Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Финансы, как воровство, которое приняло глобальный характер  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн adept

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-4
  • Совершенно окружающее меня во всех деталях.

Беседа известного российского экономиста, политолога, главного редактора журнала "Русский предприниматель", соавтора книги "Закат империи доллара и конец "Pax Americana" А. Кобякова с профессором онтологии и теории познания, каббалистом М. Лайтманом.

М. Лайтман: Мне очень интересно узнать Ваше мнение о том, что сейчас происходит в мире, Ваши взгляды на перспективу того, что произойдет не только в ближайшее время, а к чему все идет в более широкой перспективе. Я смогу Вам сказать, что по этому поводу говорит наука каббала. Она уже четыре с половиной тысячи лет, с Древнего Вавилона говорит о нашем времени, из тех глубин веков.

Четыре с половиной тысячи лет назад человечество столкнулось с той же проблемой, что сегодня, только в других масштабах. На небольшой территории - в Месопотамии - жили несколько миллионов человек, практически вся тогдашняя цивилизация. И они столкнулись с той же проблемой, что сегодня. Они вдруг ощутили, что полностью зависят друг от друга. То есть, с одной стороны, глобальное ощущение полной зависимости, а с другой стороны - ненависть, отторжение друг от друга. И это подобно семье, в которой люди связаны между собой, но уже не могут переносить друг друга.

Источники тех времен рассказывают, что перед ними оказалось две возможности. Одна возможность - разойтись, отдалиться друг от друга, как семья, которая желает развестись, и спокойно разводится, вместо того чтобы продолжать жить на одной маленькой площади, враждовать, ругаться и т. д. А вторую возможность - возможность совсем иного развития - поняла лишь маленькая часть тех вавилонцев. Они пришли к выводу, что закон природы, который развивает человечество в эгоистическом движении вперед, все равно приведет его к такому состоянию, когда оно почувствует, что необходимо приподняться над эгоизмом и вопреки ему каким-то образом наладить хорошую добрую связь между собой, как в благополучной семье. И если не сделать это сейчас, то все равно человечество столкнется с той же проблемой в последствии.

Природа на всех уровнях - неживом, растительном, животном и человеческом - стремится к равновесию, к гармонии, природа стремится к единству. И человек является единственным злостным нарушителем, который со своей свободой воли, со своим эгоизмом вносит во всю эту картину диссонанс.

А. Кобяков: Я согласен, что народы и индивидуумы действительно должны идти к сближению и к единству. Но думаю, что к общему можно придти только на основе своего?

М. Лайтман: Да, конечно. Каждый сохраняет свою индивидуальность, свои традиции. Главное - чтобы мы поняли, что над этим мы должны подняться в общем объединении.

А. Кобяков: Тут я с Вами полностью согласен. А что вы думаете по поводу природы финансового кризиса, который сейчас переживает человечество?

М. Лайтман: Нет другого выхода, кроме как перестать перетаскивать одеяло друг с друга. Справиться с кризисом невозможно в рамках обычной прошлой системы потребления и развития. Человечество должно будет придти к состоянию, когда будет производить ровно столько, сколько ему необходимо для нормального комфортного существования на очень простом земном уровне. Человек должен потреблять столько, сколько требует тело, а не столько, сколько его фантазии заставляют выкачивать из окружающей среды. И тогда все будет нормально.

А. Кобяков: Есть еще один вопрос - соотношение реальной экономики и мира финансов. Я придерживаюсь точки зрения, что один из истоков текущего кризиса заключается в том, что финансовая составляющая слишком оторвалась от реальной экономики, и получилась ситуация когда "не собака машет хвостом, а хвост машет собакой".

Финансы, являясь по своей природе надстройкой над инфраструктурой реальной экономики, фактически взяли в руки командные высоты. И это очень связано и с тезисом самоограничения, который Вы только что подняли. Потому что, мне кажется, в основе этого кризиса лежала еще и неумеренная алчность - алчность, которая вышла за все границы.

Я год назад написал цикл статей под названием "Финансы как воровство". По большому счету, если посмотреть на это непредвзято, то есть оторваться от навязанных нам представлений, то с первого взгляда видно, что мы имеем дело с самым обыкновенным воровством, которое приняло глобальный характер.

И мне кажется, что без преодоления этого мы не можем достигнуть выхода из кризиса в рамках старой парадигмы. То есть при переходе к новой парадигме мы должны вернуть нравственную природу самой экономике... продолжение беседы на http://kabmir.com

Хоть это и реклама Ляйтмана, но ладно, в таком виде стерплю.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 17:16:42 от lpz »
Все действия, хотя они и кажутся отличными, но исходят из одной причины - любви.

Большой Форум

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +62/-5
 $*# $*# $*#

Беседа известного российского экономиста, политолога, главного редактора журнала "Русский предприниматель", соавтора книги "Закат империи доллара и конец "Pax Americana" А. Кобякова с профессором онтологии и теории познания, каббалистом М. Лайтманом.

М. Лайтман: Мне очень интересно узнать Ваше мнение о том, что сейчас происходит в мире, Ваши взгляды на перспективу того, что произойдет не только в ближайшее время, а к чему все идет в более широкой перспективе. Я смогу Вам сказать, что по этому поводу говорит наука каббала. Она уже четыре с половиной тысячи лет, с Древнего Вавилона говорит о нашем времени, из тех глубин веков.

Четыре с половиной тысячи лет назад человечество столкнулось с той же проблемой, что сегодня, только в других масштабах. На небольшой территории - в Месопотамии - жили несколько миллионов человек, практически вся тогдашняя цивилизация. И они столкнулись с той же проблемой, что сегодня. Они вдруг ощутили, что полностью зависят друг от друга. То есть, с одной стороны, глобальное ощущение полной зависимости, а с другой стороны - ненависть, отторжение друг от друга. И это подобно семье, в которой люди связаны между собой, но уже не могут переносить друг друга.

Источники тех времен рассказывают, что перед ними оказалось две возможности. Одна возможность - разойтись, отдалиться друг от друга, как семья, которая желает развестись, и спокойно разводится, вместо того чтобы продолжать жить на одной маленькой площади, враждовать, ругаться и т. д. А вторую возможность - возможность совсем иного развития - поняла лишь маленькая часть тех вавилонцев. Они пришли к выводу, что закон природы, который развивает человечество в эгоистическом движении вперед, все равно приведет его к такому состоянию, когда оно почувствует, что необходимо приподняться над эгоизмом и вопреки ему каким-то образом наладить хорошую добрую связь между собой, как в благополучной семье. И если не сделать это сейчас, то все равно человечество столкнется с той же проблемой в последствии.

Природа на всех уровнях - неживом, растительном, животном и человеческом - стремится к равновесию, к гармонии, природа стремится к единству. И человек является единственным злостным нарушителем, который со своей свободой воли, со своим эгоизмом вносит во всю эту картину диссонанс.

А. Кобяков: Я согласен, что народы и индивидуумы действительно должны идти к сближению и к единству. Но думаю, что к общему можно придти только на основе своего?

М. Лайтман: Да, конечно. Каждый сохраняет свою индивидуальность, свои традиции. Главное - чтобы мы поняли, что над этим мы должны подняться в общем объединении.

А. Кобяков: Тут я с Вами полностью согласен. А что вы думаете по поводу природы финансового кризиса, который сейчас переживает человечество?

М. Лайтман: Нет другого выхода, кроме как перестать перетаскивать одеяло друг с друга. Справиться с кризисом невозможно в рамках обычной прошлой системы потребления и развития. Человечество должно будет придти к состоянию, когда будет производить ровно столько, сколько ему необходимо для нормального комфортного существования на очень простом земном уровне. Человек должен потреблять столько, сколько требует тело, а не столько, сколько его фантазии заставляют выкачивать из окружающей среды. И тогда все будет нормально.

А. Кобяков: Есть еще один вопрос - соотношение реальной экономики и мира финансов. Я придерживаюсь точки зрения, что один из истоков текущего кризиса заключается в том, что финансовая составляющая слишком оторвалась от реальной экономики, и получилась ситуация когда "не собака машет хвостом, а хвост машет собакой".

Финансы, являясь по своей природе надстройкой над инфраструктурой реальной экономики, фактически взяли в руки командные высоты. И это очень связано и с тезисом самоограничения, который Вы только что подняли. Потому что, мне кажется, в основе этого кризиса лежала еще и неумеренная алчность - алчность, которая вышла за все границы.

Я год назад написал цикл статей под названием "Финансы как воровство". По большому счету, если посмотреть на это непредвзято, то есть оторваться от навязанных нам представлений, то с первого взгляда видно, что мы имеем дело с самым обыкновенным воровством, которое приняло глобальный характер.

И мне кажется, что без преодоления этого мы не можем достигнуть выхода из кризиса в рамках старой парадигмы. То есть при переходе к новой парадигме мы должны вернуть нравственную природу самой экономике... продолжение беседы на http://kabmir.com

$*# $*# $*#

Оффлайн uwodus

• Голос с места
  • *
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1/-0
Дорогие друзья форума!

Я могу только согласиться с верхнего поста, проблема денежной системы мира. Части капиталистической элиты известно было 100 лет назад.

Или модель капиталистического Генри Форд говорит о 1923:

"Если бы люди знали, как их качество работы системы, мы бы немедленно революции, и действительно, до завтрашнего утра!

(Однако, как говорят, в соответствии с Г. Форд, он был бы антисемитом, то есть, конечно, полная ерунда, потому что он, занятых в его, на то время, огромные производства автомобилей, более тысячи еврейских рабочих.)

.................................................

Томас Эдисон, "отец лампочка подтвердил возмущение Генри Форд сказал, что это:"

"Нелепо говорить, что наша страна имеет $ 30 млн.
может выпускать облигации, но не $ 30 млн. в валюте. Оба обещает заплатить, но один вариант откармливает ростовщика и других помогает людям.

Если валюта, которая выдается правительством, было бы бесполезным, то он будет облигаций, тоже! "

Аристотель (греческий философ)

"Ростовщик, ненавистен не без оснований, потому что деньги здесь, даже источника приобретения, а также не используется, в какой она была изобретена. Потому что он был построен для торговли. Интересно, однако, делает больше денег из денег. Интерес ... Но деньги деньгами, так что он все приобретения отраслей самые извращенные ".

Денежная эмиссия:

"Операции, вероятно, самая удивительная ловкость рук, что было когда-либо созданных.
Банковская система была разработана, в возмущение и родился в грехе.
Банкиры собственный мир! Возьмите это на них и оставить их власть создавать деньги, и с росчерком пера они будут иметь достаточно денег, чтобы купить все обратно.
Возьмите это великая держава с ними! И все огромные состояния исчезнет, как и мои, и они исчезнут, потому что это было бы лучше и счастливее мира.

Но если вы все еще хотите быть рабами банкиров и цены вы платите за собственное рабство, то пусть банкиры продолжают создавать деньги и кредитного контроля. "

Сэр. Иосия Stamp (директор Банка Англии 1928-41, вторым богатейшим человеком своего времени)

"Деньги из форм рабства, и отличается от бывшей только тем, что она является безличным. Существует не межличностного между хозяином и рабом.

Лев Толстой

"Никто не безнадежно порабощенной, чем те, кто ложно считаем, быть свободным".

Иоганн Вольфганг Гете

Торгового и деньги реформатор Сильвио Gesell видит интерес к первичной зла. После падения Вавилона обратиться в круг долгов, я думаю. Потому что деньги сегодня entseht только тогда, когда гражданин или компания в долг в банке. Предоставленные кредиты не из экономии, но до 92% воздуха!

Существует книга Сильвио Gesell: ". Естественного экономического порядка" Для де гений циклов природы нет интереса. Из 100 движения денег на этой планете, только до четырех денежные переводы с фактическое значение денег нужно сделать. Он предназначен для облегчения обмена товарами или обмена услугами.

96 других движений денежных средств чистая спекуляция, так что деньги пены, которая обеспечивается любой реальной стоимости. Это фиктивных денег в качестве гоночного Storm Front пена вокруг Земли и утонул иногда целые экономики (инфляция и войны), или Есть финансовый пустыни (дефляция), или весь экономикой разрабатываются Verschuldubgsorgien. Всегда как мужчины должны деньги. Фондовые биржи коробки изменения сигнала, скорость поезда в падении.

Кавычки

запретить "Несмотря на священное обещание людей, войны за все время, говорит, несмотря на репутацию миллионов" никогда не война ", вопреки всем надеждам светлое будущее, мне это нужно: Если денежная система сегодняшней интересов экономики сохраняется, Смею сказать сегодня, что это не займет 25 лет, прежде чем мы сталкиваемся с новой, еще более страшная война. Я вижу развитие ближайшие ясно для меня. Современная технология позволяет экономике быстро растет максимальной мощности. Привлечение капитала происходит, несмотря на большие потери войны быстро и применять давление избыточного предложения интерес. Деньги будут копили. Экономика будет сокращаться, и большие армии безработных будет на дороге ".

Сильвио Gesell, в 1918 году. - 21 лет до Второй мировой войны.

(Перевод Googel Переводчик)

Приветствие Uwodus

Большой Форум