случайного- все предопределено. Бедный человек вдруг становится богатым или наоборот.

О богатых и бедных

Богатый человек - это мощный человек, хищник. А у хищников понятие стаи, общего дела, общака , солидарности - святое.
Они великолепно понимают желания и намерения других и беспощадно этим пользуются.

Бедный человек - человек-неудачник. Ничего завидного материального у него нет. Но ведь он же такой же эгоист, как и богатый.
Этот эгоизм у него вечно голодный, злой, который делает бедного не совсем социальным, завистливым и озлобленным.
Эти ощущения парализуют то единственное, что может ему помочь: сопереживание, помощь, верность другим себе подобным.

Лирическое отступление

Вспомнилось одно четверостишие русского поэта Некрасова:

Люди холопского звания –
сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей синьоры.

Мораль сей басни такова

Неудачники просто не имеют нормального минимума для жизни. Они на все согласны, ни с чем не спорят.
Только дайте любую возможность для этой нормы. Не дают же, гады. Обманывают. Одни при этом жиреют, вторые звереют.
Совершенно тупой процесс, Некрасов очень уместен. Скрытые внутренние эгоистические предпосылки, являясь по сути корнем,
набившей всем оскомину русской "многострадальности", как то - "завистливость и озлобленность", - которые то и
делают человека слабым.  И все, клиент готов. И по одному, и со всеми вместе можно делать все, что угодно.
Именно поэтому история пошла немножко не по Марксу. Правда, еще не вечер.

Ибо, как верно сказано (перефразирую одно известное выражение),
только " то, что делает нас сильней, нас не убивает".

"Эгоистический голод"  толкает людей к стремлению к богатству и техническому прогрессу,
с другой стороны, все больше делает нас духовно нищими. Выходит не сильны мы, а слабы,
поскольку не о том страдаем, не об том завидуем, не о том мечтаем и не к тому стремимся.

А к чему тогда надо стремиться?
"В чем сила наша, брат?" (с)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 06:03:57 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2009, 03:56:48 »
131. В 1833 году в Волынской губернии, в Заславском уезде, случилось следующее.
Крестьянин графа Грохольского Прокоп Казан явился 20 марта в экономическое правление и объявил знаками, что на пути в деревню Волковцы напали на него три иудея и отрезали ему кончик языка.
*`:
132. В 1840 году, во время Пасхи, католический священник отец Фома, живший в Дамаске, отправился со служителем своим в еврейский квартал, и оба пропали без вести. Обвинения пали на иудеев
*`:
В Луганске, в начале 2000-х, нашли труп, без капли крови. Вокруг него, крови не было. Умер он от потери крови. Кто-то выкачал из него кровь, а затем выбросил. Кстати, евреям нельзя закапывать человека из которого, они выкачали кровь
*`:
                  РыСы.. Вам, viktr-dudladv, ... ... флудить еще не надоело..?!?  )))) ... +@>

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2009, 04:06:58 »
Зачем нужна Каббала нееврею?  "Просветление" с жидовским уклоном?

Ну, зачем же так? Вот наглядный пример. Мы с Ленорой Ланд изучаем Каббалу. Она русская, я - еврейка. Живем в разных государствах, но понимаем друг друга без слов. Среди учеников М. Лайтмана 2 млн. человек во всем мире(мужчины, женщины, дети разных национальностей) изучают серьезно каббалу и уже практически занимаются исправлением своего эгоизма. Я не буду обращать внимание Ваше на взрослых учеников, но посмотрите на наших детей(детей тех, кто изучает каббалу) Детские вопросы – взрослым на зависть Среди этих детей нет проблемных, нет скучающих,нет склонных к наркотикам , алкоголю, суициду.  Идеи каббалы они впитывают естественно, так как еще не испорчены, и в отличие от большинства детей в мире - счастливы >?.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2009, 04:31:44 »
Мы с Ленорой Ланд изучаем Каббалу. Она русская, я - еврейка. Живем в разных государствах, но понимаем друг друга без слов.

Вы бы хоть "без слов" в кавычки бы что ли взяли.  Почитал я как то Лайтмана, посмотрел его ролики и мнение такое - в СМИ ему лучше ничего не писать, он создаёт впечатление обычного еврейского "проповедника", который носится с идеей что евреи обладают некими суперзнаниями и в ответе за всё человечество в целом и обвалакивает это всё в довольно туманные формы.. Довольно трудно его серьёзно воспринимать, если только вы не любитель "всего блестящего"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #266 : 06 Декабрь 2009, 04:39:44 »
Евреи генетически идентичны древним шумерам, вавилонянам. По легендам, в междуречье, они пришли из страны Аратта. Многие исследователи считают, что, центр древней Аратты, это исторический памятник "Каменная Могила", в Запарожской обл., - осколок трипольской цивилизации. Евреи, считают трипольскую цивилизацию, своей. И территорию Украины, своей исконной землей. Они хотят заселить свои исконные земли: Израиль, Междуречье, Украину.
Нас, они считают, здесь, пришельцами.
Идет геноцид украинского народа, с целью заселения Украины евреями.

Еврейский заговор в действии  )<
М...да. евреев-то осталось немногим больше 12 млн. во всем мире. Половина живут в Америке, половина в Израиле. Остальные кто-где. Не стоит преувеличивать еврейскую опасность. Она может прийти оттуда, откуда вы ее не ждете. Очередная засуха, например, или наоборот проливные дожди, эпидемия, дефолт,очередныве выборы, на которые уйдут последние средств, неплатежи за газ из-за отсутствия работы и зарплаты, а как возможный результат - очередной газовый конфликт( не дай б-г, конечно). Это я к тому, что заселение евреями Украины может не состояться именно по этим причинам. Евреи, конечно, на многое способны, но трезвого расудка у них не отнять. 

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #267 : 06 Декабрь 2009, 04:58:14 »
Зачем нужна Каббала нееврею?  "Просветление" с жидовским уклоном?
Скажите пожалуйста, Шовинист, а что такое каббала?  Что такое просветление и "просветление" и что есть жидовский уклон?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 06 Декабрь 2009, 05:01:53 »
Вы бы хоть "без слов" в кавычки бы что ли взяли.  Почитал я как то Лайтмана, посмотрел его ролики ....
Вы видать все поняли в каббале, скажите что есть каббала? А то Клер и Lenora_land, они как то не очень могут сказать в двух словах, а вы я вижу могете выразить в немногих словах  то что сказанно многими словами.  Скажите, пожалуйста в немногих словах!
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #269 : 06 Декабрь 2009, 05:02:01 »
Вы бы хоть "без слов" в кавычки бы что ли взяли.  Почитал я как то Лайтмана, посмотрел его ролики и мнение такое - в СМИ ему лучше ничего не писать, он создаёт впечатление обычного еврейского "проповедника", который носится с идеей что евреи обладают некими суперзнаниями и в ответе за всё человечество в целом и обвалакивает это всё в довольно туманные формы.. Довольно трудно его серьёзно воспринимать, если только вы не любитель "всего блестящего"..

Нет, не любитель блестящего. Обычная женщина, каких немало. Но не слушала, а  сначала столкнулась случайно с книгой ЗОАР. С нее все и началось.Потом еще масса книг по каббале в редакции М. Лайтмана. Но было ощущение, что все это уже я как-будто знаю.Потом купила комп. и стала слушать ежедневные уроки. Но сказать, что понимаю полностью методику, не осмелюсь даже сейчас, потому что мудрость ее бесконечна. Но самое интересное, как  естетственно без волевых усилий происходит трансформация твоих исконных природных свойств. В этом состоит главная тайна Каббалы, которая открывается, если ее изучают с целью исправления своего эгоизма, а не с целью разбогатеть или пополнить свои знания. Тем же, которые ради любопытства слушают М. Лайтмана, лучше сразу иметь ввиду, что она может и навредить, если человек находится на более ранних этапах развития. Это все-равно, что съесть недозрелый плод. Можно и отравиться.    

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 06 Декабрь 2009, 05:02:25 »
Скажите пожалуйста, Шовинист, а что такое каббала?  Что такое просветление и "просветление" и что есть жидовский уклон?

Вам нужны определения из Википедии или вы хотите знать как я понимаю эти термины? К чему эти подобные вопросы флудильной формы?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 06 Декабрь 2009, 05:03:17 »
Вы видать все поняли в каббале, скажите что есть каббала?

А что, Каббала и Лайтман это уже неотделимые понятия?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 06 Декабрь 2009, 05:06:35 »
А тогда, если  каббала это Лайтман, а Лайтман это каббала, то что есть Лайтманн в нескольких словах? Выразите Лайтмана в двух словах?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 06 Декабрь 2009, 05:13:23 »
Выразите Лайтмана в двух словах?

Я уже выразил выше..

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 06 Декабрь 2009, 05:27:43 »
"Мудрец" Лайтман делающий гешефт на Каббале..

http://www.youtube.com/watch?v=TPuVxugAGDQ

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 06 Декабрь 2009, 05:32:38 »
Я уже выразил выше..
Да ничего вы не выразили. Вы меня обманываете. Ничего о Лайтмане по существу вы не сказали.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 06 Декабрь 2009, 05:36:21 »
Да ничего вы не выразили. Вы меня обманываете. Ничего о Лайтмане по существу вы не сказали.

"Евреи обладают знаниями спасения человечества, но не открывают их неевреям, отсюда причина антисемитизма".

По мне так это просто бред, при том что на закономерный вопрос что это за знания Михаэль Семёнович не колется..

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #277 : 06 Декабрь 2009, 05:41:50 »
А тогда, если  каббала это Лайтман, а Лайтман это каббала, то что есть Лайтманн в нескольких словах? Выразите Лайтмана в двух словах?

Каббала - это прежде всего книга ЗОАР, которая была написана пасле разрушения Второго Храма, а затем скрыта, чтобы не навредить народу, который должен был пройти весь путь последнего самого длительного изгнания.

В это же время каббала постигалась каббалистами, которые  сохранили и развили учение до наших дней. 
Великих каббалистов много, но те, которым было позволено распространять каббалу, были и остаются: АРИ, Бааль Сулям, его сын Рабаш, учеником и последователем которого стал М. Лайтман. Сам М. Лайтман рекомендует книги. написанные лично им, только на первом этапе, затем учеба по первоисточникам

О М. Лайтмане его современники:Проф. Даниэль Мэтт (США) - ведущий специалист в области философии каббалы: "Михаэль Лайтман - это уникальная и удивительная личность: талантливый ученый, который создал обоснованный синтез науки и каббалы". Более подробно об авторе

Спокойной. ночи, друзья)))

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 06 Декабрь 2009, 05:47:24 »
"Евреи обладают знаниями спасения человечества, но не открывают их неевреям, отсюда причина антисемитизма".

По мне так это просто бред, при том что на закономерный вопрос что это за знания Михаэль Семёнович не колется..
Ну тогда чего же вы Шовинист говорите что постигли сущность каббалы и сущность Лайтмана, если говорите что ничего не знаете? И ничего не постигли? Зачем же вы мне врали? Если жид это обманщик, то выходит что вы жид и есть. Обещали меня просветить, а на самом деле хотели "просветить". То есть дать мне жидовский уклон? Ну как вам не стыдно врать?

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #279 : 06 Декабрь 2009, 05:50:32 »

Большой Форум

« Ответ #279 : 06 Декабрь 2009, 05:50:32 »
Loading...