>Коммунизм по мановению волшебной палочки не построится. Социалистической революции, которая первоначально (как мы уже могли видеть однажды) победит не во всех странах планеты, надо будет решать ряд реальных задач, таких как оборона от внутренней и внешней контрреволюции, налаживание эффективной социалистической плановой экономики,
Никакой «социалистической экономики» и быть не может — это нонсенс. Коммунизм означает уничтожение диктатуры экономики и установление диктатуры человеческих потребностей. Любая попытка строить, так называемую «социалистическую экономику» в отдельно взятой стране, ведет к установлению буржуазного государства (примеров куча, начиная с СССР и до Сев. Кореи). Поэтому все силы, победивших на конкретной территории рабочих, должны быть направлены на распространение рабочей власти во всем мире, иначе смерть.
В этом и главная ошибка большевиков и Ленина в первую очередь, — подписав Брестский мирный договор вопреки решению большинства рабочих Советов, они фактически перерезали горло Мировой революции, и начали строить свое буржуазное государство (а небуржуазных государств и быть не может). Партия большевиков, таким образом, превратилась в новых эксплуататоров рабочего класса.
>обеспечение населения всеми необходимыми услугами и питанием (перевожу на более понятный - чтоб работал свет, газ, телефон, а в магазине можно было приобрести продукты). Решить эти задачи по плечу лишь пролетарскому государству, потому что необходимы специалисты в указанных областях, т.к. среди сами рабочие, в большинстве своем, ни опыта, ни знаний в этих областях не имеют.
Может вы мало находились в рабочей среде. Практически на каждом предприятии, есть рабочие, которые прекрасно знают процесс и без проблем смогут наладить производство самостоятельно, без всяких бюрократов и государств. Неспособность рабочих управлять — это просто буржуазный миф!
>Армию сохранить придется до тех пор, пока будет существовать капиталистическое окружение, иначе толку от победы революции не будет, задавят на следующий день.
Не все так просто, во время революции 1917 куча интервентов не смогли задавить рабочих. Гораздо большую опасность представляет собой внутренняя контрреволюция, которая и является результатом строительства якобы «рабочего» государства, регулярной армии, «соц. экономики» и т.д. Мы выступаем за ВСЕОБЩЕЕ ВООРУЖЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА — чем такая армия плоха? Она и против интервенции сможет воевать и помощь оказать рабочим других стран если что. А если мы отберем оружие у рабочих и передадим его регулярной армии, то это означает, что мы заберем и власть у рабочих, а эта самая регулярная армия и будет первым шагом к строительству нового государства — главного врага рабочего класса.
>Деньги после победы социалистической революции тоже останутся, но в безналичной форме и исключительно как мерило участия в процессе общественного производства (От каждого - по способности, каждому - по труду, кто не работает - тот не ест), т.к. сознательность сразу у людей не вырастет, а шаровиков и тунеядцев плодить не надо, это разлагающе действует и на труженников.
Да, но пусть уж лучше этих шаровиков контролируют сами рабочие, а не мусора с разными бюрократами (см. п.18 Переходной программы РРА).
>Необходимость учета участия каждого в процессе общественного производдства отпадет после победы социализма по всей планете, налаживания эффективно удовлетворяющей потребности общества экономики и повышение сознательности членов общества до такой степени, что труд Полностью стал потребностью, а не необходимостью, и можно реализовать принцип от каждого - по способностям, каждому - по потребностям.
Тут, конечно же, все верно. Ну, кроме экономики. Ее как таковой не будет.