Автор Тема: Отдача в рельсотроне.  (Прочитано 17117 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #480 : 02 Февраль 2019, 16:54:44 »
Оценивает полет сторонний наблюдатель...   который понятия не имеет (не желает) о существовании второго тела...
Он сам и является первым телом. А снаряд - вторым. Без второго тела ему нечего оценивать, кроме себя неподвижного...
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #480 : 02 Февраль 2019, 16:54:44 »
Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #481 : 02 Февраль 2019, 17:06:02 »
3) Льдина в воде это тело/вещество  (пусть в виде стоячей волны...)

Далась Вам эта льдина...
В эфире ничего не намерзает и не тает. А есть стоячие волны.

У Менде научились?    @"$   можете нарваться и на соответствующие ответы...  и кончите как он...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #482 : 02 Февраль 2019, 18:35:03 »
Лехман, читай:

Т.е. ружьё получит равное количество движения с пулей, но именно благодаря большей массе, скорость относительно точки выстрела получится гораздо меньшей!!!!!
Нет точки выстрела. Количество движения это эмпиризм подогнанный под наблюдателя-стрелка. Уберите стрелка и уберите движение, оно ж относительно и неотличимо от покоя , к физике процесса не имеет никакого отношения. Но теоретическая механика именно движение считает главным. А ведь это иллюзия наблюдателя.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #483 : 02 Февраль 2019, 18:41:24 »
Он сам и является первым телом. А снаряд - вторым. Без второго тела ему нечего оценивать, кроме себя неподвижного...
А посадите наблюдателя в снаряд и он отметит, во время разгона(взаимодействие) его плющит, а как покинул снаряд ствол, наступает покой и порядочек. Невесомость.Тишина и неподвижность.Для пушкарей , конечно важно куда и зачем полетел снаряд, на снаряд в пустоте движения не ощутит. Поэтому и вещество снаряда не может содержать кинетическую энергию. И у встречного снаряда та же картина. Они неподвижны каждый сам в себе.  То есть и двоих нет ничего. А как столкнулись , так сразу есть? Нет ребята, все не так!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #484 : 02 Февраль 2019, 18:49:52 »
вещество снаряда не может содержать кинетическую энергию

Вот именно... кинетическая энергия - это энергия взаимодействия движущегося в эфире тела с самим эфиром. И снова представления об эфире сильно упрощают картину.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 18:52:41 от Игорь Мисюченко »

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 02 Февраль 2019, 18:52:41 »
Эфир не имеет механических свойств, поэтому не способен служить средой привязки координат, в этом отношении он даже хуже воздуха.
Поэтому , такой кефир служить точкой или средой отсчета не может!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 02 Февраль 2019, 18:55:54 »
Поэтому , такой кефир служить точкой или средой отсчета не может!

Да почему же? Конкретно, по-че-му? Находясь в океане я прекрасно использую океан как "точку" отсчёта. Хотя в нём бесконечные течения, вихри, волны, ничто и никогда не покоится. В чём принципиальная разница-то с эфиром?! Вы, ребята, словно под гипнозом каким-то находитесь.... Какой-то кликуша крикнул 300 лет назад что "что-то чего там не может"... И понеслось психическое заражение по градам и весям!

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 02 Февраль 2019, 18:58:29 »
Вот именно... кинетическая энергия - это энергия взаимодействия движущегося в эфире тела с самим эфиром. И снова представления об эфире сильно упрощают картину.
Так ить, эфиры, у всех разные. Ваш пленум, не имеющий разрывов и уплотнений ни с чем взаимодействовать не может. Какая такая энергия относительно него, если ее  ни извлечь ни померить ? Взаимодействие подразумевать деформацию и силы упругости, а их нет ! Покой и невесомость.
Я убежден, что  классическая механика гоняется за призраком и эфиристы . Все проще.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 02 Февраль 2019, 19:02:09 »
Да почему же? Конкретно, по-че-му? Находясь в океане я прекрасно использую океан как "точку" отсчёта. Хотя в нём бесконечные течения, вихри, волны, ничто и никогда не покоится. В чём принципиальная разница-то с эфиром?! Вы, ребята, словно под гипнозом каким-то находитесь.... Какой-то кликуша крикнул 300 лет назад что "что-то чего там не может"... И понеслось психическое заражение по градам и весям!
Океан(и воздух) из вещества. Любые движения в нем = взаимодействие со всеми втекающими и вытекающими. Поставь трубку Пито, манометр, брось лаг, засунь руку. Все измеряется и ощущается. А эфир? Никак и ничем, только подразумевается. А уж вихри да волны... Вы шутите? Вот и разница.

Эфир , среда гипотетическая, неуловимая в опыте. И стоит присмотреться к любому взаимодействию и сразу натыкаешься на вполне понятные изменения в веществе тел , которые объясняются элементарно в рамках как классической механики так и здравого смысла.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 19:05:45 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 02 Февраль 2019, 19:05:34 »
Так ить, эфиры, у всех разные. Ваш пленум, не имеющий разрывов и уплотнений ни с чем взаимодействовать не может. Какая такая энергия относительно него, если ее  ни извлечь ни померить ? Взаимодействие подразумевать деформацию и силы упругости, а их нет ! Покой и невесомость.
Я убежден, что  классическая механика гоняется за призраком и эфиристы . Все проще.

Нуу, дорогой Вы мой... Похоже, ничего не поняли в моих идеях. "Мой" эфир (он, кстати, больше Лоренца, чем мой) только и занят постоянным взаимодействием с веществом, полем и излучением. Вот разгоняете Вы болванку в космосе. Вы энергию тратите? А как же! Сила на расстояние = работа. Разгоняя болванку состоящую из мириадов заряженных частиц вы создаёте мириады изменяющихся токов. Эти токи изменяют эфир вокруг частиц, это и есть взаимодействие. Эфира и вещества. Возмутили эфир -  "вложили" в него энергию. "Развозмутили" - забрали энергию. Ну как Вам удалось-то не понять этого в моих текстах?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 02 Февраль 2019, 19:08:28 »
Океан(и воздух) из вещества. Любые движения в нем = взаимодействие со всеми втекающими и вытекающими. Поставь трубку Пито, манометр, брось лаг, засунь руку. Все измеряется и ощущается. А эфир? Никак и ничем, только подразумевается. А уж вихри да волны... Вы шутите? Вот и разница.

Эфир , среда гипотетическая, неуловимая в опыте. И стоит присмотреться к любому взаимодействию и сразу натыкаешься на вполне понятные изменения в веществе тел , которые объясняются элементарно в рамках как классической механики так и здравого смысла.

Ну Вы прям как слепой, ей Богу. Вы можете начать движение в космосе (в почти "голом" эфире) не затратив энергии, не ощутив сил инерции? Нет. Школяру известно, что нет. Вот вы его и ОЩУТИЛИ, блин. Он у вас под носом каждую секунду, а Вы просто не желаете видеть. Ну не желайте, никто не неволит...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #491 : 02 Февраль 2019, 19:08:49 »
Нет, не свойство. Было бы свойство , оно вдекло бы некие изменения в телах системы. А мы точно знаем, ни скорость движения ни высота подъема не меняют в телах ничего.Априори, в системе нет никакой энергии, но при взаимодействии появляются изменения. Вот, изменения до и после, описываются этим термином. Возможные изменения привязываются к некоторым наблюдаемым наблюдателем иллюзиям относительного движения. Более-менее, успешно, но не абсолютно.
Именно поэтому энергия, кроме тепловой, принадлежит системе - меняется именно система, а не тела.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #492 : 02 Февраль 2019, 19:13:59 »
Воля Ваша, но тогда надо сказать и Б...  летящий снаряд не переносит никакой кинетической энергии...  (может потенциальную?  =*№ )

Кхм...   а вот волна-таки переносит...  мы помним-с...
Опять не угадал...  треуголку!
Нет, всё таки в системе пушка - снаряд - броня снаряд имеет кинетическую энергию  относительно брони и при попадании её расходует на совершение работы по разрушению брони.
Всегда необходимо рассматривать именно систему материальных тел и не забывать никого из её участников.
А волна - это уже сама по себе система движущихся частей, поэтому и переносит энергию.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 02 Февраль 2019, 19:16:06 »
Именно поэтому энергия, кроме тепловой, принадлежит системе - меняется именно система, а не тела.

А "тело"  Ваше что, не система частиц?

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 02 Февраль 2019, 19:17:34 »
Нуу, дорогой Вы мой... Похоже, ничего не поняли в моих идеях. "Мой" эфир (он, кстати, больше Лоренца, чем мой) только и занят постоянным взаимодействием с веществом, полем и излучением. Вот разгоняете Вы болванку в космосе. Вы энергию тратите? А как же! Сила на расстояние = работа. Разгоняя болванку состоящую из мириадов заряженных частиц вы создаёте мириады изменяющихся токов. Эти токи изменяют эфир вокруг частиц, это и есть взаимодействие. Эфира и вещества. Возмутили эфир -  "вложили" в него энергию. "Развозмутили" - забрали энергию. Ну как Вам удалось-то не понять этого в моих текстах?
Ваши тексты подстегнули меня пристальнее взглянуть на этот мир.Очень интересные и ценные идеи. За что я Вам приношу самую искреннюю и глубокую благодарность. Вы по другому смотрите на Мир и, это, ценно. И полагаю , что Вы вероятно здесь единственный, кто не зашорен настолько, чтоб отказаться от обсуждения исходников.
Вот Вы пишете разгоняю болванку. А не заметили , что движение этой болванки не может быть определено из за отсутствия точки отсчета. То есть движение относительно и затрат какой-то там энергии не требует. То ли я разгоняюсь, то ли относительно меня что-то, то ли все вместе.И как тут энергию подсчитать? Оказывается и ускорение, та же относительная иллюзия и тоже не нуждается в энергии. На чтож уходит энергия например пороха? Не на разгон тела  а на его деформацию. разгоняющая сила работает против сил упругости, тело ускользает от причины деформации и эту работу приходится делать заново. То есть на разгон, это кажущееся. А реально лишь против сил упругости ускоряемого тела совершается работа. А само ускорение, бесплатный подарок к взаимодействию.

Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 02 Февраль 2019, 19:22:16 »
Противоречия нет. Тепловая энергия , та же химера, только для другой системы. Тела состоят из дискрет. А вот что присходит с дискретами мы не знаем. Интерпретируем скоростью частиц? А в твердом теле? какие скорости. Там что-то другое. Пухнут там молекулы или деформируются, мы не знаем, а описываем с помощью МКТ.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #496 : 02 Февраль 2019, 19:24:14 »
А представить, что "реликтовое излучение" и есть неподвижный Эфир, а "мы" движемся относительно него,  слабо?

Четыре эфириста (три недоделанных) против одного Лехмана...  никто не мешает Лехману иметь всех троих...  в хвост и в гриву...   |^-

Вся "тайна" Эфира в ледяной Доктрине, неофиты...
Движение Земли в неподвижном эфире лишило бы нас электростатики - вокруг любого заряженного тела образовывалось магнитное поле, а этого слава богу нет, потому что эфир увлекается движением вещества.
Так что ваша гипотеза ненаучна.

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 02 Февраль 2019, 19:27:06 »
Нет, всё таки в системе пушка - снаряд - броня снаряд имеет кинетическую энергию  относительно брони и при попадании её расходует на совершение работы по разрушению брони.
Всегда необходимо рассматривать именно систему материальных тел и не забывать никого из её участников.
А волна - это уже сама по себе система движущихся частей, поэтому и переносит энергию.
Пишу , пишу и, как в вакуум. Снаряд после пушки покоится(так же условно, как и движется) в пространстве и ничем пушке не обязан более( 1й закон Н). Ну может нагрелся от пороха и трения.И все! А броню он встречает при разных относительных скоростях. Причем , не знает он заранее с чем столкнется.Вдогонку, вскользь, в лоб, встречный удар при любых новых начальных. Поэтому результат будет разный. И энергия не сущность, иначе бы хранилась в телах, а не проявлялась при взаимодействиях. Короче. От движения для новой парадигмы механики надо уходить. Зыбкое это основание.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 19:36:04 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 02 Февраль 2019, 19:34:27 »
Движение Земли в неподвижном эфире лишило бы нас электростатики - вокруг любого заряженного тела образовывалось магнитное поле, а этого слава богу нет, потому что эфир увлекается движением вещества.
Так что ваша гипотеза ненаучна.
С чего бы это? Прям догма какая-то.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 02 Февраль 2019, 19:40:35 »
Вот Вы пишете разгоняю болванку. А не заметили , что движение этой болванки не может быть определено из за отсутствия точки отсчета. То есть движение относительно и затрат какой-то там энергии не требует. То ли я разгоняюсь, то ли относительно меня что-то, то ли все вместе.И как тут энергию подсчитать? Оказывается и ускорение, та же относительная иллюзия и тоже не нуждается в энергии. На чтож уходит энергия например пороха? Не на разгон тела  а на его деформацию. разгоняющая сила работает против сил упругости, тело ускользает от причины деформации и эту работу приходится делать заново. То есть на разгон, это кажущееся. А реально лишь против сил упругости ускоряемого тела совершается работа. А само ускорение, бесплатный подарок к взаимодействию.

Вот тут почти нет людей реально способных думать, а не повторять заученные мантры. Вы-то можете думать, я неоднократно убеждался. Ну так давайте серьёзно обсудим, только тогда без суеты придётся. Возьмём прям первое утверждение в Вашем посте. Вот вы полагаете, что движение болванки в космосе не может быть определено. Подумали, прежде чем написать? Ну честно если? Ладно, нет задачи Вас кусать, есть задача разобрать утверждение... Про инерциальную навигацию слыхали что-либо? Напомню: это навигация по акселерометру и гироскопу. Работает в открытом космосе, также как под водой или в воздухе. Выдаёт координаты каждую секунду. Не опираясь ни на что, только на измерение сил инерции. Вот поставил я такую систему на болванку в открытом космосе (она меньше ногтя в интегральном исполнении). И крутил эту болванку как хотел сколько сил было. Остановил, снял данные с навигатора и посмотрел траекторию. И она чудесным образом совпала с траекторией, которую, например, лазером отслеживал мой коллега с Луны или там с любого другого наблюдательного пункта в пределах досягаемости. Если реально не сталкивались никогда с инерциальной навигацией, то поднимите литературу в Сети, её много и есть даже хорошая. Посмотрите как работает.  Видя чёткую траекторию этой болванки полученную прямо на самой болванке инерциальным навигатором, видя что она совпадает с траекторией, нарисованной "опёртым" наблюдателем, могу я всерьёз воспринимать Ваше утверждение что "движение болванки не может быть определено..."? Ну правда, поймите, для меня это утверждение - просто чушь. Я-то эти инерциальные навигаторы строил и применял. Лично.

Дальше смотрим.... Вот пишете: "То ли я разгоняюсь, то ли относительно меня что-то, то ли все вместе....". На каждого ставим инерциальный навигатор и видим что именно делал каждый. Куда двигался, как разгонялся, как тормозил. Если я крутил болванку в космосе, то и я двигался и болванка, но я двигался меньше в смысле и скоростей, и расстояний и ускорений. А болванка - больше. Это чётко покажут записи инерциальных навигаторов. Никакой точки опоры ни у кого не было во время всей этой истории.

Вот до этой точки Вы поняли мои рассуждения? Есть обоснованные возражения?

Большой Форум

« Ответ #499 : 02 Февраль 2019, 19:40:35 »
Loading...