ну и справедливости ради стоит заметить, что речь-то идет не о некоем личностном существе под громким именем Сатана, а о "антихристах", коих "много". Так что разделять мух от котлет товарищам религиозникам настала пора. 
Тут вот ведь какое дело приключилось, однако: воспитанный у ног главы Санhедрина Гамлиэля (Гамалиила) фарисей, сын фарисея из Тарса, Шауль, которого его последователи, то бишь христиане, ибо это именно он дал имя таковым, именуют не иначе, кроме как первоверховным божественным апостолом Мессии (Машиаха по-иудейски, Христа по-гречески) учил в посланиях своих так:
Молим вас, братия, о пришествии Синьоры нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
2 Фес. 2:1-10.
Надобно токмо при этом не забывать, что "храм Божий", в коем воссядет сын погибели, человек греха аки Б-г, выдавая себя за Б-га, для фарисеев (= иудеев после разрушения Второго храма, как об этом пишут сами иудейские учители) один - храм в Иерусалиме. Стало быть, сын погибели, человек греха, который приидет в-место Машиаха (Мессии = Христа) и воссядет во храме в-место Б-га, в точном смысле слова есть анти-Христ, во-первых, и он есть един человек, а не множество, во-вторых, и он не есть сатана, но приидет, будет обольщать, воссядет и т.д. по действию сатаны, ибо сатана в него воидет и в нем будет, в-третьих.
Однако для последователей Шауля (Савла - Павла) храм Божий - не токмо всякое здание соответствующей архитектуры, в коем совершается служение Богу, но и всякий христианин (душа живая) есмь таковой храм, где, по их верованиям, как раз и воссядет антихрист. Вот об этом такожде забывать не надобно. И, поскольку, согласно вероучению Шауля-Павла, Бога не видел никто никогда и видеть не может, а Исуса Христа, как свидетельствуют евангелисты, видели весьма многие, потолику догма стойкого оловянного солдатика и одновременно Органчика из города Глупова о том, что антихрист уже пришел и уже воссел не токмо в церкви, но и в душах поклоняющихся Исусу Христу как Богу, становится вполне логичным и обоснованным самим первоверховным божественным апостолом Мессии-Христа.
Ну а то, что сие учение Шауля-Павла противоречит и отрицает слово Божие, свидетельствованное св.ап., тайнозрителем и ев. Иоанном Богословом, например, следующее:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ин. 17:12.
а равно противоречит и отрицает также и те стихи из 1-го соборного послания св.ап., тайнозиртеля и евангелиста Иоанна Богослова, которые привел здесь Black, так это тем хуже для истины: ведь для поименованных Шаулем-Павлом и именующих самое себя христианами, то есть духовными чадами преемников Шаля-Павла и духовных чад его, ежели некое слово или свидетельство Исуса Христа и учеников-самовидцев Его не соответствует догматическому вероучению сих христиан, то тем хуже для слова и свидетельства сего, хотя сие слово и свидетельство и есть абсолютная истина, но токмо не для них.