В Нaхoдкe трoe oднoклaccникoв пoлгoдa нacилoвaли 12-лeтнюю дeвoчку
Нaд 12-лeтним рeбeнкoм издeвaлиcь cрaзу трoe мaльчикoв из ee клacca. Снaчaлa ee прocтo дoлгoe врeмя трaвили, a пoтoм зacтaвляли ee идти в зaбрoшeнный дoм, гдe пoкaзывaли видeo пoрнoгрaфичecкoгo хaрaктeрa и пoвтoряли c дeвoчкoй вce, чтo в нeм былo. Нa мoмeнт пeрвoгo прoиcшecтвия дeвoчкe былo 11 лeт.
Девочка сейчас помещена в реабилитационный центр. Обвинения подросткам не предъявили, поскольку им всем по 12 лет, и они не могут нести уголовную ответственность по статье за изнасилование.
Чиновники в произошедшем винят мать девочки.
У меня в классе поизошла очень похожая история. Свечку не держал, общую картину восстановил на основании отрывочных фактов.
Троим моим одноклассникам (не шпана, но закорелые троечники) не знаю где и каким макаром украдкой очень удачно удалось зафотографировать одну из моих одноклассниц (воспитанную в очень строгих правилах очень примерную девочку) в точно не знаю каком, ибо этой фотографии я совсем не видел, интимно-эротическом виде. Ориентировочно они очень удачно зафотографировали её во время переодевания в кустах после купания на одном из наших речных пляжей. И они начали её шантажировать тем, что распространят эту фотографию и всем будут показывать. Крайне стеснительная девочка (времена были тогда ещё дремуче-советские, доперестроечные) этого страшно боялась. И они играя на её страхе в течении более чем полтора года, склоняли её к регулярным интимным связям, в буквальном смысле изливая в неё всю свою подростковую гиперсексуальность. Это продолжалось где-то с лета между шестым и седьмым классом (точного начала их отношений я не знаю) по восьмой (где-то по конец зимы или весну). На основании случайно услышанных мною обрывков их разговоров я понял (далеко не сразу а очень много времени спустя все их между собой сопоставив) что мальчишки во время их тайных встреч после окончания уроков продолжали фотографировать девочку, её самые откровенные и сокровенные виды и совершаемые с ней свои половые акты. Девочка слёзно просила мальчиков о том чтобы на этих фотках не было её лица, по которому её можно было бы опознать.. Мальчишки же соглашались на это только в обмен на её полную и абсолютную сексуальную безотказность.
Девочка не залетела, скорее всего, только лишь потому, что к ней ещё не пришли месячные. Во времена моего детства половое созревание происходило несколько (на год на два) позже недели чем у деток сейчас.
По мере своего повзросления мозги у девочки постепенно выправлялись и она начинала всё более и более адекватно оценивать свою вынужденую ситуацию. И когда девочка уже была готова сорватся и рассказать обо всём своей матери (её воспитывала мать-одиночка) подростки-шантажисты каким-то нутром прочувствовали что дело пахнет керосином. Порвали эту фотографию при ней на мелкие кусочки и извинились. Девочка не то чтобы их простила, но своей матери рассказывать ни о чём не стала. И её интимные отношения с шантажистами (после того как её стало нечем шантажировать) сразу тут же прекратились. Фотографию они, кстати говоря, рвали и извинялись перед девочкой в моём присутствии (я сидел в классе, вместе с другими одноклассниками, неподалёку). Другие одноклассники, не обращали на них никакого внимания, я же свечку не держал и только обо всём догадывался. И никто, кроме меня, не обращал на девочку никакого внимания и только я один видел, что с девочкой что-то не так. По развязано-уверенному (на которое тоже кромя меня никто не обращал никакого внимания) поведению одноклассников-шантажистов возможно только я один догадывался, что они держат её на каком-то крючке.
С психосексуальной точки зрения, подростки, вступившие в пубертатный возраст, переживают период, когда гормональный фон создает пик гиперсексуальности. Реакция подростка на взрослую женщину, молодую девушку и девочку-подростка совсем не продиктованы романтикой или чувствами. Мотивы здесь исключительно сексуальные. В период такого гормонального срыва он в своей голове, в своих фантазиях, имеет весь мир, любую женскую особь... Они начинают примерять на себя вполне взрослую одежку мужской сексуальности. Их поступки импульсивны. Реакции, которые с ними происходят, им не понятны. Это же зов природы. Сексуальное влечение — нормальный потенциал подростка. Он всеми силами стремится реализовать его.
руководитель Центра сексуального здоровья, сексолог Анна Котенева