Автор Тема: Отдача в рельсотроне.  (Прочитано 15247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #320 : 30 Июль 2018, 20:24:34 »
У кого это "МП считается возникает вокруг ускоряющегося заряда"? У пациентов палаты №6?...

Ты в своем уме? Магнитное поле индуцируется вокруг равномерно движущегося заряда (постоянного тока).

Если это не шутка с твоей стороны, продолжать с тобой дискуссию о проблемах рельсотрона нет смысла. Марш в старшую группу детского сада. И учи теорию Максвелла-Хевисайда.

И вот это.

Лехман!

Если ты не балбес, возьми мысленно контур с током и покажи траекторию твоего виртуального велосипеда, с укрепленным на нем датчиком Холла, который бы показал ноль магнитной индукции в какой-то точке вокруг твоего велика.

Если ток течет в физических проводниках, нет системы отсчета, в которой бы занулялось магнитное поле. Хао.

Если бы магнитное поле создавалось конвекционными токами, и заряды двигались со скоростью 1 см/сек в проводнике, то в системе отсчета зарядов не было бы магнитного поля, равно как и действия на заряды сил Ампера-Лоренца. Тогда как действие на проводник сил Ампера-Лоренца в любой системе отсчета говорит о том, что они не действуют на положительные заряды. Иначе бы никаких электромоторов не могло существовать, так как действие сил Ампера на положительные и отрицательные заряды было бы равно нулю. Поскольку силы Ампера-Лоренца это электрические силы, и они должны действовать на заряды противоположным образом.

Более того, движение параллельных проводников относительно друг друга никак не влияет на силы Ампера. Так что представление о том, что   "Магнитное поле индуцируется вокруг равномерно движущегося заряда (постоянного тока)" это ошибочное представление.

Кроме того, наличие самофокусировки электронных пучков силами Ампера-Лоренца, действующими в системе отсчета самих пучков и зарядов где заряды покоятся, говорит о том, что магнитное поле абсолютно, и никак не связано с относительной скоростью движения зарядов.

И кроме того, наличие токов проводимости и магнитных полей у незамкнутых разрезанных сверхпроводящих контуров говорит о том, что токи проводимости никак не связаны с движением зарядов, и заряды в сверхпроводящих контурах не испытывают движения в форме конвекционного тока вдоль проводника. Однако, в этих незамкнутых контурах наличествует ток проводимости и его магнитное поле вокруг проводника, создаваемое этим током. В том числе, сохраняется и действие сил А-Лоренца и соответствующих взаимодействий для этих незамкнутых токов проводимости. Есть и другие устройства, доказывающие наличие незамкнутых токов.

См. Ответ #5 на странице

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=588643.0   

Здесь показано устройство, сформированное незамкнутыми токами проводимости. Поскольку биметаллические пластины создающие напряжение и ток в этом устройстве разделены слоем диэлектрика (плексигласа) равным 1 мм. Поэтому, в целом утверждение о том, что магнитное поле создается конвекционным движением заряда является неверным.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 20:34:51 от A_Abramovich »

Большой Форум

Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #320 : 30 Июль 2018, 20:24:34 »
Загрузка...

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #321 : 30 Июль 2018, 20:57:20 »
Я  уже излагал своё видение на форуме "За возрождение", но поскольку вопрос не понят, то придётся повториться.

Что касается рельсотрона, то по мнению моих оппонентов (рустот и Перегудов на форуме сайтеха) отдача в рельсотроне полностью приложена к противоположной перемычке. Дело в том что на самом деле к обоим перемычкам со стороны магнитного поля, создаваемого рельсами приложены одинаковые по модулю и противоположно направленные силы. И для моих оппонентов этого оказывается достаточно. Дальше они не идут.
Но если следовать взглядам Николаева, то со стороны скалярного поля создаваемого обоими перемычками на рельсы будет действовать сжимающая продольная сила. А по мнению моих оппонентов такой сжимающей продольной силы, приложенной к рельсам нет.

Поэтому experimentum crucis по теме отдачи в рельсотроне могут явиться только те опыты, в которых эта продольная сжимающая сила может быть зарегистрирована: например опыты номер 2 и 3 из книги Николаева.

Мною была предпринята попытка осуществить собственный вариант проведения опыта номер 3 из книги Николаева.




Прилагаю видео с двумя разными вариантами полярности подключения

https://www.youtube.com/watch?v=gRydg6-PeVM

https://www.youtube.com/watch?v=rr8V77LwIBA

Анализ опыта, произведённый С.А. Дейной:
видео и текст

Если уважаемые Ф.Ф. Менде и Лехман считают, что "Классика даёт ответ на поставленные вопросы" и "Николаев ошибся", тогда прошу Вас предложить, согласно классике, объяснение возникновения продольного движения в опыте Николаева номер 3


В указанной рамке с током силы Ампера действующие на стороны рамки в сумме равны нулю. 

Приведите, пожалуйста, из классической электродинамики, не используя электродинамику Николаева, который, по Вашему мнению, "ошибся", формулу для вычисления продольной (в горизонтальном направлении) составляющей силы, приложенной к проводнику 1.

При пробое промежутков между проводником и цепью в проводнике создается электрическое поле. Это поле создает спины проводимости "u" у электронов проводника, имеющие размерность скорости [м/с]. Поле этих спинов есть поле векторного потенциала А с размерностью [м/с], и оно направленного вдоль проводника как и спины проводимости. Изменение данного потенциала А во времени, создает электрическое поле Е = dA/dt или Е = du/dt, действующее на электроны, и создающее их ускорение. Это ускорение электронов через кулоновское поле передается всему проводнику. Что и создает продольную силу вдоль направления тока. Тогда как силы Ампера в этой системе полностью уравновешены. В то же время, в остальной части рамки указанная продольная сила,  Е = dA/dt  (F = qE = q*dA/dt) создает силу, симметричную силе, создаваемой в подвешенном проводнике.

Но, силу в подвешенном проводнике можно трактовать и иначе: классически. То есть, электроны, ускоряемые электрическим полем в момент пробоя в проводнике получают импульс, и передают его соответствующей части проводника. Что и создает продольную силу.

Оффлайн liquidcrystalosmos

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Страна: su
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #322 : 31 Июль 2018, 11:17:36 »
В указанной рамке с током силы Ампера действующие на стороны рамки в сумме равны нулю.  

При пробое промежутков между проводником и цепью в проводнике создается электрическое поле. Это поле создает спины проводимости "u" у электронов проводника, имеющие размерность скорости [м/с]. Поле этих спинов есть поле векторного потенциала А с размерностью [м/с], и оно направленного вдоль проводника как и спины проводимости. Изменение данного потенциала А во времени, создает электрическое поле Е = dA/dt или Е = du/dt, действующее на электроны, и создающее их ускорение. Это ускорение электронов через кулоновское поле передается всему проводнику. Что и создает продольную силу вдоль направления тока. Тогда как силы Ампера в этой системе полностью уравновешены. В то же время, в остальной части рамки указанная продольная сила,  Е = dA/dt  (F = qE = q*dA/dt) создает силу, симметричную силе, создаваемой в подвешенном проводнике.

Но, силу в подвешенном проводнике можно трактовать и иначе: классически. То есть, электроны, ускоряемые электрическим полем в момент пробоя в проводнике получают импульс, и передают его соответствующей части проводника. Что и создает продольную силу.

Как Ваше объяснение продольной силы может объяснить тот экспериментальный факт, что направление продольной силы,  приложенной к проводнику 1, не зависит от полярности подключения источника питания?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #323 : 31 Июль 2018, 21:42:49 »
Как Ваше объяснение продольной силы может объяснить тот экспериментальный факт, что направление продольной силы,  приложенной к проводнику 1, не зависит от полярности подключения источника питания?

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. В том опыте, что вы приводите направление силы совпадает с направлением тока.

Цитировать
Опыт Николаева №3. ...проводник приходит в поступательное движение вдоль направления тока...

Разве направление тока не зависит от полярности источника питания?

Или я чего-то не понял?

Оффлайн Biolon

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-5
  • sapienti sat
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #324 : 01 Август 2018, 21:05:04 »

 

 
Учитывая в соответствии с новой аксиоматикой электродинамики то, что векторный потенциал э/м поля есть векторное поле спина проводимости "u", как некоторое волновое движение заряда в его собственной системе отсчета, характеризующееся скоростью u = А = [м/сек], то наличие у данного поля пространственной производной создает соответствующее поле, именуемое электрическим полем Николаева. Тогда как скалярное магнитное поле Николаева это только оператор дивергенции, выражающий пространственную производную спина проводимости, образующуюся ввиду расходимости/дивергенции данного поля.

Учитывая равенство поля спина проводимости "u" полю векторного потенциала "А"
u = А

можно записать выражение поля Николаева через спин проводимости "u"

F= - div u ∙ qu

Где P=qu - есть импульс заряда, связанный с его спином проводимости, как внутренней формой движения заряда в его собственной системе отсчета.


Ты просто издеваешься на до мной и здравым смыслом.

По твоему векторный потенциал А имеет размерность скорости. Так за каким же чертом его производная по времени имеет по твоему размерность электрического поля? Она должна иметь размерность ускорения!

Уже исходя из этого абсурда твою "теорию" следует немедленно выбросить на помойку...

Оффлайн liquidcrystalosmos

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Страна: su
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #325 : 02 Август 2018, 00:40:15 »
Или я чего-то не понял?
На Вышеприведенном рисунке "Опыт Николаева номер 3" продольная сила, действующая на проводник 1 направлена влево.
Если изменить в опыте полярность подключения источника питания (конденсатор), направление силы, действующей на проводник 1 не меняется. Как Вы можете это объяснить?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #326 : 05 Август 2018, 12:29:52 »
На Вышеприведенном рисунке "Опыт Николаева номер 3" продольная сила, действующая на проводник 1 направлена влево.
Если изменить в опыте полярность подключения источника питания (конденсатор), направление силы, действующей на проводник 1 не меняется. Как Вы можете это объяснить?

Если направление силы/ускорения не меняется, то это означает то, что мы имеем дело с дивергенцией (расхождением) векторов потенциала. Например, для несжимаемой жидкости в трубе с расширяющимся сечением скорость меньше там, где больше сечение. Поэтому, всегда создается ускорение, направленное в сторону большего модуля скорости, то есть к меньшему сечению от большего сечения. Величину этого ускорения можно получить как градиент квадрата скорости, или градиент 1/2 квадрата скорости. То есть градиент потенциала кинетической энергии.

\[ a=grad  V ^ {2}  \]

Этот градиент не зависит от направления течения жидкости и всегда направлен в сторону большего модуля скорости. То есть в сторону увеличения кинетической энергии.

Поэтому, для любого дивергентного векторного поля с изменяющимися величинами векторов будет аналогичная ситуация. Так как вектор А векторного электрического потенциала обладает аналогичными свойствами и размерностью м/сек, то градиент плотности энергии, создаваемый этим вектором создает соответствующее ускорение и силу.   Поэтому мы можем записать аналогичное уравнение

\[  E=grad  A ^ {2}  \]  

Поскольку же поле векторного потенциала равно полю спинов тока проводимости,  A=u , то мы можем также записать аналогичное уравнение для поля спинов тока проводимости:

\[ E=grad  u ^ {2}  \]

Никакого скалярного магнитного поля в этом случае использовать нам не нужно, чтобы объяснить направление градиентных сил, не зависящих от направления электрического тока или тока жидкости.
----------------------------------------
Но,  насколько я понимаю, в том опыте №3, что приводится вами, черным по белому написано о том, что проводник отклоняется в сторону направления тока.



Читаем : подвижный проводник приходит в поступательное движение вдоль направления тока в нем.

Следовательно, этот опыт не имеет ничего общего с градиентными силами. Поэтому, для данного опыта нужно принять следующее объяснение.

Цитировать
Изменение векторного потенциала А во времени, создает электрическое поле Е = dA/dt или Е = du/dt, действующее на электроны, и создающее их ускорение. Это ускорение электронов через кулоновское поле передается всему проводнику. Что и создает продольную силу вдоль направления тока.

Возможно, для других опытов требуется объяснение, связанное с дивергенцией векторного потенциала А, как показано выше.


\[  F=qE=q*grad  A ^ {2}  \]  

Во всяком случае скалярного магнитного поля для этих объяснений не требуется.
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 12:40:44 от A_Abramovich »

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #327 : 05 Август 2018, 13:03:00 »
Ты просто издеваешься на до мной и здравым смыслом.

По твоему векторный потенциал А имеет размерность скорости. Так за каким же чертом его производная по времени имеет по твоему размерность электрического поля? Она должна иметь размерность ускорения!

Уже исходя из этого абсурда твою "теорию" следует немедленно выбросить на помойку...

Размерности зависят от принятой системы измерений. А так же от того, какое ускорение берется, по временной или пространственной координате. Или же по совершенно иной координате. Будут разные размерности ускорений. Аналогично и с другими физическими величинами. Так, например, в системе LT Бартини (надеюсь она вам знакома), временное ускорение и напряженность электрического поля по координате времени имеют одинаковую размерность [м/сек^2], тогда как масса и заряд имеют размерность  [м^3/сек^2], как интегралы квадрата частоты по объему. Поэтому, сила имеет и для зарядов и для масс с точки зрения временных ускорений значение размерности  [м^4/сек^4]. Тогда как пространственные ускорения w=dv/dx имеют размерность частоты w = [сек^-1]. Поэтому, сила имеет размерность для этих ускорений размерность [м^3/сек^3]. И для массы, и для заряда. Но, так как от пространственных ускорений можно перейти к временным, посредством умножения пространственного ускорения на скорость a = wv, то получаем следующую формулу перехода.

F = Eq = wvq = [сек^-1]  [м/сек]  [м^3/сек^2]= [м^4/сек^4].

Тогда как сила для пространственных ускорений имеет вид

F = wq = [сек^-1]  [м^3/сек^2]= [м^3/сек^3].

Кстати, что парадоксально, эта размерность силы основанной на пространственных ускорениях, имеет размерность тока I=dq/dt. Это заставляет о многом задуматься.

Поэтому, так называемое скалярное магнитное поле, определяющееся через дивергенцию вектора А=u, как поля тока проводимости, имеющего размерность скорости, А=u =[м/сек] это не что иное, как поле пространственных ускорений, образующихся вследствие расходимости вектора А векторного потенциала. По этой причине, вместо скалярного магнитного поля лучше использовать  поле градиента квадрата векторного потенциала.

\[  F=qE=q*grad  A ^ {2}  \]  
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 13:06:23 от A_Abramovich »

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #328 : 05 Август 2018, 14:41:59 »
По поводу магнитного поля Николаева

Мне кажется, что никакого магнитного скалярного поля Николаева нет. Сила Николаева образуется как электрическое поле градиента векторного потенциала А тока, при наличии его изменения в пространстве. Так называемое скалярное магнитное поле, определяющееся через дивергенцию вектора А=u, как поля тока проводимости, имеющего размерность скорости, А=u =[м/сек] это не что иное, как поле пространственных ускорений, образующихся вследствие расходимости вектора А векторного потенциала. По этой причине, вместо скалярного магнитного поля лучше использовать  поле градиента квадрата векторного потенциала.

\[  F=qE=q*grad  A ^ {2}  \]   (1)

Эту силу можно записать также следующим образом.  

\[  F=qE=q*div A * A  \]    (2)

Учитывая выражение для дивергенции (3)


\[ divF= \frac{\partial A_{x} }{\partial x} +\frac{\partial A_{y} }{\partial y} + \frac{\partial A_{z} }{\partial z}  \]  (4)

и выражение для производной вектора А по пространственной координате

\[ divF= \frac{\partial A_{x} }{\partial x}i +\frac{\partial A_{y} }{\partial y}j + \frac{\partial A_{z} }{\partial z}k  \]  (5)

мы видим, что при совпадении направленности вектора А и координатного ускорения остаются не равными нулю только частные производные по направлению векторов. Поэтому, численное значение скалярной функции дивергенции совпадает с численным значением векторной функции пространственного ускорения. И они имеют одну размерность, равную частоте w=[сек^-1].

Поэтому, временное ускорение будет численно равно произведению либо дивергенции на векторное поле А, либо частной производной по пространственной координате на  вектор А, либо градиенту квадрата векторного потенциала А.

\[  F=qE=q*div A * A =  q*\frac{\partial A_{x} }{\partial x}* A = q*grad A ^ {2}  \]    (6)

Причем, все эти записи по сути эквивалентны, так как выражают силу и ускорение, возникающее вследствие изменения вектора А в пространстве. Таким образом, никакого скалярного магнитного поля просто нет в природе. Замена векторной производной по пространству на дивергенцию удобна тем, что скаляр умножается на вектор А, и тогда направление электрического поля возникающего от этого умножения совпадает с вектором А.

\[  F=qE=q*div A * A =q*w*A \]    (7)

\[  E=div A * A =w*A= [сек^-1]  [м/cек] = [м/cек^2]    \]    (8)

То есть физически никакого скалярного магнитного поля нет. А есть изменение вектора А в пространстве, создающее соответствующую производную по пространству, которая и образует электрическое поле.

Считать оператор дивергенции за оператор скалярного магнитного поля, это значит создавать ложные сужности.
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 15:05:23 от A_Abramovich »

Оффлайн liquidcrystalosmos

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Страна: su
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #329 : 06 Август 2018, 05:11:49 »

Но,  насколько я понимаю, в том опыте №3, что приводится вами, черным по белому написано о том, что проводник отклоняется в сторону направления тока.



Читаем : подвижный проводник приходит в поступательное движение вдоль направления тока в нем.

Следовательно, этот опыт не имеет ничего общего с градиентными силами.
Мне сложно судить, что имел в виду Николаев в описании этого опыта, написав "подвижный проводник приходит в поступательное движение вдоль направления тока в нем.".
Возможно он хотел подчеркнуть отличие зарегистрированной продольной силы от перпендикулярной силы Лоренца.

Лично я проводил  опыт аналогичной конфигурации с жидким металлом.

Посмотрите в замедленном режиме видео с двумя разными вариантами полярности подключения

https://www.youtube.com/watch?v=gRydg6-PeVM

https://www.youtube.com/watch?v=rr8V77LwIBA

и скажите, что Вы видите: зависит ли направление продольной силы от полярности подключения источника питания в моей реализации опыта?

Оффлайн Biolon

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-5
  • sapienti sat
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #330 : 07 Август 2018, 08:39:33 »
Размерности зависят от принятой системы измерений.
...Так, например, в системе LT Бартини (надеюсь она вам знакома), временное ускорение и напряженность электрического поля по координате времени имеют одинаковую размерность [м/сек^2], тогда как масса и заряд имеют размерность  [м^3/сек^2]...

У тебя какая-то другая абсурдная физика, не имеющая никакого отношения к действительности.

Даже Ди Бартини ты сумел переврать.

Открываем его знаменитую таблицу физических величин в системе LT. И видим, что на самом деле  напряженность электромагнитного поля (электрического) у Бартини имеет размерность
L2 T-3 .

А ты сочиняешь, что напряженность Е у Бартини эквивалентна размерности ускорения LT-2. (Запомни, что ускорение - это ВСЕГДА производная по ВРЕМЕНИ).

Пора тебе застрелиться из новогодней хлопушки...
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 08:28:21 от Biolon »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 44639
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1904/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #331 : 09 Август 2018, 00:13:58 »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн liquidcrystalosmos

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Страна: su
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #332 : 09 Август 2018, 07:49:29 »
2. Все говорят о запаздывающих потенциалах. По моему это дань СТО. Какие по вашему эксперименты свидетельствуют о том, что потенциалы запаздывают?

Думаю, что это не дань СТО. Посмотрите, например, у такого критика СТО как Ф.Ф. Менде есть запаздывающий скалярно-векторный потенциал.

А насчёт экспериментов,  Вам бы лучше спросить у Менде

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2092/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #333 : 09 Август 2018, 17:03:21 »
Думаю, что это не дань СТО. Посмотрите, например, у такого критика СТО как Ф.Ф. Менде есть запаздывающий скалярно-векторный потенциал.

А насчёт экспериментов,  Вам бы лучше спросить у Менде

Алексей Юрьевич, Вы давно занимаетесь рельсотроном, но я пока не вижу сухого остатка, а именно сообщения о том, что Вы подготовили соответствующую статью и отправили её в какой либо журнал. При этом никто не требует от Вас раскрытия содержания статьи достаточно привести лишь аннотацию, но сам факт оправки будет свидетельствовать о том, что Ваша деятельность на этом поприще не есть холостой выстрел.
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 17:06:06 от Фёдор Менде »

Оффлайн liquidcrystalosmos

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Страна: su
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #334 : 14 Август 2018, 13:57:59 »
Алексей Юрьевич, Вы давно занимаетесь рельсотроном, но я пока не вижу сухого остатка, а именно сообщения о том, что Вы подготовили соответствующую статью и отправили её в какой либо журнал. При этом никто не требует от Вас раскрытия содержания статьи достаточно привести лишь аннотацию, но сам факт оправки будет свидетельствовать о том, что Ваша деятельность на этом поприще не есть холостой выстрел.
Федор Федорович. В данном случае я с публикацией статьи об отдаче рельсотрона в рецензируемом журнале предпочитаю не спешить, так с точки зрения рецензентов, руководствующихся классической электродинамикой, заявка о существовании продольной силы приложенной к рельсам в конфигурации рельсотрона выглядит достаточно серьёзной, и скорее всего моя статья в том виде, в котором она у меня имеется, не пройдёт этап рецензензирования.

Поэтому для того чтобы иметь дополнительные аргументы в полемике с рецензентами, я считаю необходимым перед подачей статьи выполнение некоторых дополнительных экспериментов.

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #335 : 15 Август 2018, 20:26:20 »
У тебя какая-то другая абсурдная физика, не имеющая никакого отношения к действительности. Даже Ди Бартини ты сумел переврать. Открываем его знаменитую таблицу физических величин в системе LT. И видим, что на самом деле  напряженность электромагнитного поля (электрического) у Бартини имеет размерность L2 T-3 . А ты сочиняешь, что напряженность Е у Бартини эквивалентна размерности ускорения LT-2. (Запомни, что ускорение - это ВСЕГДА производная по ВРЕМЕНИ). Пора тебе застрелиться из новогодней хлопушки...

1. У Бартини  в системе LT масса и заряд имеют одинаковую размерность. Поэтому, чтобы получить размерность силы нужно их умножить на размерность ускорения по времени. Поэтому, размерность электрического поля Е должна иметь размерность ускорения по времени.
2. Ускорения, есть производные скорости по различным координатам. В том числе по координатам времени и пространства. Поэтому, размерность ускорений и сил может быть в общем случае различной. Жаль, что об этом приходится напоминать преподавателям физики.
3. Размерности напряженности полей в различных системах измерений и даже в одной системе измерений могут быть различными. Так для одного и того же вектора магнитного поля приняты две размерности В и Н.


Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #336 : 15 Август 2018, 20:40:44 »
Мне сложно судить, что имел в виду Николаев в описании этого опыта, написав "подвижный проводник приходит в поступательное движение вдоль направления тока в нем.".
Возможно он хотел подчеркнуть отличие зарегистрированной продольной силы от перпендикулярной силы Лоренца.

Лично я проводил  опыт аналогичной конфигурации с жидким металлом.

Посмотрите в замедленном режиме видео с двумя разными вариантами полярности подключения

https://www.youtube.com/watch?v=gRydg6-PeVM

https://www.youtube.com/watch?v=rr8V77LwIBA

и скажите, что Вы видите: зависит ли направление продольной силы от полярности подключения источника питания в моей реализации опыта?

Независимость направления силы в ваших опытах от направления тока явно говорит о том, что она имеет градиентное направление, так же как и ускорение в трубе изменяющегося сечения, которое всегда направлено от большего сечения к меньшему, в не зависимости от направления тока жидкости или газа. Что может описываться уравнением плотности градиента кинетической энергии. Если приравнять векторный потенциал к скорости, то мы получим аналогичное уравнение для градиентной продольной силы в проводниках, возникающей ввиду изменения величины векторного потенциала А вдоль проводника.

\[  F=qE=q*grad  A ^ {2}  \]   (1)

Эту силу можно записать также следующим образом.  

\[  F=qE=q*div A * A  \]    (2)

Вторая запись возникает из того, что при совпадении вектора пространственного ускорения с вектором скорости, производная берется только по одной координате и поэтому она совпадает с величиной дивергенции. Умножая эту производную на вектор А или вектор скорости, получим величину ускорения, которая и отражает форму градиентных сил, связанных с дивергенцией вектора.

Остается ответить на вопрос, почему в проводнике возникает вдоль проводника градиент векторного потенциала?
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:45:03 от A_Abramovich »

Оффлайн Biolon

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-5
  • sapienti sat
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #337 : 16 Август 2018, 09:07:36 »
1. У Бартини  в системе LT масса и заряд имеют одинаковую размерность. Поэтому, чтобы получить размерность силы нужно их умножить на размерность ускорения по времени. Поэтому, размерность электрического поля Е должна иметь размерность ускорения по времени.

На, посмотри на таблицу размерностей физический величин Ди Бартини:


http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=17565
https://torntus.livejournal.com/1750.html

Там русским по белому написана размерность электромагнитного поля - L2T-3

Заметь - это вовсе не размерность скорости.
Ты решил отредактировать гения Ди Бартини?.
Такого нахальства я еще не встречал.

Следовательно - всю остальную твою писанину можно не читать.
« Последнее редактирование: 16 Август 2018, 09:11:58 от Biolon »

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2298
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #338 : 16 Август 2018, 16:51:15 »
На, посмотри на таблицу размерностей физический величин Ди Бартини:


http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=17565
https://torntus.livejournal.com/1750.html

Там русским по белому написана размерность электромагнитного поля - L2T-3

Заметь - это вовсе не размерность скорости.
Ты решил отредактировать гения Ди Бартини?.
Такого нахальства я еще не встречал.

Следовательно - всю остальную твою писанину можно не читать.

Вижу, что вы относитесь к системе Бартини как к догме. Однако, возможны различные варианты этой системы. В одних вариантах размерность массы и заряда, будет одинаковой, в других нет. Все зависит от подхода к установлению размерностей величин. В той системе, что вы приводите, размерности массы и заряда различны. Кстати, почему? Вам следует ответить на этот вопрос. Тогда как в других вариантах системы LT размерности массы и заряда одинаковы. Из чего следует равенство размерностей электрической напряженности и ускорения.
 

Оффлайн Biolon

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-5
  • sapienti sat
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #339 : 16 Август 2018, 17:16:28 »
... В той системе, что вы приводите, размерности массы и заряда различны. Кстати, почему? Вам следует ответить на этот вопрос. Тогда как в других вариантах системы LT размерности массы и заряда одинаковы. Из чего следует равенство размерностей электрической напряженности и ускорения.
 

Абрамович! Какой номер палаты, из которой ты пишешь: " В той системе, что вы приводите, размерности массы и заряда различны". Я тебе буду носить передачи.

В клетке L3T-2 ясно и окончательно написано: "Масса. Количество магнетизма. Количество электричества".
http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=17565

Именно по этой таблице масса и электрический заряд имеют одинаковую размерность - ускорение объема. Что бы у вас там в палате знали: количество электричества - это величина электрического заряда...
« Последнее редактирование: 16 Август 2018, 17:18:51 от Biolon »

Большой Форум

Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #339 : 16 Август 2018, 17:16:28 »
Loading...