З-н сохранения (прошу прощения за первый пост) на примере магнитного поля.. силы полюсов физического тела в глобальной ионосфере замкнуты и они есть.. впрочем, как и потери на внешних контурах..? Может быть даже не потери, а растянутые во времени циклы возврата. Тем не менее, от напряженности внутри никуда не деться. Эта напрженность способна совершать работу.
Элементарно - стрелка компаса. Однако, стрелка, будучи источником своего поля и синхронизируя свои потоки с глобальными (Земли) дает смещение полю земли на этапе стабилизации - транзакционно. Учитывая массу и инертность тела стрелки эти смещения мизерны и принимаются нами как нулевые (и правильно, поскольку стрелка берется из той же Земли).
Однако, математически, при инордной стрелке, смещение полюсов земли всё же произйдет.. со временем стабилизации положения инородной стрелки. Т.е. N циклов _работы_ стрелки будет произведена. Так же как и Земли по отношению к стрелке. Итого, имеем работу, зависящую от масс, сопротивления реды и отношений полюсов............ стало быть, работа, изменившая дефолтное положение стрелки к Земле (или наоборот) не пропала даром. С учеом работы на преодоление силы сопротивления среды, что в абсолютном вакууме = 0.
Так что:
1. создайте магнитное поле с усилием = 0
2. разместите в нем другое магнитное поле = 0
Повторяйте это до бесконечности и получите то, к чему стремятся философы =) а менно, вечный двигатель. При этом, век подразумевается как время, в течение которого создатель поля спосоен создавать и размещать.
Думаю, это возможно, используя работу надсил... освоив которые, предется освоить над-надсилы... и так до бесконечности.
Увы, но человечество пока еще даже обычные силы не в полной мере может освоить. В наших физических и временных масштабах солнечная энергия - и есть надсила. Двигатель нашей галактики. Куда больше? Солнцемобль, теоретически, способен передвигаться в пределах досягаимости солнечной энегии. Как в квантовой, та и в? какой?
Сможете понять энергию, создающую порядок вселенной, будете автором Вселенномобия ;)