Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27366 раз)

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #160 : 06 Июль 2007, 07:10:52 »
Микротон, ты эти огромные тексты сам набираешь или скачиваешь? >.?
    ;)  Есть такое выражение:где просто,там ангелов 100,а где мудрено- там ни одного.

Не обижайтесь,но Бог говорит так,что слушают и понимают дети.А люди часто отсутствии Божьей мудрости компенсируют обильным многословием.От которого,по свидетельству педагогов,после 5 минут прослушивания- ступор. */.

Большой Форум

« Ответ #160 : 06 Июль 2007, 07:10:52 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #161 : 06 Июль 2007, 07:54:47 »
Так где ж новая, когда ее, как минимум за 500лет до него уже изучали в Гималаях?
Копайте глубже!
Еже на 3-5 тыс. лет.  :)

Копая глубже, - докопаешься до Вед Плеяд,
Еще глубже, до Бога Живого, Огненного Разума из Предыдущей до нас Вселенной
Еще глубже, - до Деда Бога, ДИЯ по Ведам.
Дальше не докопаешься:
Священные Писания ничего не говорят, ввиду преждевременности, о более Высокоразвитом Разуме Человеку
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #162 : 06 Июль 2007, 08:00:13 »
Так я ж и пишу ныне почитаемые, а в чем они расходились с невежественным большинством эт вы должны не хуже меня значть. Вы ж имеете степень богословия.
Ну знаете! Вы считаете, что я должен гадать, что Вы имеете в виду под "невежественным большинством"?
Эти люди не были не отлучены и не осуждены. Они были священниками, епископами. В чем проблема?  :-X

Они были не менее образованы и умны (Маркион, Василид и проч.), но тем не менее еретики. Логика железная.
Естественно, если исказили учение Христа.  ;)

Знаете я от вас >? Эти люди не были не отлучены и не осуждены! лишь потому, что власть и правительства им благоволила. Я же говорю был б на престоле оппозиционер и все списки еретиков были бы другими, и вы сейчас называли лжецами и исказителями других. Знаете, сейчас мы с вами уходим от поиска истины оглядываясь назад на темное прошлое, отметая всякую логику и здравый смысл.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 08:10:53 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #163 : 06 Июль 2007, 08:06:02 »
МАРКИОН (Marcion) (кон . 1 в. - 160), христианский гностик. Родом из Синопа (Малая Азия), ок. 140 прибыл в Рим. Исходя из посланий апостола Павла, считал несовместимыми Бога-Творца Ветхого Завета с его принципом закона-справедливости и евангельского Бога любви, явленного Иисусом Христом. В 144 был отлучен от Церкви и основал еретическую секту, получившую широкое распространение в Римской империи.
БЭС.
Все же неясно, из каких источников взято это "кон. 1 в."?
Посмотрел несколько энциклопедий. Везде по-разному. Приблизительная дата рождения указана лишь в единицах. Из этого делаю вывод, что дата это гадательная.

Дата гадательная согласимся, но по крайней мере Маркиона считают как минимум две совершенно разные энциклопедии христианским деятелем 1в. Ну даже и если 2в., то это все равно очень, очень близкое время к апостолским деяниям.

Цитата: Полиграф
Цитата: Black
Другими словами, мнение о том, что гностицизм - опасная ересь разделяют НЕ все христиане без исключения.
А кто так не считает?

Цитата:
Римск. христиане исключили Маркиона из своей общины, но он имел много сторонников в Италии, Малой Азии и др. местах.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 08:13:16 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #164 : 06 Июль 2007, 08:09:39 »
Поэтому, ВЗАИМНО рекомендую Вам не говорить о том, о чем не имеете представления и внимательнее читать мои посты.  ;)
Давайте разберемся. Вы обвиняете меня в том, что я не знаю имен 70-ти апостолов. Я же утверждаю, что, кроме нескольких (имен), их не знает никто.
Пожалуйста, опровергните это мое утверждение, или признайте свою неправоту.
ну вы как чекист упертый - имена, фамилии, ставки, мне прям неудобно за вас богословского неуча с задатками следователя.
Ну вам в богословский диплом ссылочка:
Апостолы от семидесяти
"По избрании дванадесяти Апостолов, Христос Господь собра еще меншыя Апостолы седмьдесят, да посылает их на проповедь..."

здесь имена их, всех сдаю с потрахами  |^-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 08:14:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Микротон

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #165 : 06 Июль 2007, 10:32:30 »
Не обижайтесь,но Бог говорит так,что слушают и понимают дети.
Так специально и было дано небольшими порциями. Для тех, у кого ума мало и ни как не "асиливает".
А люди часто отсутствии Божьей мудрости компенсируют обильным многословием.От которого,по свидетельству педагогов,после 5 минут прослушивания- ступор.
Вы мне "глаза открыли" да?
То есть судя по Вашей фразе, книжка, объемом более 5 страниц (ну, типа комикса) верующих вводит в ступор?

Оффлайн всадник

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #166 : 06 Июль 2007, 10:47:37 »
Микротон,
Вы затронули неудобную для церкви тему. Что примечательно, здесь не удастся сослаться на неправильное толкование, что нельзя так понимать священный текст, ибо
сама же церковь и утверждает, что хлеб и вино пресуществляются в тело и кровь Христову. Так что остаётся только замалчивать тему.

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 06 Июль 2007, 11:27:48 »
Не обижайтесь,но Бог говорит так,что слушают и понимают дети.
Так специально и было дано небольшими порциями. Для тех, у кого ума мало и ни как не "асиливает".
А люди часто отсутствии Божьей мудрости компенсируют обильным многословием.От которого,по свидетельству педагогов,после 5 минут прослушивания- ступор.
Вы мне "глаза открыли" да?
То есть судя по Вашей фразе, книжка, объемом более 5 страниц (ну, типа комикса) верующих вводит в ступор?

Смотря чей ум стоит за книжкой.Если человеческий,то мудрено ;)  Ну а если Бог,то псалмопевцы говорят о "Слове Бога,которое слаще меда".
 Когда со страниц к твоему сердцу говорит Господь-просто и понятно.И времени не жаль,потому,что не празднословил, а назидался в истине А вот "за всякое праздное слово дадим от вет в день суда".  Но как говорится,с кем поведешься...   С говорливым и любящим,чтобы его только слушали-много времени теряется напрасно.А дни лукавы,говорит Писание.Да и жизнь показывает ее скоротечность.Это я не о вас,а так в общем. Мир всем!

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #168 : 06 Июль 2007, 17:30:09 »
Знаете, сейчас мы с вами уходим от поиска истины оглядываясь назад на темное прошлое, отметая всякую логику и здравый смысл.
Не я это начал, это Вы пытаетесь пересмотреть историю Церкви.  :)
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #169 : 06 Июль 2007, 17:31:49 »
Цитата:
Римск. христиане исключили Маркиона из своей общины, но он имел много сторонников в Италии, Малой Азии и др. местах.
Ну и что это доказывает?
Гитлер вон сколько сторонников имел! При чем здесь это?
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #170 : 06 Июль 2007, 17:37:13 »

Апостолы от семидесяти
"По избрании дванадесяти Апостолов, Христос Господь собра еще меншыя Апостолы седмьдесят, да посылает их на проповедь..."
А я Вам писал об этом, посмотрите.  ;)

здесь имена их, всех сдаю с потрахами
Ну, начинается...
Мы говорим о гаданиях, или о точных сведениях? Эти списки мне известны, читывал...  Но никто из серьезных богословов не относится к ним серьезно, поскольку составлены они все гора-а-аздо позже времени апостолов.  :)
Григорий Назианзин

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #171 : 06 Июль 2007, 17:40:02 »
Поэтому, ВЗАИМНО рекомендую Вам не говорить о том, о чем не имеете представления и внимательнее читать мои посты.  ;)
Давайте разберемся. Вы обвиняете меня в том, что я не знаю имен 70-ти апостолов. Я же утверждаю, что, кроме нескольких (имен), их не знает никто.
Пожалуйста, опровергните это мое утверждение, или признайте свою неправоту.
ну вы как чекист упертый - имена, фамилии, ставки, мне прям неудобно за вас богословского неуча с задатками следователя.
Апостолы от семидесяти

здесь имена их, всех сдаю с потрахами  |^-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8

ну блин! дятлы они и есть дятлы.
ведь ничего от своего ума нет - тока цитаты.
               ДЯТЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #172 : 06 Июль 2007, 19:31:02 »
 &/Арамейские и древнеславянские рукописи третьего века нашей эры, в четырёх книгах

Перевод, составление и редакция
   Э. Б. Шекли

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
   — Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
   И Иисус ответил:
   — Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
   И в изумлении они спросили его:
   — Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
   — Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам — кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.

ВАС  ЗНАЮЩИХ ИСТИНУ  ВИДНО ОЧЕНЬ МНОГО
А  СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  ОДИН,
ДЛЯ НАЧАЛА СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ  АЛЕКСАНДР  МЕНЬ
"СЫН ЧЕЛОВЕЧИСКИЙ" ПОТОМ  МОЖНО НЕ МНОГО ПОСПОРИТЬ
НЕТ НОРМАЛЬНЫХ КОММЕНТАРИЕВ
ТИПА  СЛЫШАЛ  ЗВОН НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН. ./.
 Kuznez
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 06 Июль 2007, 20:10:35 »
 ::)Опять почитать...Так Иисус- книжный Бог или действительно живой,а не на бумаге только?Опять так и повисает вопрос:как могла неграмотная Мария Египетская знать Писание не учившись.
Есть такой ответ:за любовь к Иисусу Он сам по великой милости ей открывал Свое Слово.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #174 : 06 Июль 2007, 20:59:07 »
Это  отрывается неожиданно,
Тихо, мирно,  и от  этого
Ты  с удивлением, начинаешь понимать
Окружающий  тебя мир.
Книжный он, выдуманный,
Разве слово человека ИСТИНА,
Один скажет так, другой иначе,
И каждый для себя самого будет прав,
Каждый приходит к нему своей тропой,
ВЕДЬ  КАЖДЫЙ  ЧЕЛОВЕК  ДЛЯ  СЕБЯ
ЭТО  ЦЕНТР  ВСЕЛЕННОЙ.
НО ВСЁ  ЧЕРЕЗ СЛОВО  БОГА
И ВСЁ  НАЧАЛОСЬ ЧЕРЕЗ  СЛОВО.
НАДО ЧИТАТЬ.
ДЛЯ  НАЧАЛА  ТО ЧТО ДОСТУПНО  СОВРЕМЕННОМУ
ЧЕЛОВЕКУ.  АЛЕКСАНДР МЕНЬ  ПИСАЛ  ОЧЕНЬ
ДОСТУПНЫМ  И  ПОНЯТНЫМ  «ЯЗЫКОМ»
ДЛЯ  СОВРЕМЕННОГО  ЧЕЛОВЕКА.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Zuul

• Гость
« Ответ #175 : 06 Июль 2007, 22:12:08 »
Александр Мень - фантазёр.
Вы повторяете непонятое и не пережитое.
Реальность такая как есть, а не такая какая бы она должна былабы быть, чтобы Вам понравится.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #176 : 06 Июль 2007, 22:38:35 »
Zuul
Фантазёров не боятся и не лишают жизни ударом топора.

Христос, в таком случае, ещё больший фантазёр. Даже Пилат так считал.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 22:42:41 от Татьяна C »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #177 : 07 Июль 2007, 02:43:50 »
Zuul
Фантазёров не боятся и не лишают жизни ударом топора.

Христос, в таком случае, ещё больший фантазёр. Даже Пилат так считал.

Таня, ну, Бертрана Рассела, что-ли -  почитала бы, на эту тему.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #178 : 07 Июль 2007, 03:35:10 »
Встреча с мудрецами произошла с моей матерью, когда я уже стоял на ногах и даже бегал.

Копируете, Татьяна-с, всякую богохульную дребедень.
Иудеи много чего напридумывали про Иисуса - то он на Марии женат, то он содомничает с апостолами и прочие гадости. Сейчас свобода слова, так что любой идиот может издать на свои деньги любые бредовые "Откровения".
Прочла немного, правду вижу здесь.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #179 : 07 Июль 2007, 03:45:13 »
Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?

Знаем,но!!! только в том случае,когда выполняем сакзанное Им:по вере вашей да будет вам
.Вот какова наша вера,верочка,крошечка от верочки-столько нам Он и открывает о себе.А "гордым Он вообще противится".

А много Он открывает,если мы выполняем и такое:"Имейте веру Божию". А Иисус во всем подчинен был Своему Отцу.Значит,тот,кто исполняет заповеди ,основных 2:возлюби Синьоры,возлюби ближнего.-тоже знает правду. >?
 Увы,в противном случае вас "просветят" Коды да Винчи, и многое многое другое.  "=?`
Вот это тоже верно.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

« Ответ #179 : 07 Июль 2007, 03:45:13 »
Loading...