Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132430 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Re: О каббале.
« Ответ #720 : 10 Декабрь 2009, 00:42:33 »
А что Елена вы находите глупого и опасного из того что сказанно? Что вы усмотрели в тАм коварного? Лучше быть дураком и лежать без80% кожного покрова подключенным к аппарату искуственной почки или лежать по 7 часов в день под капельницев в центре лечения от наркозависимости? В чем вы обвиняете каббалистов?* В чем их вина?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

« Ответ #720 : 10 Декабрь 2009, 00:42:33 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #721 : 10 Декабрь 2009, 00:50:33 »
Лучше быть дураком и лежать без80% кожного покрова подключенным к аппарату искуственной почки или лежать по 7 часов в день под капельницев

Не понятен Ваш ход мысли, разве люди без Каббалы это -все дураки, без кожи, без почек и под капельницей лежат? */. */. */.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 10 Декабрь 2009, 01:06:27 »
Долго думали, чтобы это написать?..  *`:
Хотя и так знаю... Это не Тора все испортит, а вам, и иже с вами,  портить святое - за "счастье".
Не теряйте бдительность! А главное держите хвост пистолетом! )) +@>

Ну кто ж кроме вас самой виноват }"], что не в коня корм ))
-----------------
 :#*

А почему ты подчистила то, что изначально было написано от души??? :)
Думаешь твой Рав почтет ? Да, с этим у вас жестко. Вот еще с вашего форума разговорчики:

"Вообще в классических каббалистических группах равины гоняли своих учеников как сидоровых коз. Так и нужно с эгоистами для их же блага.
У нас немного другая ситуация - мы в прямом эфире. Поэтому нас гоняют только по субботам, когда нет трансляции. Но уж тогда достаётся по полной программе."
O0
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 23:51:19 от Елена »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #723 : 10 Декабрь 2009, 01:13:44 »
Масоны и каббалисты, это наследники египетских жрецов, которым противостоял Моисей.

1. Моисей, владевшей внутренней, устной частью Торы,  был величайшим каббалистом, от которого нам досталась такая могучая каббалистическая книга как «Тора», внутри которой содержится в аллегорическом виде полное изображение Высшего Мира.
Тора, к вашему сведению - это его отпечаток в нашем мире. - это раз

2. Где, в каком месте Пятикнижия написано, что Моисей (покажите пальцем) , как каббалист противостоял каббалистам? Да и вообще, возможно ли такое? То есть противостоял самому себе чтоли? А может это вам христианские богословы намекнули или какие-нибудь исламские фундаменталисты?- это два

3. Масоны в сравнении с каббалистами, даже не сопливые мальчишки, а  пребывающие в утробе дети. - это три

4. Чем вам не угодили египетские жрецы? Вы никак и против, каббалиста, патриарха Авраама выступаете? - это четыре

Для справки

Все началось с Авраама - вавилонянина, идолопоклонника, жреца, изготовлявшего и продававшего статуэтки божеств вместе со своим отцом Тэрахом. Когда взыграл эгоизм в древней вавилоне, Авраам задался вопросом о его причине и почему все так резко меняется
в обществе его паствы. Как повествует Мидраш Раба, исследования, раздумья,  привели его в раскрытию Высшего мира, Творца.
Сам Авраам происходил из одного из племен, составляющих древнюю вавилонскую цивилизацию, называемых иври.
Поэтому его звали Авраам-иври. Отсюда название языка иврит. Также это название осталось за Авраамом, потому что он перешел (иври, лаавор, авар) из земли отцов, из вавилона, в землю, указанную ему Творцом, в Эрэц Исраэль.
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #724 : 10 Декабрь 2009, 01:13:59 »

Lenora_land, пятикнижие, как и всю библию, я перечитал много раз и сейчас читаю.
У меня есть голова, чтоб осмыслить.

У мужчин, как известно две головы. Какой именно вы осмысливаете Пятикнижие?
И кто вам сказал,  что книгу Моисея нужно осмысливать головой?! Для этого осмысления, как минимум, нужно развить экран.

Я пользуюсь христианской богословской литературой, ссылки на некоторые книги, я оставил выше по ветке.

Пользуйтесь на здоровье! Только я не пойму какое отношение христианское богословие имеет отношение к Пятикнижию?
Богословы с Учением Иисуса то не могут толком разобраться.. Куда уж им до каббалиста Моисея?!

.. ссылки на некоторые книги, я оставил выше по ветке.

Я прочитала только одну вашу ссылку с подробным изложением конспирологического масонского заговора, эту же ссылку,
ведущую следом к творчеству набившего уже оскомину О. Платонова. Мне этого хватило..

Зачем мне Зоар, где пишут в какое время и в какой позе нужно вступать в половую связь?

В Зоаре пишется о зивуг дэ акаа , т.е. духовном соитии с высшим светом.
Если вы это понимаете, как процесс размножения среди полу-хомосапиенсов.. тоды Ой..))

Я слушал и читал Лайтмана, впечатление он произвел на меня хилое.

"Хилое впечатление" - это ваши тараканы и ваши траблы. Я по этому же поводу писала Елене.  :)
У вас аналогичный случай. Кто же еще кроме вас виноват , что не в коня корм?

Хотя я непротив и почитать книгу и др. труды каббалистов.

Очень хорошо. Замечательно! Вот и читайте!   "=?

А вам советую, для сравнения посмотреть богословскую литературу ссылки на которую я оставил.

Для сравнения кого с чем?! Тут один товарищ Антикоб уже "умудрился" сравнить Древо Жизни с методами и структурой организьма кобовских предикторов, назвав это "каббалистическими истоками КОБА..  ./.
Сорри.. но я каббалистов ни с какими богословами сравнивать не собираюсь!..
Если хотите, то без ссылок, а своими словами приводите доводы христано-богословов в пользу трактования Пятикнижия... а мы, уж так и бть,  послушаем... >.?

А вот вы, так и не ответили на мой вопрос.

Да я вроде на все ваши опросы вам ответила.. и даже по несколько раз..
Вы видать и впрямь только мои штучки-смайлики разглядывете !? :) ))

Кстати вроде вы вчера меня спрашивали русская  ли я? Отвечаю, что да, я русская, а значит нееврейка.
И при этом я не отношу себя к гоям, которые должны будут быть до единого истреблены, как бы того не хотелось Антикобу.  >G
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 10 Декабрь 2009, 01:17:53 »
(покажите пальцем)

Uriya, покажите ей пальцем!!!   ./. >.?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 01:19:26 от Елена »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #726 : 10 Декабрь 2009, 01:21:34 »
А почему ты подчистила то, что изначально было написано от души??? :)

Что я там подчистила? ась? :)
Девушка Елена, извините конечно, но у вас глюк или комментофобия... В общем, что-то одно из двух.
Мне с вами не о чем больше говорить, потому как бессмысленно.
Вы сначала задаете вопрос, а потом полученные ответы отрицаете. Манера у вас такая.
а если ответа не получили, то отвечаете себе самой и потом все равно отрицаете, даже то что сами сказали...
Препираться я не собираюсь. Я еще не все и всем рассказала "о каббале".
Только не путайте рассказать "каббалу" и рассказать "о каббале".

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #727 : 10 Декабрь 2009, 01:25:24 »
Uriya, покажите ей пальцем!!!   ./. >.?

Причем здесь Uriya, когда про христианских богословов, водящих пальцем по тексту Библии, как первоклассники,
за неимением шестого органа чувств (экрана)  писал  viktr-dudladv..
Странная вы, однако Елена, хотя и моя тезка... :)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #728 : 10 Декабрь 2009, 01:26:05 »
Lenora_land. Вы не ответили на вопрос: прочли ли вы полностью пятикнижие Моисея. Видно нет, если бы прочли, то знали бы, чем не угодили египетские жрецы. В Торе не написано, что Моисей был каббалистом. Советую вам прочитать Тору, для сравнения с каббалой, если не хотите чтитать богословские трактаты. Если вы даже пятикнижие не прочли, то с вами и говорить не о чем, и все что вы тут пишите: лепет упрямого ребенка, любящего спорить и всегда стоять на своем.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 01:29:43 от viktr-dudladv »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #729 : 10 Декабрь 2009, 01:31:17 »
Не понятен Ваш ход мысли, разве люди без Каббалы это -все дураки, без кожи, без почек и под капельницей лежат? */. */. */.

Люди без каббалы, в лучшем случае- недосформированные получеловеки-полуобезъяны, в худшем - огрурцы с растительностью на голове.. Вам самой что больше подходит?  :)
---------------------
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 01:32:53 от Lenora_land »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #730 : 10 Декабрь 2009, 01:34:24 »
Lenora_land, если вы не даже не прочли такие азы как пятикнижие, вам незачем соваться на форум.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #731 : 10 Декабрь 2009, 01:36:45 »
Люди без каббалы, в лучшем случае- недосформированные получеловеки-полуобезъяны, в худшем - огрурцы с растительностью на голове.. Вам самой что больше подходит?  :)
---------------------

*`: Да, я уж давно поняла, что вы любите людей.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #732 : 10 Декабрь 2009, 01:49:34 »
Закон дал моисей, в своих пяти книгах.

Имя  :)Моисей, который дал вам закон,  пишется с большой буквы.

А Зоар написал не Моисей, поэтому, Зоар не может быть частью Торы.

Это вам хочется так думать...А то, что вы думаете не может являться утверждением, что якобы "Зоар не может быть частью Торы."
  "Поэтому" - вовсе не аргумент для подобного умозаключения..  :)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #733 : 10 Декабрь 2009, 01:49:51 »
Слово Тора, - означает: закон. Закон дал моисей, в своих пяти книгах. А Зоар написал не Моисей, поэтому, Зоар не может быть частью Торы. Прочли, ли, вы полностью: бытие, исход, левит, числа, второзаконие, или нет? Зоар, была на много-много позже написана. Те пять книг которые я перечислил, - это Тора, в буквальном смысле. В конце концов, вы прочли их полностью или нет?

На вопрос "читала ли я саму Тору", т.е. историческое повествование , я неоднократно уже отвечала вам, что читала, все пять книг,
 и, тоже - н е о д н о к р а т н о

Тора - от слов Ор - свет и Ораа - инструкция. Излагается для нас "языком ветвей": каждая духовная сила называется тем, что она порождает в нашем мире. Поэтому описываются духовные силы (в духовном мире есть только силы без материи), а нам кажется, что описывается наш мир.  

Зачем нам описания высшего мира? - 1. чтобы вызывать на себя чтением этих текстов исправляющий свет ОМ, 2. чтобы, после исправления себя светом ОМ, наполняться этим светом, в мере своего исправления. Если бы не эта методика, мы бы всегда оставались на животном уровне существования, т.е. не смогли бы выйти на ступень вечности, совершенства и подобия Творцу.

Язык ветвей (описание высших сил их следствиями-ветвями) имеет 4 модификации, или иначе есть 4 языка ветвей: ТАНАХа (исторический, как приводится в публикуемых здесь кратких главах Торы), Алахи (законов), Агадот (сказаний), Каббалы. Язык Каббалы самый близкий к духовным корням и самый точный.
См. Статью БС "Суть науки Каббала". (http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/31382)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 01:58:23 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #734 : 10 Декабрь 2009, 01:51:25 »
*`: Да, я уж давно поняла, что вы любите людей.

Я действительно люблю людей. Но и огурцы с волосами на голове мне бывают симпатичны ::)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #735 : 10 Декабрь 2009, 01:54:05 »
Я действительно люблю людей. Но и огурцы с волосами на голове мне бывают симпатичны ::)

А че вы с ними делаете??? *`:

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #736 : 10 Декабрь 2009, 01:55:37 »
Lenora_land, если вы не даже не прочли такие азы как пятикнижие, вам незачем соваться на форум.

Viktr-dudladv, если вы не прочли Зоар, главную каббалистическую книгу, а так же труды Бааль Сулама, то вам нечего соваться в тему форума "о каббале" *`:

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #737 : 10 Декабрь 2009, 01:57:10 »
А че вы с ними делаете??? *`:

Тоже что и с вами  *`:
--------------
 +@> ))

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #738 : 10 Декабрь 2009, 02:52:35 »
Мессия не прейдет на землю как великий зачисщик от нравственно разлогающихся, эволюционно тупиковых субъектов. Ибо существуют природные механизмы заключенные в мироздание изначально, которые регулируют их поголовье

Ну уж липовать-то не надо, Юрок...

Природа послушна Всевышнему и вычистит у**ков, но СПАСАТЬ ВЕРНЫХ - дело Машиаха.

Значит, в мясорубке локальной, ближайших времен, верные - САМИ найдут выход. Ну а вам - оперативненько так к червячкам готовитца надобно  :)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 14:47:06 от Владимир Р »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #739 : 10 Декабрь 2009, 02:56:36 »
Заодно ответьте мне на вопрос такой. Где , в каком месте Торы написано про то, что нужно убирать  площадьа колону, напомнившую вам масонскую. Где в Пятикнижии написано, что надо бояться масонов? И где в у Моисея в Пятикнижии сказано, что миром правит не Высшая сила, Творец, а конспирологические заговоры, на которых вы помешались вместе со своим идолом-ксенофобом Олегом Платоновым ?

В Торе есть оное, но прямо и недвусмысленно это у Христа:

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

От Иоанна, 10.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #739 : 10 Декабрь 2009, 02:56:36 »
Loading...