Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27210 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #80 : 03 Июль 2007, 21:01:32 »
Мне вот что интересно. На чем основываются Ваши предпочтения? Библии Вы не верите. Зато безоговорочно верите всяческим гностическим писаниям. А почему? Почему Вы к ним подходите так некритически? Больше нравяться, да? Таинственные такие...  :)
Вот мне другое интересно, на чем основыаются ваши предположения в моих предподчтениях? Библии я верю, но не так фанатично, как вы, верящего в догматы, однажды установившиеся невежественным большинством богословов. Они вам тоже нравятся? Простые такие, нетаинственные, как три корпейки ;)

Ну и вам просто на заметочку, что в 160 году Маркион умер, родился в конце 1в. Так что он вполне мог встречаться с апостолами, которых 153! Учите матчасть. :)
1. Когда он родился неизвестно. Может, он умер 40-ка лет от роду? Не знаете... Следовательно, опять домыслы.
2. Списочек 153 апостолов не подкинете? А заодно и доказательства, что они были апостолами? Жду.
3. Конечно, апостолами (посланниками) даже Писание называет не только 12-ть. Но, во-первых, их имена (12 + 1) все знают. А, во-вторых, христианская традиция именно этот узкий круг называет апостолами. Тех, кого Сам Господь приблизил к Себе больше, нежели всех остальных.

Разве не знаю, вы грамотный или как, читаете по слогам? Написано же родился в конце 1в.

За списочком обратитесь к попам в близлежащую церковь, вам и расскажут о «христианской традиции» о 70 апостолов и их учениках, которых тоже 70. Хотя вы же любите «Писания», пусть хоть и читаете по слогам, но в Деяниях Апостолов упоминаются многие из не 12-ти Апостолов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #80 : 03 Июль 2007, 21:01:32 »
Загрузка...

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #81 : 03 Июль 2007, 21:23:12 »
Ни в одном месте нет указания на хотя бы произнесения «восхвален Бог наш на святой горе Его» (Синая)? или может быть просто « Боже Израилев», просто «Бог Авраама, Иаковлев, Саваоф», «Бог на Сионе», «Иегова»?
Объясняется это очень просто. Новый Завет в основном писался не для евреев, а для язычников. Но тот Бог, о котором говорится в Н.З. - это явно тот же самый Бог Ветхого Завета. Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать родословие Иисуса (Лк. 3 глава).
Отрицать это просто глупо. Уж извините, но ни один серьезный исследователь не будет даже заикаться о том, что Бог Нового Завета - это не Бог В.З.

Ну и с цитатой вы в очередной раз повторились, не грешно и мне повториться – цитата эта приведена исключительно, чтобы показать свое «братство» с любым народом, не разделяя на галата, самаретянина, назорея. Всего лишь.
Обоснуйте.
Цитата гласит о том, что Бог иудеев есть Отец Иисуса. Все. "Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" - это сказано иудеям. Не галатам и не самаритянам.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 21:25:18 от Полиграф П. »
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #82 : 03 Июль 2007, 21:30:04 »
Идентичные предписания, не правда ли? А вы говорите Христос пришел с новой ступенью для развития. Так где ж новая, когда ее, как минимум за 500лет до него уже изучали в Гималаях? Отчего же Иисус в поисках модели для своей системы этики направился скорее к подножью Гималаев, а не к подножью Синая, если не по той причине, что доктрины Ману и Гаутамы гармонировали с его собственной философией, тогда как доктрины Иеговы были ему противны и ужасали его.
Объясняется это тем, что нет разных богов, Бог един. Поэтому и Иисусу, как предвечному Богу, не было никакой нужды отправляться в Гималаи, или еще куда-либо.
Все философии, Ману ли, Гаутамы, или еще кого, вторичны по отношению к учению Христа. И являются лишь его жалкими искаженными подобиями.  :-[
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #83 : 03 Июль 2007, 22:17:53 »
как же много на форуме верующих и всяких толкователей чужих слов.
я атеист, но думаю что исус был. только не сыном божьим а человеком поднявшим восстание в иудее против тогдашних буржуев и римских оккупантов. его идеей было построение царства божьего на земле, то есть коммунизма, но в его представлении. восставшие вместе с ним люди образовали какой то отряд типа спартаковского или пугачевского и несли идею о справедливом жизненном устройстве в массы. восстание подавили и выдали его за разбойника вместе с двумя его сподвижниками распяли на кресте. идеи христа о справедливом жизненном устройстве церковники в угоду власти исказили. и стало звучать что то типа: всякая власть от бога и прочая хрень. а исуса конечно надо помнить и очистить его от церковной словесной шелухи

Ага. ./.
А в "Ромео и Джульете" на самом деле скрыта революционная ситуация в средневековой Англии. В "Колобке" скрыта тактика внутрипартийной борьбы, а "Калинка - малинка" на самом деле зашифрованный революционный марш. ;)
История человечества - это не только история классовой борьбы. Там было ещё много чего интересного.
просто думать надо а не тупо цитировать библию и евангелие
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 04 Июль 2007, 01:15:49 »
Идентичные предписания, не правда ли? А вы говорите Христос пришел с новой ступенью для развития. Так где ж новая, когда ее, как минимум за 500лет до него уже изучали в Гималаях? Отчего же Иисус в поисках модели для своей системы этики направился скорее к подножью Гималаев, а не к подножью Синая, если не по той причине, что доктрины Ману и Гаутамы гармонировали с его собственной философией, тогда как доктрины Иеговы были ему противны и ужасали его.
Объясняется это тем, что нет разных богов, Бог един. Поэтому и Иисусу, как предвечному Богу, не было никакой нужды отправляться в Гималаи, или еще куда-либо.
Все философии, Ману ли, Гаутамы, или еще кого, вторичны по отношению к учению Христа. И являются лишь его жалкими искаженными подобиями.  :-[
плохо не иметь мозгов. Гаутама жил на 600 лет раньше чем родился христос
СИДДХАРТХА ГАУТАМА (БУДДА)

(623-544 до н.э.)

Основатель одной из трех мировых религий - буддизма. Имя Будда(с санскритского – просветленный) дано его последователями. В центре буддизма – учение о «четырех благородных истинах»: существуют страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #85 : 04 Июль 2007, 10:08:15 »

Действительно, очень плохо не иметь мозгов и не знать, что Иисус есть предвечный Бог, который есть всегда, в отличии от индийского принца Гаутамы (Будды).
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
[/b][/u].
(Иоан.8:57-58)
 :)
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #86 : 04 Июль 2007, 10:17:52 »
Вот мне другое интересно, на чем основыаются ваши предположения в моих предподчтениях? Библии я верю, но не так фанатично, как вы, верящего в догматы, однажды установившиеся невежественным большинством богословов. Они вам тоже нравятся? Простые такие, нетаинственные, как три корпейки ;)
Интересное объяснение: здесь верю - здесь не верю! На основании чего? Хотите за Вас отвечу? - На основании соответствия/не соответствия всяческим еретическим писаниям. Вот и делаем вывод о том, что для Вас первично, явно не Библия.  :-[
И опять возникает простой вопрос: почему? Почему гностическим писаниям Вы доверяете больше, нежели каноническим текстам Библии?

Разве не знаю, вы грамотный или как, читаете по слогам? Написано же родился в конце 1в.
То, что у Вас написано, я вижу. Но знаю также, что никому, кроме Вас дата его рождения неизвестна.  :)

За списочком обратитесь к попам в близлежащую церковь, вам и расскажут о «христианской традиции» о 70 апостолов и их учениках, которых тоже 70. Хотя вы же любите «Писания», пусть хоть и читаете по слогам, но в Деяниях Апостолов упоминаются многие из не 12-ти Апостолов.
Что, оскорбление это лучшая защита, когда сказать нечего?  :)
Список Вы привести не можете, так и запишем. 
И еще один советик (маленький). Прежде, нежели критиковать христианство, его надо знать.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 10:19:51 от Полиграф П. »
Григорий Назианзин

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 04 Июль 2007, 10:20:05 »

Действительно, очень плохо не иметь мозгов и не знать, что Иисус есть предвечный Бог, который есть всегда, в отличии от индийского принца Гаутамы (Будды).
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
[/b][/u].
(Иоан.8:57-58)
нет, скучно с вами. вы как дятлы долбите и долбите цитатами. а родился бы ты в мусульманской семье - убивал бы всех чтением корана, родился бы в иудейской семье - убивал бы всех цитатами из талмуда, торы и т.д.
вот подумайте, верующие.
вам ведь бог не нужен ни в каком виде. вам нужен рай, куда вас любое олицетворение бога направит

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 04 Июль 2007, 10:30:31 »
Бога выдумали давно, и тогда и Он, и Его рай имели какой-то смысл. Но сегодня Бог выглядит как Чикатило - безумным садистом. Ведь вдумайтесь в то, что Он делает. Получается, что Он расплодил людей только для того, чтобы после мгновения земной жизни начать вечные издевательства над их Душами. Одних жарит в аду, другим - вечное тюремное заключение в раю. Мухаммед, правда, ввел в рай полногрудых волооких гурий - все ж мужчинам какое-то развлечение. Но чем у христиан рай отличается от тюрьмы? В тюрьме тоже сидят и ничего не делают, кроме того, что едят за казенный счет. Ну чем не рай? Между тем год тюрьмы по своей тяжести для человека расценивается как два года исправительно-трудовых лагерей, где заключенные все же работают.

Просто, когда возникали религии, люди так тяжело работали, что физический отдых и еда в достаточном количестве казались им неземным счастьем. В те времена тот рай был уместен, и того, кто этот рай обеспечит, можно было считать Богом. Но как на этот рай смотреть сегодня? Смотреть и не считать себя идиотом?
Да и с другой стороны. Положим, Бог есть, но тогда мы-то ему зачем? Он ведь всемогущ, неужели не нашел себе забавы поинтереснее, чем тратить дефицитные энергоресурсы на топку котлов в аду и варку манны небесной для оравы бездельников в раю? Лучше бы в домино играл - все же развлечение, а не скука смертная.
Так что, если посмотреть на Бога с практической точки зрения, то и для нас, людей, он бессмысленен, поскольку нам нужен не он, а рай, и мы ему бессмысленная и непонятная обуза, На мой взгляд, слишком много бессмысленности, чтобы была хоть какая-то вероятность наличия Бога. Потому и атеист.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #89 : 04 Июль 2007, 10:39:15 »
нет, скучно с вами. вы как дятлы долбите и долбите цитатами. а родился бы ты в мусульманской семье - убивал бы всех чтением корана, родился бы в иудейской семье - убивал бы всех цитатами из талмуда, торы и т.д.
вот подумайте, верующие.
вам ведь бог не нужен ни в каком виде. вам нужен рай, куда вас любое олицетворение бога направит
Извините, но я просто опроверг Ваше обвинение в мой адрес. Конечно, Вас бы больше устроило, если бы я с Вами согласился, но увы...
А насчет того, что нужно верующим, Вы можете гадать сколько угодно. Как известно, каждый понимает в меру своей испорченности. Но что действительно надо верующим, Вы не узнаете до тех пор, пока не станете верующим. То есть, возможно, никогда.  :-[
Григорий Назианзин

Оффлайн всадник

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #90 : 04 Июль 2007, 11:02:44 »
Бога выдумали давно, и тогда и Он, и Его рай имели какой-то смысл. Но сегодня Бог выглядит как Чикатило - безумным садистом. Ведь вдумайтесь в то, что Он делает. Получается, что Он расплодил людей только для того, чтобы после мгновения земной жизни начать вечные издевательства над их Душами. Одних жарит в аду, другим - вечное тюремное заключение в раю. Мухаммед, правда, ввел в рай полногрудых волооких гурий - все ж мужчинам какое-то развлечение. Но чем у христиан рай отличается от тюрьмы? В тюрьме тоже сидят и ничего не делают, кроме того, что едят за казенный счет. Ну чем не рай? Между тем год тюрьмы по своей тяжести для человека расценивается как два года исправительно-трудовых лагерей, где заключенные все же работают.

Просто, когда возникали религии, люди так тяжело работали, что физический отдых и еда в достаточном количестве казались им неземным счастьем. В те времена тот рай был уместен, и того, кто этот рай обеспечит, можно было считать Богом. Но как на этот рай смотреть сегодня? Смотреть и не считать себя идиотом?
Да и с другой стороны. Положим, Бог есть, но тогда мы-то ему зачем? Он ведь всемогущ, неужели не нашел себе забавы поинтереснее, чем тратить дефицитные энергоресурсы на топку котлов в аду и варку манны небесной для оравы бездельников в раю? Лучше бы в домино играл - все же развлечение, а не скука смертная.
Так что, если посмотреть на Бога с практической точки зрения, то и для нас, людей, он бессмысленен, поскольку нам нужен не он, а рай, и мы ему бессмысленная и непонятная обуза, На мой взгляд, слишком много бессмысленности, чтобы была хоть какая-то вероятность наличия Бога. Потому и атеист.
Вы совершенно правы, бур.  Удивительно, но христиане ищут смысл жизни нашей земной, одновременно считая её ненастоящей, временной. Вот после смерти наступит настоящая жизнь, и тогда... А что тогда? Пока что ни один христианин не ответил, что будет тогда, какова жизнь в Раю. Вот жизнь в Аду хоть не подробно, но описать можно - геена огненная, черти, сковородки - люди хорошо изучили, что такое (адские) муки. А что такое райское блаженство - молчок. Единственное, что получалось добиться от христиан, примерно такое "Ваши представления о райской жизни не верны." А если человеку свойственно думать о смысле жизни, и он собирается прожить в Раю вечность, как можно не думать о смысле райской жизни? Почитайте библию, послушайте проповеди - есть где-нибудь упоминания о смысле райской жизни? Ни где. А, казалось бы, что может быть важнее. Отсюда напрашивается крамольная мысль - не верят наши христиане в загробную жизнь.

Оффлайн RAVEN

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
« Ответ #91 : 04 Июль 2007, 14:21:35 »
Бога выдумали давно, и тогда и Он, и Его рай имели какой-то смысл. Но сегодня Бог выглядит как Чикатило - безумным садистом. Ведь вдумайтесь в то, что Он делает. Получается, что Он расплодил людей только для того, чтобы после мгновения земной жизни начать вечные издевательства над их Душами. Одних жарит в аду, другим - вечное тюремное заключение в раю.

Нет, давайте не валить всё в кучу.
Люди расплодились сами. Земная жизнь - мгновение лишь для немногих. Для остальных земная жизнь - это испытание и школа. Живя на земле, человек учится любить, смиряться и прошать. Те, кто этому не научится, после земной жизни продолжают ненавидеть, мстить и завидовать. Они объединяются и жарят-парят друг друга. А бесы им только помогают в этом занятии. А в раю люди испытывают блаженство от того, что любят друг друга и своего Творца. Им хорошо и не хочется в ад. Тем, кто в аду, может и хочется в рай, что бы там "оторваться", но для них туда дорога закрыта.

Вы можете считать себя кем угодно. А вот в отношении других, оценки свои попредержите, что бы хотя бы не выглядеть идиотом.
Возникновение религии - вопрос далеко не изученный. Религия скорее всего существовала всегда. Среди богатых и обеспеченных людей было очень много искренне верующих. И верили они отнюдь не в отдых после смерти, а совсем в другое. Во что объяснять Вам не буду. Вы же умный, может сами додумаетесь.

Понятно. Вы атеист, потому что мыслите примитивно. Уверяю Вас, не всё потеряно. Попробойте взглянуть на мир (на природу, на искусство, на своих родителей, жену, детей, друзей, соратников и т.д.) не только с практической  точки зрения, а несколько иначе. Уверяю Вас Вы откроете для себя много интересного и нового.

Оффлайн RAVEN

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #92 : 04 Июль 2007, 14:29:13 »
Отсюда напрашивается крамольная мысль - не верят наши христиане в загробную жизнь.
Христиане до среднего уровня представлений о Боге не дотягивают. Религиозные обряды остаются на уровне примитивных дикарей тысячелетиями, чего стоит только одно причастие. Точно не помню, кажется этот обряд пришел в христианство от людоедского племени, или же от сатанинского.  :) В сатанинских оргиях древних было что-то подобное. Есть книга на эту тему, где приводятся обряды из древних сатанинских культов, органично перекочевавшие в христианство.

Что ж за книга-то такая, а? Кто ж её написал?
Нету такой книги? Ну ничего, зато ляпнул. Пусть невпопад, зато хлёстко, да? ;)
Причастие на самом деле - продолжение Тайной Вечери, то есть соединение Христа со своими учениками. Об этом написано в Евангелие, о котором некоторые любят рассуждать, не удосужась даже прочитать. Что является признаком невежества и самомнения.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 04 Июль 2007, 14:51:20 »
Отсюда напрашивается крамольная мысль - не верят наши христиане в загробную жизнь.
Христиане до среднего уровня представлений о Боге не дотягивают. Религиозные обряды остаются на уровне примитивных дикарей тысячелетиями, чего стоит только одно причастие. Точно не помню, кажется этот обряд пришел в христианство от людоедского племени, или же от сатанинского.  :) В сатанинских оргиях древних было что-то подобное. Есть книга на эту тему, где приводятся обряды из древних сатанинских культов, органично перекочевавшие в христианство.

Что ж за книга-то такая, а? Кто ж её написал?
Нету такой книги? Ну ничего, зато ляпнул. Пусть невпопад, зато хлёстко, да? ;)
Причастие на самом деле - продолжение Тайной Вечери, то есть соединение Христа со своими учениками. Об этом написано в Евангелие, о котором некоторые любят рассуждать, не удосужась даже прочитать. Что является признаком невежества и самомнения.
ну и опять цитаты и ссылки на евангелие. как сказали толкователи евангелия что причастие - продолжение тайной вечери так Вы и повторяете. то что библия это просто сборник легенд и мифов так же как сказание о Гильгамеше Вы ведь не будете отрицать. и у греков были великолепные мифы, но всегда и везде любая церковь в том числе и языческая являлась и является обыкновенной посреднической конторой, занятой собственным обогащением, стремящейся привлечь как можно более верующих (оборот больше и доходы соответственно). и зазомбированные верующие хором цитируют слова мулл, пасторов, лам и "священных" книг

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #94 : 04 Июль 2007, 15:05:52 »
Почитайте библию, послушайте проповеди - есть где-нибудь упоминания о смысле райской жизни? Ни где. А, казалось бы, что может быть важнее. Отсюда напрашивается крамольная мысль - не верят наши христиане в загробную жизнь.
Смысл жизни? Вопрос интересный, а ответ простой. Смысл жизни - жизнь, ибо в смерти точно нет никакого смысла.
Когда я слышу рассуждения, подобные Вашим, всегда вспоминаю один анекдот:
Два внутриутробных младенца-близнеца рассуждают в чреве матери. Один у другого спрашивает:
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Не знаю, оттуда еще никто не возвращался...
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #95 : 04 Июль 2007, 15:08:05 »
Есть книга на эту тему, где приводятся обряды из древних сатанинских культов, органично перекочевавшие в христианство.
Я здесь уже задавался вопросом, почему мы верим одним книгам и не верим другим?
Вот Вы, почему верите этой книжке?
Григорий Назианзин

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 04 Июль 2007, 15:14:47 »
Почитайте библию, послушайте проповеди - есть где-нибудь упоминания о смысле райской жизни? Ни где. А, казалось бы, что может быть важнее. Отсюда напрашивается крамольная мысль - не верят наши христиане в загробную жизнь.
Смысл жизни? Вопрос интересный, а ответ простой. Смысл жизни - жизнь, ибо в смерти точно нет никакого смысла.

это уже несусветная и алогичная глупость.
жизнь это процесс, а процесс смыслом процесса быть не может

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #97 : 04 Июль 2007, 15:38:52 »
согласно Новому Завету Христос воскрес не в «истинном теле»..., а в «Духе».
Посмотрим, что написано об этом в Писании:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)

Есть и ещё один крайне важный порок, который тоже лежит на поверхности этого таинства. Это - причащение миллионов людей к алкоголю с первых дней жизни и до смерти (смерть, за частую, как результат употребления алкоголя, начало которому было положено с младенчества в церкви) именем Христа.
Не говорите ерунду, ни один алкоголик не спился от Причастия. Наоброт, большинство из них и в Церкви никогда не были.  :)
К тому же, Причестие - не вино, или не совсем вино.  ;)

Григорий Назианзин

Оффлайн RAVEN

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #98 : 04 Июль 2007, 15:39:47 »
то что библия это просто сборник легенд и мифов так же как сказание о Гильгамеше Вы ведь не будете отрицать.

Буду. Я утверждаю, что в Евангелие достоверно описаны события, произошедшие в Иудее в 30-х годах 1-го века.
Иосифа Флавия вряд ли можно заподозрить в симпатиях к Христу и тяге к мифотворчеству. "Иудейские древности" официальной наукой признаны историческим источником. Кроме них есть сведения, сохранившиеся в римских летописях.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #99 : 04 Июль 2007, 15:42:02 »
это уже несусветная и алогичная глупость.
жизнь это процесс, а процесс смыслом процесса быть не может
Может, для Вас и не является, а для многих смысл именно в процессе.  :)
Мы рождаемся для того, чтобы жить, радоваться, творить и т.д. Смерть же противоестественна, ибо она делает любую жизнь и жизнь человечества в целом абсолютно бессмысленной.
Григорий Назианзин

Большой Форум

« Ответ #99 : 04 Июль 2007, 15:42:02 »
Loading...