"КАСТРО брехун, это я давно знаю."
Брехун, Федор, это как раз Вы. Причем, классический. Старый неудачник, обиженный на весь мир. Вот в чем АН можно было бы обвинить, так это в том, что такие недалекие недоучки, как Вы, в ее системе попали на высокие посты.
Ты, дорогуша, очень ошибаешься! Я очень жизнерадостный и весёлый человек, душа любой компании. Людям со мной никогда не бывает скучно, у меня есть хоршие друзья, двое из них ещё со школы (интересно, у тебя хоть один друг ещё со школы остался). Я в жизни многим помог стать на ноги, и многие этого не забыли.
А по поводу недоучки? Если бы все в Академии были такие недоучки и столько сделали для обороны страны, так Академию бы на руках носили. У меня был директор, академик Борис Иеремиевич Веркин. Это он сумел построить один из лучших институтов Академии наук. Скажи, сколько было в РАН институтов у которых были свои заводы. Отвечу - ни одного. А унас был. И самое главное он был постоен не за счёт бюджета УН УССР. И я принимал в создании и становлении этого гиганта самое непосредственное участие. Вот тебе и недоучка, побольше бы таких в РАН.
А директор наш жил очень скромно, в двухкомнатной государственной квартите, не имел ни машины, ни дачи, сколько его помню ходил зимой в одной и той же потёпаной куртке. Денег у него никогда не было. Вот и сравните дела и поступки этого человека с руководством того же научного центра "Черноголовка" . Почитайте воспоминания доктора физико-математических наук Л. К. Фионовой по этому поводу
http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf ужаснёшься. Вот тебе и недоучка вот тебе и академики. Одни вкалывали, а другие по бабам шастали да хоромы себе строили.
И тебя хочу спросить, а что ты собственно сделал для науки для страны, кроме того что зарплату исправно получал.