Lenora_land, пятикнижие, как и всю библию, я перечитал много раз и сейчас читаю.
У меня есть голова, чтоб осмыслить.
У мужчин, как известно две головы. Какой именно вы осмысливаете Пятикнижие?
И кто вам сказал, что книгу Моисея нужно осмысливать головой?! Для этого осмысления, как минимум, нужно развить
экран.
Я пользуюсь христианской богословской литературой, ссылки на некоторые книги, я оставил выше по ветке.
Пользуйтесь на здоровье! Только я не пойму какое отношение христианское богословие имеет отношение к Пятикнижию?
Богословы с Учением Иисуса то не могут толком разобраться.. Куда уж им до каббалиста Моисея?!
.. ссылки на некоторые книги, я оставил выше по ветке.
Я прочитала только одну вашу ссылку с подробным изложением конспирологического масонского заговора, эту же ссылку,
ведущую следом к творчеству набившего уже оскомину О. Платонова. Мне этого хватило..
Зачем мне Зоар, где пишут в какое время и в какой позе нужно вступать в половую связь?
В Зоаре пишется о зивуг дэ акаа , т.е. духовном соитии с высшим светом.
Если вы это понимаете, как процесс размножения среди полу-хомосапиенсов.. тоды Ой..))
Я слушал и читал Лайтмана, впечатление он произвел на меня хилое.
"Хилое впечатление" - это ваши тараканы и ваши траблы. Я по этому же поводу писала Елене.

У вас аналогичный случай. Кто же еще кроме вас виноват , что не в коня корм?
Хотя я непротив и почитать книгу и др. труды каббалистов.
Очень хорошо. Замечательно! Вот и читайте! "=?
А вам советую, для сравнения посмотреть богословскую литературу ссылки на которую я оставил.
Для сравнения кого с чем?! Тут один товарищ Антикоб уже "умудрился" сравнить Древо Жизни с методами и структурой организьма кобовских предикторов, назвав это "каббалистическими истоками КОБА..

Сорри.. но я каббалистов ни с какими богословами сравнивать не собираюсь!..
Если хотите, то без ссылок, а своими словами приводите доводы христано-богословов в пользу трактования Пятикнижия... а мы, уж так и бть, послушаем...

?
А вот вы, так и не ответили на мой вопрос.
Да я вроде на все ваши опросы вам ответила.. и даже по несколько раз..
Вы видать и впрямь только мои штучки-смайлики разглядывете !?

))
Кстати вроде вы вчера меня спрашивали русская ли я? Отвечаю, что да, я русская, а значит нееврейка.
И при этом я не отношу себя к гоям, которые должны будут быть до единого истреблены, как бы того не хотелось Антикобу.