Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« : 01 Июль 2007, 18:24:30 »
Дэн Браун – известнейший американский журналист и писатель. Его книги переведены на 30 иностранных языков, а роман "Код да Винчи" стал супербестселлером десятилетия. Читателям он либо нравится, либо вызывает самую лютую ненависть. Многие, наверное, помнят, как незадолго до смерти папы Иоанна Павла II по телевидению выступил один из кардиналов с яростными нападками на эту книгу.

Так что же в этой книге у одних вызывает восторг, а у других – ненависть?
Автор попытался в своей книге отразить взгляд группы исследователей по основным вопросам христианства, которые идут вразрез с догматическим видением и толкованием Церкви. Роман утверждает, что христианская церковь в течение двух тысячелетий скрывала от всего человечества кое-какие факты.

Больше всего раздражает христианских теологов пересказываемая Брауном идея, которую он почерпнул из различных книг, – идея о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, у которой родился от него ребенок. В книге автор попытался проследить родословную Марии Магдалины, идущую от царского рода Вениамина, хотя в Новом Завете она нам представлена падшей женщиной.

К составителям Нового Завета возникает ряд вопросов, на которые многие из нас хотели бы услышать достоверные ответы.

Почему из 80 ныне известных Евангелие, в Новый Завет вошли только четыре, да и те были подвергнуты цензуре и правке, что-то исключено, что-то сознательно введено и подкорректировано?
Почему в Новом Завете не говорится о жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет, как будто он их и не проживал?
Почему Новый Завет не говорит о Святом Женском начале? Почему женщина в религии принижена, хотя каждый из нас пришел в этот мир благодаря женщине?
Почему знания о перевоплощении души исключены из Нового Завета, а приняты церковью ложные догматические установки?


Где правда и где вымысел? Как зачастую бывает, истина находится посередине.

Как это было
Возвращаясь к начальному сюжету, была ли Мария Магдалина женой Иисуса Христа, ответ звучит отрицательно – нет. Его женой была Мария, но это была другая женщина. Мария была самой преданной ученицей Иисуса Христа, и их связывало не только духовное родство, но и чисто человеческие отношения между женщиной и мужчиной. Леонардо да Винчи в 1495 году в своей знаменитой фреске "Тайная вечеря" по правую руку Иисуса Христа расположил явно женский образ, под которым скрыт образ Марии Магдалины, так считают многие исследователи, но это другая женщина, другая Мария.
Каковы же реальные события двухтысячелетней давности? О них поведал сам учитель Христос.
(по материалам статьи И. Орехова ООО Таврический дом)

« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 18:29:12 от Татьяна C »

Большой Форум

Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« : 01 Июль 2007, 18:24:30 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #1 : 01 Июль 2007, 18:37:51 »
Цитировать
Леонардо да Винчи в 1495 году в своей знаменитой фреске "Тайная вечеря" по правую руку Иисуса Христа расположил явно женский образ, под которым скрыт образ Марии Магдалины, так считают многие исследователи, но это другая женщина, другая Мария.


Леонардо был большой шалун. У него и Джоконда - это он сам без бороды.
Все инсинуации вокруг Христа вот уже 2000 лет раздуваются иудеями, которые его ненавидят. Им нужно доказать, что не было бога-Христа, а был только человек Христос.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #2 : 01 Июль 2007, 18:49:55 »
Алан Эймс
Глазами Иисуса. Том 1
Букинистическое издание (1998)

Книга австралийского визионера Алана Эймса представляет новый ряд историй, связанных с земной жизнью Иисуса из Назарета, рассказанных самим Иисусом. Книга адресована богословам, культурологам, искусствоведам, студентам вузов
(из аннотации)

Новое Учение для пробуждающегося человечества.(Пер. с англ. А.С. Гумецкой. Гуманитарно-литературная ассоциация Г. Сковороды, укр. издание, 1994)
Virginia Essen
New Teachings for an Awakening Humanity THE CHRIST

«Моим заданием было умственно превозмочь зло и отсутствие любви, ненависть и страх человечества …»
«…я прошу вас понять, что это был не изолированный случай, но скорее один момент в хронологии учений, приносимых на планету Земля многими высокими или ангельскими учителями. И хотя христианская Библия этого не признаёт, но это было не первым и не наиболее возвышенным учением.»
«Я уже говорил, что в мои намерения не входило, чтобы меня обожествляли и называли спасителем человечества. Моя роль была в том, чтобы указать дорогу. Я настойчиво прошу, чтобы не было больше путаницы понятий, что такое – родиться от Духа.»

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #3 : 01 Июль 2007, 18:52:33 »
Христос. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ (Киев. Ника-Центр. 2004)
«Я есть тот, кто обозначен подписью. Я есть Христос. Я работаю с Творцом и, говоря по-вашему, являюсь Его правой рукой, и посему я есть Сын Божий, в вашем понимании. Я говорю с вами от первого лица. Я говорю о себе. Я стараюсь как можно мягче объяснить вам истинную картину того, что происходило. Я говорю о себе и от первого лица, ещё раз повторю. От чьего лица написаны известные вам многотомные книги? Кто может более достоверно сказать, рассказать и пояснить: тот, кто сам пережил это и сохранил в памяти, или те, кто составляют тексты, имея в виду нужное им направление и нужные им изменения?»

Христос. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга пятая ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (Киев. Ника-Центр. 2004)
"Вопрос: Дорогой Учитель! Прокомментируй, пожалуйста, евангельскую версию событий, сопутствовавших Твоему приходу на Землю. Очевидно, что не всё в ней соответствует сказанному Тобой, например, место Твоего рождения.  А поклонение волхвов, избиение младенцев, бегство в Египет – было ли это? Необходимо отделить зёрна от плевел ради восстановления истины.
Вопрос предполагает, что несоответствия в сказанном мной повествовании и известных текстах Писания будут предположительно изменены или объяснены с позиций новых знаний.

Рождество в хлеву или пещере, коровы и овцы, ангелы, явившиеся пастухам, и волхвы, поспевшие к моменту рождения, – это достаточно красочная картина, достаточно притягательная и трогательная. Каждая история обрастает множеством дополнений слышащих её, множеством фактов, сопоставлений в поисках доказательств. Доказательств чего? Прихода мессии, Христа. Ему должно родиться в Вифлееме – так писано у пророков. И его рождение должно быть отмечено рядом уникальных событий, иначе всё становится обыденным и обыкновенным, нечего сказывать. Но вернёмся к истинным событиям.

К сожалению и к великому огорчению большинства, ничем выдающимся, кроме появления новой звезды, моё рождение нельзя отметить. Тихое рождение малопригодно для тех, кто ведут повествование о Сыне Божьем. Всё должно изобиловать событиями и явлениями. Могла ли беременная женщина прямо перед родами ехать на осле в неизвестное ей место? Перепись? Да, она происходила, но намного позднее, и условия не были такими жёсткими: необязательно было воочию показывать членов семьи, и тем более будущую мать.

Появление волхвов, восточных мудрецов, – достаточно сильный сюжет для повествования. Откуда он пришёл? Где его истоки? Да, волхвам, мудрецам, были известны пророчества о приходе мессии – посланника Творца. Такая миссия не происходит спонтанно – она готовится, подготавливается, обуславливается многими обстоятельствами. Естественно, что Дух проходит особую подготовку, когда его приход является добровольной миссией, подготовленным служением. Именно таким подготовленным служением был мой приход на Землю. Я знал о многих перипетиях своей судьбы, ибо будущее было видимо мне как голографическая трёхмерная матрица, и эта информация может быть познана в любом уголке Вселенной теми, кто посвящён в эти знания, кто имеет возможность транслировать космические потоки. Такие существовали на Земле всегда. Да, безусловно, что были ведающие истину, те, кто знали о времени смены эпох, знали, что это время будет отмечено рождением нового пророка. Посланника ждали многие. Это сбылось. Сопоставив многие факты, мудрецы открыли пророчество и верно определили направление, но подвергать трудностям мать и дитя не было необходимости, как и подвергать избиению младенцев. Я не несу на себе этой тяжкой жертвы. Моё рождение не принесло массовую смерть и горести. Это было бы достаточно тяжким испытанием для моей души. Избиение младенцев и бегство в Египет – это фрагменты чужой истории, вплетённые после в мою. Всё смешалось: правда и вымысел, истина и ложь, чужая история, легенды и крупицы истины.

Истина состоит в том, что я родился в Назарете. «А может ли выйти из Назарета что-либо доброе?» Это старое выражение смущало моих последователей, и им было известно о вифлеемском пророчестве, которое таким странным образом осуществилось. Осуществилось через желание обогатить повествование фактами неординарными и поучительными, связанными с силами невидимыми. Тихое рождение и тихая благодать малоинтересны и не возбуждают любопытства. Повествование на уровне сказаний даёт возможность сосредотачивать внимание и интерес слушающих. К сожалению, мне приходится развенчивать сказку. Моё путешествие в Египет во младенческом возрасте действительно происходило, но это не было бегством, а скорее дружеским визитом к родственникам.

(продолжение следует дальше)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 18:57:18 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #4 : 01 Июль 2007, 18:53:16 »
(продолжение)

Встреча с мудрецами произошла с моей матерью, когда я уже стоял на ногах и даже бегал. Это не осталось в моей памяти, и посему я не упоминал об этих событиях. Моя мать получила пророчество обо мне и хранила его в своей памяти. Упоминала о нём она редко в моём присутствии, стараясь меня ничем не выделять среди других детей. Я упоминал лишь о том, что осталось в моей памяти, о том, что имеет воспоминания. Все перечисленные события не имеют никакого отражения в моей памяти, я лишь говорю о том, что помню.
Учитель Христос
9.04.2004г."

"Вопрос: Почему в древние времена именно ко времени зимнего солнцестояния приурочили рождение Христа?

Я думаю, что, не зная точной даты рождения, ибо она была известна только моим родным и близким, её приурочили к древнему языческому празднику Митры. Этот праздник знаменовал радость от вступления Земли в новую фазу, когда день будет увеличиваться, будет больше Света, а Свет принесёт новую жизнь всему живому. Этот праздник знаменовал собой восхождение к Свету, к теплу, к обновлению жизни на Земле. Этот праздник ритуальный. Время темноты прошло, наступало время проявления Света. Именно эти символы природы были признаны подходящими для рождения, такого сказочного – в пещере или в хлеву, – младенца. Возможно, эта сказочность согревала и согревает многим душу. Она заставляет их поверить, что чудо возможно, что можно быть Богочеловеком и родиться в хлеву. Всё это очень умиляет, если бы не одно но… Умиляться можно любому рождению, радоваться, что в мир пришло дитя. Но где же реальные плоды от мужа, от Учителя?

Неужели только ради умиления, продажи многочисленных статуэток, открыток и многого другого я пришёл в этот мир, для того чтобы вы сделали разграничительные линии, отделяющие меня от всего человечества?
 Для того чтобы сделать меня недоступным для понимания? Ибо я желал развития человечества, а не застоя, который произошёл с христианством как с учением. Отчего это произошло? Мы уже говорили об этом, но я думаю, что произошло главное – отделение моей философии, моего мировоззрения, которое я выносил в своей душе через годы странствий, выносил, как мать вынашивает своё любимое дитя, от той религии, что именем моим названа. Я вижу большие различия в том, что я желал дать людям, и в последующем положении. Христианство как религия – с распятым идолом и несчастным Богом – почти не имеет ничего общего с философией Христа – с той свободой, естественностью, искренностью, которые желал я открыть в людях.

Будьте свободны в своих проявлениях! Радуйтесь жизни! Бог есть Любовь! В вас Его искра – зерно Божественности, а посему вы – Боги. В вас заложена эта программа. Программа подъёма наверх, к Богу-Отцу. Пробудите в себе это желание! Поймите, что общение со мной и с Творцом доступно каждому. Для этого необходимо лишь ваше чистое стремление, чистота всех помыслов и дел. Иначе наша энергия будет для вас губительна.

Не закрывайте меня в храмах, церквях и молитвенных домах!
Поверьте, что любое новое превращается со временем в старое, а после – в ветхое, ибо жизнь движется вперёд и всё жаждет обновления.

Я – живой, и посему желаю я, чтоб люди это уяснили, что общение необходимо производить с живыми, с теми, кто вас слышит и желает ответить, а не с идолом – Богом, перед Которым вы все рабы грешные.
Нет! Не такое я хотел вам дать миропонимание, мироощущение – наигранное и фальшивое, когда цитируются и цитируются фразы, да, имеющие высокий смысл, но заставляющие вас принимать униженное положение и постоянное покаяние, постоянно находиться в положении раба с чувством вины.

Нет! Вы пошли не в ту сторону. Да, вас позвали, повели, но вы же не овцы – в вас частица Божественного. Встаньте с колен и вспомните о своём существовании в Небесных Сферах. Нет, не рабы вы там.
Так будьте же тем, что в вас заложено. Ступите на Стезю Просветления, Стезю, ведущую к Богу!

Да будет так!
Учитель Христос
21.12.2001г."
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 18:57:50 от Татьяна C »

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #5 : 01 Июль 2007, 19:05:51 »
Цитировать
Встреча с мудрецами произошла с моей матерью, когда я уже стоял на ногах и даже бегал.


Копируете, Татьяна-с, всякую богохульную дребедень.
Иудеи много чего напридумывали про Иисуса - то он на Марии женат, то он содомничает с апостолами и прочие гадости. Сейчас свобода слова, так что любой идиот может издать на свои деньги любые бредовые "Откровения".

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #6 : 01 Июль 2007, 19:10:11 »
Ну да, среди "апокрифов" встречается некое "евангелие", где основным откровением является очистительная клизма из теплой воды, собранной в тыкву, и через трубку вливаемой.  :)

Очень поучительно.  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #7 : 01 Июль 2007, 19:25:58 »
Автор попытался в своей книге отразить взгляд группы исследователей по основным вопросам христианства, которые идут вразрез с догматическим видением и толкованием Церкви. Роман утверждает, что христианская церковь в течение двух тысячелетий скрывала от всего человечества кое-какие факты.
Роман Брауна - это художественное произведение и говорить о какой-то его документальности глупо. :)

Больше всего раздражает христианских теологов пересказываемая Брауном идея, которую он почерпнул из различных книг, – идея о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, у которой родился от него ребенок. В книге автор попытался проследить родословную Марии Магдалины, идущую от царского рода Вениамина, хотя в Новом Завете она нам представлена падшей женщиной.
Да никого ничего не раздражает, много чести для бульварной книжки.
То, что он пишет известно со 2 века, все свои "тайные знания" (которые не представляют никакой тайны) он почерпнул из огромного количества литературы, написанной последователями секты гностиков. Книга эта содержит такие теологические ляпы, что специалисту читать ее смешно, чес-слово! Весь скандал был раздут для привлечения читателей, скандал - лучшая реклама. На самом деле, книга - на уровне среднего детектива, я даже до конца дочитать не смог, настолько все предсказуемо.  :)
А Мария Магдалина в христианстве - очень почитаемая святая. Это для сведения.

К составителям Нового Завета возникает ряд вопросов, на которые многие из нас хотели бы услышать достоверные ответы.
Вот составители, к сожалению, Вам не смогут ответить, давно это было, в 4-ом веке!  ;)

Почему из 80 ныне известных Евангелие, в Новый Завет вошли только четыре
Потому что остальные не тянули на Евангелия.

да и те были подвергнуты цензуре и правке, что-то исключено, что-то сознательно введено и подкорректировано?
Доказательства в студию!  :)

Почему в Новом Завете не говорится о жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет, как будто он их и не проживал?
Потому что Евангелия - это не биография Иисуса.

Почему Новый Завет не говорит о Святом Женском начале?
Потому что нет никакого святого женского начала. Впрочем, как и мужского.  ;)

Почему женщина в религии принижена, хотя каждый из нас пришел в этот мир благодаря женщине?
Вы считаете, что Богородица Дева Мария принижена?

Почему знания о перевоплощении души исключены из Нового Завета, а приняты церковью ложные догматические установки?
Потому что никогда Новый Завет не содержал таких знаний.

Где правда и где вымысел? Как зачастую бывает, истина находится посередине.
Вы решили искать истину в детективах?

« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 19:28:01 от Полиграф П. »
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #8 : 01 Июль 2007, 23:47:25 »
Полиграф П.
Цитировать
Роман Брауна - это художественное произведение и говорить о какой-то его документальности глупо. :)
Не о Брауне речь. Истина, как правило, первоначально ищет дорогу к сердцам через художественное слово. Например, притчи

Цитировать
А Мария Магдалина в христианстве - очень почитаемая святая. Это для сведения.
Раздажает не личность, а факт супружества.

Цитировать
Вот составители, к сожалению, Вам не смогут ответить, давно это было, в 4-ом веке!  ;)
Поправки вносятся и по сей день. Например я не нахожу тех пунктов, которые были лет 15-20 назад, а некоторые фразы изменены, что кардинально меняет смысл.

Цитировать
Потому что остальные не тянули на Евангелия.
Потому что остальные невыгодны были правящей верхушке.

Цитировать
Доказательства в студию!  :)
В поисках исторического Иисуса
Профессор Ф.М. Хасснайн

(по страницам книги)

"ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА
 
Дата рождения Иисуса очень спорна. Лука и Матфей приводят в этой связи некоторые знаки:
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода,  пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на  востоке и пришли поклониться Ему.

Церковь назначила Рождество, день рождения Христа на 25 декабря. Но в этом месяце в Палестине очень холодно, и ни одной овцы не остается на полях, и, соответственно, нет пастухов, которые бы стерегли свои отары ночью. В декабре в Палестине морозно,  и отары овец выгоняют на пастбища между мартом и ноябрём. Кажется, кто-то сделал ошибку.

Дальнейшее исследование этого вопроса показало, что каждый год 25 декабря римляне отмечали день рождения Митры, которому они поклонялись как спасителю человечества, - этот праздник назывался Dies Natalis Invisti, или день рождения непобедимого. Когда римляне обратились в христианство, они преобразовали празднество в честь Митры в христианское празднество.
Эта дата была произвольно установлена  скифским монахом Дионисием Ексигнием в 533г. по примеру Павла, который успешно связал  воедино христианское учение с верованиями римлян.
Также Ексигний изменил датировку с 1г. до н.э. непосредственно на 1 г.н.э., обосновывая это мистическим значением календарной системы.
До Ексигния датой рождения Иисуса считалось 6 января, которое все ещё празднуется а православной церкви, на Балканах и в Мексике. Выяснилось, что. поскольку Извечный (Аэон) родился 6 января, и его рождение обычно отмечалось в Египте и Малой Азии, церковь произвольно заимствовала эту дату и применила её к Иисусу Христу. Здесь возникает вопрос о том, почему эта дата в последствии была изменена.
Так или иначе, Лука ясно намекнул, что Иисус был рожден летом, а не зимой, поскольку животных выгоняют на пастбища между мартом и ноябрем, и дата его рождения должна находиться между этими месяцами.
Что касается года, а котором родился Иисус, то и Лука и Матфей упомянули правление Ирода.
Мы знаем, что Ирод был назначен наместником Иудеи римлянами в 40г. до н.э. Лука также  упомянул, что Мария родила сына, когда Цирений был правителем Сирии. Цирений больше известен в истории как Квириний, который отправился в Сирию в качестве легата (наместника провинции) в 6 г.
Но в Антиохии была обнаружена надпись, в которой говорится, что он отправился в Сирию с военной миссией и основал в этой стране свое правительство между 10 и 7 гг. до н.э. Следовательно, мы можем достаточно точно датировать рождение. Иисуса примерно 7 г. до н.э.
Другой намек имеется у Матфея, когда он говорит, что во время рождения Иисуса была видна звезда. Фактически были упомянуты три звезды, а именно: звезда Магов (волхвов), звезда Гор (Horus) и звезда Вифлеемская. Эти звезды могли быть кометами, которые появлялись между 7 и 6гг. до н.э."

Ну а об остальном можно узнать, прочитав книгу.

Цитировать
Потому что Евангелия - это не биография Иисуса.
Вот именно

Цитировать
Потому что нет никакого святого женского начала. Впрочем, как и мужского.  ;)
А что есть?

Цитировать
Вы считаете, что Богородица Дева Мария принижена?
А другие женщины?
"Жена да убоится мужа своего". Разве Христос такому учил?

Цитировать
Потому что никогда Новый Завет не содержал таких знаний.
Новый Завет не есть Учение, принесённое Христом.

Цитировать
Вы решили искать истину в детективах?
Истину подсказывает мне сердце и разум.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 23:51:31 от Татьяна C »

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #9 : 01 Июль 2007, 23:51:03 »
Цитировать
В поисках исторического Иисуса
Профессор Ф.М. Хасснайн

А почему не цитируем Емельяна Ярославского (Губельмана)?
Он тоже много исследований провел  ;).

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #10 : 01 Июль 2007, 23:53:44 »
Малюта
Цитировать
А почему не цитируем Емельяна Ярославского (Губельмана)?
Он тоже много исследований провел  ;).
Спасибо, ознакомлюсь.


Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #11 : 02 Июль 2007, 00:27:26 »
Малюта
Цитировать
Все инсинуации вокруг Христа вот уже 2000 лет раздуваются иудеями, которые его ненавидят. Им нужно доказать, что не было бога-Христа, а был только человек Христос.
Иудеи сделали своё дело ещё 2000 лет назад распяв Учителя.

Л.Н. Толстой также провёл серьёзное исследоване.
Его работы  ЧЕТВЕРОЕВАНГЕЛИЕ  и РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО подтверждают искажение Учения.

Сам Христос даже в традиционном Евангелие не называет себя Богом, а лишь Сыном.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Знакомая картина? Это о наших церквях и духовенстве. Те же фарисеи и книжники. Сплошные отцы и батюшки. Сплошное идолопоклонство.

"Вы - боги" сказал Христос. А церковь исправила "вы - рабы божьи".
"и больше сих (дел) сотворите" сказал Христос. А церковь исправила "не гоже слуге быть выше сударьа".

Разве не рады родители, когда их дети достигают большего?
Так неужели наш Совершенный Родитель желает нам меньшего?



Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #12 : 02 Июль 2007, 00:46:17 »
privet
Цитировать
Ну да, среди "апокрифов" встречается некое "евангелие", где основным откровением является очистительная клизма из теплой воды, собранной в тыкву, и через трубку вливаемой.  :)

Очень поучительно.  :)
Конечно. Это элементарные техники гигиены тела, которым учит хатха-йога и которыми пользуются в Индии даже самые обычные люди.

Похоже, для иудеев это было неведомо.

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #13 : 02 Июль 2007, 01:24:02 »
Цитировать
Леонардо да Винчи в 1495 году в своей знаменитой фреске "Тайная вечеря" по правую руку Иисуса Христа расположил явно женский образ, под которым скрыт образ Марии Магдалины, так считают многие исследователи, но это другая женщина, другая Мария.


Леонардо был большой шалун. У него и Джоконда - это он сам без бороды.
Все инсинуации вокруг Христа вот уже 2000 лет раздуваются иудеями, которые его ненавидят. Им нужно доказать, что не было бога-Христа, а был только человек Христос.


 Все евангелия написали иудеи.
А Иисус сам был обрезанным евреем. Во какая инсинуация!  +@>

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #14 : 02 Июль 2007, 01:33:37 »
Больше всего раздражает христианских теологов пересказываемая Брауном идея, которую он почерпнул из различных книг, – идея о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, у которой родился от него ребенок. В книге автор попытался проследить родословную Марии Магдалины, идущую от царского рода Вениамина, хотя в Новом Завете она нам представлена падшей женщиной.
Да никого ничего не раздражает, много чести для бульварной книжки.

 Выдаёте желаемое за действительное. Очевидно, что раздражает!


Почему в Новом Завете не говорится о жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет, как будто он их и не проживал?
Потому что Евангелия - это не биография Иисуса.

  +@> +@> +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #15 : 02 Июль 2007, 02:30:04 »
Вот итересно кто-нибудь знает, что всевышний, аж два раза свет создавал? Склероз, что-ля...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #16 : 02 Июль 2007, 10:00:01 »
Не о Брауне речь. Истина, как правило, первоначально ищет дорогу к сердцам через художественное слово.
Явно не в этом случае.  ;)

Цитировать
А Мария Магдалина в христианстве - очень почитаемая святая. Это для сведения.
Раздажает не личность, а факт супружества.
Как может раздражать то, чего не было? Не раздражает, а смешит ложь гностицизма. Почему люди всегда более готовы верит подделкам?

Поправки вносятся и по сей день. Например я не нахожу тех пунктов, которые были лет 15-20 назад, а некоторые фразы изменены, что кардинально меняет смысл.
Приведите пример, ибо Вы говорите о том, чего не может быть в принципе. В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Среди них рукописи 2 и 3 веков. Перевод делается именно с сохранившихся списков.

Цитировать
Потому что остальные не тянули на Евангелия.
Потому что остальные невыгодны были правящей верхушке.
:) Докажите.

В поисках исторического Иисуса
Профессор Ф.М. Хасснайн[/b]
(по страницам книги)

"ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА
 
Дата рождения Иисуса очень спорна.
Для христиан это никогда не имело вообще никакого значения. Дата Рождества условна, она поставлена тогда, когда было удобно. Вот и все, не стоит делать из этого сенсацию, христиане этого никогда не скрывали.  ;)

 
Цитировать
Потому что Евангелия - это не биография Иисуса.
Вот именно
Вот именно. А что, христиане когда-то утверждали обратное? ???

Цитировать
Потому что нет никакого святого женского начала. Впрочем, как и мужского.  ;)
А что есть?
Странный вопрос. Много всего есть. Вас что именно интересует?

Цитировать
Вы считаете, что Богородица Дева Мария принижена?
А другие женщины?
"Жена да убоится мужа своего". Разве Христос такому учил?
А кто говорит, что это Христос учил? Это строчка вообще не из Библии, а из "Домостроя".  :)

Цитировать
Потому что никогда Новый Завет не содержал таких знаний.
Новый Завет не есть Учение, принесённое Христом.
Конечно, но Н.З содержит это учение.  :)

Цитировать
Вы решили искать истину в детективах?
Истину подсказывает мне сердце и разум.
Это слишком ненадежные инстанции.  :-[
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #17 : 02 Июль 2007, 10:13:48 »
Л.Н. Толстой также провёл серьёзное исследоване.
Его работы  ЧЕТВЕРОЕВАНГЕЛИЕ  и РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО подтверждают искажение Учения.
:) Каким образом могут что-то подтверждать религиозные метания великого писателя? Это просто его личная точка зрения и все.  ^-^

Сам Христос даже в традиционном Евангелие не называет себя Богом, а лишь Сыном.
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
Могу так же привести еще кучу ссылок из Нового Завета.

Знакомая картина? Это о наших церквях и духовенстве. Те же фарисеи и книжники. Сплошные отцы и батюшки. Сплошное идолопоклонство.
Советую Вам изучать Писания не по работам противников христианства, тогда все встанет на свои места.

"Вы - боги" сказал Христос. А церковь исправила "вы - рабы божьи".
Христос говорил и то, и то. Для того, чтобы понимать что, когда и зачем, недостаточно прочитать пару критических книжек. Надо учиться и учиться серьезно.  ;)


"и больше сих (дел) сотворите" сказал Христос. А церковь исправила "не гоже слуге быть выше сударьа".
Господь сказал:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше сударьа своего
(Матф.10:24)

Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #18 : 02 Июль 2007, 10:16:36 »

 Выдаёте желаемое за действительное. Очевидно, что раздражает!
Видимо, Вы лучше знаете, что меня раздражает, а что нет.  :)


Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #19 : 02 Июль 2007, 10:17:37 »
Вот итересно кто-нибудь знает, что всевышний, аж два раза свет создавал? Склероз, что-ля...

А поподробнее можно?
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #19 : 02 Июль 2007, 10:17:37 »
Loading...