По сути дела заговор молчания — это обкрадывание человека, о научных достижениях которого молчат, а сами, пользуясь его данными, присваивают эти достижения себе! В этом именно и состоит «глубокое» значение заговора молчания. При упоминании об истинном авторе всегда выдвигаются вперёд псевдоавторы, т. е. воры. Заговор молчания — мощное оружие в руках научных или литературных разбойников. Зачем русские слова «вор» или «разбойник» заменять плагиатором или бандитом, русские слова звучат для русского уха куда сильнее!
— Думайте сами, — говорил Константин Эдуардович, — мог ли я рассматривать поступки некоторых наших корифеев иначе как разбой?
Когда труды К. Э. Циолковского были уже признаны академической наукой, тем не менее, многие учёные старались деликатно обходить это имя и тем самым упорно поддерживать почти полувековой период заговора молчания.
Это явление, конечно, нельзя признать нормальным. Мало того, оно антипатриотично. У всякого честного и мыслящего человека заговор молчания вызывает тяжелую моральную реакцию. Значит, людям, стоящим на верху иерархической лестницы науки, разрешается всё, а людям, стоящим вне этой лестницы, не разрешается иметь даже собственных мыслей и мнения.
Явления подобного рода имели самое широкое распространение в прошлом. Общественность должна круто бороться со всякого рода заговорами молчания и предоставлять учёному право выражать свободно научные взгляды независимо от того, нравятся ли они тому или иному учёному, стоящему на верху иерархической лестницы, или нет.
Каждый учёный волен высказывать то или иное мнение, каждый волен давать тот или иной отзыв, но никому не разрешается и не может быть разрешено организовывать заговоры молчания, писать подмётные письма или поносить человека, научные идеи которого почему-либо не нравятся или противоречат чьим-либо убеждениям.
***Теперь же ситуация будет иной. Зачем мне бодаться с теми, кто не желает знать о былом величии наших предков, построивших грандиозные гидротехнические сооружения?
Поскольку автора , высказавшего первым идею о первой столице русов Арабате, признали лишь за рубежом, в его книге будет стоять особый гриф:
"Сведения о первой столице русов Арабате являются личной интеллектуальной собственностью.
Поэтому информация о первой столице русов Арабате в учебники по истории России можно будет включить лишь с особого разрешения автора этой собственности."
Поэтому не надо париться по этому поводу, ибо текущие условия могут быть существено ужесточены, вплоть до того, что в новые условия может быть внесена новелла о лишении всех историков России каких - либо учёных званий.
Тем более, если известие массового замалчивания этой темы дойдёт до Президента России Путина В.В. (кстати, весьма ратующего за то, чтобы в гуманитарной сфере нынешний застой прекратился и появились"прорывные исследования").
Цитата:
"Очевидно, что роль науки в национальном развитии без преувеличения становится определяющей, у нас есть возможности для того, чтобы решать исследовательские, конструкторские, технологические задачи самого высокого уровня", - сообщил он.
Прогресс необходимо использовать для роста эффективности экономики, заявил Путин.
«Добиться настоящего прорыва, использовать технологический прогресс для повышения благополучия людей, для освоения наших огромных территорий, для роста эффективности экономики, промышленности, сельского хозяйства", - сказал российский лидер.
Глава государства назвал направления, в которых российским ученым важно добиться хорошего результата.
"Существующие и создаваемые заделы в фундаментальных исследованиях помогут выйти на новые горизонты в изучении нашей планеты, ближнего и дальнего космоса, истории возникновения Вселенной, - отметил Путин, добавив, что ученые могут и должны добиться знаковых результатов по этим «важнейшим для всей цивилизации направлениям».
http://www.mk.ru/science/2018/04/10/putin-rasskazal-o-realizacii-proryvnykh-idey...
***Итак, кто за то, что не русы. а турки построили Арабатскую крепость и крепость Ферх - Кермен, а также каналы к ним, прошу аргументировать Вашу позицию.
***Кроме этого, чтобы в дальнейшем не возникал соблазн вместо обсуждения темы обсуждать личностные мои качества, предлагаю этот вопрос обсуждать в другой теме, например, здесь:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72999