(продолжение)
Встреча с мудрецами произошла с моей матерью, когда я уже стоял на ногах и даже бегал. Это не осталось в моей памяти, и посему я не упоминал об этих событиях. Моя мать получила пророчество обо мне и хранила его в своей памяти. Упоминала о нём она редко в моём присутствии, стараясь меня ничем не выделять среди других детей. Я упоминал лишь о том, что осталось в моей памяти, о том, что имеет воспоминания. Все перечисленные события не имеют никакого отражения в моей памяти, я лишь говорю о том, что помню.
Учитель Христос
9.04.2004г."
"
Вопрос: Почему в древние времена именно ко времени зимнего солнцестояния приурочили рождение Христа?Я думаю, что, не зная точной даты рождения, ибо она была известна только моим родным и близким, её приурочили к древнему языческому празднику Митры. Этот праздник знаменовал радость от вступления Земли в новую фазу, когда день будет увеличиваться, будет больше Света, а Свет принесёт новую жизнь всему живому. Этот праздник знаменовал собой восхождение к Свету, к теплу, к обновлению жизни на Земле. Этот праздник ритуальный. Время темноты прошло, наступало время проявления Света. Именно эти символы природы были признаны подходящими для рождения, такого сказочного – в пещере или в хлеву, – младенца. Возможно, эта сказочность согревала и согревает многим душу. Она заставляет их поверить, что чудо возможно, что можно быть Богочеловеком и родиться в хлеву. Всё это очень умиляет, если бы не одно но… Умиляться можно любому рождению, радоваться, что в мир пришло дитя. Но где же реальные плоды от мужа, от Учителя?
Неужели только ради умиления, продажи многочисленных статуэток, открыток и многого другого я пришёл в этот мир, для того чтобы вы сделали разграничительные линии, отделяющие меня от всего человечества?
Для того чтобы сделать меня недоступным для понимания? Ибо я желал развития человечества, а не застоя, который произошёл с христианством как с учением. Отчего это произошло? Мы уже говорили об этом, но я думаю, что произошло главное – отделение моей философии, моего мировоззрения, которое я выносил в своей душе через годы странствий, выносил, как мать вынашивает своё любимое дитя, от той религии, что именем моим названа. Я вижу большие различия в том, что я желал дать людям, и в последующем положении. Христианство как религия – с распятым идолом и несчастным Богом – почти не имеет ничего общего с философией Христа – с той свободой, естественностью, искренностью, которые желал я открыть в людях.
Будьте свободны в своих проявлениях! Радуйтесь жизни! Бог есть Любовь! В вас Его искра – зерно Божественности, а посему вы – Боги. В вас заложена эта программа. Программа подъёма наверх, к Богу-Отцу. Пробудите в себе это желание! Поймите, что общение со мной и с Творцом доступно каждому. Для этого необходимо лишь ваше чистое стремление, чистота всех помыслов и дел. Иначе наша энергия будет для вас губительна.
Не закрывайте меня в храмах, церквях и молитвенных домах!
Поверьте, что любое новое превращается со временем в старое, а после – в ветхое, ибо жизнь движется вперёд и всё жаждет обновления.
Я – живой, и посему желаю я, чтоб люди это уяснили, что общение необходимо производить с живыми, с теми, кто вас слышит и желает ответить, а не с идолом – Богом, перед Которым вы все рабы грешные.
Нет! Не такое я хотел вам дать миропонимание, мироощущение – наигранное и фальшивое, когда цитируются и цитируются фразы, да, имеющие высокий смысл, но заставляющие вас принимать униженное положение и постоянное покаяние, постоянно находиться в положении раба с чувством вины.
Нет! Вы пошли не в ту сторону. Да, вас позвали, повели, но вы же не овцы – в вас частица Божественного. Встаньте с колен и вспомните о своём существовании в Небесных Сферах. Нет, не рабы вы там.
Так будьте же тем, что в вас заложено. Ступите на Стезю Просветления, Стезю, ведущую к Богу!
Да будет так!
Учитель Христос
21.12.2001г."