Автор Тема: Отдача в рельсотроне.  (Прочитано 17182 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #640 : 05 Февраль 2019, 12:50:53 »
Не взаимодействующие тела находятся в нетях (они отсутствуют) и любое из них в системе быть не может, пока не вступит во взаимодействие. Да и то , определить, что это, система, может только ум наблюдателя. А без наблюдателя никаких систем нет. Некому систематизировать и фантазировать.
Вы, наверно, масон... Постоянно стараетесь выбить из-под ног фундамент... Всё де относительно и надуманно...
Метафизик, похоже, в одной ложе с вами, хотя и с некоторым иным амплуа...
 Наблюдатель всего лишь строит модели мира в своей голове. А мировые законы, в том числе и законы взаимодействия, работали задолго до того, как во вселенной появились какие-либо наблюдатели. И будут работать вне зависимости от того, есть , скажем, информация об этом в голове у Лехмана или Метафизика.
Мы же, наблюдатели, можем только строить те или иные информационные модели этих законов для того, чтобы уметь предсказывать более-менее верно ход явлений.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #640 : 05 Февраль 2019, 12:50:53 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
« Ответ #641 : 05 Февраль 2019, 13:04:18 »
Похоже, еще один продвинутый осовремененный изобретатель вечного двигателя объявился. Энергия у него относительна...
 Таки мы здесь не о вечном двигателе, а о вечном и глобальном ЗСЭ...

Как ни странно, но, похоже, рельсотрон может быть кандидатом на роль вечного двигателя, причем не покушаясь на вечный и глобальный ЗСЭ.
Я начинаю тему, чтобы разобраться в этом:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598500.0
Если совсем коротко, то один изобретатель разгоняет крупинку борида титана весом 50 мг до скорости 1 км/сек, вдалбливает её в стальную плиту и
получает энергию. Причем он считает, что образуются позитроны, которые аннигилируют с электронами с выделением большого количества энергии.
Изобретателя зовут Леонов Владимир Семенович, он создатель теории Суперобъединения.
Конечно, вполне может оказаться, что это пустышка, но мне интересно с этим разобраться. Тем более что у Леонова есть и другие сногсшибательные изобретения.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #642 : 05 Февраль 2019, 13:33:47 »
Какое ,на.., движение? Относительное? Но ведь движущееся ничем не отличается от покоящегося.
Когда тела движутся в выделенной системе по очень даже отличается.
Вот на МКС проснулся космонавт и потянулся. Он движется?
Вот он поплыл в туалет. Он движется?
Вот се за стол завтракать. Он движется?
Речь именно о движениях тел в определённой замкнутой системе взаимодействующих тел.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #643 : 05 Февраль 2019, 15:02:18 »
Когда тела движутся в выделенной системе по очень даже отличается.
Вот на МКС проснулся космонавт и потянулся. Он движется?
Вот он поплыл в туалет. Он движется?
Вот се за стол завтракать. Он движется?
Речь именно о движениях тел в определённой замкнутой системе взаимодействующих тел.
Поплыл в туалет не касаясь стенок, пренебрежем сопротивлением воздуха(можно и в реале представить  космонавта в скафандре, а на станции, вакуум) и все. Нет космонавта в этой системе пока до чего либо не дотронется). Классики приняли догмат, что движение способ существования тел. Я считаю это положение притянутым за уши. Если нет взаимодействия, разве это жизнь?
Взаимодействие , способ существования материи. А вот при взаимодействии , только в этом случае овеществляются законы Ньютона.  Налетел мяч на препятствие , изменяется объем и давление. На это тратится работа. Отскакивает, сила воздушного давления совершает работу против сил упругости связанной с инерционным генезисом. Условно, можно считать , что энергия взаимодействия в максимальной фазе сжатия перешла в воздух. Но и в воздухе кроме давления вы ничего не обнаружите. Энергия, по прежнему, неуловимый параметр.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #644 : 05 Февраль 2019, 15:14:27 »
Вы, наверно, масон... Постоянно стараетесь выбить из-под ног фундамент... Всё де относительно и надуманно...
Метафизик, похоже, в одной ложе с вами, хотя и с некоторым иным амплуа...
 Наблюдатель всего лишь строит модели мира в своей голове. А мировые законы, в том числе и законы взаимодействия, работали задолго до того, как во вселенной появились какие-либо наблюдатели. И будут работать вне зависимости от того, есть , скажем, информация об этом в голове у Лехмана или Метафизика.
Мы же, наблюдатели, можем только строить те или иные информационные модели этих законов для того, чтобы уметь предсказывать более-менее верно ход явлений.
Масоны- строители.."Мы же, наблюдатели".

Объяснение требует деталей, а не моделей. Я пишу о механизме например соударений, а мне предлагают импульсы скорости , центры масс и относительное движение совместно с относительной энергией.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 05 Февраль 2019, 15:18:22 »
Но и в воздухе кроме давления вы ничего не обнаружите. Энергия, по прежнему, неуловимый параметр.
Да бросьте Вы наводить "тень на плетень".
Пружина сжалась (воздух повысил давление) - приобрела потенциальную энергию. Вполне вычислимую. Разжалась - разогнала тело. Энергия перешла в кинетическую форму в новом объекте. И т.д. по цепочке. Все под контролем и подчиняется закону сохранения. Попутно теряется энергия на трение и перешла в тепло? Измерил температуру, вычислил величину потерь - все сошлось. ЗСЭ действует глобально и неотвратимо. Ничего "неуловимого" нет, Вы явно выдаете желаемое за действительное.
С уважением.
Александр Цаплин.

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 05 Февраль 2019, 15:42:06 »
Да бросьте Вы наводить "тень на плетень".
Пружина сжалась (воздух повысил давление) - приобрела потенциальную энергию. Вполне вычислимую. Разжалась - разогнала тело. Энергия перешла в кинетическую форму в новом объекте. И т.д. по цепочке. Все под контролем и подчиняется закону сохранения. Попутно теряется энергия на трение и перешла в тепло? Измерил температуру, вычислил величину потерь - все сошлось. ЗСЭ действует глобально и неотвратимо. Ничего "неуловимого" нет, Вы явно выдаете желаемое за действительное.
Место локализации энергии Вы так и не назвали.  А работает, модель. Хорошая модель, красивая, не спорю. Все, как у Птолемея до поры до времени. И зачем Коперник напинался? Его теория, мало того, что была в целом ошибочной, но еще, и не точнее предыдущей. Но был в теории его один нюанс, который оказался главным. А с остальным, потом разобрались.  Так и с Ньютоном, есть нюансы, которые явно притянуты, но все прощается ради красивой модели.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 15:48:46 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #647 : 05 Февраль 2019, 16:40:16 »
Поплыл в туалет не касаясь стенок, пренебрежем сопротивлением воздуха(можно и в реале представить  космонавта в скафандре, а на станции, вакуум) и все. Нет космонавта в этой системе пока до чего либо не дотронется). Классики приняли догмат, что движение способ существования тел. Я считаю это положение притянутым за уши. Если нет взаимодействия, разве это жизнь?
Взаимодействие , способ существования материи. А вот при взаимодействии , только в этом случае овеществляются законы Ньютона.  Налетел мяч на препятствие , изменяется объем и давление. На это тратится работа. Отскакивает, сила воздушного давления совершает работу против сил упругости связанной с инерционным генезисом. Условно, можно считать , что энергия взаимодействия в максимальной фазе сжатия перешла в воздух. Но и в воздухе кроме давления вы ничего не обнаружите. Энергия, по прежнему, неуловимый параметр.
Лехман, взаимодействовать без движения материя не может.
Космонавт поплыл ОТТОЛКНУВШИСЬ, и тормозить будет держась. А пока плывёт мимо него проплывают стенки коридора.
Да, законы Ньютона описывают именно свойства взаимодействия материи, но взаимодействия тесно связаны с движением. И энергия наглядный параметр материальной системы - способность  создавать и обмениваться движением.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #648 : 05 Февраль 2019, 16:43:50 »
Место локализации энергии Вы так и не назвали.  А работает, модель. Хорошая модель, красивая, не спорю. Все, как у Птолемея до поры до времени. И зачем Коперник напинался? Его теория, мало того, что была в целом ошибочной, но еще, и не точнее предыдущей. Но был в теории его один нюанс, который оказался главным. А с остальным, потом разобрались.  Так и с Ньютоном, есть нюансы, которые явно притянуты, но все прощается ради красивой модели.
Энергия локализована в материальной системе, в движущихся телах, в упругой деформации тел.

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 05 Февраль 2019, 17:07:57 »
Энергия локализована в материальной системе, в движущихся телах, в упругой деформации тел.
В деформированном теле, куда ни шло. Но вот кинетическая или потенциальная , это фейк.
И еще, движение без взаимодействия относительно и не требует затрат. Но , оказывается и само ускорение, такое же. Никаких затрат не требует. Затраты при ускорении(взаимодействии) нужны на деформацию и ее поддержание, поскольку тело ускоряется и ускользает от действия , то деформировать надо снова и снова , и только. Поскольку именно в деформации проявляются силы упругости -давления, которые единственно реальны в Природе и против этих сил совершается работа.
То есть в веществе и только и силы и работа и и вымышленная энергия.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 05 Февраль 2019, 17:09:43 »
Лехман, взаимодействовать без движения материя не может.
Космонавт поплыл ОТТОЛКНУВШИСЬ, и тормозить будет держась. А пока плывёт мимо него проплывают стенки коридора.
Да, законы Ньютона описывают именно свойства взаимодействия материи, но взаимодействия тесно связаны с движением. И энергия наглядный параметр материальной системы - способность  создавать и обмениваться движением.
Насчет наглядности  Вы погорячились. Самое темное место в ТМ.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #651 : 05 Февраль 2019, 18:06:21 »
Так и с Ньютоном, есть нюансы, которые явно притянуты, но все прощается ради красивой модели.

Пока я вижу притянутость за уши всех ваших "контраргументов". Очень похоже, что просто от нечего делать прикалываетесь.
А мне препираться не досуг, извините.
 А о локализации энергии пока, действительно, всерьез никто не думал, поэтому я и поднял этот вопрос. Но у Вас не возражения, а набор деклараций.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 18:09:12 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 05 Февраль 2019, 18:09:59 »
Пока я вижу притянутость за уши всех ваших "контраргументов". Очень похоже, что просто от нечего делать прикалываетесь.
 А о локализации энергии пока, действительно, всерьез никто не думал, поэтому я и поднял этот вопрос. Но у Вас не возражения, а набор деклараций.
А вы в состоянии три вектора нарисовать? Я скажу условие.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 05 Февраль 2019, 18:19:11 »
Ну , почему? Для теории губителен один единственный факт ,который в теорию не укладывается. Я их несколько назвал. Не прикалываясь. А Вы обижаетесь. Уйдете, а вопросы останутся.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #654 : 05 Февраль 2019, 18:23:10 »

Тогда давайте вернёмся к наши баранам...

Тут (на основной ветке) были целые баталии про ЗСИ... в МКТ...

Молекула, де, при ударе об стенку сосуда передает стенке двойной импульс...
При подлёте к стенке, имела одинарный, при отлёте - одинарный...  а в стенке остался двойной...

А каково Ваше мнение на этот счет?

И да, кстати, вот это Ваше утверждение:
ЗСЭ действует глобально и неотвратимо.

могло бы иметь столь категоричную форму, если бы вы показали убедительное ОПРЕДЕЛЕНИЕ энергии...  не "из вида в вид" и не "способность совершать", а нечто о глобальном понятии...

п.с.
И да, масоны это строители... по определению...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 18:37:08 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #655 : 05 Февраль 2019, 18:35:30 »
Тогда давайте вернёмся к наши баранам...

Тут (на основной ветке) были целые баталии про ЗСИ... в МКТ...

Молекула, де, при ударе об стенку сосуда передает стенке двойной импульс...
При подлёте к стенке, имела одинарный, при отлёте - одинарный...  а в стенке остался двойной...

А каково Ваше мнение на этот счет?
При ударе о массивную стенку мяч или молекула стенке никакого движения не передаёт - стенка остаётся неподвижной.
А мяч (молекула) преобразует свою кинетическую в потенциальную упругой деформации и сила упругой деформации  отбрасывает мяч (молекулу) от стенки.
В предельном случае стенки бесконечно большой массы ЦМ системы остаётся неподвижным до и после соударения.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #656 : 05 Февраль 2019, 18:38:53 »
При ударе о массивную стенку мяч или молекула стенке никакого движения не передаёт - стенка остаётся неподвижной.
А мяч (молекула) преобразует свою кинетическую в потенциальную упругой деформации и сила упругой деформации  отбрасывает мяч (молекулу) от стенки.
В предельном случае стенки бесконечно большой массы ЦМ системы остаётся неподвижным до и после соударения.

Поимей совесть...  ты выступил... тебе похлопали...  не вынуждай меня на лютый мат...  :;
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #657 : 05 Февраль 2019, 18:40:06 »
А вы в состоянии три вектора нарисовать? Я скажу условие.

Васнецов сумел:

1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #658 : 05 Февраль 2019, 18:45:51 »
Поимей совесть...  ты выступил... тебе похлопали...  не вынуждай меня на лютый мат...  :;
Выпей успокоительного,успокойся, и расскажи, что тебя так возбудило.

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 05 Февраль 2019, 18:52:57 »
В том и нюанс, что не отбрасывает, а оттаскивает ибо сила действующая на стенку и со стороны стенки компенсируют друг друга и в процессе отбрасывания участвовать не могут. А оттаскивает сила ,которая действует на противоположную от стенки часть оболочки. И сила эта внутренняя. Вот и получается , ускорение за счет внутренних сил , а внешние.. двигать сами не могут, потому стенка сама неподвижна и прилипшая к ней часть оболочки мяча  тоже неподвижна. а вот выключают часть внутренних сил, компенсируя их и нарушают равновесие внутренних сил . И если посмотреть на все типы взаимодействий ,они так работают за счет внутренних сил, без исключений.

Будь я понахальней, я бы вопил об открытии в механике. А товарищ Цаплин считает, что я над ним издеваюсь.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 19:01:03 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #659 : 05 Февраль 2019, 18:52:57 »
Loading...