Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27253 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #540 : 07 Август 2007, 15:02:52 »
И вправду, это мы уже проходили,

Не "проходили", а это в РЕАЛЕ, сегодня.

Для иудеев христиане - дикари, которым они предписывают "законы Ноя".

Для этноевреев христиане - лохи и легкая добыча мошенника.

Для христиан - иудеи (а по генотипу-психотипу и все этноевреи) - сатанисты и нелюди.

Т.е. только развод, лучше - "цивилизованный" и побыстрее.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #540 : 07 Август 2007, 15:02:52 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #541 : 07 Август 2007, 15:45:21 »
 Уважаемый Black !
 Цитировать можно до бесконечности. Это не метод ведения дискуссий.
 Мне нужна ваша личная позиция.
 Хочу напомнить, что я занимаюсь историческим  и психоанализом раннего христианства.
 Ничего не усложняя, но и не упрощая.
 Для меня картина начала первого тысячелетия, выглядит следующим образом.

В первый век существования Церкви иудеохристианство преобла­дало не только в Иерусалиме и в Палестине. Оно развивалось повсю­ду, причем еще до начала проповеди апостола Павла. Именно этим объясняются постоянно встречающиеся в посланиях Павла намеки на какой-то конфликт.
 Повсюду - в Галатии, в Коринфе, в Колоссах, в Риме, в Антиохии - Павел сталкивается с одними и теми же противниками.

Если к Павловым посланиям мы прибавим данные, содержащиеся в архаических неканонических христианских писаниях, то сможем по достоинству оценить размах иудеохристианства той эпохи. И действительно, христианские миссионеры (сами послания Павла свидетельствуют об этом) проповедовали прежде всего в синагогах, перед иудеями.

Следовательно, повсюду первые христианские общины состояли из иудеохристиан. И лишь позже возникли общины, образованные из христиан-неевреев. Одна из главнейших проблем, связанных с христианством, существовавшим в эпоху до разрушения Иерусалима (70), - наличие в нем двух типов общин.
Где же находились главные центры иудеохристианской Церкви? По свидетельству Деяний Апостолов и "Псевдоклиментин", Петр вначале проповедовал на сирийско-палестинском берегу - от Газы до Антиохии включи­тельно.
 D Деяниях имеются данные, указывающие на связь этой книги с антиохийской иудеохристианской общиной. Согласно Посланию к Галатам и Посланию к Колоссянам, в Малой Азии были иудеохристиане, соблюдающие предписания Закона.
 К тому же, по свидетельст­ву Папия, во Фригии существовало иудеохристианство, проникнутое хилиастическим духом. Оно сохранялось вплоть до конца второго столетия.

Как свидетельствует Первое послание к Коринфянам, в Гре­ции, наряду с Павловой общиной и общиной, связанной с Петром, существовала также иудеохристианская община. Она была связана с Аполлосом и вполне сознательно придерживалась предписаний Закона. Рим также был важным центром иудеохристианства. Об этом свидетельствует очень древняя литургия, содержащаяся в "Послании" Климента, и катехизическая традиция, переданная в "Пастыре" Гермы.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #542 : 07 Август 2007, 15:45:38 »
И вправду, это мы уже проходили,

Не "проходили", а это в РЕАЛЕ, сегодня.

Для иудеев христиане - дикари, которым они предписывают "законы Ноя".

Для этноевреев христиане - лохи и легкая добыча мошенника.

Для христиан - иудеи (а по генотипу-психотипу и все этноевреи) - сатанисты и нелюди.

Т.е. только развод, лучше - "цивилизованный" и побыстрее.

красавчик  )<
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #543 : 07 Август 2007, 16:17:58 »
Уважаемый Black !
 Цитировать можно до бесконечности. Это не метод ведения дискуссий.
 Мне нужна ваша личная позиция.
 Хочу напомнить, что я занимаюсь историческим  и психоанализом раннего христианства.
 Ничего не усложняя, но и не упрощая.
 Для меня картина начала первого тысячелетия, выглядит следующим образом.

.........

вы эту картину сами нарисовали?

моя личная позиция поддерживает цитирование до бесконечности выводы о том, что Иисус пришел изменить существующий порядок вещей в жестокой и человеконенавистнической философии невежественных раввинов. Хотя надо отдать должное, что среди евреев были некие каббалисты, которые как говорится знали, но молчали. Ну да ладно, не хотите о прошлом поговорим о сегодняшнем. Вот о чем беседуем-то: как бы нам найти общие "точки". Сегодяшние иудо-христиане предлагают на основе кровожадной экзотерической филосовии Бога-Яхве. Ну вы сами понимаете, что это не есть выход.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #544 : 07 Август 2007, 16:36:49 »

... что Иисус пришел изменить существующий порядок вещей в жестокой и человеконенавистнической философии невежественных раввинов.

Всё что считал нужным я сказал. Ну а дальнейшее продолжение дискуссии в таком тоне, считаю бессмысленным.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #545 : 07 Август 2007, 17:20:40 »

... что Иисус пришел изменить существующий порядок вещей в жестокой и человеконенавистнической философии невежественных раввинов.

Всё что считал нужным я сказал. Ну а дальнейшее продолжение дискуссии в таком тоне, считаю бессмысленным.

все же, думается, дискуссия не бессмысленна, ведь должно же что-то измениться. Вы узнали что-то новое, я узнал. Давайте же определимся - дружить будем? но так чтобы не вспоминать пословицу "насильно мил не будешь".

Мне почему-то кажется, что объединение придет не через религию, а через искусство, красоту, культуру.
А, что скажете, pashutka?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #546 : 07 Август 2007, 19:19:02 »
Цитата: pashutka
Ведь в вначале, по своей структуре и по духу, христианство было иудейским.

А изучение Талмуда привело его к изучению Нового Завета. Не так давно он опубликовал очень яркий труд "Новый Завет и раввинистический иудаизм". В этой книге он проводит ряд параллелей, которые как-то по-особому освещают некоторые слова Христа.

Американец Дэвис, профессор Принстонского университета, опубликовал интересную книгу: "Павел и раввинистический иудаизм".

Тема меняется, и уже не интересна (как удивительно?) правда о Христе, а важны исходные посылки возникновения самой христианской религии. Наверно, я во всем виноват, потому что невозможно рассматривать жизнь Иисуса, без его духовного наследия, если даже таковое появилось не по его воле.

Поэтому сразу определим три современные методики рассматриваемого вопроса, чтобы снять всякие недомолвки:

1.   Христиано-иудейская: или традиционная (ежели кого слово «иудей» раздражает). По этой традиции считается основателем учения Иисус Христос, однако, большая часть самого учения была сформулирована другим иудеем Павлом. Несмотря, на иудейские корни основателей христианства, приверженцы этой традиции настаивают, что само христианство вышло за узкие национальные рамки иудаизма и ввело совершенно новые и другие «богоданные» или «боговдохновенные» идеи. В этом смысле и, учитывая «триединность» христианского Бога, утверждается особая оригинальность христианского учения, основанная также на влиянии (правда, ограниченном) других религий или даже философских школ (хотя само это утверждение – тоже еретическое). Есть прекрасная книга Эрл Е. Кернса, в русском издании названная «Дорогами христианства», где наиболее полно и последовательно применяется данная методика.
2.   Иудейско-христианская. Как указал  pashutka, многие представителей этого направления проживают в Израиле, но также есть и в Штатах и, например, в Германии. Из-за перестановки в названии  этого течения понятно, что большая часть учения Христа пытаются объяснить на основе иудаизма или истории иудаизма, или такого сомнительного документа как Талмуд.
3.   Историческая. До недавнего времени историки были разбиты на приверженцев собственно исторической школы, и мифологическую. Последняя, некогда очень популярная, ныне почти исчезла. В рамках этой школы считалось, что Иисус – полностью мифологизированная личность, на самом деле и не существовал, а является сборным образом через известную легенду мифической персонификацией.  Историческая школа вполне допускает, что Иисус Христос – реальная личность, однако та же религиозная легенда и многовековое развитие христианской мифологии практически стерло его биографию, восстановить которую, по заявлениям в этом форуме, даже вредно. Само же возникновение христианства объясняется как глубокий синкретизм многих религий античного времени, в котором нашло отражение взаимовлияние не только и не сколько иудейской диаспоры, но и других не менее многочисленных диаспор того времени – греческой и персидской (особенно - греческой). 
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #547 : 07 Август 2007, 19:19:30 »

Понятно, что представители первого направления стараются либо пересмотреть некоторые мифологические аспекты жизни Христа на основе мистического или, как его принято называть в философии, иррационального познания в соответствии с требованиями нового времени. Сторонники второго направления пытаются примирить многовековые разногласия между христианством и иудаизмом, на основе якобы несомненной и наиболее общей основы иудаизма в христианской идеологии. Поэтому позиция pashutka показалось противоречивой лишь в начале: ведь он указал на то, что именно христианство стало причиной появления мирового антисемитизма, но, в то же время, сам  pashutka преследует цель показать насколько сильны идеологические, религиозные, исторические каноны этих культов, чтобы, наоборот, найти путь к их современному примирению, или, снятия застарелых противоречий.

Я не преследую столь высокие цели. Моя задача проста: найти истину… историческую истину. А также увидеть, как жизнь обычного земного человека была превращена в миф, на основе которого и появилась одна из мировых религий. Никакой мистики, никакой личной идеологии (я, даже готов поверить во все древние культы зараз), никакой пристрастности.  Зачем мне это нужно? Исключительно, чтобы на этом исследовании  понять создание и развитие современной мифологии, и не только религиозной.

Первая методика часто опирается на вторую, но в то же время упомянутый мной ранее тенденциозный  Кернс делает примечательное признание: «Многие язычники, придя в Церковь, сохранили прежний образ жизни и обычаи, а поклонение святым пришло на смену их поклонениям героям племени. Церковь практически распахнула двери многим ритуальным обрядам.  Пытаясь удовлетворить потребностям язычников, она сама стала языческой».

Действительно, иудеохристианство почти полностью исчезло, практически не оставив после себя никаких памятников культуры, никаких сочинений, документов и т. п.
Кстати, кумранские записи являются ярким примером «иудеохристианства». Это мнение профессиональных историков и религиоведов.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #548 : 07 Август 2007, 23:28:59 »
 Дружище  bobinnick !
 Безупречно! Блестяще!
 Видимо проблемы которые мы рассматриваем очень близки друг другу, почти тождественны.
 Только Вы рассматриваете их абсолютно объективно, рассудочно, а меня подводят эмоции.
 Так что ваш подход выглядит сильнее, говорю совершенно искренне.
 Друзья мои, меня беспокоит ещё одна проблема.
 Когда я стал только подбираться к рассмотрению этой темы, на стадии сбора материала ( а материала уже собранно более 600 Мега), друзья предупреждали меня о предстоящих трудностях в реализации самой идеи.
 Дело в том, что я намеревался привлечь внимание российской православной интеллигенции, ко всей сумме вопросов, связанных с ранним христианством, попытаться найти то общее, тот фундамент, который нас объединяет.
 А оказалось, что друзья мои, были правы.
 Никого это не интересует. Кроме вас и пары, тройки местных сумашедших, никого эта тема не взволновала.
 Для меня это означает, полное крушение всех планов.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #549 : 08 Август 2007, 05:32:16 »
Христиане за Израиль

Возрождение Израиля поставило многих в тупик. И прежде всего традиционную церковь. Современные христианские конгрегации стоят перед выбором: или признать это событие за исполнение пророчеств, или засунуть голову в песок и сделать вид, что ничего не произошло. Некоторые еще пытаются интерпретировать Израиль как светское государственное образование, не имеющее ничего общего с тем Израилем, о котором говорит Писание.

В зависимости от избранной позиции, церковь вырабатывает и свое отношение к Израилю - горячая поддержка, игнорирование или критицизм. Второе и третье, на мой взгляд, является антисемитизмом, в какой бы форме это не выражалось. Единственной жизнеспособной формой современного христианства является библейский сионизм. Это значит:

отречение от церковного антииудаизма, 

покаяние перед еврейским народом за грех антисемитизма, 

признание действенными библейские заветы и обетования Израилю,

защита и поддержка израильского народа на Ближнем Востоке и во всем мире.

Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #550 : 08 Август 2007, 07:15:04 »
 Очаровательная Слива !
 Ваше  желание погладить по голове и утешить в период душевных метаний, всегда вызывали у меня
 бурю чувств (в хорошем смысле этого слова) и слёзы умиления.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #551 : 08 Август 2007, 09:02:48 »
Христиане за Израиль

Возрождение Израиля поставило многих в тупик. И прежде всего традиционную церковь. Современные христианские конгрегации стоят перед выбором: или признать это событие за исполнение пророчеств, или засунуть голову в песок и сделать вид, что ничего не произошло. Некоторые еще пытаются интерпретировать Израиль как светское государственное образование, не имеющее ничего общего с тем Израилем, о котором говорит Писание.

В зависимости от избранной позиции, церковь вырабатывает и свое отношение к Израилю - горячая поддержка, игнорирование или критицизм. Второе и третье, на мой взгляд, является антисемитизмом, в какой бы форме это не выражалось. Единственной жизнеспособной формой современного христианства является библейский сионизм. Это значит:

ХРИСТИАНЕ!!!!

Среди христиан нет ничего, кроме разногласий. Различные их церкви представляют всякие степени религиозного верования, начиная со всепожирающей доверчивости слепой веры, до снисходительной высокого тона почтительности к божеству, которая едва прикрывает очевидную убежденность в божественной мудрости их самих. Все эти тоталитарные секты более или менее верят в бессмертие души. Некоторые признают сношения между обоими мирами как факт; некоторые придерживаются мнения, что это дело чувств; некоторые категорически отрицают это, и только меньшинство пребывает в состоянии внимания и ожидания.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #552 : 08 Август 2007, 09:09:48 »
bobinnick, ты сильно ошибаешься или лукавишь, когда заявляешь, что апостол Павел является основателем христианства. Это отчасти так. Но не стоит забывать про апостола Петра! Именно этот апостол является «первым папой», как его называет католическая церковь, откуда собственно говоря вышли все остальные церкви. Благодаря Петру Рим сделался центром иудо-христаинской деятельности. В Риме было два трона упомянутого апостола, из которых только один дошел до наших дней. И как я уже говорил именно партия Петра одержала победу в имеющихся разногласиях с партией Павла, назорея и гностика в своей сущности.
И именно партия Петра в своем ненасытном желании расширить царство слепой веры, архитекторы христианского богословия были вынуждены скрывать как только можно истинные источники религий. С этой целью они сжигали или уничтожали другим путем все первоначальные рукописи по "Каббале", магии и оккультным наукам, где только их руки могли до них добраться.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #553 : 08 Август 2007, 09:33:06 »
Христиане за Израиль

....

Попы за деньги продадут Христа детям дьявола.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #554 : 08 Август 2007, 12:51:34 »
Кроме вас и пары, тройки местных сумашедших, никого эта тема не взволновала.

Еб///тые жиды.

Оне решили стать христианскими лидерами. Не ново, таких уж много было.

Сначала но "законам Ноя" нужно ответ дать , если уж на то пошло.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #555 : 08 Август 2007, 13:04:55 »
  "Боговдохновенный" сборник вавилонских мифов, цитат Аменхотепа 4-го и воспоминаний участников событий, впервые записанных через.... 800 лет. *`: +@>

Скажите дружише! Ем. Ярославский (Губельман) не ваш папа?

Нет, но мой дедушка Фрэзер. ^-^
Так слушайте же загадку. Кто первый ответит правильно, получит от меня 10 плюсов.

Цицерон в 63 году до н.э. говорил, что опасается евреев, потому что это многочисленная группа, у которой много золота и которая мутит народ на форумах, подстрекая против патрициев. По этому поводу один еврейский историк раскопал кое-какие подробности см: http://www.jewniverse.ru/RED/Ostrowski/opravdanie_tsitserona.html

Так вот спрашивается, откуда в 63 г.до н.э. в Риме была многочисленная группа евреев да еще и богатых, если римляне завоевали Иерусалим в 70 г.до н.э.? Да и перед тем еврейское государство уже порядка трехсот лет как не существовало самостоятельно, а входило в империю Селевкидов и никакой экономической базы для своей диаспоры в Риме предоставить не могло?

Точнее говоря, кто назывался "иудеями"?
Две дни даю на разгадывание.
Подсказка: надо худо-бедно представлять себе историю древнего мира 1-2 вв. до н.э.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #556 : 08 Август 2007, 13:08:57 »
Кроме вас и пары, тройки местных сумашедших, никого эта тема не взволновала.

Еб///тые жиды.

Оне решили стать христианскими лидерами. Не ново, таких уж много было.

Сначала но "законам Ноя" нужно ответ дать , если уж на то пошло.

Евреям никогда не победить Христа.

Будет революция.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #557 : 08 Август 2007, 17:29:54 »
Black
что Иисус пришел изменить существующий порядок вещей в жестокой и человеконенавистнической философии невежественных раввинов.

Да, это так.
Но есть ещё один момент - причина для осушествления подобных изменений.

"Вопрос: С момента прихода на Землю Христа здесь стал править Творец Саваоф. Но по какой причине такие личности как Мухамед, Нанак и Мани создали религиозные учения – ислам, сикхизм, манихейство, которые в значительной мере не способствовали распространению христианства?

Отвечу на вопрос. Итак, как понял я, вопрос касается возникновения новых религиозных течений. Отчего это произошло, если миру было явлено христианское учение? Если в этом вопросе заключён основной смысл, то я отвечу так. Да, действительно в мир пришли Высокие Духи, принесшие своё миропонимание христианской философии. Но для чего это разобщение? Для чего мир должен делиться на правоверных и неверных? Отчего каждое религиозное течение желает выйти из общего Потока и стать единственно верным рукавом Реки, единственно чистым? В этом и заключены основные искажения.
Мухамед, Мани и Нанак пришли на Землю из другого Потока, из других миров. Они пришли к тем, кто являлся для них близкими, близкими по проистекавшим в них энергиях. Я говорил, что Создатели ведь разные у вас и что здесь много представителей миров различных, тех, кто начал своё развитие, развитие своей души – Божественной монады в одном из миров Космоса.

Да, вы пришли сюда с разными энергиями, различного состава. Отсюда и подход к разным народам может быть различным. Саваоф действительно старается гармонизировать энергетическое поле планеты. Он старается вывести отсюда широкомасштабные потоки патологически опасных энергетических образований. Саваоф работает на уровне энергий с этим миром. Весь свой настрой, всю свою энергию Любви вложил Он в христианскую философию и её должен был выразить на Земле Его посланник – Христос. Однако для большинства восточных народностей эти энергии, выраженные в Новом Слове, оказались, мягко говоря, не близкими, ибо их настрой, их состояние души не улавливало близкого Потока. После было принято решение о привнесении через представителей иного мира,  посланников Алламииха, более близкого этим душам Потока. Для привнесения этих же Истин, Законов, заповедей, разъяснённых более приемлемо для тех, кто не принял христианство из-за многочисленных возникших искажений.

Да, действительно на Землю приходят посланники с определённой миссией, задачей. Эта задача всегда нацелена у истинных посланников на гармонизацию энергий, на установление истинных понятий, но после эти задачи нивелируются человеческим сознанием и превращаются в идею превосходства и величия одних верующих перед другими. Всё это далеко от истинного желания установления мира гармонии и верных понятий в душе. Это далеко от истинной цели, ведущей человечество к развитию. Именно во имя этой цели приходят на Землю посланники различных миров – для привнесения сюда новых знаний, новых понятий, доступных к пониманию в этом Потоке. Именно так. Именно для этой цели пришли сюда вышеназванные пророки и совершили здесь гармонизацию и восхождение своего Духа, привнеся сюда через откровение данные им знания.

Учитель Христос
20.11.2002г."
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 17:36:56 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #558 : 08 Август 2007, 17:41:08 »
Black
Мне почему-то кажется, что объединение придет не через религию, а через искусство, красоту, культуру.
Увы, не все понимают этот язык - язык души.
Многим близок исключительно язык разума.
А есть, к сожалению, и те, кто не понимают ни первого, ни второго.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #559 : 08 Август 2007, 17:42:47 »
Black
Увы, не все понимают этот язык - язык души.
Многим близок исключительно язык разума.
А есть, к сожалению, и те, кто не понимают ни первого, ни второго.

Ни даже третьего .
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #559 : 08 Август 2007, 17:42:47 »
Loading...