22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30114 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #260 : 23 Декабрь 2010, 21:08:57 »
Егувестам верить вредно. "@$
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #260 : 23 Декабрь 2010, 21:08:57 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #261 : 23 Декабрь 2010, 21:14:12 »
Видите ли, христианин, принявший Бога и Христа, не может сомневаться в истинности Писания ибо "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимоф.3:16). А раз так, то все исследования богословских вопросов могут протекать лишь в контексте Библии. Если вы не воспринимаете Библию, как источник познания истинны, то ваши аргументы выходят за круг божественного мировоззрения и пересекаются с атеистическими философиями, которые априори противопроложны и не могут привести к консенсусу. Те вопросы, которые вы ставите, с точки зреия христианина не корректны, т.к. какие-бы теории и фантазии мы не предполагали они всегда будут далеки от истины, а значит богохульны. Придет время, и все возможное откроется нам через Духа Святого.
Вы всё правильно сказали. Но, это не даёт вам право рекламировать своего бога. Верьте, наслаждайтесь, но не пихайте его нам. Мы знаем сколько людей на Земле погибло под прикрытием этого несчастного, выбранного вами жупелом.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #262 : 23 Декабрь 2010, 21:43:15 »
"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". /Откр. Иоанна, 12, 12-13/

Речь всё же идёт о нашей планете, где укрылся сатана со своими сподвижниками, после поражения от Архистратига Михаила.
Вопрос в том, в какие исторические сроки это произошло.

мдя. на основании того, что в "Откровении" упомянуты земля и небо следует весь текст понимать буквально? ведь никто ж не будет спорить с реальным существованием земель и морей, - это же так ненаучно.  "@$

ну так чего не привести иной научный отрывок из "Откровения":
!И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,! (Откр. Иоанна: 12:7).
Драконы это такие реально существующие существа, что каждый мало-мальский крупный музей мира имеет его скелет, а в зоопарках он лидер среди посещения.  "@$

з.ы. Сатана есть ничто иное, как аллегоричное описание противоположных сил природы, будто-то свет и темнота, горячее и холодное. Поэтому, правильнее задаваться вопросом не в какие исторические сроки  "произошло укрытие сатаны на земле и море", а в какие сроки  произошло рождение мифа о сатане, как личностной сущности. А вопрос этот не так уж и сложен, если учесть, что ни одна религия и философское учение (в том числе Учение Иисуса Христа) не знало такой личности до появления иудо-христианской Церкви и её догматов.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 21:46:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #263 : 23 Декабрь 2010, 23:17:28 »
Очень интересное мнение.
А как Вы думаете, какими событиями это отметилось в истории, ведь сошествие дьявола на Землю должно было повлиять на геополитческие события и расстановку сил?
Как мне видится, в историческом плане,  после жертвы и Воскресения Христа, началась эра становления христианства, которая сопровождалась противодействием сатаны, сброшенным на землю. Мир разделился на две духовные составляющие - Дух Божий(Христов) и дух антихриста. По мере расширения христианства усиливалось противодействие духа антихриста(начала свершаться тайна беззакония), которое выражалось в бурном развитии мира в виде восстановления четырех царств описанных Даниилом. История становления и развития, а также воплощения идей этих царств несет в себе плод всех беззаконий мира сего. Реализация этих беззаконий разделяет людей на две части - овец и козлов. Первые несут в себе дух Христов, вторые дух антихристов. На сегодняшний день я вижу что все царства уже почти реализовали свои возможности. Так, у двери Царствие Божие,  последнее, которое приблизилось к нам две тысячи лет назад с приходом Спасителя. 

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #264 : 23 Декабрь 2010, 23:26:53 »
Вы всё правильно сказали. Но, это не даёт вам право рекламировать своего бога. Верьте, наслаждайтесь, но не пихайте его нам. Мы знаем сколько людей на Земле погибло под прикрытием этого несчастного, выбранного вами жупелом.
Брат, не ожесточайся, Бог не нуждается в рекламе, но в проповеди, ибо сказано: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет вервать осужден будет".(Марка 16:15,16).

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #265 : 24 Декабрь 2010, 01:27:22 »
Брат, не ожесточайся, Бог не нуждается в рекламе, но в проповеди, ибо сказано: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет вервать осужден будет".(Марка 16:15,16).

Сказано говорите, а на сарае знаете какие надписи бывают?
Своя то голова у Вас есть?
Ну вот придёте вы все ко мне.
Поп, мулла, коэн и кто там ещё как называется.
Пропоёте мне все эти песни хором.
Мол спасайся, а не спасёшься - ОСУЖДЕН будешь!

И что?
Мне на кусочки разорваться, чтобы вы все успокоились насчёт моего спасения?

Не берите грех на душу.
Ступайте с Богом в храм.
Придёт время, сам зайду.
Целиком, а не по кусочкам. g<g
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #266 : 24 Декабрь 2010, 09:24:05 »
Как мне видится, в историческом плане,  после жертвы и Воскресения Христа, началась эра становления христианства, которая сопровождалась противодействием сатаны, сброшенным на землю. Мир разделился на две духовные составляющие - Дух Божий(Христов) и дух антихриста. По мере расширения христианства усиливалось противодействие духа антихриста(начала свершаться тайна беззакония), которое выражалось в бурном развитии мира в виде восстановления четырех царств описанных Даниилом. История становления и развития, а также воплощения идей этих царств несет в себе плод всех беззаконий мира сего. Реализация этих беззаконий разделяет людей на две части - овец и козлов. Первые несут в себе дух Христов, вторые дух антихристов. На сегодняшний день я вижу что все царства уже почти реализовали свои возможности. Так, у двери Царствие Божие,  последнее, которое приблизилось к нам две тысячи лет назад с приходом Спасителя. 
+1
Убедительная аргументация.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #267 : 24 Декабрь 2010, 09:38:13 »
Брат, не ожесточайся
Я не ожесточаюсь, но умею анализировать.
Люди верят по двум основным причинам:
- просто верят - это простодушные;
- верят, имея меркантильный интерес - это умные люди, понимающие бред (извините) всех теологических институтов. Верят они, конечно, в кавычках. Это вы. Вам и нужно "доить" первую категорию простодушных.
Бог не нуждается в рекламе, но в проповеди, ибо сказано: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет вервать осужден будет".(Марка 16:15,16).
И это не реклама? Ну, не смейтесь же так нагло и открыто.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 24 Декабрь 2010, 10:20:51 »
Я не ожесточаюсь, но умею анализировать.

Это не анализирование, а проецирование своего мировоззрения на общественное сознание.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #269 : 24 Декабрь 2010, 12:04:28 »
Это не анализирование, а проецирование своего мировоззрения на общественное сознание.
Нет, именно анализирование. А то, что вы тут пытаетесь вменить своим оппонентам это из серии "сам дурак", которую успешно проводит Воин1. Зачем вам детские игрушки, вы кажется производите впечатление взрослого человека?  ,G
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 12:06:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #270 : 24 Декабрь 2010, 12:17:45 »
1. Свидетели Иеговы учат, что в 1914 году Иисус стал Царем. Это вызвало войну на небе, в результате которой сатана был сброшен с небес на землю и, как следствие, началось «горе» на земле (это «горе» началось с Первой Мировой войны и других бедствий), что и стало началом «последних дней»

2. «Я видел сатану, спадшего с неба» (Лука 10:18).

3. "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой, и сяду а горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, и разрушал города ее?.."
(книга пророка Исаии, гл. 14, ст. 12-17)

4. Предсказания падшего ангела
— Эти ужасные пророчества хранились за семью печатями с 1566 года, когда их передал Ватикану отрекшийся от своих убеждений сатанист, — рассказывает доктор Пол Моррет из Вашингтона. - И вот теперь наконец-то они увидели свет. Пророчества сатаны, в общем-то, совпадают с предсказаниями, содержащимися в Библии, но с одним важным различием. В Библии мы обнаруживаем указание на то, что после периода невероятных потрясений, страданий и борьбы Добро все же возобладает над Злом и приведет к установлению на земле Царства Божия. В предсказаниях сатаны звучит противоположное утверждение.

После ужасающей череды несчастий и страшных эпидемий, мировых войн и невиданного террора Зло победит Добро, и сатана установит на земле ад, и будет править в нем вечно. Пророчеств всего десять, и пять из них сбылись! Именно поэтому Ватикан молчал о них до истечения 1999 года. Другие пять предсказаний главного злодея должны были воплотиться в жизнь до 2000 года, однако этого не произошло. Столь крутое изменение хода событий вряд ли можно объяснить чем-либо иным, кроме победы светлых сил. Но вернемся к предсказаниям нечистого. Будучи выгравированы на пластинах из черного оникса, эти пророчества, как полагают, насчитывают по меньшей мере 10000 лет. — Чтобы ни у кого не зародилось сомнений относительно подлинности пластин, — говорит доктор Моррет, — примите во внимание тот факт, что проведенное с помощью самых современных научных методов исследование показало, что гравировка сделана 9,5—11 тысяч лет назад. — И, что еще более важно,— продолжает он,— пять из пророчеств уже сбылись, доказывая тем самым, по крайней мере, что их автор действительно предвидел будущее — радости и страдания людей.

5. Сатана низвергнут! Но когда? Из текста ясно, что воевали против него Архангел Михаил и Ангелы его, и бесы не устояли, низвержены. Но сколько продолжалась война? Ведь низвержение есть следствие победы в конце войны. Спаситель говорит: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18). Окончательному низвержению ЕГО ПОСЛУЖИЛО воплощение Сына Божия и Его бескомпромиссный путь. Спаситель отверг все обольщения сатаны во время искушения в пустыне, Он не дал повода сатане для его торжества никаким деянием. Наоборот, Он своей постоянной готовностью к самопожертвованию низвергал его всё ниже. Наконец искупительный подвиг окончательно поверг его. Но что-то ещё давало ему возможность продолжать клевету на небе. Наконец, последовало его полное низвержение, совпавшее с сошествием на землю «в сильной ярости». Дальнейшая победа усвояется людям Божиим, ибо сказано: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (12:11).
Вот и думай о людях хорошо после этой галиматьи. Сэр, вы понимаете, что вы чудовище? Такое плести? Уши у самого не вянут?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 24 Декабрь 2010, 13:09:09 »
Егувестам верить вредно. "@$

Дык, не верить, а аргументировано обосновать версию того, когда сатана сошёл на Землю.
Раз сказано, что "горе живущим", значит были свидетели этого процесса.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 24 Декабрь 2010, 13:13:10 »
Вот и думай о людях хорошо после этой галиматьи. Сэр, вы понимаете, что вы чудовище? Такое плести? Уши у самого не вянут?

livenson, а ведь Вы производили впечатление разумного человека, несмотря на скабрёзные посты.
Я в посте привёл не своё мнение, а существующие гипотезы, скачав их с инета.
"Сон разума, рождает чудовищ" (с)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #273 : 24 Декабрь 2010, 13:21:14 »
Вот какие есть мнения по этому поводу:

2. «Я видел сатану, спадшего с неба» (Лука 10:18).

Слова какого-то "Луки" - это истина? Кто такой Лука? Истина в последней инстанции? Мне сказал мой кореш Коля: "Я видел в гробу чубайса с сатаной". Мне ему верить? Это истина? Почему ваш Лука - истина? А Коля нет?
"Ну, об этом (о чём-нибудь) говориться в библии" - скажете вы. Библия это книжка, одна из миллионов книжек. Я вот прочитал "Робинзона Крузо" - хорошая книжка. Мне цитаты из неё приводить как ИСТИНУ?
Вы мелете чушь, чушь гнусную, так как говорите её не за бутылкой с приятелем, который в самом крайнем случае может дать вам в ухо за подобные "истины". А вы пытаетесь агитировать и рекламировать свою "истину" с размахом.
Я вам посоветую заткнуться и нести "истину" вашу не более, как в ближайшей пивной.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #274 : 24 Декабрь 2010, 13:35:27 »
Вот посмотрите, что вы говорите - повторяйте медленно за мной: "Раз сказано":
- Кем сказано?
- Почему, если это кем-то сказано, то это надо слушать и этому внимать?
- Почему это должно быть сказано "раз?
Дальше: "горе живущим":
- Почему "живущим горе?"
Ещё: "были свидетели":
- Кто видел свидетелей и их опрашивал?
- почему показания этих "свидетелей", априори выдаются за истину. А если эти ваши неопознанные свидетели лжесвидетельствуют?
- Назовите нам этих свидетелей?
- Кто их вызвал для дачи показаний?
Наконец: "этого процесса":
- Какого такого процесса?
- Почему вы заострили наше внимание на этом процессе?
Если вам не стало самому тошно после этого, то вы прошли тест на попа и можете и дальше лга... , извините, "нести истину".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 24 Декабрь 2010, 14:14:28 »
Слова какого-то "Луки" - это истина? Кто такой Лука? Истина в последней инстанции? Мне сказал мой кореш Коля: "Я видел в гробу чубайса с сатаной". Мне ему верить? Это истина? Почему ваш Лука - истина? А Коля нет?
Как минимум - свидетельские показания, исходя из которых мы можем установить примерное время ниспадения сатаны на Землю. Остаётся проверить, кто из современников Луки видел аналогичное явление. Если никто, то заявление евангелиста остаётся единственным свидетельством, и относиться к нему следует соответствующим образом.
"Ну, об этом (о чём-нибудь) говориться в библии" - скажете вы. Библия это книжка, одна из миллионов книжек. Я вот прочитал "Робинзона Крузо" - хорошая книжка. Мне цитаты из неё приводить как ИСТИНУ?
Начнём с того, что я не скажу, что это "говорится в библии". :) что до Вас, то Вы можете ссылаться на любые источники, которые Вы выберете.
Вы мелете чушь, чушь гнусную, так как говорите её не за бутылкой с приятелем, который в самом крайнем случае может дать вам в ухо за подобные "истины". А вы пытаетесь агитировать и рекламировать свою "истину" с размахом.
Замечу, что уровень культуры человека, напрямую связан с его интеллектом. Судя потому, какие Вы выбираете слова на этой ветке и мат на других ветвях БФ, Вам рановато обсуждать сложные категории.
Я вам посоветую заткнуться и нести "истину" вашу не более, как в ближайшей пивной.
А зохен вей. Мне советы наглого, еврейского хама безразличны. С чем я Вас и поздравляю, и смею Вас заверить, что моё общение с Вами на этом заканчивается.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 14:16:48 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #276 : 24 Декабрь 2010, 18:11:12 »
Дык, не верить, а аргументировано обосновать версию того, когда сатана сошёл на Землю.

Это не аргументировано - в Библии очень много аллегорий, на что надо обратить внимание.
А еще, раз все происходит по воле Бога и в соответствии с Его Законами - значит Сотона отпал закономерно, для определенных
целей, а следовательно - нужен.
Для чего? - для того чтоб было равновесие в борьбе противоположностей и в этой борьбе рождалось Развитие Всего.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #277 : 24 Декабрь 2010, 18:53:55 »
Верите? Прекрасно. Зачем же, тогда грешите и грешите сознательно? Здесь же вас воспринимают как чудо-юдо. Идите, сын мой, в свою молельню. Там ваш бог.

Тебе лишь бы лаять, моська.  ^-^

И потом, просто интересно - вам бог прописал инструкцию лично и, если да, то где и когда он вам передал инструктаж? Это ведь сенсация - реальная встреча была.

Читай камасутру и принимай соответствующие позы, поскольку эта сенсация не для тебя.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #278 : 24 Декабрь 2010, 19:36:59 »
Это понятие, о котором вы говорите, означает -"исповедуeт Иисуса Христа, пришедшего во плоти"..(1-е Иоан.4:2). Т.е. если вы не воспринимаете Иисуса Христа пришедшего во плоти Богом, то вы водимы духом антихриста. Вы руководствуетесь парадоксальной и избирательной логикой. Вы не принимаете прямое утверждение Евангелия, что Иисус Христос есть наш Господь о чем повторяется постоянно "отвергающиеся единого Владыки Бога и Синьоры нашего Иисуса Христа"(Иуды1:4); "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(К Рим.8:39); "облекитесь в Синьоры (нашего) Иисуса Христа"(К Римл.13:14) и т.д.
Но пытаетесь опровергнуть это утверждение своими мудрствованиями, ссылаясь на косвенные ссылки, которые якобы подчеркивают отсутствие Божественности Иисуса: "Восхожу к Богу   Моему и Богу   вашему. От Иоанна 20:17. Но на самом деле они подчеркивают единство и нераздельность Отца и Сына. С другой стороны, вы правильно ссылаетесь на 2-е Фессал., как характеризующее антихриста, но обратите внимание на фразу. которая отрицает возможность принадлежности Христа к тому, в чем вы Его обвиняете. "И ныне вы знаете. что не допускает  открыться ему в свое время" (2-е Фес.2:6). Т.е. современники "человека греха, сына погибели" не узнают в нем антихриста. По сути вы записываете всех, кто поверил, что Бог открылся человекам через Иисуса Христа, - в антихристы, чем отрицаете основной смысл Евангелия.

Бог – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Бог не мог придти во плоти, поскольку Бог не может изменяться как изменялся человек Иисус Христос:

Бог не человек, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку своего Бога он называет и моим Богом тоже:

Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему. От Иоанна 20:17.

"отвергающиеся единого Владыки Бога и Синьоры нашего Иисуса Христа"(Иуды1:4); "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(К Рим.8:39); "облекитесь в Синьоры (нашего) Иисуса Христа"(К Римл.13:14)

Это есть намеренно оставленные разночтения, которые следует скорректировать, чтобы правильно прочитать о том, что Иисус Христос не может быть Господом, так как этот статус принадлежит благому Богу, а не Иисусу Христу:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  ,G
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.

Вы под водительством антихриста – понятия «человек Иисус Христос есть Господь Бог», воссевший в вашем сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  :-X

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #279 : 24 Декабрь 2010, 20:11:14 »

все происходит по воле Бога и в соответствии с Его Законами

Воин, вот здесь Вы правы, а далее

- значит Сотона отпал закономерно, для определенных
целей, а следовательно - нужен.
Для чего? - для того чтоб было равновесие в борьбе противоположностей и в этой борьбе рождалось Развитие Всего.

у Вас на ушах висит библейская лапша, и мне совершенно не понятно, КАК, человек, увлеченный герметизмом эту лапшу со своих ушей еще не снял? Это без обид.  :)

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 20:13:31 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Декабрь 2010, 20:11:14 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).