Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27259 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #640 : 17 Август 2007, 19:58:31 »
Цитата: privet
Не "наука", а г.... жидоффское...
Перестаньте унижать себя, а, если вы русский человек, то и меня. Неужели надо показывать и доказывать, что антисемитизм – это, в первую очередь, признание собственного ничтожества.

Хотца уроду проверить веру - проведи исследование ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ молитвы.
Ведь люди часто молятся о болеющих, умирающих родственниках и т.п.
Где статистическое исследование ? Хоть одно ?
Николай Бердяев как-то сказал: «единственным и серьезным аргументом атеизма является наличия страданий и несправедливости в нашем мире». Я и стал атеистом, по большому счету, именно по этой причине. Много раз видел, как люди пытаются в вере разрешить свои проблемы. Но истовая, доходящая до фанатизма, Вера не смогла хотя бы облегчить человеческие страдания, а для всех верующих (также как и для атеистов) конечным результатом была и остается смерть.
Однако, всё же есть исключения, когда Вера смогла спасти человека. А ведь по Камю и нашей жизни, каждый себя считает исключительным случаем. В этом и есть основа Веры. Так что «демон Лапласа» - ваш Бог, о котором, правда, вы имеете смутное представление. 

Цитата: pashutka
Такое ощущение, что это просто ассорти из всех когда либо прочитанных Вами антисемитских сайтов, замешанное на ваших доморощенных теориях, родившихся по мере разростания нелюбви к моему народу.
Главная сила религии – её органическое вхождение в культуру и даже мышление. Тем более, для таких многовековых мировых религий как мусульманство или христианство. Я постоянно, но понятное дело с иронией, использую такие выражения как «Слава Богу!» или «Боже ж ты мой», чтобы лишний раз показать, как глубоко в нашем сознании лежит религиозная традиция. Поэтому  простим lpz обзывание финикийских богов демонами, также как невольные антисемитские намеки.   
Вы, кстати, и сами нет, нет - да и высказываетесь вполне в духе сегодняшнего мышления. Например: «Пилат ненавидел иудеев». Как можно ненавидеть рабочий скот? – с римской  точки зрения. Как бы это иначе сказать-то?
Наверно, лучше, чем сформулировал М.Е. Нисенбаум  в предисловии к своему учебнику латинского языка, наверно и не скажешь: «Военно-политическая экспансия Рима имеет общие корни с правовой vigilantia (неусыпностью), с постоянной юридической напористостью личности. «Я в своем праве, и мое право больше своего фактического жизненного осуществления, - слышится в вопросах, с которыми обращались к римским юристам, - следовательно, осуществить мою жизнь, значит реализовать мое право». У римлянина всегда есть свой счет к миру, и он готов предъявить его – если не в судебном, то в военном порядке. Это самоуверенный взгляд сильного человека, не привыкшего уступать, казалось бы, абсолютно несовместим с ветхо- и новозаветными понятиями о страхе божием, о законе и благодати, с христианским сомнением в безусловности независимости естественных прав человека, то есть основных постулатов римского права.

Но это ещё не всё. Римское частное право наделяет человеческий индивид такой свободой воли и так твердо убеждено в его возможности предусмотреть все возможные последствия своих поступков, что мера ответственности человека (если он не infans, дитя, или furiosus, безумный) за эти поступки не может смягчена ничем…».
Поэтому, кстати, я посоветовал Татьяне – автору темы, попытаться понять людей, которые жили во  времена Иисуса. А поняв их, мы поймем себя, нынешних. Вы сказали: человек не меняется. И правы лишь отчасти. Отдельный человек, возможно, и не меняется, но общественное сознание, которое формирует Личность, за эти тысячелетия явно изменилось.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #640 : 17 Август 2007, 19:58:31 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #641 : 17 Август 2007, 20:25:18 »
Напомню, что культ Диониса выражался  в его умирании и воскресении

Про Осириса еще вспомни.  :)
Словоблудие неумеренное иудейское.
Хотите побольше наболтать про финикийцев с назореями, чтобы потом "вдруг"
встрепенуться "а почему Христос?, зачем он?".
Анафема вам, христопродавцы.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #642 : 17 Август 2007, 21:30:39 »
Напомню, что культ Диониса выражался  в его умирании и воскресении

Про Осириса еще вспомни.  :)
Словоблудие неумеренное иудейское.
Хотите побольше наболтать про финикийцев с назореями, чтобы потом "вдруг"
встрепенуться "а почему Христос?, зачем он?".
Анафема вам, христопродавцы.

Вы будете теперь доказывать, что Дионис с Осирисом были иудеями, а не Иисус со своей сектой?  +@>

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #643 : 17 Август 2007, 21:31:19 »
Вы уж меня извините, дружище, но последние ваши два поста являются ярким примером наукообразной болтовни.
 Я даже не могу понять, с чем именно Вы спорите.

Ни с кем и ни с чем не спорю. Размышляю об иудеях времен Христа.

Такое ощущение, что это просто ассорти из всех когда либо прочитанных Вами антисемитских сайтов, замешанное на ваших доморощенных теориях, родившихся по мере разростания нелюбви к моему народу.

если еврею что-нибудь не нравится, сразу же начинаются крики об антисемитизме. Но поскольку евреям всегда что-нибудь не нравится, то эти крики можно только игнорировать. Я не из тех, кто "любит" или "не любит" какие-то большие группы людей целиком.  Заниматься такими вещами, значит находиться в плену  стереотипов. Я от них м.б. и не свободен, но борюсь.

Есмли Вы хотите поговорить, я готов, с дорогой душой.
Но, обсуждать я готов научные теории, общепринятые, а не ваши ни на чём не основанные догадки.
 И не всё сразу, а по пунктам.

Без догадок история скучна смертельно. Основания же для своих соображений я изложил выше.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #644 : 17 Август 2007, 21:47:16 »
Поэтому  простим lpz обзывание финикийских богов демонами, также как невольные антисемитские намеки.

Занятная фраза, в чем же интересно "антисемитизм", да еще и выраженный намеками, да еще и невольно?

Насчет обзывания финикийских богов демонами, вы, наверное, не допоняли, это не я их так называю, а христиане, вслед за Библией. "Он изгоняет бесов силой Вельзевула, князя бесовского", но ведь не Осириса же, и не Юпитера.
 Разве это не говорит о более тесных связях между Иудеей и Финикией, чем между Иудеей и Римом, Иудеей и Грецией, Египтом и т.д.?
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 21:49:14 от lpz »

Zuul

• Гость
« Ответ #645 : 17 Август 2007, 22:00:39 »
Малюта - а зачем Вам Христос?
Просто так, для стёба?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 17 Август 2007, 22:04:21 »
а зачем Вам Христос?

Для вечной жизни. А то для чего же еще?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #647 : 17 Август 2007, 22:20:51 »
а зачем Вам Христос?

+@>
 Малюта, подумай головой!
То, что родилось, должно умереть. Оно не может жить вечно. Жизнь, это постоянное изменение.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 17 Август 2007, 22:24:39 »
То, что родилось, должно умереть. Оно не может жить вечно. Жизнь, это постоянное изменение

Бестолковый. Умирает тело, а душа живет.
Но не навеки расстаются душа и тело, поскольку после Страшного Суда все спасенные души воссоединятся со своими обновленными телами для вечной жизни.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 17 Август 2007, 22:42:23 »
То, что родилось, должно умереть. Оно не может жить вечно. Жизнь, это постоянное изменение

Бестолковый. Умирает тело, а душа живет.
Но не навеки расстаются душа и тело, поскольку после Страшного Суда все спасенные души воссоединятся со своими обновленными телами для вечной жизни.

Я просил головой подумать. Где у тебя голова?
А ты повторяешь примитивный еврейский загруз, как магнитофон.

То, что родилось, обязательно умрёт. То, что не рождалось, было всегда, всегда и останется.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #650 : 18 Август 2007, 11:17:23 »

Я просил головой подумать. Где у тебя голова?
А ты повторяешь примитивный еврейский загруз, как магнитофон.

То, что родилось, обязательно умрёт. То, что не рождалось, было всегда, всегда и останется.

Дружище! И опять мы с Вами обо одном и том же.
 О Вере и Знании.
 Всё что Вы говорите я знаю, это моё знание подтверждает  весь опыт человечества, вся современная наука.
 Но я Верю и никто эту Веру у меня не отнимет.
 И я повторяю 13-й Символ Веры.

13. Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков...

« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 11:20:44 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн TamaraA3

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #651 : 19 Август 2007, 00:25:30 »
Хотелось бы привести цитату из книги Н.В. ЛЕВАШОВА "РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ":

"....Этапы постепенного порабощения Белой Расы Тёмными Силами во второй половине Ночи Сварога.

Следующим этапом подготовки к захвату той или иной страны является замена истинных событий прошлого народа фальсификацией, основанной на доктрине избранности и особенности иудейского народа. На первом этапе этого процесса народам навязывается религия, которая до конца XI века называлась греческой (культ Дионисия), а с начала XII стала называться христианской. Навязывание народам белой расы подобных религий служило весьма далёким целям, условия реализации которых возникли только при развитии капиталистических отношений.
Эти религии несли в себе несколько разрушающих идеалогических программ. Кроме того, народам белой, а потом и других рас, подспудно прививали мысль об исключительности иудеев. К примеру, христианство, имеет в своей основе Ветхий Завет. Ветхий Завет, который на самом деле представляет собой Талмуд адаптированный для не иудеев. И через этот адаптированный для не иудеев Талмуд, народам навязывается идея об избранности иудейского народа, в котором реальные события из прошлого народов заменяются фальсификацией. Фальсификацией, в которой иудеям отводится решающая роль в создании современной цивилизации и они (иудеи) преподносились, как создатели самой современной цивилизации. Таким образом, уже на уровне подсознания, с детских лет всем неиудейским народам через религию закладывается мысль об особом предназначении и избранности иудеев. В то же самое время, навязываемые иудеями религии несут в себе извращённое представление о женщине и женской природе, когда само материнство объявляется грязным и порочным грехом. Пороком объявляется и близость между мужчиной и женщиной, чувство любви мужчины к женщине объявляется искушением дьявола! Подобные догмы навязы-вались людям в течение столетий, навязывались с безумной жестокостью и именем веры в Бога, несущего с собой любовь!...."

В свободном доступе потрясающая книга с уникальной информацией. Автор — академик Николай Левашов (www.levashov.info).
Скачать архив текста книги (260 страниц) – 636 кБ на Ваш компьютер.
Скачать архив с иллюстрациями низкого качества  (до 100 кБ) – 4 210 кБ на Ваш компьютер.
Скачать архив с текстом книги и иллюстрациями среднего качества (до 500 кБ) – 18 753 кБ на Ваш компьютер.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #652 : 19 Август 2007, 00:34:59 »
13. Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков...

Мне думается, это - описания закона перевоплощения.Ведь известно, что скелеты - не жильцы...
Или вам было бы любопытно посмотреть на мир, где все мертвецы обрели вдруг свои тела???
И на что это может быть похоже?
Напрягите воображение...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #653 : 19 Август 2007, 00:44:38 »
В свободном доступе потрясающая книга с уникальной информацией. Автор — академик Николай Левашов (www.levashov.info).

Не хочу Вас огорчать дружище, но правда мне дороже.
 Академик ваш того, вообщем самозванец он и неуч.

Зашёл я по ссылке на статьи академика Левашова, обнаружил там восторженный текст его ученицы, и был весьма заинтригован следующим пасажем:
"Николай является весьма уважаемым учёным, передовым физиком-теоретиком, работы которого освещались в Европе с 1989 по 1991 года... В России он дважды удостоился звания академика. Одно из них было получено от ООН, а другое от Российской Научной Академии, которая также номинировала его на Нобелевскую премию в области физики."
В статьях, выложенных ниже, академик интенсивно поливает всю современную физику, но при этом демонстрирует полное непонимание основных понятий, часть которых должна быть известна школьнику. К примеру, автор путает ядерные и кулоновские силы, анизотропию и неоднородность, совершенно не понимает закона сохранения энергии, утверждая, что масса составной частицы меньше суммы масс частиц, её образующих. Очень оригинально утверждение (со ссылкой на неизвестного академика), что "электрон движется от плюса к минусу". По текстам разбросана масса обвинений в адрес науки, что она что-то не может объяснить, но как раз почти все приведённые примеры легко объясняются (может быть, за исключением тёмной материи, но и там автор допустил ляпы). Досталось и математике, о логике развития которой потенциальный нобелевский лауреат не имеет ни малейшего понятия.
Не знаю, может быть сей человек целитель и экстрасенс и вообще душка, но в том, чему его учили в Харьковском Университете, не разбирается.

А книгу его можно читать только по приговору суда. Причём что касается меня, то я бы чтению этой книги предпочёл высшую меру.

Zuul

• Гость
« Ответ #654 : 19 Август 2007, 08:37:52 »
а зачем Вам Христос?

Кто верит в христа тот не умрёт?
Ну так скажите  - Вы умрёте?
А Алексий - II умрёт?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #655 : 19 Август 2007, 08:46:41 »
а зачем Вам Христос?

Кто верит в христа тот не умрёт?
Ну так скажите  - Вы умрёте?
А Алексий - II умрёт?
Дружище!
 Наши пророки верили в силу Слова.
 Поэтому давайте тему о том кто умрёт, кто не умрёт оставим в покое.

Zuul

• Гость
« Ответ #656 : 19 Август 2007, 12:14:46 »

Дружище!
С чего Вы взяли.

Наши пророки верили в силу Слова.
А я тут при чём.
Я не ВАШ и скорее всего, не пророк.
Ну верили, ну умерли.
Вы тоже верите.
А доказать ничего не можете по определению.
Если бы знали могли бы доказать, а Вера на то и вера, чтобы верить в то, что недокажешь.

Поэтому давайте тему о том кто умрёт, кто не умрёт оставим в покое.
Не давайте.
И собственно почему?
Потому, что Вы ВЕРИТЕ в какую то ахинею?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #657 : 19 Август 2007, 17:25:59 »
Как когда то мы говорили во дворе, ты зря парень нарываешься.
 Можешь получить по полной программе. Поэтому мой тебе совет, успокойся.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #658 : 19 Август 2007, 17:29:45 »
Цитата: lpz
Занятная фраза, в чем же интересно "антисемитизм", да еще и выраженный намеками, да еще и невольно?
Пришлось заново перечитать ваш диалог с pashutka и, должен извиниться за мое последнее утверждение. В споре часто поддаешься эмоциям и иной раз видишь то, чего на самом деле нет. Здесь всегда интересно понять причину «эмоции», порой не совсем осознанную. У меня вызвало резкое раздражение, когда вы стали говорить о финикийских богах с традиционной (христианской) точки зрения как о демонах, то есть ретроспективно. А это совершенно неприемлемый подход.
«…нужно точно описать религиозные взгляды, а затем сравнить между собой слова и мнения, приводимые ими в качестве доказательств, для чего необходимо очистить свою душу от [дурных] свойств, которые портят большинство людей, и от причин, делающего человека слепым для истины». Слова, достойные быть произнесенными на любой современной лекции по религиоведению. Однако они были сказаны более тысячи лет назад известным мусульманским мыслителем Беруни. Кстати, я извиняюсь и перед Самир-ом, потому что высказывание о преследование ученых принадлежат как раз Беруни. Впрочем, и Ибн Сина и Беруни жили приблизительно в одно и тоже время (X век), поэтому ошибка моя незначительна.
Примечательно, что далее Беруни, на примере верующего индийца замечает: «приводить [нужно] его собственные слова, - хотя бы они и противоречили истинной вере, и её приверженцу было бы неприятно слушать речи противника, - ибо такова вера индийца и ему она лучше видна и понятна».

Все материалы об арабских мыслителях даны моим другом, правоверным мусульманином. Он, правда, не любит Инет и предпочитает литературные ссылки и библиотеку. Часто меня, атеиста, он ставит в сложное положение. У него свой подход, несколько отличающийся от попыток современных религиозных теологов обосновать «наука не противоречит религии». Так например, он приводит взгляды Ибн аль Араби, который, признавая что бытие едино, тем не менее утверждал, что оно может быть рассмотрено двояко – как Истина (аль-хакк) и как Творение (аль-халк). Поэтому всё зависит от точки зрения: можно сказать, что Истина (бог) есть Творение (то есть - мир), но можно утверждать, что Истина не есть Творение. Также как и человек может принимать бога и считать, что он и есть бог, так и отрицать, что он не есть бог и не верить в бога. 
На форумах я часто спрашивал христиан, что значит их понимание Бога, ежели человечество вдруг перестанет существовать. Кроме совершенного бреда об каких-то существах высшего уровня, которые заменят людей, или возрождения человечества на другой планете, я не слышал. Араби же говорит просто, если Субъект (то есть мы - люди) исчезнет, то указанные понятия Истины, как абсолютного Знания, так и Творения – многообразия мира просто станут тождественны. А значит «совершенный человек» - это тот, кто через свое познание – творит Бога.
Все мои попытки указать другу, что он выступает еретиком собственной религии и проповедывает откровенный пантеизм, пока успеха не имеют. Я хочу обратить внимание pashutka, что знания в такой системе играют основополагающую роль. Например, известный суфий своего времени Абу Саид Мейхени сказал об Ибн Сино: «То, что я вижу, он знает». На что сам Ибн Сина остроумно ответил: «То, что я знаю, он видит».

Так что, уважаемая Татьяна, автор темы, при всём моём скептицизме о ваших «космических» каналах, я могу принять все ваши попытки познания Бога. Только вот не надо забывать, что это лиши попытки, а не сами знания.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Zuul

• Гость
« Ответ #659 : 19 Август 2007, 17:35:25 »
Как когда то мы говорили во дворе, ты зря парень нарываешься.
 Можешь получить по полной программе. Поэтому мой тебе совет, успокойся.
Вот и все аргументы?

Большой Форум

« Ответ #659 : 19 Август 2007, 17:35:25 »
Loading...