Такие личности как Л.Н. Толстой работали и работают для человечества.
Вы сами написали "великого писателя".
Вы поймите, он писатель. Великий писатель, классик. Именно этим он нам дорог.
Но как богослов - он никакой.

Я уже говорила, что в Евангелиях много наносного. Правда перемешана с ложью.
Конечно. И по станной случайности, все наносное (ложь) в Евангелиях - это именно то, что не согласуется с Вашей точкой зрения.

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ[/color]
Я тоже могу не хуже написать. Но это не значит, что я Христос.

Был долгий период в моей жизни такого изучения и общения с разными представителями христианства.
Я живу в Киеве. Так вот, на многие вопросы у них не было ответов.
Если у них не на все вопросы были ответы, значит, это честные люди. А, может, эти ответы Вас не устривали?
И я стала получать ответы из сердца.
Одна из самых опасных ересей современности - это утверждение, что верить надо в душе (в сердце), в церковь ходить не надо, религия - ложь.
В результате это приводит к тому, что каждый придумывает себе личного бога, который его устраивает, который ему все прощает и во всем оправдывает, который ему удобен.
Многие ищут "удобного (для них) бога".
Христос такого не говорил.
А Вы понимаете, что подразумевает церковь под этим?
Смотрите:
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Быть рабом Бога - это идиома, обозначающая освобождение от всякого рабства.
Сравните:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9-10)
Христос
23.08.2000"
Угу.

"и больше сих (дел) сотворите" сказал Христос. А церковь исправила "не гоже слуге быть выше сударьа".
Господь сказал:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше сударьа своего
(Матф.10:24)
Я уже говорила: настоящий учитель всегда рад, когда ученик превосходит его, иначе не было бы развития.
Будьте осторожны, ибо подмена слов Христа человеческими мудрствованиями до добра не доводит...
Это по-дружески...