Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономика здравого смысла  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Экономика здравого смысла
« : 06 Декабрь 2009, 18:00:09 »
РЕЗОЛЮЦИЯ
Общественных слушаний «Экономика здравого смысла»

28 ноября 2009
г.Новосибирск

Участники Общественных слушаний, заслушав и обсудив доклады и выступления, считают:
1. Разразившийся мировой финансовый и экономический кризис носит не случайный, а системный характер. Он является закономерным следствием принципов, заложенных в основу существующей финансовой системы. Следуя и в дальнейшем этим принципам, невозможно разрешить ни одного противоречия, вызывающего социальные конфликты внутри стран и войны между государствами.
Такими противоречиями являются:
- Противоречие между богатством и бедностью внутри государств, когда гипертрофированное потребление узких слоёв общества достигается за счёт полунищего состояния остальных граждан;
- Противоречие между богатыми и бедными странами, когда непомерное потребление богатых стран диктует им вооружённую борьбу за контроль над природными ресурсами;
- Противоречие между непрерывно растущими потребностями и ограниченностью материальных ресурсов на планете;
- Противоречие между непрерывным ростом промышленного производства, диктуемого всё возрастающими потребностями, и необходимостью сохранения окружающей среды;
- Противоречие между интересами ныне живущих людей и будущими поколениями.
2. Дальнейшее развитие мировой экономики без кризисов в рамках действующей кредитно-финансовой системы с сохранением существующих принципов устройства финансовой системы невозможно.
3. Проблемы Российской Федерации обусловлены, прежде всего, отсутствием у РФ суверенной финансовой системы, а также противоречиями между дисбалансом внешней торговли РФ, механизмом эмиссии рубля в обмен на иностранную валюту и структурой экономики РФ.
4. У России существует уникальная возможность стать разработчиком и пионером по внедрению в жизнь более справедливой системы хозяйствования, когда хозяйственная и финансовая деятельность всего общества будет направлена не на обогащение узких слоёв общества, а на непрерывное и равномерное развитие всего общества в целом. Создание такой системы хозяйствования требует формирования целого комплекса новых финансовых механизмов как национального, так и международного характера.

Большой Форум

Экономика здравого смысла
« : 06 Декабрь 2009, 18:00:09 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Экономика здравого смысла
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 18:00:39 »
Участники Общественных слушаний, опираясь на вышеизложенные выводы, предлагают:
1. Организовать в рамках Новосибирской области не позднее 1 августа 2010 года проведение референдума по созданию в области институтов беспроцентного кредитования всех участников хозяйственной деятельности, предоставлению жителям области беспроцентных ипотечных кредитов.
2. Обратиться к политическим партиям и общественным объединениям РФ с предложением провести не позднее 1 сентября 2011 года Всероссийский референдум по введению в стране беспроцентной кредитно-финансовой системы или так называемой денежной системы с отрицательной доходностью.
3. Обратиться с предложением к Правительству Российской Федерации выступить с законодательной инициативой о передаче права на эмиссию рублей от Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) к Правительству, с целью обеспечения равномерной инфляции на уровне 2-4% в год через дефицит федерального бюджета. С целью недопущения злоупотреблений правом на эмиссию денег в том же законопроекте необходимо предусмотреть жёсткие меры ответственности руководства Центрального Банка и Правительства – если размер инфляции по итогам финансового года окажется больше 4% или меньше 2% - руководство ЦБ РФ и Правительство автоматически отправляются в отставку, а в Государственную Думу автоматически вносится вопрос о вотуме доверия Президенту за недостаточный контроль над деятельностью Правительства и ЦБ РФ.
4. Обратиться к Президенту Российской Федерации, Генеральному секретарю Союзного государства России и Белоруссии, Президентам Белоруссии и Казахстана с предложением учредить Международную Клиринговую Палату путём международного договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном с целью развития процессов интеграции единого экономического пространства.
5. Обратиться к Государственной Думе Российской Федерации с предложением провести открытые парламентские слушания на федеральном уровне для рассмотрения вопроса о введении в Российской Федерации денежной системы с отрицательной доходностью как эффективного средства для выхода из финансового кризиса.
6. Обратиться к Правительству Российской Федерации и Государственной Думе с предложениями рассмотреть вопрос о реформе налогообложения с целью использования стимулирующего налогообложения путём отмены НДС и переноса основной тяжести налогообложения с оборота на имущество, предназначенное для получения прибыли, а также введения дифференцированного налогообложения в зависимости от концентрации денег в регионе с целью стимулирования равномерного развития всей территории Российской Федерации.
7. Обратиться к Президенту и Правительству Российской Федерации с просьбой ускорить введение биржевой торговли сырой нефтью и природным газом за рубли и установить обязательность проведения сделок купли-продажи нефти и природного газа на российской торговой площадке для всех экспортных операций с сырой нефтью и природным газом.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 15:22:52 »
Браво! Молодцы.
М.б. сделать из этой резолюции обращение к президенту и правительству РФ и разместить в интренете так, чтобы люди могли подписыввать его своими настоящими ФИО?

PR бы мы такому обращению накрутили.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 21:02:31 »
Используют.
Это просто нас разводят.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 10:41:37 »
Браво! Молодцы.
М.б. сделать из этой резолюции обращение к президенту и правительству РФ и разместить в интренете так, чтобы люди могли подписыввать его своими настоящими ФИО?

PR бы мы такому обращению накрутили.
Всё это можно назвать одной фразой: "благими пожеланиями устлана дорога в ад". ЭКОНОМИКИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА не будет до тех пор, пока не появится НАУЧНО - ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЯВЛЕНИИ, именуемом ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2009, 08:50:39 »
Всё это можно назвать одной фразой: "благими пожеланиями устлана дорога в ад". ЭКОНОМИКИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА не будет до тех пор, пока не появится НАУЧНО - ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЯВЛЕНИИ, именуемом ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ.

Можете ли Вы аргументировать, почему Вы считаете, что научное обоснование эксплуатации является необходимым для "Экономики здравого смысла"?

Правильно ли я Вас понял, что полное собрание сочинений К. Маркса, Ф.Энгельса и прочих экономистов до настоящего времни не содержит "научно обоснованного представления о явлении, именуемом эксплуатацией"?

Уж не хотите ли Вы сказать, что Вы понятие "эксплуатации" научно обосновали и готовы предложить плоды своих раздумий вниманию форума?

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-67
« Ответ #6 : 21 Январь 2010, 11:29:45 »

Интересно, как такая правильная мысль, может ужиться в мозгу, родившим  такую чушь, как "Русская идея"?http://www.kprf.org/showthread-t_4165.html
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 11:35:03 от Vladimir_br »

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-67
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 14:02:48 »

Цитата: Иван Александрович от 23 Декабря 2009, 10:41:37
 "Всё это можно назвать одной фразой: "благими пожеланиями устлана дорога в ад". ЭКОНОМИКИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА не будет до тех пор, пока не появится НАУЧНО - ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЯВЛЕНИИ, именуемом ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ."

Можете ли Вы аргументировать, почему Вы считаете, что научное обоснование эксплуатации является необходимым для "Экономики здравого смысла"?

Правильно ли я Вас понял, что полное собрание сочинений К. Маркса, Ф.Энгельса и прочих экономистов до настоящего времени не содержит "научно обоснованного представления о явлении, именуемом эксплуатацией"?

Уж не хотите ли Вы сказать, что Вы понятие "эксплуатации" научно обосновали и готовы предложить плоды своих раздумий вниманию форума?

Я думаю, что на все Ваши три вопроса, Иван Александрович ответить должен отрицательно, поскольку на все эти три вопроса я, с полным правом, могу ответить положительно.

Любая экономическая теория, адекватно отражающая экономическую систему общества, должна объяснить и тот феномен человеческого общества, по которому у собственников средств производства скапливаются богатства созданные всем обществом.
   Поскольку Ваша теория  “Экономики здравого смысла” претендует на такую теорию, то она и должна объяснить факт эксплуатации общества отдельными его гражданами.

Правильно ли я Вас понял, что полное собрание сочинений К. Маркса, Ф.Энгельса и прочих экономистов до настоящего времени не содержит "научно обоснованного представления о явлении, именуемом эксплуатацией"?

Вы удивительно правильно все это поняли. Теоретические измышления Маркса, помещенные в пятидесяти томах их с Энгельсом собрании сочинений, никакого отношения к науке не имеют.
   Более того, они принесли своей демагогией всему человечеству и, в частности России, огромный вред, отвлекая их умы от правильного понимания экономической системы общества.

Да, именно это я и хочу сказать. Готов представить свои теории, но не вижу пока в этом необходимости.

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 15:48:32 »
Правильно ли я Вас понял, что полное собрание сочинений К. Маркса, Ф.Энгельса и прочих экономистов до настоящего времни не содержит "научно обоснованного представления о явлении, именуемом эксплуатацией"?
Как известно из истории науки, влияние пенициллина на уничтожения болезнетворных явлений было обнаружено гораздо раньше, чем было начато его практическое использование. Причина в том, что его не удавалось долго извлечь в так называемом "чистом виде".
Что же касается понятия "эксплуатации". то в переводе с латинского это явление значит простое "извлечение пользы".
А Ленин В.И. , осознав , что причиной антагонизма классов является "эксплуатация" одних классов другими, создал "Союз за освобождение рабочего класса". И именно за освобождение от эксплуатации. С научной точки зрения так и не установлено "чистое значение понятия эксплуатация". А это не позволяет определять саму границу, лежащую между "оправданной" и "неоправданной" эксплуатацией. А вы знаете?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 17:27:53 »
Как известно из истории науки, влияние пенициллина на уничтожения болезнетворных явлений было обнаружено гораздо раньше, чем было начато его практическое использование. Причина в том, что его не удавалось долго извлечь в так называемом "чистом виде".
Что же касается понятия "эксплуатации". то в переводе с латинского это явление значит простое "извлечение пользы".
А Ленин В.И. , осознав , что причиной антагонизма классов является "эксплуатация" одних классов другими, создал "Союз за освобождение рабочего класса". И именно за освобождение от эксплуатации. С научной точки зрения так и не установлено "чистое значение понятия эксплуатация". А это не позволяет определять саму границу, лежащую между "оправданной" и "неоправданной" эксплуатацией. А вы знаете?

Нет, я не знаю определения "эксплуатации" и уж тем более, не могу дать определения "оправданной" и "неоправданной" эксплуатации. Более того, я не вижу необходимости зацикливаться на этом. Так что я вынужден ещё раз повторить свой вопрос - почему вы считаете необходимым определение понятия "эксплуатация"?

Я предпочитаю думать о совместной деятельности и рассматривать вопросы разделения издержек и продукта совместного труда, а споры про "эксплуатацию" - как тупиковое направление рассуждения, пригодное только забалтывать тему. Если вы хотите продолжить обсуждение "эксплуатации" - дайте точный ответ на заданный мною вопрос.

Если же хотите взглянуть на совместную деятельность в совершенно другой системе координат - прочитайте книгу Камиля Мусина "Телесная метафора".

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 17:36:53 »
Нет, я не знаю определения "эксплуатации" и уж тем более, не могу дать определения "оправданной" и "неоправданной" эксплуатации. Более того, я не вижу необходимости зацикливаться на этом. Так что я вынужден ещё раз повторить свой вопрос - почему вы считаете необходимым определение понятия "эксплуатация"?

Я предпочитаю думать о совместной деятельности и рассматривать вопросы разделения издержек и продукта совместного труда, а споры про "эксплуатацию" - как тупиковое направление рассуждения, пригодное только забалтывать тему. Если вы хотите продолжить обсуждение "эксплуатации" - дайте точный ответ на заданный мною вопрос.

Если же хотите взглянуть на совместную деятельность в совершенно другой системе координат - прочитайте книгу Камиля Мусина "Телесная метафора".
Вы никогда не решите вопрос (именно справедливого разделения) издержек и продукта совместного труда без научно - обоснованного определения понятия "эксплуатация". И пока этот вопрос не будет решён положительно. все ваши побуждения будут только благими...К глубокому сожалению...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 17:42:52 »
Вы никогда не решите вопрос (именно справедливого разделения) издержек и продукта совместного труда без научно - обоснованного определения понятия "эксплуатация". И пока этот вопрос не будет решён положительно. все ваши побуждения будут только благими...К глубокому сожалению...

ПОЧЕМУ?

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 22 Январь 2010, 18:14:08 »
ПОЧЕМУ?

Здесь важно не  само явление. Важна строго очерчённая граница. Т.е. грань, отделяющая "справедливость" от "несправедливости".
Вот, к примеру, как можно определить, какой режим существует в нынешней России - "народный" или "антинародный"? Чем, какими аргументами можно обосновать данное положение?
Или такой вопрос : когда была более высокой степень эксплуатации рабочего класса - сейчас или при коммунистах? Где лежит совершенно точная, совершенно беспорочная черта отделения одного от другого?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #13 : 22 Январь 2010, 19:21:22 »
Здесь важно не  само явление.

Стоп! Вы заявили, что экономика здравого смысла невозможна без определения понятия эксплуатации. Я попросил вас объяснить, почему вы так думаете. Теперь вы заявляете, что само явление, оказывается, не важно. Вы уж как-нибудь определитесь!

Важна строго очерчённая граница. Т.е. грань, отделяющая "справедливость" от "несправедливости".

Вот, к примеру, как можно определить, какой режим существует в нынешней России - "народный" или "антинародный"? Чем, какими аргументами можно обосновать данное положение?

Демографией - показателями смертности и рождаемости, продолжительностью жизни. Грубо говоря, растёт население или вымирает.
Экономикой - показателями качества жизни (в натуральном выражении), здоровьем населения в 18-летнем возрасте.
"Социалкой" - децильным коэффициентом.

Или такой вопрос : когда была более высокой степень эксплуатации рабочего класса - сейчас или при коммунистах? Где лежит совершенно точная, совершенно беспорочная черта отделения одного от другого?

Мы с вами с места не сдвинемся, пока вы не ответите на заданный мною вопрос.

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 22 Январь 2010, 19:35:45 »
Стоп! Вы заявили, что экономика здравого смысла невозможна без определения понятия эксплуатации. Я попросил вас объяснить, почему вы так думаете. Теперь вы заявляете, что само явление, оказывается, не важно. Вы уж как-нибудь определитесь!

Демографией - показателями смертности и рождаемости, продолжительностью жизни. Грубо говоря, растёт население или вымирает.
Экономикой - показателями качества жизни (в натуральном выражении), здоровьем населения в 18-летнем возрасте.
"Социалкой" - децильным коэффициентом.

Мы с вами с места не сдвинемся, пока вы не ответите на заданный мною вопрос.
Всё что Вы предлагаете в качестве определения эксплуатации - это филькина грамота. (Тут один товаришч предлагал мою работу (выше), там есть глава, в которой как раз и даётся научное определение каким образом отличать народный от антинародного режима).Интересно, как такая правильная мысль, может ужиться в мозгу, родившим  такую чушь, как "Русская идея"?http://www.kprf.org/showthread-t_4165.html

Что же касается самого понятия "эксплуатация".  Зачём Вы ёрничаете? Понятие "эксплуатация" является неважным только с точки зрения выяснения  понятия"грань , ".
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 19:37:24 от Иван Александрович »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #15 : 22 Январь 2010, 19:50:13 »
Всё что Вы предлагаете в качестве определения эксплуатации - это филькина грамота. (Тут один товаришч предлагал мою работу (выше), там есть глава, в которой как раз и даётся научное определение каким образом отличать народный от антинародного режима).Интересно, как такая правильная мысль, может ужиться в мозгу, родившим  такую чушь, как "Русская идея"?http://www.kprf.org/showthread-t_4165.html

Что же касается самого понятия "эксплуатация".  Зачём Вы ёрничаете? Понятие "эксплуатация" является неважным только с точки зрения выяснения  понятия"грань , ".

Вы что-то путаете! Или нагло передёргиваете?

Во-первых, я не пытаюсь предлагать определения эксплуатации! Я привёл показатели, позволяющие объективно оценить "народный" или "антинародный" характер режима в РФ.

Во-вторых, я прямо сказал, что не считаю "эксплуатацию" и уж тем более поиск "грани" "камнем преткновения". Мне она никак не мешает в рассуждениях.

В-третьих, я не "ёрничаю", как вы изволили выразиться, а возвращаю вас к исходному вопросу. Это вы считаете необходимым определение понятия эксплуатации, а не я. Так что либо вы объясните мне, почему вы так считаете, тогда, может быть, я разделю вашу точку зрения на эксплуатацию, либо вы сами осознаете ошибочность своего заявления.

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 22 Январь 2010, 20:01:26 »
Вы что-то путаете! Или нагло передёргиваете?

Во-первых, я не пытаюсь предлагать определения эксплуатации! Я привёл показатели, позволяющие объективно оценить "народный" или "антинародный" характер режима в РФ.

Во-вторых, я прямо сказал, что не считаю "эксплуатацию" и уж тем более поиск "грани" "камнем преткновения". Мне она никак не мешает в рассуждениях.

В-третьих, я не "ёрничаю", как вы изволили выразиться, а возвращаю вас к исходному вопросу. Это вы считаете необходимым определение понятия эксплуатации, а не я. Так что либо вы объясните мне, почему вы так считаете, тогда, может быть, я разделю вашу точку зрения на эксплуатацию, либо вы сами осознаете ошибочность своего заявления.
Остаётся добавить, что понятия "здравый" и "здоровый" происходит от понятия "сдор" - внутренний жир у животного. Толщина этого жира и служила показателем "здоровья" в противовес "худобе".  Поэтому, если Вас не интересует (ибо это Вам не мешает) различие понятий "оправданная эксплуатация" и "эксплуатация неоправданная", то это может относится к понятию "Экономика худого смысла".Ибо здравую экономику можно отстраивать только на здравом восприятии всех тонкостей существующего явления  экономики,  одним из главных компонентов которых как раз и является ключевое понятие "эксплуатация".

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #17 : 22 Январь 2010, 20:23:36 »
Остаётся добавить, что понятия "здравый" и "здоровый" происходит от понятия "сдор" - внутренний жир у животного. Толщина этого жира и служила показателем "здоровья" в противовес "худобе".  Поэтому, если Вас не интересует (ибо это Вам не мешает) различие понятий "оправданная эксплуатация" и "эксплуатация неоправданная", то это может относится к понятию "Экономика худого смысла".Ибо здравую экономику можно отстраивать только на здравом восприятии всех тонкостей существующего явления  экономики,  одним из главных компонентов которых как раз и является ключевое понятие "эксплуатация".

Продолжаете увиливать? Лингвистические изыскания никак не относятся к тому вопросу, который вы сами же и подняли, а теперь отбрыкиваетесь. Сравнение этих слов даст вам столько же смысла, как и сравнение "графина" и "графини". Т.е. ничего.

Воистину, "спор о терминологии - самый бесполезный из всех споров"! (не помню, кто сказал)

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Январь 2010, 11:10:06 »
Продолжаете увиливать? Лингвистические изыскания никак не относятся к тому вопросу, который вы сами же и подняли, а теперь отбрыкиваетесь. Сравнение этих слов даст вам столько же смысла, как и сравнение "графина" и "графини". Т.е. ничего.

Воистину, "спор о терминологии - самый бесполезный из всех споров"! (не помню, кто сказал)
Вы как будто находитесь на другой планете и не понимаете по - русски.

Начнём сначала. Ваше обращение, которое выставлено Вами, изначально является ущербным. Потому как перечислив имеющиеся противоречия, Вы (в силу недопонимания) упустили самую важную вещь, ради которой и составлялось Ваше обращение. Вы не указали "источник противоречий". А источником противоречий, сложившихся в данное время, является "эксплуатация" узкой группы "эксплуататоров" над широкой группой "эксплуатируемых".
Но кроме , собственно, "врагов России в узком смысле", именуемых "эксплуататорами", существует ещё и развитая инфраструктура поддержки этих "эксплуататоров":
1. Антинародный президент.
2.Антинародный Премьер.
3. Антинародная партия "".
4."Группа поддержки в силовых структурах.
5. Группа поддержки в интеллигентской среде.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 12:51:31 »
Вы как будто находитесь на другой планете и не понимаете по - русски.

Одно из двух - либо я так непонимаю, либо Вы так излагаете.

Начнём сначала. Ваше обращение, которое выставлено Вами, изначально является ущербным. Потому как перечислив имеющиеся противоречия, Вы (в силу недопонимания) упустили самую важную вещь, ради которой и составлялось Ваше обращение.
 Вы не указали "источник противоречий". А источником противоречий, сложившихся в данное время, является "эксплуатация" узкой группы "эксплуататоров" над широкой группой "эксплуатируемых".

Так вот чего Вы носитесь с эксплуатацией, как с писаной торбой! Очень популярное заблуждение.

Объясняю. Нынешнюю ситуацию характеризует настолько запутанный клубок проблем, что в нём совершенно невозможно выделить Самую Важную Проблему, решение которой позволит распутать этот клубок. Вообще никакая из проблем не может быть Самой Важной Проблемой. Они все - самые важные, их все надо решать.

Но кроме , собственно, "врагов России в узком смысле", именуемых "эксплуататорами", существует ещё и развитая инфраструктура поддержки этих "эксплуататоров":
1. Антинародный президент.
2.Антинародный Премьер.
3. Антинародная партия "".
4."Группа поддержки в силовых структурах.
5. Группа поддержки в интеллигентской среде.

6. Антинародные СМИ
7. Антинародная милиция
8. Антинародная армия.
...
Список длинный. Если всё обсуждать, то жизни не хватит. Как Вы думаете, почему у любого семинара, форума, симпозиума или конференции есть тематика и регламент? Вот именно потому, что "Нельзя объять необъятного"!

А к чему всё это? Вот у американцев есть очень подходящая поговорка: "Критикуя - предлагай!"
Вот Вы считаете, что мы в своих слушаниях упустили этот аспект. Организуйте другие слушания, обсудите проблему эксплуатации, озвучьте проблемы, предложите решения!

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 12:51:31 »
Loading...