Автор Тема: Отдача в рельсотроне.  (Прочитано 17096 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: Отдача в рельсотроне.
« Ответ #740 : 11 Февраль 2019, 15:48:00 »
Но проще придумать мифическую субстанцию ... эфир,
№##
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

« Ответ #740 : 11 Февраль 2019, 15:48:00 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #741 : 11 Февраль 2019, 16:05:27 »
Расчеты в студию - проверим, что там у вас совпадает)).
Он просто не знает, что таких проводах, что без тока, что с током, кулоновских сил нет.
Выражение  \(  \frac {dQ}{dt} = I \)  из дебильной Вики..
Q  это количество в кулонах, значит скаляр. Производная от скаляра скаляр.
Правильно    \(  \vec I = q\vec v \)
В электродинамике  только так.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 18:05:43 от Dachnik »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #742 : 11 Февраль 2019, 17:56:30 »
Расчеты в студию - проверим, что там у вас совпадает)).
Э, не! Сами посчитайте, потом сравним. Все формулы из справочников.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #743 : 11 Февраль 2019, 18:07:46 »
Э, не! Сами посчитайте, потом сравним. Все формулы из справочников.
Да в том то и дело, что уже считал и показал где Вы не правы. Вы признали свою ошибку, а теперь опять за свое.
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
« Ответ #744 : 11 Февраль 2019, 18:18:09 »
Да в том то и дело, что уже считал и показал где Вы не правы. Вы признали свою ошибку, а теперь опять за свое.
Да я считал. А вот диалога не помню.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #745 : 11 Февраль 2019, 18:30:40 »
Да я считал. А вот диалога не помню.
Ай-ай-ай. Вот так вот пытаешься вникнуть в чьи-то мысли, а оказывается все абсолютно без толку и это никто не оценит)) и останется при своем мнении, даже если указываешь конкретные ошибки в расчетах, а не то что ошибки в логике и мыслепостроениях)). Так стоит ли вообще пытаться разбираться в чьих-то теориях?)) Получается, что не стоит)).
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
« Ответ #746 : 11 Февраль 2019, 19:40:19 »
Ай-ай-ай. Вот так вот пытаешься вникнуть в чьи-то мысли, а оказывается все абсолютно без толку и это никто не оценит)) и останется при своем мнении, даже если указываешь конкретные ошибки в расчетах, а не то что ошибки в логике и мыслепостроениях)). Так стоит ли вообще пытаться разбираться в чьих-то теориях?)) Получается, что не стоит)).
Не стоИт или не стОит? Я помню, как уговаривал многих пересчитать, но кроме сам дурак, аргументы не запомнились. Возможно я сразу парировал. Будьте  человеком, напомните, где, и когда, и кто?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 19:51:26 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #747 : 11 Февраль 2019, 20:28:37 »
Не стоИт или не стОит? Я помню, как уговаривал многих пересчитать, но кроме сам дурак, аргументы не запомнились. Возможно я сразу парировал. Будьте  человеком, напомните, где, и когда, и кто?
Сходу найти не удалось. Мне пришлось 2 года назад перерегистрироваться, так как зайти почему то не мог. И все мои первые сообщения и моя  первая тема со временем исчезли. Я вроде скопировал что успел, но пока найти эти записи двухлетней давности не смог. На мой взгляд легче заново пересчитать.

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 11 Февраль 2019, 21:14:19 »
Сходу найти не удалось. Мне пришлось 2 года назад перерегистрироваться, так как зайти почему то не мог. И все мои первые сообщения и моя  первая тема со временем исчезли. Я вроде скопировал что успел, но пока найти эти записи двухлетней давности не смог. На мой взгляд легче заново пересчитать.
Да , и в моих темах нет. Ну так , вперед, считаем! Методика ведь ясна?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #749 : 11 Февраль 2019, 21:42:46 »
Мне надо считать?)) По мне ваш подход в корне не верен). Но может я не понимаю его тонкостей?)) Вы посчитайте и мы все увидим, если не найдем ошибок, насколько Вы правы)). По крайней мере так было в прошлый раз).

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 11 Февраль 2019, 22:30:52 »
Мне надо считать?)) По мне ваш подход в корне не верен). Но может я не понимаю его тонкостей?)) Вы посчитайте и мы все увидим, если не найдем ошибок, насколько Вы правы)). По крайней мере так было в прошлый раз).
То, что я дурак, мне напоминали многие, можно и согласиться, но Ваше заявление с порога о неверности  моего подхода , лишь выявляет Вас ,как мало понимающего в электротехнике человека. Не поминайте "прошлый раз" , если не можете его доказать. Вот, прямо сейчас,  нашел в интернете: "Итак, сила взаимодействия двух прямолинейных бесконечно длинных параллельных проводников, рассчитанная на элемент длины  проводника, пропорциональна произведению сил токов I1 и I2 протекающих в этих проводниках, и обратно пропорциональна расстоянию между ними. В электростатике по аналогичному закону взаимодействуют две длинные заряженные нити. "( http://online.mephi.ru/courses/physics/electricity/data/course/6/6.5.html )
Это, не мое заключение по аналогии взаимодействия  заряженных нитей.
Я это считаю тривиальным.

Единственное мое допущение перед числовым расчетом было то, что в проводник, на одном конце, как-то втекает электрический заряд и спустя время  t=l/c, де в числителе длина проводника , в знаменателе скорость света или чуть меньшая справочная ,телеграфная скорость в проводнике, истекает . Разве это не логичное предположение? (Помню , АЕ со мной спорил , такими же аргументами,типа ,не верно и все!)То есть , Q=I*t, это избыточный заряд пока процесс втекания истекания длится, куска провода длиной "эль" с током "и". Этот избыточный заряд равномерно распределен по длине и дает линейную плотность ,сигма= кулон/метр. А дальше , формула для взаимодействия заряженных нитей. И силы расчитанные по этой формуле , совпадают с рассчитанными по амперовской , через магнитное поле.  Ну и зачем магнитное приплели , если хватает электростатики?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 22:44:08 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #751 : 12 Февраль 2019, 00:18:55 »
Да ладно.  Не напрягайтесь.
Я вам щас посчитаю.
Ток I1 в прямом проводнике дает цилиндрическое  магнитное поле.
Поперечное сечение магнитного поля дает вектор магнитной индукции
\( \vec B = \frac {\mu\vec I_1}{2piR} \)
На расстоянии R  находится второй  проводник. \(  \vec B  \) пересекает второй проводник под прямым углом в  горизонтальной плоскости.
Вектор тока во втором проводнике \( \vec I_2 \) направлен по вертикали и их векторное произведение дает силу Ампера.
\[ F = \frac {\mu I_1I_2}{2pi\vec R} \,ньютон \]
\( \mu \) = 2*10-7

Про кулоновские силы между проводниками, кто то шутит.

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 00:21:03 от Dachnik »

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 12 Февраль 2019, 00:32:13 »
Да ладно.  Не напрягайтесь.
Я вам щас посчитаю.
Ток I1 в прямом проводнике дает цилиндрическое  магнитное поле.
Поперечное сечение магнитного поля дает вектор магнитной индукции
\( \vec B = \frac {\mu\vec I_1}{2piR} \)
На расстоянии R  находится второй  проводник. \(  \vec B  \) пересекает второй проводник под прямым углом в  горизонтальной плоскости.
Вектор тока во втором проводнике \( \vec I_2 \) направлен по вертикали и их векторное произведение дает силу Ампера.
\[ F = \frac {\mu I_1I_2}{2pi\vec R} \,ньютон \]
\( \mu \) = 2*10-7

Про кулоновские силы между проводниками, кто то шутит.
Это проще пареной репы. И никаких шуток! Но сила кулоновского взаимодействия двух параллельных проводников равномерно заряженных зарядом протекающим по ним токов так же равна этой величине и так же зависит как 1/r, как в Вашей формуле.  Тут , главное понять, что протекающий по проводнику ток (зарядов) во время протекания избыточен в проводнике. То есть, они там лишние заряды есть. А куда бы они делись?  Ток , это ведь перемещение заряда по проводнику от сих до сих.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #753 : 12 Февраль 2019, 09:11:55 »
Нашел первоисточник :
Тема о магнитном поле.Хорошо"знакомое" Многажды просчитываемое .Всякие там силовые линии и правила буравчика.А что мы о нем реально знаем?

Вот известное явление,взаимодействие зарядов,притяжение ,отталкивание.Закон Кулона ,это вроде ,достоверно.На теле геометрической  формы  создается избыток чего-то и оно становится источником силы для других так же заряженных тел. Статика!
Хоть и непонятно,но логично.
Теперь о динамике. Как только "заряд"начал двигаться,то сразу вокруг него, бла бла ,создается ...
Скажите,а что,заряду нех делать,как только создавать? Движение,это ж относительная вещь! Заряд,что движется,что покоится,хрен разберешь.Тут есть мп,там нет ,не порядок!
Что есть ток? Считается ,что ток ,есть движение зарядов в проводнике.Ладно!

Вот проводники,вот потекли токи и появилось МП?,Нет,они стали взаимодействовать,появилась сила.Ну ,например 2*10в -7 Ньютона.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80
Откуда ж она взялась?  И пошла губерния сочинять!
А ведь ,кроме зарядов в проводнике ничего нет.
Ладно . 1 А это 1 кулон в сек.Согласен.То есть в проводниках течет  ток в 1 ампер,находится по 1 кулону зарядов? Подставляем эти кулоны в формулу Кулона http://av-physics.narod.ru/electro/point-charge.htm и охреневаем  от ОГРОМНЕЙШЕЙ силы,долженствующей действовать на проводники. Значит нет там Кулонов ? А сколько есть .А давайте подумаем,сколько одномоментно может находится зарядов в проводнике с током.
Если 1 кулон протекает за 1 секунду ,то одномоментно в проводнике с током может находится ровно столько кулонов сколько успеет проскочить за самый минимальный промежуток. Из опытав известно,что ток передается со скорость близкой к световой. Значит минимальный промежуток будет равен:1метр/300000000м/сек.ОК! Берем эту маленькую часть от Кулона и помещаем в проводник.Подставляем в формулу Кулона для силы  и опять охренваем! Сила будет 10-7 Ньютона! Ровно 1/2 от магнитно насчитанной. Но ,порядок -то, совпал!И одна вторая  ,это  очень круто!
А где вторая половина силы? Дык ,блин,электричество -то двойственное. Не бывает зарядов одного знака,всегда есть другой такой же. По сути притяжение между проводниками ,это притяжение между парами зарядов. И она пара притягивается и вторая пара притягивается,вот сила -то и удваивается.И где тут место для магнитного поля?

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 12 Февраль 2019, 09:45:24 »
Нашел первоисточник :
Во!, так расчеты опровергающие будут?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #755 : 12 Февраль 2019, 10:05:49 »
Сейчас посчитал прикидочно (по быстрому) и вроде получилось, что Вы Лехман правы)). Поздравляю, Конечно правильно считать взаимодействие распределенных зарядов, но главное что порядок уже совпал, ведь электроны тоже с меньшей скоростью, чем скорость света почти на порядок движутся. Так что приношу свои извинения - память подводит. Печально не то, что я не прав и забыл, а то откуда лишние воспоминания взялись...
Кстати то что результаты совпали ничего как бы и удивительного. Если считать что q=Il/c  , то закон Кулона превращается в кривую формулу Ампера при (эпсилон нулевое)*(мю нулевое)*с*с=1 (формула Максвелла). F=(мю нулевое)I*I*l*l/4*пи*R*R , а для распределенного заряда еще лучше F= (мю нулевое)IIl/2(пи)R - да это вроде и есть формула Ампера, а Вы говорите что в два раза меньше? Или я где то ошибся?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 12:24:04 от Владимир Николаевич »

Оффлайн almaster

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #756 : 12 Февраль 2019, 11:25:39 »
21-й опыт Николаева разве не доказывает существование продольных сил, действующих на движущиеся в магнитном поле заряды?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 12:25:54 от almaster »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #757 : 12 Февраль 2019, 11:55:43 »
Он просто не знает, что таких проводах, что без тока, что с током, кулоновских сил нет.
Выражение  \(  \frac {dQ}{dt} = I \)  из дебильной Вики..
Q  это количество в кулонах, значит скаляр. Производная от скаляра скаляр.
Правильно    \(  \vec I = q\vec v \)
В электродинамике  только так.
В электронно-лучевой трубке с катода излучается определенное количество электронов с суммарным зарядом Q.
Под действием анодного напряжения они с ускорением, то есть с постоянным увеличением скорости, летят к аноду.
Таким образом, Вы утверждаете, что ток в цепи около катода маленький (v мало), а у анода он резко возрастает?
Тоже мне, горе-электротехники. Все-таки физика - это не формулы, а понимание сути явлений.
Формулы необходимы, но это не более как инструмент. Умелому мастеру хороший инструмент - большое подспорье. А неопытному - только способ совсем запутаться.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 12:12:48 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

• Местный мудрец
« Ответ #758 : 12 Февраль 2019, 12:28:23 »
Сейчас посчитал прикидочно (по быстрому) и вроде получилось, что Вы Лехман правы)). Поздравляю, Конечно правильно считать взаимодействие распределенных зарядов, но главное что порядок уже совпал, ведь электроны тоже с меньшей скоростью, чем скорость света почти на порядок движутся. Так что приношу свои извинения - память подводит. Печально не то, что я не прав и забыл, а то откуда лишние воспоминания взялись...
Кстати то что результаты совпали ничего как бы и удивительного. Если считать что q=Il/c  , то закон Кулона превращается в кривую формулу Ампера при (эпсилон нулевое)*(мю нулевое)*с*с=1 (формула Максвелла). F=(мю нулевое)I*I*l*l/4*пи*R*R , а для распределенного заряда еще лучше F= (мю нулевое)IIl/2(пи)R - отличается от формулы Ампера ровно в два раза, как Вы Лехман и говорили.
Вы первый, кто поддержал расчетом! Спасибо. Я ,хоть и догадывался, что совпадет, но все же надеялся на отрицательный результат. Ибо, подтверждение моего предположения означает ложность классической теории. Ложность не в смысле ложности практического результата. Он останется на века, поскольку описывает эмпирику, эксперимент и технический результат. А, ложность трактовки.  А вот совпадение кулоновского расчета и амперовского , освобождает от догм именно физиков, не "физиков", обслуживающих электротехнику, формулы наваЯнные останутся, не дураки, чай,  писали эти соотношения , а тех , кому интересен механизм Природы.
 Что касается малой скорости электронов , то, для этого механизма, не важно. Важно другое, что электрические изменения в проводнике происходят с околосветовой скоростью. Один электрон вполз в проводник и через долю микросекунды с другого конца выполз , не обязательно тот самый, они ж все, как китайцы, на одно лицо.
Важно другое, что эту долю микросекунды в проводнике был лишний электрон(один или 10в 23й , не так и важно). Поскольку он двигался медленно, то статическое его действие ничем не выключается, он же лишний, в проводе нечем его компенсировать. И этот лишний раздувает провод и совместно с соседним  раздувает несимметрично. Появившиеся силы упругости заставляют и один провод и другому двигаться, со стороны глядя, совместно. А нам подсознание шепотом подсказывает, ПРИТЯГИВАЮТСЯ. И мысль о каком то новом магнитнопольном факторе, явно притянута за уши. Но именно эта притянутось за уши заслонила от дальнейшего исследования электростатические эффекты. И эффекты в телах при взаимодействиях, оставив лишь описание внешних эффектов для утилитарных целей.  .
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн almaster

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #759 : 12 Февраль 2019, 12:54:04 »
Ток одного (единичного) заряда у анода больший. У катода заряды медленнее, но их больше (расстояние между ними меньше). В итоге, через любую точку на линии луча проходит одинаковый суммарный заряд в единицу времени (оно же "ток")

Большой Форум

« Ответ #759 : 12 Февраль 2019, 12:54:04 »
Loading...