Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27221 раз)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #60 : 03 Июль 2007, 11:59:15 »
RAVEN
"Имеющий уши да услышит"

Большой Форум

« Ответ #60 : 03 Июль 2007, 11:59:15 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #61 : 03 Июль 2007, 12:39:03 »
Black
Полиграф П. , похоже многому можете поделится ;)
Как считаете идеи Ветхого Завета и Нового совместимы? Бог Моисея - Он же Бог Христа?
Моисей и Христос - дети разных Отцов.

"Почему Библия считает еврейский народ избранным?

Поговорим на эту тему. Еврейский народ, в теперешнем названии, или, лучше сказать, народ Авраама, или израильский народ, – это переселенцы из далёкого мира, входящего в нашу Галактику, в созвездие, по-вашему, Центавра.

Вблизи тройной звезды альфа находилась планета, которая обречена была на гибель, а её население – на вымирание. Но собравшийся Совет планеты попросил помощи у Иеговы. Их просьба-молитва была услышана, и было принято решение спасти лучших представителей этого мира и переселить их в более безопасное и пригодное для жизни место.
Было рассмотрено несколько предложений, но решение было принято по поводу Земли, ибо Иегова является одним из Творцов Земли и имел право влияния на её жизнь. Он воспользовался этим правом и переселил или, вернее, содействовал переселению преданных Ему личностей.

Они долго не могли достичь Земли, многие космические обстоятельства препятствовали этому. И наконец они ощутили землю под ногами. Им пришлось адаптироваться к атмосфере Земли, ибо состав воздуха на их планете хотя и был схожим, но отличался в процентном отношении. Это ощутили многие, и им пришлось первое время тяжело. Адаптация была тяжёлой и для многих гибельной. Оставшиеся устремились поближе к жителям Земли того времени. Находясь рядом, они всё же были обособлены, ибо решили не смешивать свою кровь с местными племенами, и, имея связь с Иеговой, считали себя народом избранным.
Они строго поддерживали свои законы. Они имели действительно высокопродвинутых представителей.
Они были способны к чистому контакту с Иеговой. Иегова считал их Своим народом, ибо Он оказывал им помощь и Он был Тот, Кто спас от гибели их. И Он намеревался дать им общедоступное описание того, что происходило здесь, на Земле.
В последующий период среди представителей этого народа стали воплощаться и посланцы Саваофа. Они имели ту же цель – дать живущим знания о сотворении мира и всех событиях, происходивших далее здесь, на Земле. Наши пророки, или посланцы, принесли сюда и название нашей планеты «Тару», или «Тора» в вашем произношении. Библия, вернее Тора, первоначально передавалась изустно и была плодом двоих Творцов. Начатая Иеговой, после продолженная посланниками, или пророками, Саваофа, в настоящее время она является коллективным трудом посланников Иеговы и Саваофа, плюс обработка переписчиков, записывающих и корректирующих. И последнюю точку в данном вопросе поставил Никейский собор, на котором было принято решение о возможности вхождения или исключения отдельных книг этой Книги книг. Так каждое слово прошло цензуру того времени, и многое было заменено, и перепутано немало.
(продолжение дальше)

Что это за "высокоорганизованные представители" на Кораблях, которых опустили Земные Обезьяны до своего Уровня?
Даже наш, любой Корабль, попавший в Обезьянник на любой обитаемый Остров со своим Экипажем, не опустил - бы свою Культуру до уровня Обезьянней

Контактер малообразован, попал в Фантазийный Эгрегор Святого Духа, Брахмана по Ведам.
Гонит на Землю Прелесть-галиматью, которую можно приравнять к Шизофреническому Бреду.
Предлагаю Тему закрыть, чтоб не позорила своей Галиматьей Форум.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #62 : 03 Июль 2007, 12:43:37 »
гностицизм это единственное, что у нас есть в борьбе за очищение Учения Христа от невежественного догматического богословия. Вот и размышления отца церкви первых веков, который вообщем жил во времена апостолов
Знакомые речи. К сожалению, еретики были всегда. И, очевидно, будут
Кстати, с чего это Вы взяли, что Маркион жил во времена апостолов?
Он жил во 2-ом веке, ок. 160 года.  :)

еретики были всегда верно. Но вот штука то в том, кто решал, кто еретик, безбожник, а у кого правда? По-сути те же еретики.
Ну и вам просто на заметочку, что в 160 году Маркион умер, родился в конце 1в. Так что он вполне мог встречаться с апостолами, которых 153! Учите матчасть. :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн RAVEN

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
« Ответ #63 : 03 Июль 2007, 13:17:09 »
Татьяна С.

Да я уже услышал.
Научную фантастику перестал читать в 9 - м классе. А ненаучную так вообще не читал, что бы голову не засорять.
Неужели Вы всерьёз воспринимаете эту глупость?
Если так, то скажите мне в чём конечная цель этого "учения"?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #64 : 03 Июль 2007, 14:18:51 »
Татьяна С.

Да я уже услышал.
Научную фантастику перестал читать в 9 - м классе. А ненаучную так вообще не читал, что бы голову не засорять.
Неужели Вы всерьёз воспринимаете эту глупость?
Если так, то скажите мне в чём конечная цель этого "учения"?

Как видите, есть еще и Теософская Фантастика. И её немало.
Но, поскольку она составляется на уровне Мышления Контактера, а не Высшего Разума, - то из её Смыслов надо извлекать вопросами Полезные для Жизни Познавательные Элементы.

Вы поступаете правильно, задавая вопросы Контактеру.
Пусть пере-спрашиеает у "Христа" и отвечает Вам.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн всадник

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #65 : 03 Июль 2007, 14:22:12 »
Поправки вносятся и по сей день. Например я не нахожу тех пунктов, которые были лет 15-20 назад, а некоторые фразы изменены, что кардинально меняет смысл.
То, что Вы сказали просто шокирует.
А Вы можете вспомнить какие именно были пункты и где?

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #66 : 03 Июль 2007, 15:29:41 »
Такие личности как Л.Н. Толстой работали и работают для человечества.
Вы сами написали "великого писателя".
Вы поймите, он писатель. Великий писатель, классик. Именно этим он нам дорог.
Но как богослов - он никакой.  :-[

Я уже говорила, что в Евангелиях много наносного. Правда перемешана с ложью.
Конечно. И по станной случайности, все наносное (ложь) в Евангелиях - это именно то, что не согласуется с Вашей точкой зрения.  :)

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ[/color]
Я тоже могу не хуже написать. Но это не значит, что я Христос.  :)

Был долгий период в моей жизни такого изучения и общения с разными представителями христианства.
Я живу в Киеве. Так вот, на многие вопросы у них не было ответов.
Если у них не на все вопросы были ответы, значит, это честные люди. А, может, эти ответы Вас не устривали?

И я стала получать ответы из сердца. 
Одна из самых опасных ересей современности - это утверждение, что верить надо в душе (в сердце), в церковь ходить не надо, религия - ложь.
В результате это приводит к тому, что каждый придумывает себе личного бога, который его устраивает, который ему все прощает и во всем оправдывает, который ему удобен.
Многие ищут "удобного (для них) бога".

Христос такого не говорил.
А Вы понимаете, что подразумевает церковь под этим?
Смотрите:
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Быть рабом Бога - это идиома, обозначающая освобождение от всякого рабства.
Сравните:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9-10)

Христос
23.08.2000"
Угу.  \$!

"и больше сих (дел) сотворите" сказал Христос. А церковь исправила "не гоже слуге быть выше сударьа".
Господь сказал:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше сударьа своего
(Матф.10:24)
Я уже говорила: настоящий учитель всегда рад, когда ученик превосходит его, иначе не было бы развития.
Будьте осторожны, ибо подмена слов Христа человеческими мудрствованиями до добра не доводит...
Это по-дружески...  :)

Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #67 : 03 Июль 2007, 15:33:30 »
как же много на форуме верующих и всяких толкователей чужих слов.
я атеист, но думаю что исус был. только не сыном божьим а человеком поднявшим восстание в иудее против тогдашних буржуев и римских оккупантов. его идеей было построение царства божьего на земле, то есть коммунизма, но в его представлении. восставшие вместе с ним люди образовали какой то отряд типа спартаковского или пугачевского и несли идею о справедливом жизненном устройстве в массы. восстание подавили и выдали его за разбойника вместе с двумя его сподвижниками распяли на кресте. идеи христа о справедливом жизненном устройстве церковники в угоду власти исказили. и стало звучать что то типа: всякая власть от бога и прочая хрень. а исуса конечно надо помнить и очистить его от церковной словесной шелухи
Это ведь Вы не сами так придумали, тщательно изучив все материали...
Почему Вы верите тем, кто так говорит, на каком основании? Просто потому, что Вы атеист?  :)
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #68 : 03 Июль 2007, 15:44:41 »
Ну и как это у Яхве "не убий"? это в смысле своих евреев не убий, а галатеев и амореев можно? Вот против этого-то языческого Вакха и выступал Христос.
Почему же? Можно и евреев, если вы внимательно читали В.З. Смотря за что. Заповедь "не убей" не подразумевает безнаказанность преступников и солдат противоборствующей армии.  :)

а я что-то в упор не вижу слово "Яхве" или "Иегова"?
А Вы своего отца как называете, Вася? Или, может, все же "отец"? Так и Иисус говорил - "Отец", или "Папа" (Авва). А то, что это именно Яхве как раз и следует из Его слов, которые я Вам привел. О каком еще Боге мог говорить иудей иудеям?
Напомню:
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
О ком иудеи говорили, что Он их Бог, разве не о Яхве? Так вот, здесь Иисус говорит, что это Его Отец.  ;)

далее Христос пишет "исследуйте Писания" - он это что о Ветхом Завете? Нет, тоже не вижу.
Вот и плохо, что не видите. Писания для евреев - это то, что мы сейчас называем Ветхий Завет.  ::)
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #69 : 03 Июль 2007, 15:48:25 »
Татьяна С.

Вот женщины. До чего ж падки на всякие сказки.
Инопланетяне какие-то. Верхний разум, "великие тайны".
Ох, и правда...  :-[
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #70 : 03 Июль 2007, 15:57:39 »
еретики были всегда верно. Но вот штука то в том, кто решал, кто еретик, безбожник, а у кого правда? По-сути те же еретики.
Мне вот что интересно. На чем основываются Ваши предпочтения? Библии Вы не верите. Зато безоговорочно верите всяческим гностическим писаниям. А почему? Почему Вы к ним подходите так некритически? Больше нравяться, да? Таинственные такие...  :)

Ну и вам просто на заметочку, что в 160 году Маркион умер, родился в конце 1в. Так что он вполне мог встречаться с апостолами, которых 153! Учите матчасть. :)
1. Когда он родился неизвестно. Может, он умер 40-ка лет от роду? Не знаете... Следовательно, опять домыслы.
2. Списочек 153 апостолов не подкинете? А заодно и доказательства, что они были апостолами? Жду.
3. Конечно, апостолами (посланниками) даже Писание называет не только 12-ть. Но, во-первых, их имена (12 + 1) все знают. А, во-вторых, христианская традиция именно этот узкий круг называет апостолами. Тех, кого Сам Господь приблизил к Себе больше, нежели всех остальных.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #71 : 03 Июль 2007, 15:59:55 »
Поправки вносятся и по сей день. Например я не нахожу тех пунктов, которые были лет 15-20 назад, а некоторые фразы изменены, что кардинально меняет смысл.
То, что Вы сказали просто шокирует.
А Вы можете вспомнить какие именно были пункты и где?
Да не может она вспомнить того, чего не было.  :)
Григорий Назианзин

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #72 : 03 Июль 2007, 16:49:44 »
Ну и как это у Яхве "не убий"? это в смысле своих евреев не убий, а галатеев и амореев можно? Вот против этого-то языческого Вакха и выступал Христос.
Почему же? Можно и евреев, если вы внимательно читали В.З. Смотря за что. Заповедь "не убей" не подразумевает безнаказанность преступников и солдат противоборствующей армии.  :)

А Вы можете подтвердить это утверждение конкретными словами Яхве, про преступников и солдат?
Или это люди придумали себе "удобного бога"?  ;)
Заповедь ведь простая "не убий", а не "не убий, кроме солдат и преступников".

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #73 : 03 Июль 2007, 17:10:05 »
RAVEN
"Имеющий уши да услышит"Хороши слова,но они имеют продолжение:"что Дух (БОГ В лице 3 ипостасей) говорит"

,а душков ,разгуливающих по свету,ища кого бы покорить не истине,а лжи-много.  Но общаться с Господом,минуя Библию или подстраивая под себя- это миф.,

как ни крути, вера,надежда,любовь и все от Синьоры,все даются от Него,если следуешь Его Слову. "=?  >?

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #74 : 03 Июль 2007, 19:28:27 »

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #75 : 03 Июль 2007, 20:46:35 »

А Вы можете подтвердить это утверждение конкретными словами Яхве, про преступников и солдат?
Конечно. Читайте Книгу Второзаконие, там все расписано.  ;)
Григорий Назианзин

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 03 Июль 2007, 20:47:24 »

А значит и евреев можно? вы думаете это честь для Израилева Бога?
Да признаю невнимательно читал Ветхий Завет. Теперь исправился и поведаю, что нашел по поводу заповеди «Не убий».

Сам Моисей, который и принес евреям заповеди, потребовал от вернувшихся из набега на мадианитян евреев перебить пленных женщин и детей (Числ, 31:15, 17). По поводу своих соплеменников: на следующий же день после получения скрижалей с заповедями Моисей приказывает «сыновьям Левииным» идти с мечами по стану евреев «от ворот до ворот обратно, и убивайте каждого брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего... И пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх, 32:27-28). Далее тут же (Исх., 33:2-6)под со страхом истребления заставляет снять с себя украшения народы Хананеев, Амореев,Хаттеев, Ферезеев, и прочих., которые названы «жестоковыйными».
Если Вы повнимательнее перечитаете книги Исход, Левит и Второзаконие, недоумение Ваше может возрасти. В самом деле: какое тут «не убий», если в законах - от имени «Синьоры» провозглашенных! - чуть не каждое третье преступление карается «высшей мерой» (к ужасу ссылающихся на Писание противников смертной казни). Колдунов, колдуний, ворожей следует убивать (Исх, 22:18; 1ев, 20:27; Втор 18:9-12). Богохульников и поклонников других Богов, кроме «Синьоры», следует истреблять (Исх, 22:20; Лев, 20:1-6, 4:10-15; Втор, 13:1-18,17:2-7). За непочтение к родителям - предавать смерти (Лев, 20:9). И так далее, и тому подобное. Это все, следует подчеркнуть, относится к своим, к евреям. Иноплеменников, как выше мы уже видели, Второзаконие рекомендует вырезать племенами.

Примерно также обстоят дела и как сказано с “Не кради”, а затем поправочка «приказывает израильтянам грабить у египтян их золото и серебро. Вот такое вот «не убий» тебе, да «не укради»!. Такой вот общечеловеческий и общеобязательный категорический императив. Нравственный. Но ничего подобного вы не встретите в Евангелии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #77 : 03 Июль 2007, 20:49:34 »
а я что-то в упор не вижу слово "Яхве" или "Иегова"?
А Вы своего отца как называете, Вася? Или, может, все же "отец"? Так и Иисус говорил - "Отец", или "Папа" (Авва). А то, что это именно Яхве как раз и следует из Его слов, которые я Вам привел. О каком еще Боге мог говорить иудей иудеям?
Напомню:
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
О ком иудеи говорили, что Он их Бог, разве не о Яхве? Так вот, здесь Иисус говорит, что это Его Отец.  ;)

Да я вот своего папу называю папой, а вот иные – американцы, например именно по имени.
Так же и евреи в Ветхом завете называют своего папу по имени, а не папой. Так почему ж Христос этого не делает? Ни в одном месте нет указания на хотя бы произнесения «восхвален Бог наш на святой горе Его» (Синая)? или может быть просто « Боже Израилев», просто «Бог Авраама, Иаковлев, Саваоф», «Бог на Сионе», «Иегова»?
Весь Ветхий Завет испещрен этими родовыми именами еврейского языческого Бога-Вакха. Так что не стоит глупо следовать подделке позднейших богословов смешавших воедино разные по сути Учения.
Ну и с цитатой вы в очередной раз повторились, не грешно и мне повториться – цитата эта приведена исключительно, чтобы показать свое «братство» с любым народом, не разделяя на галата, самаретянина, назорея. Всего лишь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #78 : 03 Июль 2007, 20:53:11 »
далее Христос пишет "исследуйте Писания" - он это что о Ветхом Завете? Нет, тоже не вижу.
Вот и плохо, что не видите. Писания для евреев - это то, что мы сейчас называем Ветхий Завет.  ::)

Писания для индусов – это то, что сейчас мы называем Законом Ману, для мусульман – Коран и т.д. А что именно имел ввиду, о каком «Писании» шла речь Христос не говорил. Но все же каждому человеку в своей культуре необходимо исследовать Писания. Теперь вернемся к цитатам и повторениям (она ведь мать учения ;):
“Вы слышали”, — говорит он нам, — “что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано [тем же “Господом Богом” на Синае]: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” [Матфей, V].
А теперь откройте “Законы Ману” и читайте:
“Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание Шастр (священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева — таковы десять добродетелей, из которых состоит долг... Те, кто усвоят эти десять заповедей долга, и, усвоив их, будут их соблюдать в жизни, достигнут высочайшего состояния” [“Законы Ману”, кн. VI, шл. 92].
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #79 : 03 Июль 2007, 20:53:47 »
Если Ману не начертал этих слов за многие тысячелетия до эры христианства, то, по меньшей мере, не найдется во всем свете голоса, который осмелился бы утверждать, что древность их менее нескольких сотен лет до Христа. То же самое относится к заповедям буддизма.
Если мы обратимся к “Пратимокша Сутре” и к другим религиозным трактатам буддистов, мы прочтем там десять следующих заповедей:
1. Ты не должен убивать никакого живого существа.
2. Ты не должен красть.
3. Ты не должен нарушать свой обет целомудрия.
4. Ты не должен лгать.
5. Ты не должен предавать секреты других.
6. Ты не должен желать смерти своих врагов.
7. Ты не должен желать богатства других.
8. Ты не должен произносить оскорбительных и бранных слов.
9. Ты не должен предаваться роскоши (спать на мягких постелях или быть ленивым).
10. Ты не должен принимать золото или серебро. 
“Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?” — спрашивает один человек Иисуса. — “Соблюди заповеди”. — “Какие?” — “Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй”, — гласил ответ [Матфей, XIX, 16-18].
“Что должен я делать, чтобы получить обладание Бодхи? (знание вечной истины)”, — спрашивает ученик своего буддистского учителя. — “Каков путь, чтобы стать упасака?” — “Соблюдай эти заповеди”. — “Каковы они?” — “Ты должен всю жизнь воздерживаться от убийства, воровства, прелюбодеяния и лжи”, — отвечает учитель.

Идентичные предписания, не правда ли? А вы говорите Христос пришел с новой ступенью для развития. Так где ж новая, когда ее, как минимум за 500лет до него уже изучали в Гималаях? Отчего же Иисус в поисках модели для своей системы этики направился скорее к подножью Гималаев, а не к подножью Синая, если не по той причине, что доктрины Ману и Гаутамы гармонировали с его собственной философией, тогда как доктрины Иеговы были ему противны и ужасали его.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Июль 2007, 20:53:47 »
Loading...