Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27271 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #400 : 31 Июль 2007, 15:28:38 »
Ну ладно, друзья мои, если никому не интересно, то я сматываюсь от вас.

Зря Вы. Очень даже интересно!
Если Вам не отвечают, это не значит, что Вас не читают.

Большой Форум

« Ответ #400 : 31 Июль 2007, 15:28:38 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #401 : 31 Июль 2007, 19:04:37 »
Величайшее заблуждение, дружище. Вы просто позорите Римскую империю.

Видите ли, все Ваши заявления - ПУСТЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ. Если б Вы привели хоть численность воинов или наименование подразделения, находившегося под началом Пилата...

Пустословие. А такие исследования имеются.

Почему заседание не могло состояться в ночь с четверга на пятницу ?

Мы не говорим про дни недели. Мы говорим, что согласно Новому Завету заседание Суда произошло в канун праздника Пейсах, это нонсенс, противоречащий всем еврейским Законам.

Ну дык и ПРИВЕДИТЕ... Нет ничего, что мешало бы сионоактиву тех времен провести свою ночную сходку в духе последующих "троек" НКВД или совещаний ВЧК....

Опять НЕТУ ?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #402 : 31 Июль 2007, 19:09:52 »
любой житель Иерусалима середины первого века отлично знал, что торговцы и менялы располагались на прилегавших к Храму улицах, а в самом Храме проходили лишь богослужения.

Это Вы лично наблюдали ?  :)

А не лучше ль опять же - подтверждение чем-либо ?

Или, например, у Марка в главе пятой рассказывается о том, что в земле Гедеринской на берегу Генисаретского озера паслось стадо свиней. Но Гедера находится далеко от Генисаретского озера, совсем в другой стороне.

В КАКОЙ ДРУГОЙ ? В отношении ЧЕГО - ДРУГОЙ ? 5-10 км. - это ДАЛЕКО ?

По всем вашим "позициям" - просто НАГЛАЯ ЛОЖЬ прет.

Это ЭТОМУ УЧАТ в ВУЗах Израиля ? Нагло лгать ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #403 : 31 Июль 2007, 19:12:07 »
Если Вам не отвечают, это не значит, что Вас не читают.

Да читаем вполглаза...Только пустота все, я это еще в самом начале сказал.

Типичная сионская лживая лабуда. В миллионпервый раз...

Горбатого могила исправит, надоели....

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #404 : 31 Июль 2007, 19:13:42 »
Как и почему в коротком рассказе о суде над Христом могло появиться столько нелепиц?

Сколько ? Пока ни одной.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #405 : 31 Июль 2007, 21:31:22 »
Короче дружище!
 Не смотря на то, что я уже весьма взрослый человек, только 2 года назад мне удалось получить 1- ую стпень в Иерусалимском университете.
 Я понимаю, что это немного, но меня устраивает, так уж сложилась моя жизнь.
 28 лет своей жизни в Израиле, я был очень занят другими делами.
 Теперь я хочу поделиться с вами своими знаниями, а вы всё время, у меня выскальзываете.
 Будем мы дискутировать или не будем? Вот в чём вопрос!

Комментарий СК:
Израильской Тьме Запрос-Вопрос
Нарисован во весь рост:

Дый (Deus/Diespiter (лат.), Зевс (греч.), Deiwas (общеиндоевр.), Dyaus (инд.), Tyja (польск.)) — Верховное Божество. Дед богов. Древнейшее имя Сварога. Вернее, Сварог — одно из имён Дыя.

Сварог (Бог, Дид, Тиу/Тюр (сканд.), Брахма/Tvastar/Тваштар (инд.), Праджапати/Prajapati (инд.), Укко (фин.), Уку (эст.), Юбмел (саам.), Шкай (мордва мокша), Isten (венг.), Кугу-юмо (мари.), Нишке (мордва-эрзя), Всевышний, Зевс (греч.), Deus/Juppiter/Jovis Pater (лат.), Истанус (хет.), Султи-тура (чуваш.), Jumala (финск., карел.), Jumal (эст.), Папай (скиф.), Prokorimos (латыш.), Prakurimo dievas (лит.), Savitar (инд.), Ахура-Мазда (ир.), Арамазд (арм.)) — мужское воплощение Рода, Бог-Творец, Бог Неба, мудрости, покровитель брака и кузнечного дела, клятв,
ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Отец Богов. Супруг Лады.

http://forum.rc-mir.com/viewtopic1845217_0.html [quote/]

Комментарий СК:
Огненная Библия называет Имя Бога согласно Вед, - ДИЙ. Он представлен Ведами, как Агни-Разум из предыдущего до нас Вселенского, Третьего Пульсара. Наш Вселенский Дед, как и Отец, живы в Космосе и в наше время, согласно Откровений. Мы им пожелаем Космического Здоровья, Счастья и Творческих Удач  в Их Божественной Жизни, к которой стремятся все Вселенские Цивилизации, наши Белые Братья.

[img=http://img254.imageshack.us/img254/936/28bb6.th.jpg]http://
Бог ДЫЙ – Брахма, также Творец Брахмана, - Приборного Вселенческого и Мирозданческого Разума, соединяющего Высшие Иерархии в Нирвану. ПараНирвану и Пара-Пара-Нирван, Веды представляют, как Высшее Развитие Нирваны.
Общекосмический Принцип «Выживай»!, который Боговдохновенно описала Дианетика Хаббарда, несомненен!
  Вселенские Цивилизации, где развелось много Дураков на Кривых Дорогах, погибают, согласно Откровений, от Вселенских Катаклизмов. Откровенческой Статистики Погибели мы не нашли.
Высокоразвитый Планетарный Разум переходит на Общепринятую в Космосе Схему Божественного Развития из Тварной, Органической Жизни в Огненный Вид.
Откровенческой Статистики Божественного Выживания мы тоже не нашли.
Пока не нашли.

Так, что нашей Человечьей Тварной (органической)  Жизни, - полный «Армагездец»!
Армагездец нам, как Тварям, без Преображения, при очередном Потопе!
И Армагездец при Божественных Преображениях:
Преображенный СверхЧеловек-Перун-Элохим, - Бог Отец, - Бог ДИЙ (Дед)
- это тоже не Человек!
Человек-Микрокосм Цефализируется-Змеизируется в Первой Пятидесятнице Вселенского СтоОборотника Параметрами Спирали Вселенной-Макрокосма, в последующей Пятидесятнице Вселенский Макрокосм заменяется частично, а потом и полностью Макрокосмом Божественным, Естественным на СверхъЕстественный, Материнским на Отцовский-Дедовский.
Дый-Дед-Тао-То-Teus, Вселенский Разум из Третьей до нас «Нижней» Вселенной,  дал Развитийные Законы Богу-Отцу, который передает их нам. Мы получаем Дедовские Законы от Бога-Отца, о Законах Бога-Деда, который Жив, и развивается намного Отца поболе, в Ведах сказано, что нам знать Законы Развития Деда нам преждевременно.

[img=http://img211.imageshack.us/img211/5634/30kd5.th.jpg]

Поэтому Тёмные Каббалисты изображают Деда-ДЫЯ незаслуженно и Богохульно глухим Старцем. Мы, на нашем уровне Богопонимания должны исправить эту несправедливость, учитывая то, что по Развитийному Пути Дыя – Дао, начинающимся из Беспредельности внизу, развивался Бог-Отец и развиваемся мы в Беспредельность наверху, поднимаясь по Ступеням Божественной Иерархии в Информационной Среде Высшего Разума, создаваемой Космическим Интернетом, - Брахманом Нирваны.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #406 : 01 Август 2007, 14:16:01 »
Цитата: privet
Типичная сионская лживая лабуда. В миллионпервый раз...
Горбатого могила исправит, надоели....
«В миллионпервый раз...» на протяжении двух тысячелетий повторяется «сионская лживая лабуда» об Иисусе. Заявления, подобные pashutka, насчитывают максимум пару веков. Поэтому вернемся к нашим баранам (или барану – это кто кого рассматривает).

Вообще, в канун Песаха разрешается совершать работу, необходимую для того, чтобы предотвратить материальный ущерб.
Мы имеем утверждение pashutka, которое, строго говоря, не является его личным, потому что этому вопросу были посвящены работы профессиональных историков и которое разделяю и я, но не из-за их авторитета, а по простому анализу текстов Евангелий и самой истории об Иисусе. Утверждение следующее: никакого суда синедриона в канун еврейской Пасхи не было и не могло быть. А значит суд над Иисусом и вся последующая история с его тасканием по судебным инстанциям просто надумана или создана из-за идеологических или иных целей.

Вы пытаетесь выдвинуть контраргумент, заявляя, что, несмотря на самые строгие религиозные правила, они же сами предусматривают исключения в особых случаях. Мне это знакомо очень хорошо, потому что я живу в мусульманской стране, где принято следовать многим обычаям этой религии. В частности, например, во время уразы разрешается принимать пищу днем, если человек занимается физическим трудом. И в ваших же примерах исключения являются следствием того, что так просто и емко характеризует русское слово «припёрло».

Поэтому, сказав «А», говорите уж и «Б» - какие были причины, что иудейским священникам «припёрло» нарушить один из главных религиозных законов, связанных с культовым праздников Пасхи? Иосиф Флавий отмечал, что столкновения с римлянами были по преимуществу из-за нарушения ими же гораздо меньших по значимости иудейских обычаев. Здесь же вы пытаетесь «повесить» на тех, кто по своему положению скорее должен был умереть, чем нарушить столь высокие приготовления к священному празднику, «дело» об Иисусе.
Иисус был уже арестован, а значит, не опасен. Как сейчас, так и в те далекие времена, в «обезьяннике»  держат или держали не то что днями – годами (тот же Варавва уже сидел неопределенное время). И если этот суд всё же был, то только уже после Песах. Тогда, правда, теряется больший смысл указанный вами «священной лабуды».
Так что приведите мне, серьезные причины нарушения культовых еврейских обрядов того времени. С моей же точки зрения – я уже её высказывал – никаких подобных причин в этот период не было. Причем моими свидетелями являются  сами евангелисты, которые по простоте душевной проговорились, что Иисуса казнили с двумя другими разбойниками, так сказать за «компанию», типа: «там двоих надо повесить, захватите и этого».

Цитата: pashutka
Просто Б-гохульство
.
Вы уж выберите одно: либо молиться, либо пить коньяк. Кстати, наш узбекский коньяк ныне ценится во всех странах СНГ.

Величайшее заблуждение, дружище. Вы просто позорите Римскую империю.
Он не позорит, а просто не знает, что такое была Римская империя. Гарнизон могли и уничтожить, вот только римляне за это вырезали чуть ли не половину Иудеи в 70 и 135 годах.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #407 : 01 Август 2007, 14:52:48 »
Иисус был уже арестован, а значит, не опасен. Как сейчас, так и в те далекие времена, в «обезьяннике»  держат или держали не то что днями – годами (тот же Варавва уже сидел неопределенное время). И если этот суд всё же был, то только уже после Песах.

Как раз его торопились казнить до праздника.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #408 : 01 Август 2007, 16:36:42 »
Цитата: privet
Как раз его торопились казнить до праздника.
Вы не ответили на вопрос: почему? В свете своего же утверждения, что священники синедриона даже пошли на нарушение религиозных правил иудаизма.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #409 : 01 Август 2007, 16:38:07 »
священники синедриона даже пошли на нарушение религиозных правил иудаизма.

- Не пошли,

- Не хотели казни в праздник. Это, ессно, чрезмерно.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #410 : 01 Август 2007, 17:27:56 »

- Не хотели казни в праздник. Это, ессно, чрезмерно.

Вы дружище, когда последний раз Библию читали!
 Там же чётко сказанно
"И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания..." (Лука; 22: 14-15).

"Когда настал час", - значит, когда наступило 15 Нисана. У древних евреев сутки начинались не с полуночи, а с вечера, когда на небе появлялась первая звезда.

То есть Пейсах уже начался!!!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #411 : 02 Август 2007, 00:51:48 »
Видите ли, все Ваши заявления - ПУСТЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ. Если б Вы привели хоть численность воинов или наименование подразделения, находившегося под началом Пилата...

Пустословие. А такие исследования имеются.

[

Итак дружище!
 Под командованием Понтия Пилата в Иудее находился 12-ый Молниеносный легион. И в Сирии стояло ещё два легиона. Т.е. на расстоянии 3-х дневного перехода.
 Римский легион (legio — букв. набор) подразделялся на 10 когорт (cohors). Первая когорта включала в себя 1110 пехотинцев и 132 всадника, остальные девять — по 555 пехотинцев и 66 всадников. Когортой командовал трибун или старший центурион (кентурион). Первая когорта имела 10 штатных центурионов (centuriones), остальные девять — по 5. Кроме легионов, римская пехота состояла также из вспомогательных войск (auxilia), которые посылались племенами, находившимися в союзных или договорных отношениях с Римом. По своем вооружению, обучению и дисциплине эти отряды мало чем отличались от легионов. Наряду с ними имелись и так называемые нумери (numeri) — части, комплектовавшиеся из малороманизированных племен и народов и сохранявшие свое вооружение, организацию и технику.
 А учитывая, что евреи своей армии, находясь под окупацией Рима, не имели, Понтию Пилату опасаться за свою жизнь было совершенно не нужно.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #412 : 02 Август 2007, 09:26:09 »
 Синьоры, неужели на нашем форуме, кроме неуча привета, нет ни одного знающего Новый Завет христианина?  С кем же здесь дискутировать?
 Уважаемый bobinnick, в общем, как я понимаю поддерживает меня, но кто же будет оппонентом?
 Ну вот ещё очевидные нелепицы.

В Евангелии от Иоанна (19:13) говорится, что Понтий Пилат перед тем, как огласить приговор Иисусу, "сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа". В древнегреческом, действительно, есть такое слово "лифостротон", что в переводе означает "каменный помост", но никакой "гаввафы" ни в иврите, ни в арамейском нет и в помине. Нигде, кроме как у Иоанна, не упоминается также, что где-либо в Римской империи судьи вели заседание, сидя на "лифостротоне". Но не мог же присниться Иоанну сей "каменный помост"? Нет же, конечно: "На шестой день Пилат сел на судейское кресло в большом ристалище и приказал призвать к себе народ для того будто, чтобы объявить ему свое решение..."
Однако произошло это не во время суда над Иисусом, а за несколько лет раньше, в том самом памятном инциденте, когда евреи требовали от прокуратора убрать из Иерусалима статуи императора. Все это подробно описано Иосифом Флавием в его "Иудейской войне" (2: 9.2-3). Вот откуда черпал свое вдохновение любимый ученик Иисуса.

Но особенно ярко выделяется в этом ряду пример с Назаретом - городом, откуда, якобы, был родом Иисус Христос. Приведу наиболее характерную цитату: "И, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется" (Матфей; 2:23). В Ветхом Завете, действительно, упоминаются - и не раз - назореи: так назывались проповедники-аскеты, а затем и все их последователи (от древнееврейского "назар" - отказываться, воздерживаться).
 Во времена Христа это была уже довольно многочисленная секта, противостоявшая фарисеям своей особой праведностью. К назореям принадлежали все братья Иисусовы и Сам Он тоже, поэтому столь яростно обличал фарисеев в лицемерии. Таким образом, Иисус Христос был назореем, но не назаретянином, но эти два понятия перепутали все до одного авторы Евангелий.
 Что же касается Назарета, то такого города во времена Христа вообще не существовало, и не только в Галилее, но и во всей Палестине: он не упоминается ни в известном списке Иисуса Навина, ни в каком-либо из сочинений Иосифа Флавия среди 45 фигурирующих в них городов. Нынешний же Назарет, как показали археологические раскопки, появился на рубеже второго-третьего веков, но уже нашей эры.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #413 : 02 Август 2007, 09:34:38 »
Синьоры, неужели на нашем форуме, кроме неуча привета, нет ни одного знающего Новый Завет христианина?  С кем же здесь дискутировать?
...

Христиане по определению - не знающие, а верующие.

Знающие не христиане, а обезьяны христианские.

Сейчас много христианских обезьян.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #414 : 02 Август 2007, 13:43:33 »
pashutka
Мне импонирует Ваша логика.
Но это всего лишь логига.
Нужны факты.
Жизнь иногда удивляет нас фактами, абсолютно противоречащими логике и здравому смыслу.
Вопросы, поднятые Вами, мы зададим Учителю Христу для окончательного проснения фактов прошлого.
Пока что мы имеем такой материал.
"Время приближало нас к осуществлению того, о чём я говорил, того, что я предвидел, того, что было видимо из будущего. Время отсчитывало часы моего пребывания на этой Земле. Наступал момент, который должен был многое проявить для меня, момент, который я просил отдалить Отца — пронести эту чашу мимо меня. Но то, что предначертано судьбой и видимо из будущего, уже невозможно полностью устранить, возможно лишь внести коррективы в предначертанное. Да, сейчас тяжёлый для меня момент воспоминаний, ибо я буду вспоминать ту ночь, которая была решающей в моей жизни.

Я всю ночь провёл в состоянии, когда всё моё существо уже предчувствовало те испытания, что на меня падут. Я был в определённом состоянии благоговейного почитания Отца за ту роль, за ту жизнь, что мне позволил Он прожить. Я имел короткий, но очень насыщенный промежуток времени, посвящённого служению. И за это время я сумел познать жизнь во всём многообразии. Я сумел достичь внутреннего преображения. Я сумел выявить ту суть, что, несомненно, проявлялась в этой жизни. Я видел многое иначе, чем в начале служения. Я понимал, что многое я произвёл, возможно, не так эффективно, возможно и то, что, войдя в силу в конце служения, я достиг бы иного, большего результата, я сумел бы иначе передавать ту суть, ту истину, что мне видна была яснее и яснее. Но в эту ночь, в состоянии глубокого созерцания и единения с Духовным Миром, в состоянии молитвы — искреннего разговора с Богом как с Отцом — я пересмотрел всю свою жизнь, все свои деяния, помыслы. Я глядел на спящих, думая, сумел ли я раскрыть их души? Сумел ли так произвести работу, чтоб здесь оставить после себя идею высшую, идею, идущую из высших и Духовных Сфер? Я видел, как ушёл Иуда, и знал, куда он шёл. Я был в саду, кругом благоухание, которое ночная тишина разносит. Деревья опустили ветви и тихо трепетали и внимали той молитве, что разливалась через моё сердце, и этот тайный разговор души был слышим живой растительностью, ибо это был момент единения всего живого. И это единение выражало сочувствие и взаимопонимание всего живого через настрой и состояние души. Настрой души... Что может чувствовать душа в преддверии своего конца, зная о близкой гибели и страданиях? Душа трепещет. Она обдумывает все свои деяния, пересматривает каждый шаг своей жизни. И это необходимо. Это очень важно, ибо в такой момент выявляется основное, суть всего происходившего в жизни.

Я ощущал большую боль, ибо имел я близкое мне существо, Марию, которая готова была принять распятие вместо меня. Она готова была отдать всю свою жизнь ради меня. Меня она хотела защитить, спасти любой ценой, пусть даже ценой своей жизни. Я видел это. Я читал в её глазах эту решимость — уйти из этой жизни, ибо мы более не мыслили тут своей жизни друг без друга. Я с ней боялся встречаться взглядом, боялся говорить, что близок мой конец, ибо я знал, что я её убью словами. И посему молился я, чтобы она ушла, не ведая, что будет. Да, так и получилось. Ей пришлось уйти, ибо пришло известие, что брат её нуждается в поддержке, срочной помощи. Он травму перенёс. Она ушла, остался я один. Сидел в ночи и думал о былом, и думы были тяжкими мои. Не мог принять я мысль о скорой гибели, кончине. Я жаждал жизни, жаждал счастья, зная, что минуты мои уж сочтены."

(продолжение дальше)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #415 : 02 Август 2007, 13:44:27 »
(продолжение)
"Подул весенний ветерок, то утро пробуждалось. И день спешил навстречу всем тревогам. Что принесёт он? Вдалеке увидел я отряд людей, спешащих прямо в сад. Отряд вооружённых лиц, легионеров, приближался, а с ними ученик мой, которого я так разочаровал, что он в пылу, в горячности, в обиде творил деяния, не свойственные его сути, его душе. Он всё творил не ведая, что им руководят уже другие силы, которым он поддался, и неосознанно вступил он в сговор с теми, кто сумели в нём всё исказить, перевернуть. Это момент тяжёлый, когда смещает обида все ориентиры, когда в сознании происходит переворот и трудно навести порядок в мыслях, и это отражается на помыслах, словах, и это переходит на деяния, которые предполагают и поступки, которые впоследствии приносят боль душе за то, что совершил, содеял. Да, я знал, что будет мучиться впоследствии он сильно, что после всё увидит он иначе, что раскаянье наступит.

Но он уж приближался и узнаваем стал. Он шёл в волнении. Он шёл, чтоб прояснить всем, кто есть я. Так думал он. Он думал, что смогу себя спасти, если я тот, кем называюсь, через проявленную во мне силу. И это был решающий момент, в котором хотел понять его я. И я его понял, что им руководило, что двигало к подобному поступку. Им двигало то скрытое и потаённое желание — проявить себя сильней, познать успех и славу, и величие, ведь он считал, что это не есть удел мой, что я царём здесь буду Иудеи. Но это не есть место, где пребудет Царствие моё. Он не выявил, сместил те ориентиры, что и позволило ему подобное совершить. Да, я тогда не знал, что ночью суд Синедриона собирался, что там они решали — виновен или не виновен я. Искали факты, чтоб доказать мою виновность, и не нашли. Свидетели невнятно говорили, сбивчиво. И было принято решение: немедленно меня схватить, лишить свободы, отдать властям как нарушителя законов.

Законов? Но каких? Тех, что они составили в веках, законов не от Бога, человеческих законов, предполагавших лишь подчинение своей воли надуманному и устаревшему. Нарушение законов состояло, прежде всего, в свободном мышлении свободного человека, основанном на высоких принципах морали, нравственности, на высоком уровне сознания. Именно этого боялись они — установления новых, истинных Законов Бога-Творца. И посему я, конечно же, был нарушителем законов, ибо я нарушал, прежде всего, их спокойствие и размеренный образ жизни.

Я ощутил объятие и прикосновение трепещущего тела. Я понял, что сейчас пришёл момент со всеми мне проститься, пусть даже просто взглядом, но я прощался с теми, кто стал мне близок, кто воспринимал всё через своё сердце, свою душу. А далее пошёл я. И уже не просто шёл я, а грубо меня толкали, надсмехались надо мной. Я ощутил всё в полной мере, что значит потерять свободу, отдать себя на волю людей злобных, лишь жаждущих свою агрессию и волю проявить, себя потешить. Да, они имели страсть к потехам, развлечениям, жестоким казням, истязаниям.

Учитель Христос
1.05.2002 г."

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
http://www.novosvit.com/knigi/slovo2_intro.html

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #416 : 02 Август 2007, 13:46:13 »
"Да, эти мгновения остались в памяти моей как мгновения высочайшего накала, напряжения всех сил. Я помню, как меня втолкнули в залу, в которой я увидел прокуратора Иудеи. И это была удивительная встреча. О ней хотел бы я поговорить подробней. Весь его облик, взгляд надменный и, одновременно, пытливый, любопытный мне говорил, что предо мною личность изысканная, но напыщенная и самодовольная. «Ещё одна потеха этим утром», — так думал он. «Кто он такой? Мошенник? Или, может, в самом деле, прорицатель?» Он начал задавать вопросы, которые были поставлены с издёвкой. И я молчал, смотрел пытливым взглядом. Когда он вдруг заговорил о Боге, о Творце. Он говорил, что думал, что чувствовал, и ощутил я, что разговор наш разрастается через его желание познать и разобраться в неведомом, непознанном. Что могло меня тогда затронуть? Лишь разговор о Боге как об Отце. Я начал говорить, и говорил я искренне и через сердце всё, что говорил я прежде людям. Я говорил о том, что вера, истинная вера, способна проявить здесь чудеса, что многое доступно людям. Но в основном, конечно, говорил я о Творце, а он внимал мне, слушал с интересом, с великой жаждою познания. И удивлён был очень он тому, что слышал. И признал он то, что слышал, верным, разумным, а меня свободным.

Но тут, в эту минуту, вошли те представители Синедриона, что заседали ночью, суд вели. Настойчиво они желали моей казни, желали меня уничтожить как помеху, что им мешает жить спокойно и своё творить. Их разговор был шумным, и меня они считали нарушителем святых законов, святых устоев, ибо, по их разумению, я не так всё почитал. И стали говорить они, что покусился я на власть, на все устои и должен быть подвергнут казни через распятие публично. Под этим натиском и шумом прокуратор начал сдаваться, и весь разговор начал теряться. И принял он решение спросить народ, узнать, как мыслит большинство, лишь для того, чтобы себя обезопасить от волнений и всеобщего негодования, ибо ему было ведомо, что многих исцелял я, и не хотел он, чтобы его винили в осуждении невиновного. Виновен или нет? Он начал сомневаться под натиском властителей Синедриона. Их гнев, враждебность, взгляды острые всё исказили, всё перевернули в его душе. И он решил созвать народ и говорить со всеми, но не учёл он общего настроя людей, далёких от моих проповедей, ибо народ считал, что в сей момент необходима лишь свобода, которую получит он с оружием в руках. Свобода от захватчиков с мечом в руках и в море крови лишь может изменить всё и улучшить жизнь. И эти лозунги были в этот момент провозглашаемы в народе, и всё было забыто, что делал я, что говорил. Другая мысль заполонила сердца и души слушающих. Другая идея, из иных сфер, более низких и близких землянам, возобладала над их душами и мыслями. И мне подписан приговор был даже теми, кому я помогал, кого лечил и исцелял, кому я жизнь облегчил, кто не мог меня забыть, но, видя меня несвободным, в иной роли, роли преступника, всё прежнее было забыто, перечёркнуто. И это было очень больно наблюдать.

Как их спасти? Как им помочь? Что сделал я неверно, что не оставил в памяти людской тот след, что затмевает всё земное? Я чувствовал, что я не так всё совершал, что должен я уйти — я им не нужен. Им нужны зрелища, наполненные кровью, и жажда мести — всё крушить, всех убивать. Да, так мне тогда казалось, когда смотрел в толпу и видел лишь мстительные, яростные взоры. Но сейчас я думаю иначе. Я думаю, что в тот момент было проявлено иное чувство, чувство, проявлявшее свободу этого народа. Они избрали для помилования того, кто ближе им был по их воззрениям в ту минуту, кто будет защищать их с им понятною моралью «око за око, зуб за зуб». Это им было ближе, ибо они жаждали освобождения, и это то, что сможет изменить их жизнь. А я, мои деяния, слова — так и остались для многих непонятыми. Кто я такой, если спасти себя я не могу? О чём он говорил, о каком Боге, если не может Он помочь ему? Где его сила? Зачем такой нам нужен?

Всё это могу понять сейчас, верно оценить — я вижу всё сейчас иначе. И всё мне кажется оправданным с точки зрения человеческого мышления.

Услышав ропот против меня и громкие призывы спасти действительно разбойника Варраву, прокуратор прилюдно умыл руки, показывая, что он не причастен к этому решению, к этому приговору. И после этого я отдан был на истязания легионерам, которые имели страсть к жестокостям и пыткам.

Учитель Христос
3.05.2002 г."

« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 13:59:52 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #417 : 02 Август 2007, 13:50:12 »
"Задний двор римского наместника, прокуратора, — это место, где обитали римские солдаты, легионеры, это место, где они имели возможность свободного общения друг с другом, и это место, где проходили истязания преступников, преданных на смерть, отданных на заклание, как овцы волкам. Это место человеческих мучений, жесточайших пыток было местом потехи, развлечений большей части скучающей толпы мужчин. Избивая, мучая преступников, они давали некую разрядку себе, ибо они жили в стране, население которой ненавидело их лютой ненавистью. И двор пыток был местом, где изливалось всё накопленное на несчастные жертвы, осуждённые жертвы, осуждённые на казнь. Последние часы жизни проходили в жесточайших мучениях и боли, но к физической боли добавлялись и страдания душевные, ибо это была пытка для души — наблюдать надругательства одного человека над другим человеком. В этой жестокости проявлялась их сила, в осмеянии — желание возвыситься. Человек издевался над человеком, забыв о своей сути, забыв о своём единстве. Что являлось той чертой, что разделяла этих людей? Религиозные устои. Именно они создавали непонимание между людьми, ибо каждый веровал в свою правоту, в своего Бога, и презирал другого за его веру, или неверие в то, во что верит он. Это самое сильное разъединяющее начало, это то, что создаёт препятствие для объединения, единения всех людей Земли.

Я принёс с собой Новую Идею Творца, Новое Начало для объединения человечества под сенью единого Бога — Творца Вселенной. Того, Который несёт в этот мир энергию Любви, Который не нуждается в многотонных сооружениях, Который не нуждается в многочисленных жертвах крови. Бог есть Любовь. Именно это должно стать для вас установкой для принятия Бога-Творца в сердце. Именно это должно стать тем основополагающим Началом для вашей жизни и жизни всего человечества. Задумайтесь обо всей истории человечества. Задумайтесь о его Пути развития. Задумайтесь о единении, без которого мир Земли так и будет находиться в состоянии ожидания постоянных войн, постоянных конфликтов между братскими народами, между братьями, между людьми одной крови. Земля погрязла в жестокости и насилии. Идея христианства — не допустить подобного раскола между людьми, не допустить агрессии, враждебности друг к другу. Только приняв то, о чём я говорил, вы сумеете выровнять поле Земли, вы сумеете избавиться от всего наносного и грубого. Господь, Бог, или Творец, не творит жестокости, не жаждет мести, её творят люди, не ведая, что творят на уровне энергий, на уровне мыслей. Бог есть Любовь. Он жаждет именно этого проявления от вас, именно этих чувств друг к другу. Человек добровольно принимает или не принимает те истины, что ведут его к раскрытию, ведут его к познанию или же, наоборот, уводят его всё дальше и дальше в мир грубых энергий, мир Тьмы.

Те люди, что собрались тогда в заднем дворе прокуратора Иудеи, избрали путь жестокости и мести, путь, который затмевал в них полностью Голос души, Голос разума, Голос сердца. Это путь в небытие, ибо это путь деградации человеческой личности. Когда я к ним спустился, я услышал бурный хохот и громкие переговоры их друг с другом. Они решали, кто будет первым меня пытать и избивать, какую бы ему придумать пытку, чтоб было веселей смотреть. Я к ним приблизился, верней, меня пинком втолкнули и я упал, ибо они желали меня унизить и не просто бить, а издеваться. И тут увидел я, что оживление средь них возникло. Они придумали мне пытку — венец терновый, и не пожалели своих рук, трудов, соорудили мне корону, иль венец. Всё надругательство было построено на моей вымышленной роли царя ими ненавистной Иудеи. И вот я есть тот, кто воплощает в себе всё ненавистное в этой стране, все их устои, образ жизни непонятный. «Всех уничтожим, прежде — их царя. Расправимся с ним в полной мере.» Я их не понимал, но чувствовал все мысли, что от них происходили, чувствовал, что замышляют они недоброе. И после всё перед глазами моими начало смещаться от боли, ужаса и страха, ибо эти ощущения в минуты сильных потрясений неотделимы. Они проявляются как естественная реакция любого живого существа. Я тоже испытал все ощущения, всё, что переживает любое живое существо под страхом смерти, боли. Вначале я чувствовал, как горячей волной по мне перекатывалась боль, кровь текла по моему лицу. И любые попытки усиленного дыхания заливали мой рот кровью, и я начинал задыхаться. Не знаю, сколько времени происходило надругательство надо мной, время превратилось для меня в поток из боли и крови. В глазах потемнело, солнце померкло, жизнь угасала, во мне угасла и воля."

(продолжение дальше)

« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 13:54:16 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #418 : 02 Август 2007, 13:55:11 »
(продолжение)
"Но вдруг я пришёл в сознание и увидел, что нахожусь в комнатке и пытки прекратились, ибо они посчитали, что раньше времени меня убили, но я пришёл в себя, и тут ко мне вернулась моя способность мыслить. «Мария, — подумал я, — что будет с ней, когда она узнает, когда увидит, что погиб я? Она себя погубит, не выдержит страданий.» И это было ещё большей пыткой, чем то, что пережил. Слёзы непроизвольно текли из глаз, и стал молиться я: «Отец родной! Не дай погибнуть! Спаси от смерти!» В этот момент увидел я видение — чудный лик Отца. И дивная слеза скатилась из Его глаз. Я не услышал ничего и продолжал молитву. Я просил оставить жизнь мне ради Любви, которая жила во мне. После я впал в забытьё.

Не знаю, не ведаю я, сколько времени прошло, когда меня ногой толкнули и велели мне вставать и выходить. Я встал, хотя не знаю, как и из каких сил — все силы были на исходе, но всё же шёл я. Всё вокруг мелькало, и я не разбирал уже всего, что происходило. Но крест не мог нести я — сильно ослабел, большая была кровопотеря из ран, что при каждом шаге заливали меня кровью. Я ощущал скорей, чем видел, ибо от крови, текущей по лицу, затуманились мои глаза. Я ощущал, что множество людей идёт со мной, есть те, кто мне сочувствуют, сопереживают, есть те, кто рады тем страданиям, что я переношу. Я шёл, и больше у меня не возникало мыслей никаких — я был на волоске от смерти. Я больше не боролся, ибо я понял — смерть выбрала меня.

И наконец пришли мы к месту казни. И тут увидел крест я и был на него положен грубо. Услышал лязг железа и после потерял сознание, но боли не было, возникло совсем иное состояние. Я как будто бы вознёсся и увидел вышний мир, всех обитателей Духовных Сфер. Почувствовал себя пушинки легче. Да, я летал. Так, значит, вот какая она, смерть! Она в полёте! Я был очень удивлён, что картина казни совсем исчезла. Мир по-другому ощущался мной. Но вскоре почувствовал я своё тело и боль жестокую, которая во мне затмила всё. И в забыть и лежал я. Так я лежал, не ведая, где я, когда почувствовал я прикосновение ко мне руки. Не спутал я бы никогда её ни с кем. Да, это была она — Мария, ангел мой и та, которую любил я больше жизни. Не думал более я ни о чём. Не знал я, жив, иль это уже мир иной. Но вдруг почувствовал, что кто-то нежно, очень нежно старается меня лечить и плачет. Слёзы были горячие, живые. Открыл глаза я и понял наконец, что я живой, что спас меня Отец, что подарил мне жизнь, любовь. Мне очень трудно вам передать все чувства, что нахлынули, волною набежали на меня, я почувствовал, что воля и желание выжить проявились вновь во мне. Я с благодарностью склонил главу и прошептал молитву своему Отцу, ведь Он меня от смерти спас.

Мария травами меня лечила. Лежал я в роще небольшой. Она старательно следила за каждой раной на моём теле. И беспрестанно молилась, воздавая хвалу Богу за Его деяния, за Его силу и мощь. Чудо, величайшее из чудес было совершено Отцом. Он проявил Своё милосердие, Своё сострадание. Он проявил Любовь к Своему сыну. И это был Его великий дар. И этого жаждал весь Духовный Мир.

Жизнь. Её почувствовал теперь иначе я, я ощутил её ценность. Я понял, что моё служение как Посланника Духовного Мира окончено. Но моя жизнь в этом мире только начинается, ибо я жаждал жизни во имя Любви, ради Любви, ради Любви ко всему сотворённому.

Да будет Мир и Свет в ваших душах! Да будет меж вами Любовь, величайшее из чувств, дарованное человеку Творцом! Что может быть выше этих ощущений? Что может быть чище, светлее этого чувства? Что может дать человеку более высокое блаженство, чем ощущение себя любимым и любящим? Я понял, что нет ничего на свете выше и важнее, чем Любовь. Нет ничего её прекрасней. Я переполнен этим чувством к вам, теперь живущие. Я люблю всех и вся. Я желаю видеть ваш мир приближённым к нашему миру обитания, к Духовному Миру Бога-Творца в Высшей Небесной Обители.

Да будет ваш мир сотканным из Любви! Да будет Мир и Свет!

Сейчас придёт пора, когда мои слова проявятся в вас здесь иначе, лишь через веру, когда сердце радуется, плачет и жаждет мира и добра.

Да будет так!
Учитель Христос
7.05.2002 г."

« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 14:01:36 от Татьяна C »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #419 : 02 Август 2007, 14:10:08 »
Много буков, трудно правду поймать.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #419 : 02 Август 2007, 14:10:08 »
Loading...