22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30108 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #160 : 20 Декабрь 2010, 18:25:16 »
Просветите невежественного мракобеса, где в учении Церкви написано, что младенцы расплачиваются за грехи родителей?
...................

Во первых вы забыли про первородный грех. Это уже яркий пример "за грехи отцов".

Свт. Кирилл Иерусалимский "Оглашения поучительные и тайноводственные».
    "Кто не принимает крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом и будучи пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, чтобы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью."
                       124-е Правило Карфагенского Собора (418 г.):
   "Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема.

Свт. Амвросий Медиоланский.
«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения».
             Послание Восточных патриархов. 1723г.
  ... "Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо. Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: "Аще кто не родится водою и духом, не может внити в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5). Посему оно нужно и младенцам, ибо и они подлежат первородноум греху и без крещения не могут получить отпущения сего греха. И Господь, показывая сие, сказал без всякого исключения, просто: "Кто не родится..." то есть по пришествии Спасителя Христа все, имеющие войти в Царство Небесное, должны возродиться. Если же младенцы имеют нужду в спасении, то имеют нужду и в крещении. А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и следовательно, не спасаются. Итак, младенцам необходимо нужно крещение."
  (Святейший нового Рима Константинополя и Вселенский Патриарх Иеремия, Блаженнейший Патриарх града Божия Антиохии Афанасий,Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима Хрисанф, и Обретающиеся при Нас Преосвященные Архиереи т.е. Митрополиты, Архиепископы и Епископы, и весь христианский Восточный Православный
 клир)
                          Старец Паисий Святогорец.
  "Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)

>>>

Большой Форум

« Ответ #160 : 20 Декабрь 2010, 18:25:16 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 20 Декабрь 2010, 18:25:56 »
>>>

Протоиерей Георгий Городенцев Об участи младенцев, умерших некрещеными
  "Поэтому нам, священникам, ныне надо говорить иначе, говорить всю правду и со строгостью. Необходимо обличать современную женщину тем, что ее убитые во чреве дети не только тут пострадали, но и там душой пойдут во ад. Тогда, может быть, некоторые из этих женщин покаются и принесут достойный плод покаяния в виде своих молитв за этих несчастных деток."

Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}.... ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 34:6.7. ...Господь. Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Числа 14:18.33. "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода". Стих 33. А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне.
Иов.21:19. Скажешь: "Бог бережет для детей его несчастие его..."
Исайя 14:21. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали, и не завладели землею, и не наполнили вселенной неприятелями.
Иерем.32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недра детям их после них.

to, вообще то разговор был о некрещеных младенцах, у которых еще и отцы матери грешили. Эти младенцы даже совокупности кандидаты в ад. И таких младенцев очень много получается.   */.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 18:52:13 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #162 : 20 Декабрь 2010, 18:49:24 »
Христос разрушил ад.

Нет, цел, невредим, работает. Чего вы пугаете?

Святитель Кирилл Иерусалимский говорил о выведении из ада лишь ветхозаветных святых: «Он сошел в преисподнюю, чтобы и оттуда освободить праведных» (Слова огласительные. 4, 2); «Сбежались святые пророки и Моисей законодатель, и Авраам, и Исаак, и Иаков, Давид и Самуил и Исаия, и креститель Иоанн…  Блаженный Иероним говорит о том, что Спаситель сходил во ад, «чтобы победоносно отвести с Собою на небеса души святых, которые были заключены там»[20]. Преподобный Иоанн Кассиан пишет: «Проникнув во ад, Христос… сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса».
У святителя Епифания Кипрского мы читаем: «Что же? Всех ли спасает, явившись во аде, Бог? Нет, но и там – только верующих».
И святитель Иоанн Златоуст, говоря о сошествии Христа во ад, пояснял: «Это показывает только, что Им разрушена сила смерти, а не истреблены грехи умерших прежде пришествия Его. В противном случае, если Он освободил от геенны всех прежде умерших, то почему же сказал: “Отраднее будет земле Содомской и Гоморрской”? Этим дано уразуметь, что и они, хотя легче, однако все же будут наказаны. И хотя они здесь уже понесли крайнее наказание, однако это их не избавит».
Блаженный Августин писал: «Он благоволил сойти во ад, где страдания ада не могли удержать Его… написанное о “разрешении страданий ада” можно отнести не ко всем, а только к тем, кого Он мог принять, так как считал их достойными освобождения».
С особенной ясностью на этот счет высказывался папа Римский Григорий Двоеслов в письме к двум Константинопольским клирикам: «После отбытия вашего я узнал… что ваша любовь говорила, будто бы Всемогущий Господь Спаситель наш Иисус Христос, сойдя во ад, всех, которые там исповедали Его Богом, спас и освободил от заслуженных наказаний. Желаю, чтобы ваше братство думало об этом совсем иначе, а именно, что Сошедший во ад освободил по благодати своей только тех, которые и веровали, что Он приидет, и жили по Его заповедям. Ибо известно, что и по воплощении Синьоры никто не может спастись, даже из тех, кто верует в Него, если не будет жить по вере, как написано: “Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец” (1 Ин. 2: 4); “вера без дел мертва” (Иак. 2: 26). Итак, если ныне верующие без добрых дел не спасаются, а неверующие и осужденные спасены без добрых дел Господом, сошедшим во ад, то участь тех, которые не видели воплотившегося Синьоры, гораздо лучше тех, которые родились уже после тайны воплощения. Сколь же глупо так говорить и думать, об этом свидетельствует сам Господь, когда говорит ученикам: “Многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели” (Лк. 10: 24).

Это учение было подтверждено на Толедском Соборе 625 года, постановившем: «Он сошел во ад, чтобы исторгнуть оттуда содержавшихся там святых». В середине VIII века папа Бонифаций обвинил в ереси ирландского монаха Климента, утверждавшего, что Христос, сойдя во ад, освободил оттуда всех – и верующих, и язычников. Римский Собор 745 года, созванный папой Бонифацием, осудил Климента и признал, что Господь сошел во ад не для того, чтобы освободить из него проклятых или разрушить ад осуждения, но чтобы освободить праведников, которые Ему предшествовали.

Ту же истину содержат и употребляемые ныне Церковью катехизисы, так, святитель Филарет Московский пишет: «Господь Иисус Христос нисходил во ад для того, чтобы и там проповедовать победу над смертью и освободить души, которые с верой ожидали Его Пришествия» (Пространный православный катехизис Православной Восточной Церкви. 213). И святитель Николай Сербский также говорит: «К невидимой Церкви принадлежат… все христиане, которые скончались в истинной вере во Христа за последние 20 столетий, а также ветхозаветные праведники, которых Господь спас во время Своего сошествия во ад» (Катехизис Восточной Православной Церкви).

От Писания. Многочисленные тексты из Св. Писания говорят прямо о «вечном огне» (Мф. 3:12,18:8,25:41; Мк. 9:43; Лк. 3:17; Иуд. 7), «вечной погибели» (2 Фес. 1:9) и «вечном осуждении» (Мк. 3:29), и проч.  «Пойдут в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46). Мест, свидетельствующих о вечности адских мук, в Св. Писании значительно больше, нежели тех стихов, которые, по мнению некоторых толкователей, говорят о всеобщем спасении.

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Потому Он (Бог) и уготовал геенну (ад, как место пребывания для грешников), что Он — благ».[1] В раю, перед лицом любящего Бога, миллиардов праведников и ангелов, грешнику будет настолько стыдно и тяжело, что он сам побежит в ад — место, где Бог более-менее скрывает своё присутствие.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 19:03:39 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #163 : 20 Декабрь 2010, 19:30:03 »

Не вертитесь как уж на сковородке.
И не прикрывайтесь МИРСКИМ законом п.4 ч.3 ст 56 УПК РФ
Вы может и перед Всевышним собираетесь ссылаться на УПК?

Ответьте без словоблудства.
Как должен поступить проповедник?
Как должно вести себя Церкви?
Чтобы не привелось пред ликом Всевышнего мучительно вспоминать п4.ч.3 ст 56 УПК.

Это уже Вы словоблудите, пытаясь перемешать мирские законы и законы духовные. Т.е. как раз не разделяете "Божие" и "кесарево". Согласно мирскому закону - священник не обязан сообщать о том, что узнал на исповеди. Согласно закону Божиему - он обязан выслушать исповедь, и решить, отпустить ли грех или нет.  Перед Всевышним вспоминать УПК не придётся (нет такой заповеди - настучи на ближнего своего), так же как и перед прокурором заповеди блаженства. Как в итоге поступить - решает каждый священник в каждом конкретном случае.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #164 : 20 Декабрь 2010, 19:55:38 »
Христиане ходят во тьме.
Всевышний рассудит.
Но Всевышний это потом.
Это так сказать последняя судебная инстанция. >.

Эта Судебная Власть решила упразднить это лживое христианство, которое вместо Него Богом сделало человека Иисуса Христа:

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  "@$
Римлянам 1:22,23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #165 : 20 Декабрь 2010, 20:15:00 »
Только...
Ох, сколько я повидал людей думающих, что нужно ТОЛЬКО переткнуть пару перемычек и... будет супер пупер комп. |^-
И им не приходит в голову задуматься:
Если всё так просто то...
почему изначально перемычки не поставили так как Вам хочется?

Все такие глупые, одни они умные.

В теле ничего перетыкать не надо - оно изначально совершенно создано.
Просто люди не знают всех своих скрытых возможностей организма. Я сам узнал об этом когда занимался БИ и искал методы психофизической подготовки.

Аха, пусть все православные и радноверы слышат с чем мешают их богов!  Афро

Не мешают, а говорят то как есть на самом деле!
И они от меня уже не раз на сем форуме и в реале слышали.
Некоторые даже соглашались.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #166 : 20 Декабрь 2010, 20:42:48 »
Это уже Вы словоблудите, пытаясь перемешать мирские законы и законы духовные. Т.е. как раз не разделяете "Божие" и "кесарево". Согласно мирскому закону - священник не обязан сообщать о том, что узнал на исповеди. Согласно закону Божиему - он обязан выслушать исповедь, и решить, отпустить ли грех или нет.  Перед Всевышним вспоминать УПК не придётся (нет такой заповеди - настучи на ближнего своего), так же как и перед прокурором заповеди блаженства. Как в итоге поступить - решает каждый священник в каждом конкретном случае.

Выслушать - ДА.
Посоветовать - ДА.
Но как смеет дерзкий, ничтоже сумняше, присваивать себе право Всевышнего?
Не должно подобное и на ум приходить смертному.
Как может ПРАХ судить о мере ГРЕХА?
Что должно быть прощено, а что нет?
Вы не только над мирским суд вознесли себя гордыней своей.
УБОГИЙ возомнил себя равным Всевышнему.
Возомнил СМЕРТНОГО способным БЕЗОШИБОЧНО определять мере греха.

Запомни УБОГИЙ.
Ничто в мире не даётся просто так.
Мирской суд взял на себя ПРАВО определять меру ГРЕХА и...
Мирской суд взял НА СЕБЯ грех возможной ошибки.
Кто то ведь должен?

Проповедник должен помнить слова заветов.
Ибо справедливы слова:
Пусть кинет камень, кто сам бегрешен.

Но не менее важно знать и о том, что и миловать без возможного наказания может лишь тот кто сам без греха.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 20 Декабрь 2010, 20:56:49 »
Перед Всевышним вспоминать УПК не придётся (нет такой заповеди - настучи на ближнего своего), так же как и перед прокурором заповеди блаженства. Как в итоге поступить - решает каждый священник в каждом конкретном случае.

Перед Всевышним вспоминать УПК не придётся?
Хи.
УБОГИЙ, я не буду тут доказывать существование или несуществование Всевышнего.
Но... если УБОГОМУ всё таки доведётся предстать пред Всевышним то...
ему не только УПК придётся вспомнить.

УБОГИМ придётся серьёзно напрячь мозги, чтобы объяснить по какому праву они ОТ ИМЕНИ Всевышнего
 отпускали грехи за деньги и бесплатно, уже совершённые и будущие авансом.

Если Всевышний существует...
ЭТО Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ.

Готовьтесь и отложив Библию зубрите УПК. >.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 20 Декабрь 2010, 21:23:17 »
Бредовая демагогия! >.?

Ох, сколько таких рьяных такое говорили относительно правил судопроизводства, решаясь на САМОСУД.
И как им потом становилось грустно когда они сталкивались с прокурором.

Вы атеист?
Ну тады эт к Вам не относится.
Как говорится:
Безумству храбрых споём мы эту песню. }[+

Или верите в перспективу предстать перед Всевышним (ака прокурором)?
Блин, если Всевышний существует, гадом буду...
обязательно заскочу послушать как Вы ему будете втулять насчёт "БРЕДОВОЙ ДЕМАГОГИИ".

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #169 : 20 Декабрь 2010, 21:30:13 »
Перед Всевышним вспоминать УПК не придётся?
Хи.
УБОГИЙ, я не буду тут доказывать существование или несуществование Всевышнего.
Но... если УБОГОМУ всё таки доведётся предстать пред Всевышним то...
ему не только УПК придётся вспомнить.

УБОГИМ придётся серьёзно напрячь мозги, чтобы объяснить по какому праву они ОТ ИМЕНИ Всевышнего
 отпускали грехи за деньги и бесплатно, уже совершённые и будущие авансом.

Если Всевышний существует...
ЭТО Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ.

Готовьтесь и отложив Библию зубрите УПК. >.

Угу. Понятно. Это у Вас что-то личное. Ну, в таком случае, спорить на эту тему с Вами безполезно. Ибо до упора будете отстаивать "свою правду", а не слушать аргументы...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #170 : 20 Декабрь 2010, 21:45:37 »
Ох, сколько таких рьяных такое говорили относительно правил судопроизводства, решаясь на САМОСУД.
И как им потом становилось грустно когда они сталкивались с прокурором.

Вы атеист?
Ну тады эт к Вам не относится.
Как говорится:
Безумству храбрых споём мы эту песню. }[+

Или верите в перспективу предстать перед Всевышним (ака прокурором)?
Блин, если Всевышний существует, гадом буду...
обязательно заскочу послушать как Вы ему будете втулять насчёт "БРЕДОВОЙ ДЕМАГОГИИ".

Опять та же демагогия.
Я не атеист!
И система продажного судопроизводства к Суду Законов Всевышнего никакого отношения и аналога не имеет.
Там никто не втуляет - Законы сами действуют бесстрастно и автоматически.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #171 : 20 Декабрь 2010, 21:45:56 »
Угу. Понятно. Это у Вас что-то личное. Ну, в таком случае, спорить на эту тему с Вами безполезно. Ибо до упора будете отстаивать "свою правду", а не слушать аргументы...

Отличные аргументы привел andy_zakharov. Вам по сути нечего возразить.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 20 Декабрь 2010, 21:53:38 »

Ну насмешили мои подковы. }[+
Какие нафиг у Вас могут быть аргументы?

Ау, наскребите малость логики на элементарную сообразиловку.
Да у меня челюсть до пола отвалилась бы если б мне какие нибудь любители самосуда стали предьявлять "аргументы".
У прокурора они предъявляют свои "аргументы".
А если у них хватает ума засунуть свои "аргументы" в известное место и покаяться то... лесник отмеряет им делянку поменьше +@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #173 : 20 Декабрь 2010, 21:54:04 »
Отличные аргументы привел andy_zakharov. Вам по сути нечего возразить.

В чём же "отличность" его аргументов? Все аргументы подобных ему и подобных Вам в итоге сводятся к одному - не должно быть никаких священников и никакой исповеди....

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #174 : 20 Декабрь 2010, 22:06:10 »
Ну насмешили мои подковы. }[+
Какие нафиг у Вас могут быть аргументы?

Ау, наскребите малость логики на элементарную сообразиловку.
Да у меня челюсть до пола отвалилась бы если б мне какие нибудь любители самосуда стали предьявлять "аргументы".
У прокурора они предъявляют свои "аргументы".
А если у них хватает ума засунуть свои "аргументы" в известное место и покаяться то... лесник отмеряет им делянку поменьше +@>

Самосуд просто необходим в том случае, если государственный суд продажный и лживый.
А еще должно быть верховенство Правды над законом(человеческим), а не наоборот.
Сие справедливо.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #175 : 20 Декабрь 2010, 22:11:46 »
Потому как 80% православных библию ни разу не читали.

Да по-моему все 99% не читают. Вот тот же to явно Евангелие не читал, коль вопрошает:
Почему Вы решили, что Дисмас попал в "рай"?

А ведь это написано в Евангелии о том, что раскаивавшийся был отправлен Иисусом прямиком в рай.
Ну и уже дважды я переспрашивал этого так называемого православного, который отвергает Яхве, как единого бога христиан и иудеев, из какого канонического Евангелия он вычитал, что "Иисус разрушил ад".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #176 : 20 Декабрь 2010, 22:12:14 »
Примитивнейшая из неверных трактовок этого эпизода. Скажите, Леший, считаете ли Вы, что человек, который совершил в своей жизни нечто плохое, но со временем именно внутренне изменился настолько, что более не будет способен совершать то же самое - не достоин изменения отношения других к себе?

Фишка в том, что если ты будешь жить неправедной жизнью с прицелом на то, что вовремя искренне уверуешь - то ты никак искренне не уверуешь.  ,G Мы не знаем о жизненном пути и личных переживаниях Дисмаса до казни. Просто он показал себя таким, каким стал к этому моменту. И смысл этого эпизода в том, что даже последний подонок может измениться и в итоге спастись (Дисмас) - а может и не измениться и остаться подонком (Гестас). При этом - первично не спасение, а именно изменение - покаяние - метанойа.

Pravover, Учение Христа учит, что ни одно дело и даже ни одна мысль не пройдут безнаказанными. "Трудящийся достоин пропитания", — гласит евангельская мудрость. В мире нет ни одной такой языческой страны, в которой преступления так легко совершаются и столь многочисленны, как в христианских государствах.  Убийцы с руками по локоть в крови порой не оставляют ни малейшего шанса для своих жертв, чтобы раскаяться перед смертью или призвать Христа - запросто могут попасть в рай.  А их жертвы, которые, конечно, умерли грешными попадут в ад, ведь если уж следовать до конца теологической логике — они получили по заслугам. Ну, а убийца, осуждаемый по УК, имеет возможность произнести магические обращения и таким образом искупляется имененм Христа! Если бы преступник никого не убил, то он бы вряд ли имел шанс помолится, он не был бы искуплен и прощён.  Здорово же преступник поступил, совершив убийство, раз такой ценой обрел для себя рай!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #177 : 20 Декабрь 2010, 22:13:20 »
Гуманно по отношению к преступнику и мерзко и  по отношению к его жертвам. Такой подход абсолютно не мотивирует на постоянную работу над собой, а откладывает ее "на завтра", ведь и в последний день можно все "искупить".  И вместо взрослого человека с твердыми моральными устоями мы получаем у него детскую неустойчивую психику с возможностью "искупления" без труда над собой. Вы посмотрите на тов.Димаса... Много ли он работал над собой? Нет. Т.к. если бы работал, то не был бы назван авторами евангелия разбойником и не был бы распят на кресте. Так почему разбойник первым попал в рай?

Совершенно верно, не гуманно, не по-христиански. Ни жертве, ни её семье, родственникам справедливость ничем не воздаст.  Они должны будут страдать на том и этом свете, в то время как убийца сидит возле "святого разбойника" с Голгофы и благословен навечно! Вот такой вот категорический императив.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #178 : 20 Декабрь 2010, 22:17:53 »
Далее, Вы предполагаете, фактически, что разбойник попал в рай только из-за того, что в последний момент перед смертью признал Христа - Богом. Давайте разберём эпизод подробно...

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?  и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:39-43)

Давайте разберём эпизод подробно...о нелепости одного из Евангелий.  >.
Итак, в двух Евангелиях (Иоанна и Марка) говорится о том, что Иисус висел посреди двух преступников, но странным образом в них нет упоминания такого важнейшего для христианской догматики факта о спасении одного из преступников Иисусом Христом. Дальше - больше: в Евангелии от Матвея утверждается, что оба преступника, "распятые с Ним поносили Его".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #179 : 20 Декабрь 2010, 22:18:36 »
Pravover, Учение Христа учит, что ни одно дело и даже ни одна мысль не пройдут безнаказанными. "Трудящийся достоин пропитания", — гласит евангельская мудрость. В мире нет ни одной такой языческой страны, в которой преступления так легко совершаются и столь многочисленны, как в христианских государствах.  Убийцы с руками по локоть в крови порой не оставляют ни малейшего шанса для своих жертв, чтобы раскаяться перед смертью или призвать Христа - запросто могут попасть в рай.  А их жертвы, которые, конечно, умерли грешными попадут в ад, ведь если уж следовать до конца теологической логике — они получили по заслугам. Ну, а убийца, осуждаемый по УК, имеет возможность произнести магические обращения и таким образом искупляется имененм Христа! Если бы преступник никого не убил, то он бы вряд ли имел шанс помолится, он не был бы искуплен и прощён.  Здорово же преступник поступил, совершив убийство, раз такой ценой обрел для себя рай!

Во-первых, вы слишком утрируете и демагогствуете.
Во-вторых, все относительно.
Во-третьих, вы многое слишком прямо понимаете, что надо понимать как аллегорию.
Ай-яй-яй! `%?

@^&

Большой Форум

« Ответ #179 : 20 Декабрь 2010, 22:18:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).