Я честно подождал ответа, но не дождался.
Вы уж простите меня, дружище, но не заучивать и не запоминать эту вопиющую хренотень не собираюсь.
Вера не может быть не слепой и не зрячей. На то она и Вера.
Ну как говориться ученье свет, а не ученье тьма.
Вера может быть слепой, утверждаю в тысячный раз!! Так же и зрячей в том смысле, что нет религии выше истины. А поиск ее просто необходим. Вот, pashutka, ваши друзья-верующие еще недавно верили, что Земля плоская. Но благодаря знаниям узнали, что это шар, даже и вертится. А кем было доказано? Опять же верующими! Некто Иоганн Кеплер доказал, что она вертится не Кем-то, а Солнцем. Правда стоит отдать должное силе слепой веры.

Ведь когда этот протестантский священник начал изучать явление взрыва сверхновой звезды то, сколько бы не бился над объяснением этого явления, но пришлось оставить последнее и признать, что на все Воля Божья.

Вам должно быть стыдно, что я еврей, учу Вас основам христианства
По поводу христианского символа Веры вам должно быть стыдно, что вы еврей и не знаете, что это догмат высосанный из пальца полуобразованными «отцами церкви». Я вот христианин, но уже давно не верю этому бреду. Все - от начала и до конца никогда не существовало, и не было в Учении Христа. Что мне позволяет так утверждать? Опять же знания.