Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #300 : 18 Июль 2007, 12:29:55 »
Black
Цитировать
Однако, весьма многозначителен тот факт, что в так называемых священных "писаниях" нет ни одного слова, которое указывало бы на то, что ученики Иисуса действительно рассматривали его как Бога. Ни перед, ни после его смерти они не воздавали ему божественных почестей. Их отношение к нему было просто отношением учеников к "учителю", как они его называли, подобно тому,как до них последователи Пифагора и Платона называли своих учителей. Какие бы слова ни вкладывались в уста Иисуса, Петра, Иоанна, Павла и других, ни разу не отмечено ни одного деяния с их стороны, носящего характер обожествления, и также сам Иисус никогда не заявлял о своей тождественности со своим Отцом. Он обвинял фарисеев в забросывании камнями своих пророков, но не богов. Он называл себя сыном Бога, но неоднократно повторял, что все они являются детьми Бога, который является Небесным Отцом всех.
Так я же об этом и веду речь. И об этом говорит сам Христос в своих посланиях.
Единственное, что Христос реально является проводником Божественной Идеи и посланником, выступившим как Учитель и идейный Реформатор.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2007, 12:31:47 от Татьяна C »

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #300 : 18 Июль 2007, 12:29:55 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #301 : 18 Июль 2007, 17:17:00 »
bobinnick
Цитировать
В обычной философии введены многочисленные категории и определения, помогающие познавать общие законы мира и человека, в религиозной эти же категории во многом заменены мифами, так называемыми «учениями». В пределах уже этих категорий и происходит духовное познание мира. Я ранее сказал, что не отрицаю ненужность такового мышления, но сразу указал на его ограниченность.

"Ты должна понимать, что есть два пути: путь работы с земными знаниями посредством логического выявления данных и нахождения скрытого в них и путь интуитивного озарения, или трудный путь создания мыслеформы-запроса и открытия скрытых возможностей организма. При этом информация проистекает не через усилия ума, а через открытие каналов для потоков Космоса. При этом всё ранее недоступное и непонятное становится понятным и доступным. Оба пути ведут к развитию личности, но лишь второй позволяет при этом совместить многое и получить дары духовные. "
СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга первая.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #302 : 18 Июль 2007, 17:31:28 »
Объективность и субъективность. Как применить эти понятия по отношению к Мирозданию со стороны человечества, со стороны отдельного человека, со стороны Духовного Мира?

Объективное и субъективное восприятие. Естественно, что эти понятия образуют единство на уровне человеческого восприятия, ибо ограничены той наименьшей частью универсальных понятий, что и образуют информационное поле – объективный поток тех энергоёмких составляющих, что вмещают многогранную, а значит объективную данность. Объективное восприятие связано с многомерным познанием мира и всей Вселенной. Лишь ощущая себя многомерным существом, имеющим свои осознанные включения в разных точках миров Вселенной, возможно достичь объективного восприятия. Ощущая себя исключительно земным человеком, осуществляющим жизнь здесь и сейчас, ограничивая своё существование лишь этим телом и сознанием, невозможно достичь объективности.

Субъективное восприятие – это, как известно вам, восприятие вашего сознания, или того уровня развития, что оно достигло. Уровень сознания, как известно вам, у каждого свой, как и своё восприятие действительности.

Что такое многомерное, или объективное восприятие? Это, соответственно, восприятие вне уровня сознания лишь данного субъекта, это совмещение данных и возможность их распознавания в реальной действительности.

Информационный поток – это система энергетических составляющих, чередующихся в строгом порядке как база данных исходящих импульсов. Информационный поток – это объективная форма обмена энергией, это энергия, текущая на Землю в соответствии с теми процессами, что происходят во всех точках Вселенной. Вместить такую энергию-информацию не способно человеческое сознание, ибо его уровень и, соответственно, структурные предпосылки малы для подобного вмещения.

Объективная информация – это то наполнение, что вмещает в едином одномоментном вложении ту ёмкую составляющую, что позволяет иметь полный объём данных обо всех процессах. Объективность позволяет сопоставлять энергоёмкие матрицы и видеть будущее. Я говорю о высшем уровне сознания, позволяющем иметь полный объём данных, используя информационные потоки как постоянно вибрирующую ленту, свободно расшифровывающуюся через доступ к высшей энергии. Я говорю о том, что лишь высшее качественное наполнение, или энергия Творца способна открыть всю базу данных информационного потока и, соответственно, вместить энергоёмкие составляющие.

Я говорю о том, что объективность существует в нашем мире, что мы способны получать энергию и расшифровывать информационный поток Вселенной. Мы работаем на том уровне, когда сознание способно вмещать энергию высшего порядка, не привязанную к одному, пусть даже миллиардному уровню сознания, а к многомерному высокочастотному наполнению, существующему вне сознания одного существа, но включающее уровень Абсолюта.

Учитель Христос
16.02.2005г.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #303 : 18 Июль 2007, 17:43:01 »
"Правда о Христе" предполагает прояснение не только его земной жизни,  но и его роли как Космической Сущности:
"Я являюсь Куратором Земли по вопросам духовного развития, и я являюсь прямым проводником на Землю энергий Творца, ибо прямого потока, прямого подключения выдержать вашему физическому телу невозможно. И потому вам известны выражения из Евангелия: «Никто не приходит к Отцу, как только через меня», «Я и Отец – одно», «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела», ибо я имею честь передавать вам Его энергию.
Учитель Христос
10.10.2001 г.
"
ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга девятая. КОСМОС

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #304 : 18 Июль 2007, 18:20:17 »
Цитата: lap
У  вас проблемы с юмором?
Ну что вы? Если бы у меня были проблемы с юмором, я не участвовал бы ни в одном форуме Инета.  g<g

Цитата: Татьяна
Единственное, что Христос реально является проводником Божественной Идеи и посланником, выступившим как Учитель и идейный Реформатор.

Вот не могу я согласиться ни с первым, ни со вторым, ни с третьим. Надеюсь, что мы с Black-ом показали, что Иисус относился к назорейскому ответвлению иудаизма, у которого УЖЕ были разработаны все необходимые религиозные установления. Если не верите мне, тогда прислушайтесь к авторитету, которому вы должны поверить: «Я не принес ничего нового, а пришел, чтобы только исполнить» (надо полагать, иудейский Закон).
Если быть, по возможности, беспристрастным, то многие христианские идеи (или культы и обряды) создал тогда другой пророк – Иоанн Креститель. Он, кстати, крестил и самого Иисуса. Наконец, по историческим данным «учение» Христа во многом в то время отождествлялось с именем Иоанна, который позже был даже конкурентом Иисуса, точнее не самого Иисуса, а того учения, которое создал Св. Павел и многочисленные авторы Евангелий, имена которых потерялись во времени. 
«Учение» Христа было узконациональным, и только Павел заложил основы, которые в конце I века превратили его в интернациональное. Исторически Павел должен был бы ссылаться на Иоанна, но как я указал раньше, сама судьба Христа вмешалась в этот выбор.

Ну а реформатор из Иисуса тоже не вышел: ныне, кажется, последователей иудаизма насчитывают около двадцати миллионов, и они придерживаются  того иудаизма, который хотел реформировать Иисус.

Буддизм и мусульманство, очень грубо говоря, всё же имеют свою довольно четкую границу национальных истоков и распространения. Но обе эти религии уступают  христианству в той силе, на которой оно создавалось. Я имею в виду не мифологию и религию небольшого народа в Малой Азии по античности, и на Ближнем Востоке  - по современности. А на той мифологии, которая вобрала в себя духовные идеи из язычества античности многих и многих народов, и, которая, кстати, вашими усилиями, Татьяна, продолжает развиваться и ныне. Наверно, в этом и есть животворящая сила христианской религии.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #305 : 19 Июль 2007, 02:37:40 »
Больше всего меня удивляет, что автор темы – Татьяна, женщина, занимается поиском правды о Христе. Таня, ну зачем вам этот женоненавистник? Мало того, что Иисус годами мотался по Палестине исключительно в мужской компании, так я недавно нашел кое-что из «секретных слов» Иисуса в апокрифическом Евангелие от Фомы:

118) Симон Петр сказал им: «Мария, удались от нас, поскольку женщины не достойны жить». Иисус сказал: «Вот я возьму её с собой, чтобы сделать её мужчиной, чтобы и она стала живым духом, подобно нам мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, вступит в царствие небесное».

Кстати, культ Марии был введен лишь в начале V века и далеко не без сопротивления большинства христиан. Женские божества намного древнее, чем любая патриархальная религия будь то иудаизм, буддизм или более позднее – мусульманство. На заре возникновения христианства, существовала вполне понятная тетрархия Бог-отец, Бог-сын и… Богиня-Мать. Даже «дух»  по семитски «руах» имеет женский род. Как «Святой дух» вытеснил Богиню-Мать я описывать не буду, потому что объяснение займет не одну страницу. Могу только указать, что мать Иисуса вместе с Иоанном после известных событий переехала в Эфес. Это по легенде. Почему именно в этот город? Здесь есть простое объяснение: в Эфесе находилось одно из семи древних чудес Света – храм Артемиды. Не исключено, что с II по V века в этом храме молились, точнее, посвящались литания (от греческого слова «lite» - моление) известной языческой богине Исиде. Потребность в женском божестве была настолько сильна, что даже в V веке в Эфес стекались многие верующие. Поэтому местное христианское духовенство решило заменить культы Артемиды и Исиды культом Марии. Голосование съехавших епископов было настолько бурным, что дело дошло до драки, в которой был убит один из священников. Но «сторонники» Марии поступили очень оригинально: они просто не пустили в зал голосования своих противников. Вот так и появился культ святой Марии, который во многих странах, в том числе и на Руси, почти вытеснил даже самого Спасителя.
Интересно, что в языческом славянском пантеоне богов, богини часто занимали не последнее место. Мокошь – одна из главных богинь. Скорее всего, повсеместное почитание этой богини и привело к усилению культа Богоматери на Руси. Мы, славяне, всегда почитали своих женщин намного больше, чем далекие от нас иудеи или мусульмане (в религиозном смысле).  :)

На Западе сейчас набирает силу неоязыческая религия последователей Викки. Несомненно, что её популярность связана с возвратом женского верховного божества. Да, я хоть и отличаюсь от Полиграф П., но должен отметить его правоту, что ваши гностические попытки, Татьян, докопаться до правды о Христе попросту еретичны. А вот у викканцев такое познание в порядке вещей. O0
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #306 : 19 Июль 2007, 13:38:35 »
bobinnick
Цитировать
Надеюсь, что мы с Black-ом показали, что Иисус относился к назорейскому ответвлению иудаизма, у которого УЖЕ были разработаны все необходимые религиозные установления.

Вы сами отметили, что у нас разные подходы к исследованию.
У Вас - с позиций земной логики.
У меня - с позиций Космических Знаний.

Цитировать
Больше всего меня удивляет, что автор темы – Татьяна, женщина, занимается поиском правды о Христе.

Дух не имеет пола. Душа имеет.
Моя душа естественно стремиться к выполнению своих задач как женщины: я имею счастливую семью.
Дух же требует реализации своих задач, про которые я уже говорила. Возможно, появятся и другие.

Цитировать
Таня, ну зачем вам этот женоненавистник?
Вы же сказали, что прочли три книги посланий?
Христос имел любимую жену, Марию, но не Магдалину, и троих сыновей -это был его второй брак.

Цитировать
Мало того, что Иисус годами мотался по Палестине исключительно в мужской компании, так я недавно нашел кое-что из «секретных слов» Иисуса в апокрифическом Евангелие от Фомы:
Я предпочитаю Евангелие от Христа.

А фраза, приведённая Вами, говорит об обратном - Христос никогда не противопоставлял мужчин и женщин.
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."
« Последнее редактирование: 19 Июль 2007, 13:45:32 от Татьяна C »

Zuul

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #307 : 19 Июль 2007, 13:59:09 »
1. Знаетели Вы правду о самом себе?
2. Знаете ли Вы правду хотя бы о ком нибудь?
3. Возможно ли знать правду о кмо нибудь?
4. Что будет когда Вы узнаете правду о Христе, но она Вам не понравится?

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #308 : 19 Июль 2007, 15:16:55 »
Zuul
Цитировать
1. Знаетели Вы правду о самом себе?
2. Знаете ли Вы правду хотя бы о ком нибудь?
3. Возможно ли знать правду о кмо нибудь?
4. Что будет когда Вы узнаете правду о Христе, но она Вам не понравится?
Об этом и речь.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #309 : 21 Июль 2007, 13:25:34 »
Цитата: Zuul
1. Знаете ли Вы правду о самом себе?
Знаю, но полностью никому не скажу.

Цитировать
2. Знаете ли Вы правду хотя бы о ком-нибудь?
3. Возможно ли знать правду о ком-нибудь?
Одно из свойств любой религии заключается в её неразрывной связи с культурой народов. Поэтому я отвечу словами Христа: «по делам, узнаете их».

Цитировать
4. Что будет, когда Вы узнаете правду о Христе, но она Вам не понравится?
Да ничего не будет. И за примером далеко ходить не надо. Я указал Татьяне, что Христос имел в виду, когда говорил  якобы об объединении мужчины и женщины в некое целое, которое должно вступить в царство небесное. Что это за «целое» Иисус в отрывке, который привела Таня, не указал. Зато четко и вполне определенно выразился в «секретных словах» Евангелия от Фомы, и которое вполне соответствует уровню сознанию человека, жившего две тысячи лет назад без теологических выкрутасов современных теософов. Эта «методология» будет работать всегда, какие бы реальные факты не появятся в будущем.

Цитата: Татьяна
Вы сами отметили, что у нас разные подходы к исследованию.
У Вас - с позиций земной логики.
У меня - с позиций Космических Знаний.
По сути, высшим уровнем для религии является безоговорочная Вера. Для истинного верующего чужды всякие поиски обоснованности Веры, и предполагается раз и навсегда высказанные или написанные слова основателей религии, будь то Будда, Иисус или Моххамед. Можно сказать, «Высший Дух» или «Святой Дух» обретается в таком верующем.

Более низкий уровень соответствует понятие «души». Для того, чтобы достигнуть Духа, душе необходимо определенная работа в познании Бога. Иными словами одной веры уже недостаточно, нужны «знания» о Боге. Именно этот смысл заложен в греческом слове «гносис» - знание. Христианское богопонимание с самого своего рождения относилось крайне отрицательно к гностикам, несмотря на то, что само развитие христианской идеи шло и идет благодаря бесконечным теологическим спорам как «истинных» христиан, так и гностиков.

Ну а я отношусь к самому низкому уровню, которое соответствует понятие «тело». Потому что я не ищу «новые» идеи или их подтверждение. Я ищу людей, стоявших за каждым новым «учением» или «откровением». Потому что реально существуют лишь люди, а их идеи и учения отражают наши попытки осмыслить объективный мир. Что-то из этого процесса удачно находит свое отражение в литературе или высказанных мыслях, что-то безнадежно устаревает, потому что меняются опять же люди, их сознание и увеличиваются знания о Вселенной.

Цитировать
Вы же сказали, что прочли три книги посланий?
Я соврал, потому что нельзя поверхностное просматривание считать чтением. Чтобы исправить мой «грех», я заставил себя всё же прочитать указанные книги. Сразу отмечу, что читать «боговдохновенную» или полученную «по космическим каналам» литературу крайне тяжело, словно спелеолог пытается выбраться из глубокой пещеры, на которого льются потоки, возможно, чистой, но слишком вязкой воды. К тому же мне не очень хотелось быть Цельсом, который выступал резким критиком раннего христианства, но своей работой способствовал более грамотному редактированию авторов или поздних редакторов евангелий и других религиозных сочинений II века. Поэтому я постараюсь быть кратким, что может быть не совсем оправданно, но заинтересованный читатель, надеюсь, поймет многое, что мне не удастся более четко сформулировать.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #310 : 21 Июль 2007, 13:27:36 »
Так называемое «Евангелие от Христа» есть попытка разрешить некоторые противоречия христианской традиции, увязать основные идеи учения с новыми знаниями, а также выявить мифическую связь между современными оформленными восточными религиозными мировоззрениями и всё той же христианской традицией (без тавтологии не обойтись).

Не знаю, по каким таким «каналам» получал автор свои откровения, но очень часто видно элементарное невежество по историческим вопросам и крайнюю одиозность в интерпретации «идеологии» христианства.

Перейдем к примерам.
«Родителям предложили показать меня мудрецам, практикующим Талмуд и Тору».
Тора в то время возможно и была уже частично оформлена в современном варианте. Но вот Талмуда однозначно не было. Талмуд – это в большей части комментарии к Торе, и они создавались на протяжении от второй половины I до IV-V веков. После подавления восстаний иудеев в семидесятых годах I века, и, особенно в 135 году, когда император  Андриан полностью разрушил Иерусалим, а на месте иудейского храма воздвиг храм Юпитеру, куда было запрещено вход любому еврею, религиозная мысль утерявшего единство израильтян полностью нашла выход в создании Талмуда. Мои знания здесь крайне скудны, но еврейские историки могут дать более подробный ответ по этой теме.
 
«Галилея. Галилейское море.
Её очертания и берег великого озера, называемого в народе морем, был тихой красоты, и ощущения гармонии всего земного и небесного нередко возникали у меня именно в этих удивительных местах»
Здесь автор заставляет Иисуса метаться от современного определения Генисаретского озера до мифического «Галилейское моря». Ничего оригинального, кроме названия озера морем, и наоборот, автор не придумала.

«И, несмотря на столь простое питание, я был высоким, сильным человеком»
Автору неизвестно, что представление Иисуса, как человека высокого роста родилось в XII-XIV веках, когда знаменитый Микеланджело создал статую Христа как молодого человека высокого роста античных пропорций. Такой образ Христа тогда подвергся яростным нападкам отцами святой церкви. Ибо Христос всегда представлялся как человеком небольшого роста, потому что того требовала сама идеология учения. Есть только одно реальное и историческое упоминание  о внешности Иисуса и его можно найти у первого противника христиан – Цельса в довольно уничижительной характеристике. Цельс ссылался на утверждение самих апостолов, которые якобы видели  Христа. Ведь внешность Иисуса была настолько заурядной и обычной, что понадобился поцелуй Иуды, чтобы указать стражникам на личность Христа. «Лицо Иисуса было таким, что оно было достойно лишь одного - плевка».

Можно ещё указать подобные примеры в «Евангелие от Христа», которые явно приведены не из космических каналов, а от обычного невежества автора.

Обратимся к другой особенности представленного «Евагелия». Увязать духовные идеи с современными знаниями или псевдознаниями может вызвать лишь смех.

«Лептонное поле — это соединение элементарных частиц, атомов энергии»
«Человеческое тело не способно к приёму прямого Потока Творца. Для неподготовленного этот Поток губителен. Это связано с вашей кровью, которая начнёт сворачиваться, ибо не имеет катализатора, проводника, а железо, имеющееся в составе вашей крови, не способствует этому, а, наоборот, делает прямой контакт невозможным»
Можно только удивляться буйной фантазии и безапелляционности автора в интерпретации современных физических теорий.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #311 : 21 Июль 2007, 13:28:35 »
Литературные выкрутасы порой не менее поражают, чем «физические» идеи:
«В этот момент в город приехали римляне и римлянки». Даже ЕБН не позволял себе обращаться к гражданам России таким образом: «Россияне и россиянки».
 
Ладно. Оставим историю, лексику и физику в абстрактном понимании. Перейдем к духовным вопросам.

«Переосмыслив всё, что ранее отдаляло меня от поставленной цели, я сумел отринуть всё ненужное и принять новое служение через клятву, которую тогда я дал Отцу»
Христианство с самого начала отрицало «клятву» как пережиток языческих верований.

«Многие немощи и болезни даны вам именно для этого, для того чтобы вы обратили свой взор к Богу как к Отцу.»
Крайне опасное утверждение, которое фактически ставит на одну доску Бога и Дьявола. Современные христианские теософы пытаются уйти от таких идей.

«Я получил разрешение от Отца передать всё накопленное людям, проявить весь высший потенциал, заложенный во мне.»
«Процесс формирования во мне нового мышления завершился»
Грубые и совершенно неоправданные гностические заявления.

«Я шёл дорогою недлинной»
Если припомнить, что до этого утверждения автор «Евангелия» заставил Христа проделать путь через Индию, Тибет, Китай и Японию, а затем вернуться обратно, то очень трудно согласиться, что путь был «недлинным». К тому же автор не позаботилась отправить Христа в Египет, посчитав как видно, что в наше время эта страна уже не может являться «боговдохновленной» территорией.


Ну и в конце укажу, что мне лично не понравилось:
«Я предложил вам стать детьми, вернуться в детство, вернуть те ощущения и чистоту»
Не пора ли перестать быть детьми (просто детьми, или детьми Бога)? И взглянуть на себя глазами взрослых?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Zuul

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #312 : 21 Июль 2007, 14:39:01 »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #313 : 21 Июль 2007, 15:19:40 »
bobinnick
Цитировать
Да ничего не будет. И за примером далеко ходить не надо. Я указал Татьяне, что Христос имел в виду, когда говорил  якобы об объединении мужчины и женщины в некое целое, которое должно вступить в царство небесное. Что это за «целое» Иисус в отрывке, который привела Таня, не указал. Зато четко и вполне определенно выразился в «секретных словах» Евангелия от Фомы, и которое вполне соответствует уровню сознанию человека, жившего две тысячи лет назад без теологических выкрутасов современных теософов. Эта «методология» будет работать всегда, какие бы реальные факты не появятся в будущем.

Некоторые понимают под одной плотью создание ребёнка. Это только часть смысла.
С позиций знаний об энергострукруре: слияние мужских и женских энергий образуют гармоничное целое.

Цитировать
По сути, высшим уровнем для религии является безоговорочная Вера. Для истинного верующего чужды всякие поиски обоснованности Веры, и предполагается раз и навсегда высказанные или написанные слова основателей религии, будь то Будда, Иисус или Моххамед. Можно сказать, «Высший Дух» или «Святой Дух» обретается в таком верующем.
Вера, а не формальное подчинение следованию догмам.

"Истинная вера заложена глубоко в сердце. Её нельзя ни растоптать, ни убить, ни сломить, ни расщепить на мельчайшие частицы. Истинная вера – это тот компонент, что уже выработался в своей основе и образовался в духовном стержне как основная квинтэссенция. Она вечна, дитя. Она может не проявиться, но не может и растратиться. Она истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание".
СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга первая.

Цитировать
Ну а я отношусь к самому низкому уровню, которое соответствует понятие «тело». Потому что я не ищу «новые» идеи или их подтверждение. Я ищу людей, стоявших за каждым новым «учением» или «откровением». Потому что реально существуют лишь люди, а их идеи и учения отражают наши попытки осмыслить объективный мир. Что-то из этого процесса удачно находит свое отражение в литературе или высказанных мыслях, что-то безнадежно устаревает, потому что меняются опять же люди, их сознание и увеличиваются знания о Вселенной.
Вам можно начинать с седьмой книги, где изложены знания об энергоструктуре человека.
http://www.novosvit.com/poslaniya/energo/energo_intro.html


Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #314 : 21 Июль 2007, 15:56:53 »
bobinnick
Сознание – это наполнение энергоструктуры энергией-информацией. Возможность структурировать эту энергию в слои биополя выражена в понятии «уровень сознания». Значит, чем выше уровень сознания, тем больше способность принимать энергию-информацию в слои биополя и тем самым увеличивать свой потенциал? Какую роль играет здесь мышление? Можно ли сказать, что мышление есть та оперативная рациональная функция сознания, которая интегрирует информацию в слои энергополя и структурирует её, а разум – это то, что логически всё обосновывает и удерживает на определённом уровне?

Продолжим наши беседы о структуре сознания. Вопрос, как понял я, касается преобладания возможностей развитого сознания, имеющего высокий уровень восприятия.

Уровень восприятия, безусловно, интегрирует все микрочастицы и определяет возможность наполнения, объём знаний в виде энергии, способный наполнить энергоструктуру. Отсюда получается, что наполнение структуры энергией-информацией зависит от созданного объёма, от структуры, имеющей достаточно организованное наполнение, способное вмещать энергию-информацию в своих, образно говоря, ячейках.

Структура предполагает зрелость, или, иначе, каждый слой энергоструктуры предполагает особый период выстраивания в образованном слое. И посему образование слоя в энергоструктуре происходит постепенно, необходим период выстраивания, то есть в образованном слое происходит упорядочивание, выстраивание таким образом, чтобы вновь образованный слой имел возможность наполняться энергией в виде информации.

Наполнение энергоструктуры зависит от того несущего потока, что вбирает в себя личность. Энергия может в виде информации заместить все пространственные ячейки, и после уровень восприятия, как шкала точного прибора, говорит о том, что наполнение совершено и более принимать энергию в виде информации не позволяет структурное образование. Отсюда нет восприятия – структура не готова, совершено переполнение, возможно, некачественной, но переполняющей информацией, льющейся на вас из разных источников.

Структурное образование должно быть готово к получению информации из чистого потока. Определённая сонастройка и утверждения в жизни, создающие возможность работы на определённой волновой частоте, определяют эту возможность.
Уровень восприятия играет немаловажную роль в процессе организации мышления. Именно мышление призвано преобразовывать энергию в виде информации в зрительные аналоги, то есть переводить её на доступный уровень восприятия, или, иначе, уровень восприятия говорит о возможности переноса энергии в виде информации в слои энергоструктуры и выражения её через мышление, преобразующее эту энергию в ассоциативные образы на определённом уровне восприятия.
Уровень восприятия создаёт те барьеры, что защищают энергоструктуру, не готовую к восприятию энергии-информации несущего потока. Именно мышление является тем анализатором, что переводит, или преобразует, энергию в качественно иное состояние, в состояние восприятия. Мышление организует, создаёт возможность для адаптации полученной информации, и если уровень восприятия показывает на отсутствие возможности восприятия, то и мышление в данном случае не находит нужных аналогов для восприятия, и энергия в виде информации отторгается тем, кто находится в несущем потоке.

Мышление – это та осознающая функция энергоструктуры, что позволяет интегрировать передающееся в образы и на основе разума как высшей отправной точки знания конденсировать полученное в определённых ячейках энергоструктуры – ячейках памяти.

Что это за ячейки? Как они организованы? Как выглядит целостная структура сознания? Об этом и ещё многом другом мы поговорим позже.

Учитель Христос
5.07.2003г.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #315 : 21 Июль 2007, 16:34:45 »
bobinnick
Цитировать
«В этот момент в город приехали римляне и римлянки». Даже ЕБН не позволял себе обращаться к гражданам России таким образом: «Россияне и россиянки».
Вы трактуете с позиций своего восприятия.
В этой фразе делается акцент на присутствие женщин. Не вижу ничего оскорбительного в том, когда женщину из Украины называют украинкой.
 
Цитировать
«Переосмыслив всё, что ранее отдаляло меня от поставленной цели, я сумел отринуть всё ненужное и принять новое служение через клятву, которую тогда я дал Отцу»
Христианство с самого начала отрицало «клятву» как пережиток языческих верований.
Опять трактовка с позиций Вашего восприятия.
В данном контексте клятва предполагает следование взятой на себя миссии, с которой Христос пришёл на Землю.
По Закону Свободы Выбора он мог отказаться от её исполнения.

Цитировать
«Многие немощи и болезни даны вам именно для этого, для того чтобы вы обратили свой взор к Богу как к Отцу.»
Крайне опасное утверждение, которое фактически ставит на одну доску Бога и Дьявола. Современные христианские теософы пытаются уйти от таких идей.
А на Востоке давно знают, что это две стороны одной медали.
"И не введи нас в искушение" - это обращение к кому?
То, что понимается под дьяволизмом есть просто искажение Божественной программы развития, производимое самими людьми.
Легче обвинить в своих слабостях кого-то.

Цитировать
«Я получил разрешение от Отца передать всё накопленное людям, проявить весь высший потенциал, заложенный во мне.»
«Процесс формирования во мне нового мышления завершился»
Грубые и совершенно неоправданные гностические заявления.
Я так не считаю - многие проходят подобную трансформацию и я также имею этот опыт.

Цитировать
«Я шёл дорогою недлинной»
Эта фраза предполагает понятие духовной дороги.

Цитировать
Ну и в конце укажу, что мне лично не понравилось:
«Я предложил вам стать детьми, вернуться в детство, вернуть те ощущения и чистоту»
Не пора ли перестать быть детьми (просто детьми, или детьми Бога)? И взглянуть на себя глазами взрослых?
"Отчего все дети чисты и невинны? Отчего они смотрят открытым взглядом на мир? Отчего они чувствуют то, что взрослому почувствовать не дано, как не дано и увидеть? Ибо душа общается с миром напрямую. Она делится своей чистотой. Она производит очищение через откровение, исходящее из детских уст. Дети, в большинстве своём, имеют открытые души. Они воспринимают мир на волне радости и чистоты. "
Это имелось в виду - состояние души, а не разума.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 16:54:52 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #316 : 21 Июль 2007, 17:30:51 »
bobinnick

Цитировать
Перейдем к примерам.
«Родителям предложили показать меня мудрецам, практикующим Талмуд и Тору».
Тора в то время возможно и была уже частично оформлена в современном варианте. Но вот Талмуда однозначно не было. Талмуд – это в большей части комментарии к Торе, и они создавались на протяжении от второй половины I до IV-V веков. После подавления восстаний иудеев в семидесятых годах I века, и, особенно в 135 году, когда император  Андриан полностью разрушил Иерусалим, а на месте иудейского храма воздвиг храм Юпитеру, куда было запрещено вход любому еврею, религиозная мысль утерявшего единство израильтян полностью нашла выход в создании Талмуда. Мои знания здесь крайне скудны, но еврейские историки могут дать более подробный ответ по этой теме.

Талму́д (ивр. תלמוד‎) — дословно «учение», считается Устным Божественным преданием, Устный закон в иудаизме.

Многотомный свод еврейской религиозной литературы, сложившийся с II в. до н. э. по VI в. н. э.. Известен также как Устное Учение или Устный Закон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Талмуд

 
Цитировать
«Галилея. Галилейское море.
Её очертания и берег великого озера, называемого в народе морем, был тихой красоты, и ощущения гармонии всего земного и небесного нередко возникали у меня именно в этих удивительных местах»
Здесь автор заставляет Иисуса метаться от современного определения Генисаретского озера до мифического «Галилейское моря». Ничего оригинального, кроме названия озера морем, и наоборот, автор не придумала.
Не поняла, что Вас не устраивает по сути.
Экскурсоводы используют оба названия.

Цитировать
«И, несмотря на столь простое питание, я был высоким, сильным человеком»
Автору неизвестно, что представление Иисуса, как человека высокого роста родилось в XII-XIV веках, когда знаменитый Микеланджело создал статую Христа как молодого человека высокого роста античных пропорций. Такой образ Христа тогда подвергся яростным нападкам отцами святой церкви. Ибо Христос всегда представлялся как человеком небольшого роста, потому что того требовала сама идеология учения. Есть только одно реальное и историческое упоминание  о внешности Иисуса и его можно найти у первого противника христиан – Цельса в довольно уничижительной характеристике. Цельс ссылался на утверждение самих апостолов, которые якобы видели  Христа. Ведь внешность Иисуса была настолько заурядной и обычной, что понадобился поцелуй Иуды, чтобы указать стражникам на личность Христа. «Лицо Иисуса было таким, что оно было достойно лишь одного - плевка».
Абсолютно бездоказательные аргументы.

Цитировать
Можно ещё указать подобные примеры в «Евангелие от Христа», которые явно приведены не из космических каналов, а от обычного невежества автора.
Вы имели опыт принятия информации по "космическим каналам"?


Цитировать
«Лептонное поле — это соединение элементарных частиц, атомов энергии»
Что Вам не понравилось в этой фразе?
"Если люди связаны общими мыслями, чувствами, желаниями и т.д., то могут формироваться своеобразные живые «лептонные молекулы» (например, кормящая мать и грудной ребенок; двое влюбленных с силой чувств Ромео и Джульетты; друзья, единомышленники и т.д.). Возможны лептонные биополя партий, классов, народов. Замыкающие голограммы всех людей объединяются в единое биополе человечества. Лептонное биополе человечества входит составной частью в лептоносферу Земли. Об этом же говорил П. А. Флоренский, называя ее пневматосферой, т.е. «духосферой».

Все люди – лептонные братья и сестры. Наносящий другому удары и вред сильно вредит лептоносфере и через нее – самому себе, даже не подозревая об этом. Каждый акт войны, убийства, насилия, угнетения по принципу кармического лептонного бумеранга через лептоносферу бьет самого агрессора подчас сильнее, чем жертву.

Лептоносфера Земли – это как бы высший моральный судья на планете."

http://el-nebo.narod.ru/_parapsihology/default3.html

Цитировать
«Человеческое тело не способно к приёму прямого Потока Творца. Для неподготовленного этот Поток губителен. Это связано с вашей кровью, которая начнёт сворачиваться, ибо не имеет катализатора, проводника, а железо, имеющееся в составе вашей крови, не способствует этому, а, наоборот, делает прямой контакт невозможным»
А в этой что не устраивает конкретно?


Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #317 : 22 Июль 2007, 15:13:25 »
Цитата: Татьяна
Некоторые понимают под одной плотью создание ребёнка. Это только часть смысла. С позиций знаний об энергострукруре: слияние мужских и женских энергий образуют гармоничное целое.
Так что это – «гармоничное целое»? Будет ли оно обладать материнской любовью или отцовской заботой? И может ли оно родить? А если может, то родит по вашему определению также «гармоничное целое», у которого не будет стимула к развитию и состояние которого вполне соответствует «тепловой смерти». Если я всего лишь идущий к смерти, но не ищущий её, то вы делаете своим идолом саму смерть.

Цитировать
Вера, а не формальное подчинение следованию догмам.
Таня, я одну умную вещь скажу, вы только не обижайтесь: вы следите за ходом своих же мыслей, если тут же делаете следующее утверждение:

Цитировать
"Истинная вера заложена глубоко в сердце. Её нельзя ни растоптать, ни убить, ни сломить, ни расщепить на мельчайшие частицы. Истинная вера – это тот компонент, что уже выработался в своей основе и образовался в духовном стержне как основная квинтэссенция. Она вечна, дитя. Она может не проявиться, но не может и растратиться. Она истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание"
СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга первая.

Цитировать
Вам можно начинать с седьмой книги, где изложены знания об энергоструктуре человека.
Возможно, мое сознание ещё не достигло того уровня, чтобы понять «энергоструктуру человека»… а возможно уже перешагнуло его.

Цитировать
Как выглядит целостная структура сознания?
Предположим, что ваш автор, который выдает себя за мертвого Бога (или вещателя от Бога), путем «космических потоков» познает до конца структуру сознания (или уже познал)? В чем цель такого знания?
Ах да, в расширении личного сознания и самосовершенствования. Вы верите, что отдельные высокоразвитые личности способны решить нынешние проблемы человечества? А как же другие люди?  А если они не захотят войти в вашу «энергоструктуру», то, используя свое познание, вы закономерно придете к единственной функции ваших усилий: к управлению людьми.

Цитировать
bobinnick
Цитировать
«В этот момент в город приехали римляне и римлянки». Даже ЕБН не позволял себе обращаться к гражданам России таким образом: «Россияне и россиянки».
Вы трактуете с позиций своего восприятия.
В этой фразе делается акцент на присутствие женщин. Не вижу ничего оскорбительного в том, когда женщину из Украины называют украинкой.
Не ожидал, что в ответе вы примените слово «оскорбительное». Есть такое понятие литературный стиль, который предполагает, что при описании народа применяется лишь одно определение: русские, украинцы, римляне и так далее. Поэтому, например, фраза «В Эстонии проживают эстонцы и эстонки» стилистически и лексически неправильна. Впрочем, стиль всегда имеет авторское наполнение и, возможно, это моя необоснованная придирка.

Цитировать
Цитировать
Христианство с самого начала отрицало «клятву» как пережиток языческих верований.
Опять трактовка с позиций Вашего восприятия.
Увы, это не мое восприятие. «Клятва» отрицается как самим Христом, так и христианскими ортодоксами. Поэтому неудивительна критика «истинных» христиан так называемого «Евангелия от Христа», которое я увидел в этом форуме.

Цитировать
А на Востоке давно знают, что это две стороны одной медали
Так то на Востоке, причем нынешнем. Кстати лишний раз показывает, что «Евангелие от Христа» вовсе не преследует цель поиска правды о Христе, а как я указал ранее, попытку увязать христианское учение с современными восточными религиями.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #318 : 22 Июль 2007, 15:16:35 »
Цитировать
Я так не считаю - многие проходят подобную трансформацию и я также имею этот опыт
У меня остается надежда, что вы всё же не стремитесь повторить путь Иисуса.

Цитировать
Цитировать
«Я шёл дорогою недлинной»
Эта фраза предполагает понятие духовной дороги.
Ответ не ясен. Если предполагается, что «Вера истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание», то Иисус вполне определенно указал самый короткий путь к такому познанию: «от вас ничего не требуется, нужна лишь [и только] вера в меня», на чем собственно и строится все христианское учение. Если же в «Евангелие от Христа» вводится более «длинный» путь через свое духовное усовершенствование, то это противоречит утверждению самого основателя учения.

Цитировать
Это имелось в виду - состояние души, а не разума.
Я не увидел разницу, потому что душа во многом определяется разумом, и, наоборот, разум есть составляющая души.

Цитировать
Талму́д (ивр. תלמוד‎) — дословно «учение», считается Устным Божественным преданием, Устный закон в иудаизме.
Многотомный свод еврейской религиозной литературы, сложившийся с II в. до н. э. по VI в. н. э.. Известен также как Устное Учение или Устный Закон.
Я не знал, что дату начала создания Талмуда перенесли уже на II век до нашей эры. Впрочем, ранее заметил, что мои данные здесь не точны. Однако, правда лично для меня, допущение, что Иисус учился в «начальных классах» синагоги в современном понятии, выглядит крайне невразумительным. Время было другое. Религиозное учение в Иудеи было профессиональным, на что указывает наличие многотысячной прослойки иудейских священников. Обычные люди ограничивались семейным воспитанием и общим учением священнослужителей, которое проводилось через многочисленные культовые обряды и праздники. Об «общеобразовательных» школах не могло быть и речи.

Цитировать
Цитировать
Здесь автор заставляет Иисуса метаться от современного определения Генисаретского озера до мифического «Галилейское моря». Ничего оригинального, кроме названия озера морем, и наоборот, автор не придумала.
Не поняла, что Вас не устраивает по сути.
Экскурсоводы используют оба названия.
Автор «Евангелия от Христа» работает экскурсоводом в «святой земле»?

Цитировать
Абсолютно бездоказательные аргументы
Безусловно. Потому что для меня как историка равна любая информация о том времени для выявления истины. Вы же выбираете только те аргументы, которые укладываются или согласуются с «космическими каналами».

Цитировать
Вы имели опыт принятия информации по "космическим каналам"?
Слава Богу, нет. Я ограничиваюсь теми «каналами», которые мне оставили предыдущие поколения.

Цитировать
Цитировать
Лептоносфера Земли – это как бы высший моральный судья на планете
Что Вам не понравилось в этой фразе?
С точки зрения верующего – это однозначное богохульство. С точки зрения атеиста (с моей точки зрения) – околонаучные фантазии. Если в средние века существовала алхимия, целью которой была поиск философского камня для получения золота из любых металлов, то ныне мы являемся свидетелями появления новой алхимии – алхимии понятий (научных, этических, богословских). Конечная же цель, кстати, тоже не изменилась, если учесть, что золото ассоциировалось с властью, то и нынешние попытки сводятся к поиску действенной духовной власти.
Зачем, Татьяна, вам власть?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #319 : 23 Июль 2007, 21:58:32 »
bobinnick
Цитировать
Цитата: Татьяна
Некоторые понимают под одной плотью создание ребёнка. Это только часть смысла. С позиций знаний об энергострукруре: слияние мужских и женских энергий образуют гармоничное целое.
Так что это – «гармоничное целое»? Будет ли оно обладать материнской любовью или отцовской заботой? И может ли оно родить? А если может, то родит по вашему определению также «гармоничное целое», у которого не будет стимула к развитию и состояние которого вполне соответствует «тепловой смерти». Если я всего лишь идущий к смерти, но не ищущий её, то вы делаете своим идолом саму смерть.

"Что вложено в библейский рассказ о ребре мужчины и сотворении женщины?

Образ воссоединения на уровне сердечного центра вложен в это повествование. Ребро – важная часть физического тела. Для проявления великой силы любви необходимо почувствовать внутри на уровне сердца тот волнующий поток, что позволяет соединить двоих в одно. Единое поле двоих может образоваться лишь тогда, когда мужчина почувствует свою физическую и энергетическую составляющую в своей возлюбленной. Образ воссоединения через отдачу, отдачу части себя для открытия сердца, для того, чтобы проложить путь от сердца к сердцу. Путь сердца был предложен человечеству в этом образе. Никак не подавления, или угнетения. Путь отдачи части себя для воссоздания единства, для ощущения в полной мере энергий любви, великой порождающей силы.

Да, этот смысл заложен в известной вам фразе: и станут двое одним целым, и прилепится жена к мужу своему.
Отдав часть себя, мужчина создал на уровне образа магнит притяжения, теперь позволяющий чувствовать частицу себя в женщине и тянуться друг к другу. Любовь притягивает друг к другу и это притяжение создаёт образ, доступно поданный в то время, для познания. Образ отдачи и получения. Образ любви и единства.

Почувствуйте, что есть душа, имеющая частицу вас в себе. Это – ваша родная душа, всё понимающая и близкая. Её сердце открыто для вас, а вы чувствуете в себе ту часть, что отзовётся на её чувства. Две души познают друг друга. И в момент познания два отрытых сердца в трепете будут узнавать друг друга.

Это – великое познание, познание на уровне души, познание через глубинное родство душ.
Женская душа более трепетная, тонкая, ранимая – она нуждается в защите. И эту защиту ей создаёт часть плоти мужчины и его сердце почувствует великое переживание и осознание себя творцом, отдающим и творящим в постоянной отдаче.

7.09.2006 г."

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #319 : 23 Июль 2007, 21:58:32 »
Loading...