Кратет фиванский (Κράτης ὁ Θηβαῖος) (4 в. до н.э.) – греческий философ и поэт, представитель старшего поколения киников, ученик Диогена синопского (Diog. L. 115), первый учитель Зенона китийского, основателя стоицизма.
Эратосфен сообщает, что от Гиппархии у него был сын по имени Пасикл. Когда тот стал взрослым юношей, он отвел его в дом терпимости к блуднице и сказал: «Так и отец твой женился».
В викторианскую эпоху была негласная традиция, что отец отводит половозрелого мальчика в бордель (обычно к своей же любовнице), а девушка должна строго сохраняет свою невинность до первой брачной ночи.
http://www.b17.ru/article/my_first_sexual_experience/
Будни Царской России "=?
Проституция была легализована, мужчины благородного происхождения начинали сексуальную жизнь с женщинами легкого поведения или с прислугой. Прыщавых юношей «для первого раза» разве что не за руку отводили в дома терпимости отцы либо старшие братья.
из интернет-комментариев:
В царской Руси кадеты обслуживались в домах терпимости именно, чтобы обрести опыт и стать настоящими мужчинами.
из интернета:На 2016 год по всех Турции существовало 56 публичных домов, 3 000 женщин работают там легально, а 85 000 работают не легально, кто с сутенерами, кто сам по себе.
Я спросила своего мужа, был ли он в таком месте, "нет" ответил, не было необходимости
(парень явно лукавит). Парень под два метра , баскетболист, я думаю у него не было проблем с этим.Но
по некоторым турецким сериалам, где прослеживается эта тема, могу сказать, что папы своих мальчиков ведут в такие места набираться опыта.
из интернет-диалогов:
Кроме того, я писал о счастье мальчиков, познакомившихся близко с опытными женщинами, а не о плохих дядечках
Про "счастье" мальчиков знаю только из фильмов и литературы, в стародавние времена отцы отводили мальчиков в публичные дома для ознакомления со "счастьем")))
из интернета:У людей консервативно настроенных тут, конечно, такие представления, что никакого секса до брака. И со стороны семьи гораздо более строгий контроль в отношении женщин, но вот к мужчинам… В Иране есть временные браки. Этого нет в Саудовской Аравии и вообще у суннитов. А иранцы — шииты, у них другая ветка внутри ислама.
И что такое временный брак? Мужчина может оформить официальные отношения с девушкой на час-два, или на неделю. Секс с такой женой не считается прелюбодеянием, и некоторые этим пользуются. Правда, непросто найти девушку таких свободных нравов. Приличная девушка, конечно же, никогда не заключит такой временный брак, потому что это считается чем-то позорным. И тем не менее в обществе это есть. Все по закону, никто ничего не нарушает. Греха не было. Так что и до брака тут есть варианты, все зависит от возможностей парня.