Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #200 : 07 Июль 2007, 21:07:07 »

Ну вам в богословский диплом ссылочка:
Апостолы от семидесяти
"По избрании дванадесяти Апостолов, Христос Господь собра еще меншыя Апостолы седмьдесят, да посылает их на проповедь..."
А я Вам писал об этом, посмотрите.  ;)

здесь имена их, всех сдаю с потрахами
Ну, начинается...
Мы говорим о гаданиях, или о точных сведениях? Эти списки мне известны, читывал...  Но никто из серьезных богословов не относится к ним серьезно, поскольку составлены они все гора-а-аздо позже времени апостолов.  :)

т.е. по-вашему данная цитата, взятая из Деяний:
Цитировать
Христос Господь собра еще меншыя Апостолы седмьдесят
  создана гораздо позже? в указанных списках есть ссылки на Евагелия, где, в каком месте упоминется тот или иной апостол от 70-ти.

.................
Но никто из серьезных богословов не относится к ним серьезно
ну это ж вы про себя, серьезный вы наш богослов с дипломом (или без?)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 21:12:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #200 : 07 Июль 2007, 21:07:07 »
Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #201 : 07 Июль 2007, 21:11:48 »
Поэтому, ВЗАИМНО рекомендую Вам не говорить о том, о чем не имеете представления и внимательнее читать мои посты.  ;)
Давайте разберемся. Вы обвиняете меня в том, что я не знаю имен 70-ти апостолов. Я же утверждаю, что, кроме нескольких (имен), их не знает никто.
Пожалуйста, опровергните это мое утверждение, или признайте свою неправоту.
ну вы как чекист упертый - имена, фамилии, ставки, мне прям неудобно за вас богословского неуча с задатками следователя.
Ну вам в богословский диплом ссылочка:
Апостолы от семидесяти
"По избрании дванадесяти Апостолов, Христос Господь собра еще меншыя Апостолы седмьдесят, да посылает их на проповедь..."

здесь имена их, всех сдаю с потрахами  |^-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8

ну блин! дятлы они и есть дятлы.
ведь ничего от своего ума нет - тока цитаты.
               ДЯТЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

бур, я к вам отношусь с большим уважением, ибо читал и ваши интересные цитаты о евреях ;) вы цитировали и то и се, интересные цифры приводили, явно ж не сами, не от своего ума находили, но дятлом вас назвать у меня и мысли не было. В данном слeчае цитата шла к ссылочке. Порой без цитат не обойтись, чтобы не быть голословным.
С уважением, Black/
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 21:18:44 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #202 : 07 Июль 2007, 22:32:25 »
Слива
Цитировать
Cпасибо, я знаю как действует Бог (и вам рекомендую) Обратиться к Нему, тогда и читать не надо будет, Он вам Сам всё покажет, и вы будете раасказывать людям.Аминь.
Спасибо и Вам. С детства обращаюсь и получаю наставления.
У каждого свой Путь и свои задачи развития. И каждого ведёт Бог. И через книги тоже. Евангелие вроде как тоже книга.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #203 : 07 Июль 2007, 22:46:11 »
Слива

"24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою
ради Меня, тот сбережет ее" (от Луки)


"35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. " (от Марка)

"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. " (от Матфея)

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. " (от Иоанна)

Так где правда и кто дописывает?

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #204 : 07 Июль 2007, 22:50:40 »
Созерцающий
Цитировать
Согласен, он был не из фантазеров, когда он ехал в электричке, у него упал и раскрылся диаломат и  окружающие увидели пачки купюр. А в таких случаях у любого  "топора" возникнет желание  их присвоить.
Тех, кто профессионально занимается "купюрными делами" как правило не трогают. "Крыша" есть.
Думаю, не в купюрах дело.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #205 : 07 Июль 2007, 23:11:18 »
Л.Н. Толстой. РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО. (фрагмент)

— Расскажи коротко, — сказал Вельзевул.
Дьявол в пелеринке, опустив голову, помолчал как бы соображая, не торопясь, а потом начал рассказывать:
— Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, — сказал он: — я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас. Мне хотелось увидать, как живут люди, исполняющие его. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё. И я стал внушать и тем и другим, что разногласие это очень важно и что ни той, ни другой стороне никак не надо уступать, так как дело касается служения Богу. И они поверили мне, и споры ожесточились. И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне, и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.
Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса не настоящие — наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши не настоящие, наши настоящие.
Дело шло хорошо, но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.

IV

— Что такое церковь? — строго спросил Вельзевул, не хотевший верить тому, чтобы слуги его были умнее его.
— А церковь — это то, что когда люди лгут и чувствуют, что им не верят, они всегда, ссылаясь на Бога, говорят: ей богу правда то, что я говорю. Это, собственно, и есть церковь, но только с тою особенностью, что люди, признавшие себя церковью, уверяются, что они уже не могут заблуждаться, и потому, какую бы они глупость не сказали, уже не могут от неё отречься. Делается же церковь так: люди уверяют себя и других, что учитель их, Бог, во избежание того, чтобы открытый им людям закон не был ложно перетолкован, избрал особенных людей, которые одни они или те, кому они передадут эту власть, могут правильно толковать его учение. Так что люди, считающие себя церковью, считают, что они в истине не потому, что то, что они проповедуют, есть истина, а потому, что они считают себя едиными законными приемниками учеников учеников учеников и, наконец учеников самого учителя Бога. Хотя в этом приёме было то же неудобство, как и в чудесах, а именно то, что люди могли утверждать каждый про себя, что они члены единой истинной церкви (что всегда и бывало), но выгода этого приёма та, что, как скоро люди сказали про себя, что они — церковь, и на этом утверждении построили своё учение, то они уже не могут отречься от того, что они сказали, как бы нелепо ни было сказанное и чтобы не говорили другие люди.
— Но отчего же церкви перетолковали учение в нашу пользу? — сказал Вельзевул.
— А сделали это они потому, — продолжил дьявол в пелеринке, — что, признав себя едиными толкователями закона Бога и убедив в этом других, люди эти сделались высшими вершителями судеб людей и потому получили высшую власть над ними.
Получив же эту власть, они естественно, возгордились и большей частью развратились и тем вызвали против себя негодование и вражду людей. Для борьбы же с своими врагами они, не имея другого орудия, кроме насилия, стали гнать, казнить, жечь всех тех, кто не признавал их власти. Так что они самым своим положением были поставлены в необходимость перетолковывать учение в таком смысле, чтобы оно оправдывало и их дурную жизнь, и те жестокости, которые они употребляли против своих врагов. Они так и сделали.

(продолжение дальше)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 23:15:47 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #206 : 07 Июль 2007, 23:12:01 »
(продолжение)
V
— Но ведь учение было так просто и ясно, — сказал Вельзевул, все ещё не желая верить тому, чтобы слуги его сделали то, чего он не догадался сделать, — что нельзя было перетолковать его. "Поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как же перетолковать это?
— А на это они, по моему совету, употребляли самые различные способы, — сказал дьявол в пелеринке.
— У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога — святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ. Второй способ, который они употребляли с успехом более тысячи лет, состоит в том, что они просто убивают, сжигают всех тех, кто хочет открыть истину. Теперь этот способ уже выходит из употребления, но они, не бросают его и, хотя не сжигают уже людей, пытающихся открыть истину, но клевещут на них, так отравляют им жизнь, что только очень редкие решаются обличать их. Это второй способ. Третий же способ в том, что, признавая себя церковью, следовательно, непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий. Так, например, сказано в писании: "один учитель у вас Христос, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас отец, который на небесах, и не называйтесь наставником, ибо один у вас наставник — Христос", а они говорят: "мы одни отцы и мы одни наставники людей". Или сказано: "если хочешь молиться, то молись одни в тайне, и Бог услышит тебя", а они учат, что надо молиться в храмах всем вместе, под песни и музыку. Или сказано в писании: "не клянитесь никак", а они учат, что всем надо клясться в беспрекословном повиновении властям, чего бы не требовали эти власти. Или сказано: "не убий", а они учат, что можно и должно убивать на войне и по суду. Или ещё сказано: "учение моё дух и жизнь, питайтесь им, как хлебом". А они учат тому, что если положить кусочки хлеба в вино и сказать над этими кусочками известные слова, то хлеб делается телом, а вино — кровью, и что есть этот хлеб и пить это вино очень полезно для спасения души. Люди верят в это и усердно едят эту похлёбку и потом, попадая к нам, очень удивляются, что похлёбка эта не помогла им, — закончил дьявол в пелеринке, закатил глаза и осклабился до самых ушей.
— Это очень хорошо, — сказал Вельзевул и улыбнулся. И все дьяволы разразились громким хохотом.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 23:19:48 от Татьяна C »

Оффлайн Kuznez

  • Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 71607
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #207 : 08 Июль 2007, 00:27:47 »
 &/Пока что «Татьяна С»
Наиболее  чётко понимает в вопросе о Христе.
Остальные посты чушь
Особенно  МА-РЕНА. ./.
Есть такая  КНИГА ВЕЛЕСА. "=?
и  Русские Веды (Птица Гамаюн) "=?
Читать вам всем больше надо, и думать, "=?
Потом давать  «комменты»  :#*
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Vassa

  • Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31706
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Пол: Женский
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #208 : 08 Июль 2007, 00:59:45 »
Теперь понятно за что Толстого отлучили от церкви. Ай, да граф! $*#
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #209 : 08 Июль 2007, 04:09:27 »
Сивый Конь
Цитировать
Контактер малообразован, попал в Фантазийный Эгрегор Святого Духа, Брахмана по Ведам.
Гонит на Землю Прелесть-галиматью, которую можно приравнять к Шизофреническому Бреду.
Предлагаю Тему закрыть, чтоб не позорила своей Галиматьей Форум.
Вообще-то, если верить Библии, ученики Христа тоже не академики были.
И есть в этом смысл.
Традиционно, учителя Востока не берут в ученики образованных или обучавшихся у других учителей: легче заложить новое на чистом месте, а не ломать и разбирать завалы ментального мусора (который называют образованностью), и укоренившихся жизненных навыков, мешающих чистоте восприятия.
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое". (Евангелие от Матфея)
Говорю это также из личного опыта обучения у индийского мастера хатха-йоги и китайского мастера внутренних стилей ушу и цигун.

А если оценивать разумом то, что написано в Евангелие, то Христос - главный шизофреник получается.

P.S. Я не контактёр.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 04:19:07 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #210 : 08 Июль 2007, 04:35:48 »
Из предисловия к книге седьмой «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»
серия ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству.

Книга является документальным сборником посланий, полученных через яснослышание Еленой.

Общение через яснослышание – это тот забытый всеми нами способ общения, что открывает иные, новые возможности познания мира. Такое общение как обращение к Высшим Силам, к Богу-Творцу, предполагает настрой и состояние – состояние веры и молитвы. Именно вера, глубинная вера в Бога-Творца, служит основанием для обращения к Духовным Силам, вера, проявленная через молитву сердечную и молитвенное созерцание.
Елена

Я – не контактёр, в том новомодном ныне значении, что используется в нашем мире. Я так же, как и вы, учусь в этом жизненном пространстве и пытаюсь открыть свою душу, используя каждое мгновенье жизни для раскрытия и познания.
 Я с детства видела именно в Иисусе Христе то глубинное начало, что позволило мне находить верные ориентиры в этом мире. Первоначальные слова, которые я услышала от Него, были наполнены выражением чувств и словами из Евангелия. Они казались мне больше похожими на проповеди, и я просила иного, говорить с человечеством по-новому, на современном языке, современными понятиями. Я считала, что мы уже готовы слышать и воспринимать всё по-новому.
Нынешние слова Учителя  и слова из Евангелия – для меня закон. Я чувствую Его как Живую Личность, как Мудрого Наставника. Эти чувства исходят из моего сердца, моей души. Это не то, что можно выразить для меня сухим и несколько грубым словом  «контактёр». Тогда любой человек молящийся и обращающийся в молитве к Богу, – контактёр. Почувствуйте разницу между человеком, выражающим в искреннем порыве своих чувств молитву к Богу, к Христу через непоколебимое чувство веры, и желанием лишь общения, контакта с любыми силами. Безусловная вера в Бога служит оплотом для моего общения и искренность во всём.

Я благодарна Господу, благодарна Творцу за предоставленную мне возможность работать. Благодарна за удивительно нежного, тонко воспринимающего мир и столь же искреннего помощника, соработника – Алёну, тоже Елену, которая принимала активное, деятельное и равноценное участие в работе над этой книгой, формируя вопросы и направление её.

Мир вам!
С уважением и любовью,
Елена
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 04:38:43 от Татьяна C »

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13057
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #211 : 08 Июль 2007, 07:58:55 »
Сивый Конь
Цитировать
Контактер малообразован, попал в Фантазийный Эгрегор Святого Духа, Брахмана по Ведам.
Гонит на Землю Прелесть-галиматью, которую можно приравнять к Шизофреническому Бреду.
Предлагаю Тему закрыть, чтоб не позорила своей Галиматьей Форум.
Вообще-то, если верить Библии, ученики Христа тоже не академики были.
И есть в этом смысл.
Традиционно, учителя Востока не берут в ученики образованных или обучавшихся у других учителей: легче заложить новое на чистом месте, а не ломать и разбирать завалы ментального мусора (который называют образованностью), и укоренившихся жизненных навыков, мешающих чистоте восприятия.
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое". (Евангелие от Матфея)
Говорю это также из личного опыта обучения у индийского мастера хатха-йоги и китайского мастера внутренних стилей ушу и цигун.

А если оценивать разумом то, что написано в Евангелие, то Христос - главный шизофреник получается.

P.S. Я не контактёр.

Ваши замечания верны, разумны и заставляют нас более внимательно отнестись к Контакту, изучив в Целом, а не Фрагментарно.
Дайте нам, пожалуйста, ссылку на часть, где есть КосмоГенезис Учения и на само Учение.

Можно в Вашей системной проработке
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #212 : 08 Июль 2007, 09:40:33 »
&/Пока что «Татьяна С»
Наиболее  чётко понимает в вопросе о Христе.
Остальные посты чушь
Особенно  МА-РЕНА. ./.
Есть такая  КНИГА ВЕЛЕСА. "=?
и  Русские Веды (Птица Гамаюн) "=?
Читать вам всем больше надо, и думать, "=?
Потом давать  «комменты»  :#*

Мир всем! Чтобы оценить достойное ,надо и самому быть достойным. Когда тебе в твоих поисках начинает глубже что-то открываться,то с удивлением думаешь:надо же,а я считала,что уже знания (Христос) у меня в кармане.Но мало знать что-то.Если тебя знания не приблизили к Божественному и ты так и осталась в грязной луже(страсти,страстишки,блуд,грубость),то надо искать в чем она серьмяжная правда.
А подвижники говорят:бранят -в рай гонят,а хвалят - в ад пихают.Апостол Павел написал:"отчасти знаем". Но ищущий найдет,а самоуверенный в том,что нашел,а на деле столь же несовершенен,что пользы от такого знания?

Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #213 : 08 Июль 2007, 09:51:56 »
Почему так пишу.потому,что много околоХристовых теорий применяла на себе(не просто я читала,а применяла).
Как у Жванецкого:Включаешь,ан не работает! И не надо включать! :) :)
 И только с молитвой ,даже плакала,что не могу понять-такие красивые и правильные книги духовные,а я все время остаюсь  в оковах и цепи мои всегда со мной.
И только когда вышла на подвижников-святых,только тогда и мое желание не просто щеголять знаниями,а жить по ним,чтобы совершенствоваться не языком,только тогда и "заработало" !Христос неожиданно "ожил",сошел со страниц Библии живым!

Ну,а тем,кому жизнь в несвободе сердца от зла ничего особенного,никаких хлопот не доставляет, надо почитать В.Савича,есть и в православии откровения,что в аду очень мучительно тем,кому жизнь на земле казалась раем и не искали они свободы от зла в сердце.

Имеющий уши да слышить,что Дух говорит церквам.А вцеркви не все такие недобросовестные.Любой настоящий исследователь,а не болтун,он просеит столько фактов и только тогда вынесет решение,что там в церквах происходит.
А ведь не секрет,что многие любят пересуды,посплетничать даже за чаем. :-X

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #214 : 08 Июль 2007, 11:29:35 »
Сивый Конь
Цитировать
Дайте нам, пожалуйста, ссылку на часть, где есть КосмоГенезис Учения и на само Учение.
Я уже давала.
Проект ВОСХОЖДЕНИЕ
www.novosvit.com

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #215 : 08 Июль 2007, 11:41:00 »
TanjaПетр
Цитировать
А вцеркви не все такие недобросовестные
Согласна.
Только опять же: выгодно для престижа держать святых. хотя иногда и трудновато (фильм "Остров").
Выгодно, потому что помогают. Трудно, потому что следуют Духу, а не букве (формальным церковным правилам).

Почитайте откровения С.Саровского о том, какие настанут времена и кто станет править церквями.

Святые, близкие моему сердцу, которых я считаю одними из своих учителей, Сергий Радонежский и Миларепа. 

Не было бы претензии к церквям, если бы не провозглашали себя единственно истинными носителями Учения Христа, хотя между собой до сих пор договориться не могут.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 12:31:13 от Татьяна C »

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #216 : 10 Июль 2007, 12:44:59 »
Внесу и я несколько предложений об Иисусе. 
История жизни, деяний и смерти Иисуса из Назарета не предполагала изначально того всемирного движения, основателем которого он стал. Иисус жил и проповедовал в давние времена на периферии Римской империи. Жизнь его была коротка, и большая часть современного ему мира ничего о нём не знала. Ни один источник информации о его жизни и учении не восходит к самому Иисусу. По официальной версии он не оставил после себя ни одного написанного слова. Ни один из его современников также ничего не написал о жизни и смерти Иисуса. Все утверждения о Христе как исторической личности практически без исключения основаны на христианской традиции, особенно на материале, вошедшем в Евангелия от Марка, от Матфея и от Луки и отражающем воззрения церкви более поздних времен и её веру в Иисуса.

В ряде выступлений и статей мной уже неоднократно были рассмотрены религиозные воззрения древних евреев. Как мог убедиться читатель, эти взгляды были очень разнообразны и зависели от места проживания народа, рассеянного по всему белу свету. Немалую роль играло обстоятельство, в каких религиозных традициях пребывало государство или империя (Ассирия, Персия, Рим), в составе которого находились на правах провинций два израильских народа. Надо признать, что мир в то время еще находился во власти языческих традиций. Соответственно, еврейский народ в своем большинстве исповедовал те же религиозные традиции. Библия по этому поводу высказывается вполне конкретно: «И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: «за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам» (И.Навин. 24-2). В ней же неоднократно упоминается борьба Иеговы с Ваалом – солнечным божеством, которому поклонялись древние евреи. В церковно-историческом словаре 1889 года под редакцией протоиерея Л.Петрова имеется такая статья: «Галилея – северная часть Палестины, у Генисаретского (Тивериадского) озера... она имела в составе населения много язычников, потому называлась языческою страною. Но зато здесь НАЧАЛАСЬ и очень часто слышалась проповедь Христова; отсюда были почти все Апостолы. После падения Иерусалима здесь водворились иудейские ученые, средоточием которых была Тивериадская Академия».

Не могу согласиться с фразой "...здесь водворились иудейские ученые, средоточием которых была Тивериадская Академия». Дело в том, что из Апокрифов известно, что Захария, муж Елисаветы, сестры Марии и отец Иоанна Предтечи (Крестителя) был языческим первосвященником и ввел Марию в храм (как изветно в иудаизме Иерусалимский храм - единственный) и был убит иудеями, когда Иоанну исполнилось 12 лет. В ближайшую ночь собрались все священники и избрали себе нового руководителя.

На основании сказанного (более подробно можно прочитать мой взгляд на личность Иисуса http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/iisus.shtml  и  http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/istoria-hristuanstva.shtml  и  http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/kumranskie-spiski.shtml) считаю Иисуса не иудеем. Пусть не обижаются модераторы на мои ссылки, уж очень длинные были бы посты.


Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #217 : 10 Июль 2007, 12:46:32 »
Танюш! Это люди... Рядом на одном предприятии трудятся трудоголики и прохиндеи.А в церкви разве все святые?

Zuul

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #218 : 10 Июль 2007, 14:43:23 »
        С коммунистами все ясно, но я утверждаю, что антиприродные корни коммунизма растут  из  христианства.

          Приведу для начала, несколько общеизвестных цитат:

«Не собирайте себе сокровищ на земле» Мф.6.19. (В христианстве–Царство Небесное, в коммунизме - Светлое Будущее, живи заради этих мифов, зачем тебе деньги, богатство, все это суета и тлен).

«Не можете служить Богу и маммоне» Мф.6.24. (Очевидно, что христианский бог-это бог нищих и убогих, бездельников и лентяев, как метко назвал первых христиан Ницше - «чандала Римской Империи», а как же, позвольте спросить, ремесленник, мастер своего дела, получающий деньги за свои труды, тот же землепашец, рыбак, купец, словом все те, кто в нормальном обществе обеспечивает жизнедеятельность государства, они что же, все на дьявола работают?)

«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что вам пить, ни для тела вашего, во что одеться» Мф.6.25. (Безумец! Если все станут нищими и попрошайками, интересно, кто будет выращивать хлеб, хлопок? Очевидно, это удел язычников - работать, христиане, видите ли - стяжатели Духа!, что им там какая-то еда или одежа, они их у язычников выпросят! Отсюда паразиты и полезли на нашу голову. Приведу, для сравнения, цитату из индуистского текста «Тирукурал» - «Если вспахивающие поле Праздно сложат руки, То будет лишены опоры даже те, Кто говорит: «Мы отреклись от мирской жизни»).

«Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем» Мф. 6.34. (Поразительно, все живые существа, белки, сурки, мыши, пчелы, муравьи, словом все заботятся о завтрашнем дне, запасают пропитание, делают схроны, дабы и самим не умереть с голоду и потомство прокормить, а христиане, очевидно, на манну надеются, что она им будет падать с неба, всегда, когда засосет в желудке. Я бы посоветовал провести чистый эксперимент - собрать несколько тысяч истинных христиан, забросить их в пустыню, или лучше в тундру и посмотреть, как они там выживут, посыплется им там манна, в ответ на их моления, или они там все передохнут? Хлеба и рыбы там преумножаться или придется корешки жевать? Ответьте на раз, каков будет результат эксперимента?).

«Если хочешь стать совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим, будешь иметь сокровище на небесах» Мф.19.21 (Жуликоватые цыганки также обещают - «будет тебе счастье!»).

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» Мф.19.24. (Протестанты-лютеране, правда, подкорректировали эту могучую доктрину, богатство, мол, праведными трудами нажитое, угодно Богу. Как говорится-«И рыбку съесть и в Царствие попасть», так чего же лицемерите до сих пор, чего людям головы морочите, мало нам свого тут «православия», так всякие евангелические  общества поперли изо всех дыр, у себя в Германии, проповедуют праведность праведно нажитого богатства, а попав в Россию, создают полукоммунистические общины, и денежки из общинников тянут-«отдай, мол десятину»).
http://ulisses.nm.ru/money.htm

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #219 : 10 Июль 2007, 22:54:05 »
Vassa
Теперь понятно за что Толстого отлучили от церкви. Ай, да граф! $*#

"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения". Л.Н.Толстой.

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #219 : 10 Июль 2007, 22:54:05 »
Loading...