Пока что Путин не "ставит клизмы" США, а лижет им зад - помог США разгромить ихнего главного противника на Ближнем Востоке - ИГИЛ.Итак, США добились своей цели в регионе - подавили своего главного противника на Ближнем Востоке - ИГИЛ.
Президент США поздравляет своих вояк с победой над ИГИЛ, забыв добавить, что во многом она достигнута руками союзников США - РФ.
США уйдут из СирииТрамп объявил
https://www.washingtonexaminer.com/news/white-house/trump-says-the-us-leaving-syria-very-soon-let-the-other-people-take-care-of-it, что войска США очень скоро покинут Сирию.
По словам Трампа, победа над ИГИЛ почти достигнута и "наши парни могут вернуться домой с победой".Относительно дальнейших событий в Сирии, Трамп заявил, что пусть другие этим занимаются.
Стоит понимать, что эти заявления происходят одновременно с развертывание дополнительных опорных пунктов в районе Ат-Танфа и в Рожаве, так что нельзя исключать, что все это риторика, чтобы успокоить Эрдогана, который грозится напасть на удерживаемый американцами Манбидж.
Ну и сам термин "скоро", достаточно растяжим во времени. Тем более, как мы знаем из российской практики - объявить о выводе и вывести войска, это две большие разницы.
Говоря о сирийских боевиках, не стоит забывать, что они в свое время совершили величайший теракт против США:

за что были объявлены президентом США Дж. Бушем II историческими врагами США.
Летом 2014 года США начали очередную военную операцию против аль-Каиды и ИГИЛ.
Осенью 2015 Путин пришел на помощь американцам.
Вон британский принц Гарри воюет с исламистами:

Принц Гарри воюет в АфганистанеМладший сын принца Уэльского Чарльза, 23-летний принц Гарри на протяжении десяти недель принимал участие в военных действиях против боевиков движения "Талибан" в Афганистане. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщило Министерство обороны Великобритании.
Британский премьер-министр Гордон Браун назвал принца Гарри, "образцово-показательным военным", несущим военную службу "с полной самоотдачей", подчеркнув, что "вся Великобритания гордится им".
"Я хотел бы выразить благодарность принцу и всему военному контингенту в целом за их вклад в общее дело и за великолепное выполнение своих обязанностей", - сказал Браун.
Его главный оппонент, глава оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон также оценил храбрость принца Гарри.
Министр обороны Дес Браун также выразил свое одобрение в адрес младшего принца, отметив, что он рад, что Гарри представился шанс принять участие в боевых действиях в Афганистане.
"Гарри несет свою службу храбро и с отличием. Мы можем гордиться тем, что он является частью наших войск, которым мы многим обязаны", - сказал министр обороны.
Принц, в свою очередь, признался, что ждал этой поездки в одну из самых горячих точек планеты "с волнением".
"Я ощутил волнение, когда узнал о том, что у меня появится возможность принять участие в реальных боевых действиях. Это то, о чем я мечтал и чему учился", - сказал Гарри в интервью, снятом в Афганистане и опубликованном в четверг британскими телеканалами.
Гарри также рассказал, что его бабушка - королева Великобритании Елизавета Вторая - с самого начала знала о его поездке в Афганистан и всячески поддерживала его в этом начинании.
"Она очень много знает о военной службе. Думаю, потому что это отчасти и ее работа", - сказал принц.
Стоит отметить, что принц Гарри стал первым за последние 25 лет членом королевской семьи, принявшим участие в реальных боевых действиях. До этого его дядя, принц Эндрю, участвовал в военной кампании на Фолклендских островах в качестве пилота вертолета.