22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30145 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #340 : 27 Декабрь 2010, 18:47:40 »
Все беззакония творящиеся последние 2000 лет исходят из духа антихриста.

::)

Развить эту тему или деликатно промолчать?

Большой Форум

« Ответ #340 : 27 Декабрь 2010, 18:47:40 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #341 : 27 Декабрь 2010, 19:39:30 »
леонид ильич брежнев - 18(6+6+6)

Приём по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. На фото:

1.Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев
2.Главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман
3.Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков)
4.Будущий патриарх Алексий II (А. Ридигер), которого «в Советском Союзе безбожные власти подвергали кровавым гонениям».
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #342 : 27 Декабрь 2010, 19:48:43 »
Только это не Антихрист использует, а те, кто выдумал идею Антихриста (в том виде, каком она развита в этой теме, т.е. его физическое существование, воплощение).
Правильно будет сказать: Его нет! Просто человек не совершенен и должен стремиться к совершенству.
А вот создание энергоинформационного существа (назовем его "настроением масс") - это уже опасно и называется преступлением против человечества.

Вы часто говорите таким образом, что сложно уловить суть, особенно моему
распухшему от учения мозгу. \$!

Приём по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. На фото:

1.Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев
2.Главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман
3.Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков)
4.Будущий патриарх Алексий II (А. Ридигер), которого «в Советском Союзе безбожные власти подвергали кровавым гонениям».

Так-так, интересно... ::)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #343 : 27 Декабрь 2010, 21:36:32 »

Сестра, если вы советуетесь, я готов деликатно промолчать?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #344 : 27 Декабрь 2010, 22:23:44 »
Антихрист тот, кто отрицает, что Ииисус Христос Богочеловек, т.е. имён у этих антихристов - уйма.
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
«…всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». (1 Иоанн.IV.3.)

1-е Иоанна, глава 2
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ну дк, кто ж из многомиллиардного стада христианского смеет утверждать, что он поступал также, как Он? ЕДИНИЦЫ!
1-е Иоанна, глава 2
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

ну и справедливости ради стоит заметить, что речь-то идет не о некоем личностном существе под громким именем Сатана, а о "антихристах", коих "много". Так что разделять мух от котлет товарищам религиозникам настала пора.  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #345 : 27 Декабрь 2010, 22:25:38 »

Вы о чём?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #346 : 27 Декабрь 2010, 23:37:51 »
ну и справедливости ради стоит заметить, что речь-то идет не о некоем личностном существе под громким именем Сатана, а о "антихристах", коих "много". Так что разделять мух от котлет товарищам религиозникам настала пора.  >.

Тут вот ведь какое дело приключилось, однако: воспитанный у ног главы Санhедрина Гамлиэля (Гамалиила) фарисей, сын фарисея из Тарса, Шауль, которого его последователи, то бишь христиане, ибо это именно он дал имя таковым, именуют не иначе, кроме как первоверховным божественным апостолом Мессии (Машиаха по-иудейски, Христа по-гречески) учил в посланиях своих так:
Молим вас, братия, о пришествии Синьоры нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

2 Фес. 2:1-10.

Надобно токмо при этом не забывать, что "храм Божий", в коем воссядет сын погибели, человек греха аки Б-г, выдавая себя за Б-га, для фарисеев (= иудеев после разрушения Второго храма, как об этом пишут сами иудейские учители) один - храм в Иерусалиме. Стало быть, сын погибели, человек греха, который приидет в-место Машиаха (Мессии = Христа) и воссядет во храме в-место Б-га, в точном смысле слова есть анти-Христ, во-первых, и он есть един человек, а не множество, во-вторых, и он не есть сатана, но приидет, будет обольщать, воссядет и т.д. по действию сатаны, ибо сатана в него воидет и в нем будет, в-третьих.

Однако для последователей Шауля (Савла - Павла) храм Божий - не токмо всякое здание соответствующей архитектуры, в коем совершается служение Богу, но и всякий христианин (душа живая) есмь таковой храм, где, по их верованиям, как раз и воссядет антихрист. Вот об этом такожде забывать не надобно. И, поскольку, согласно вероучению Шауля-Павла, Бога не видел никто никогда и видеть не может, а Исуса Христа, как свидетельствуют евангелисты, видели весьма многие, потолику догма стойкого оловянного солдатика и одновременно Органчика из города Глупова о том, что антихрист уже пришел и уже воссел не токмо в церкви, но и в душах поклоняющихся Исусу Христу как Богу, становится вполне логичным и обоснованным самим первоверховным божественным апостолом Мессии-Христа.

Ну а то, что сие учение Шауля-Павла противоречит и отрицает слово Божие, свидетельствованное св.ап., тайнозрителем и ев. Иоанном Богословом, например, следующее:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ин. 17:12.
а равно противоречит и отрицает также и те стихи из 1-го соборного послания св.ап., тайнозиртеля и евангелиста Иоанна Богослова, которые привел здесь Black, так это тем хуже для истины: ведь для поименованных Шаулем-Павлом и именующих самое себя христианами, то есть духовными чадами преемников Шаля-Павла и духовных чад его, ежели некое слово или свидетельство Исуса Христа и учеников-самовидцев Его не соответствует догматическому вероучению сих христиан, то тем хуже для слова и свидетельства сего, хотя сие слово и свидетельство и есть абсолютная истина, но токмо не для них.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 23:43:33 от Василиев Владимир »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #347 : 28 Декабрь 2010, 01:21:11 »
Можно предположить, что антихрист это такое отрицательное энергоинформационное существо(сотона)
Можно предположить, что это такое отрицательное предикативно-электрическое существо. Ты сам-то понял, чё написал?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #348 : 28 Декабрь 2010, 04:37:27 »
а зачем ненавидеть грех, если грешник и грех понятия разные? - вот такая вот у вас казуистика получается.

Казуистика у Вас получается. Причём, не самая отборная...

По Вашему - грех имело бы смысл ненавидеть только в том случае, если грех и грешник были бы единым?

да пожалуйста прощайте, кто ж запрещает. но это не является правом избежать заслуженного. "Трудящийся достоин пропитания", — это не моя, это евангельская мудрость.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (От Матфея 6:14)

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (От Иоанна 20:23)

Хо-хо-хо!!! А вот это - очень распространённое и абсолютно деструктивное заблуждение. Может. Принципиально может.

Я психологию в университете учил на отлично. А Вы?
Без опоры вне собственной психики - человек ограничен в адекватном самоанализе. Пусть той опорой будет не психолог, не священник, но хотя бы друг, с которым можно поговорить "по-душам".

Священники о своем не желании кидать на костры инакомыслящих в средние века тоже не знали. Правовер, вы уж совсем заврались. Ещё раз: нигде и ни в каком месте я не утверждал, что священники подлежать истреблению, наоборот, я писал священников не запрещать, исповеди тоже. Почему вы врёте? Средневековые священники перестали сжигать инакомыслящих благодаря просвещению, благодаря гуманизму, им навязанному извне, критикой Церкви, тем самым они фактически уничтожили самих себя. Таких выродков с такими желаниями вы сегодня не встретите.

(про выделенное)  У, как всё запущено... Исторические источники, правда, говорят несколько об обратном - гораздо в большем количестве инакомыслящих уничтожали как-раз на тех территориях, откуда удалось изгнать "церковников", а уничтожали именно те, за которыми церковники и охотились. Фишка в том, что именно эти победившие на данном историческом этапе "просвящённые гуманисты" и пишут "всемирную историю" (для общенародного потребления) последнюю пару веков.

да, как угодно назовите. в то время никто не просил Христа что-то там разделять и проводить хирургические вмешательства, всё и всех устраивало. Как и сегодня всю Церквоь всё устраивает. Не нужно им разделять в своем стаде овц и козлищь.

Если бы всё всех устраивало - за Ним бы не пошли. И кто Вы такой, чтобы говорить за Церковь?

ну были римские солдаты, да и св. ап. Павел был. И его версия не противоречит Матфею.

Где был в это время св.ап. Павел?

да совпадают. тут не спорю. Но факты Матфея, Марка и Иоанна не совпадают с Лукой.  ,G

В обсуждаемом моменте - св.ап. Иоанн не противоречит св. ап.Луке.

и тут не могу возразить. Но какое это имеет отношение к тому, что каждый должен получить по своим деяниям и помыслам в течении всей жизни?

Так весь вопрос в подходе?! За каждое деяния в отдельности или за все вместе? Т.е. Вы за латинский вариант правосудия, когда дают по 130 лет тюрьмы, 3 пожизненных срока и 5 смертных приговоров одному человеку?
В Библии написано, что НЕ может. А если бы мог - то гореть нам всем вечно в аду.

См. цитаты выше. Могу ещё подкинуть.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #349 : 28 Декабрь 2010, 04:44:39 »
Хм, А Всевышнего значит в безработные? |^-
Церковь ему хоть выходное пособие выплатит? |^- |^-
Жалко Всевышнего, може оставить ему немного подработки?
Пропадёт ведь |^- |^- |^-

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (От Иоанна 20:23)

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:18)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #350 : 28 Декабрь 2010, 04:49:00 »
УПК, УПК, блин.
Вы хоть раз имели дело с УПК, божий одуванчик?

УПК видете ли позволяет священнику скрывать информацию о преступлениях.
Тайна исповеди понимашь ему гарантирована. >.

А став священником он отрёкся от Российского гражданства?
Не в курсе, что полагается за такие дела гражданину?

Поступит команда, махом отправят на лесоповал в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С УПК.
И никакой юрист не оспорит.
Там на свежем воздухе вызубрит УПК от корки до корки.

Товарищ, если Вам ни УК РФ не указ, ни Евангелие - не Слово Божие, то о чём с Вами говорить в этой теме? Идите с миром...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #351 : 28 Декабрь 2010, 12:22:43 »
Товарищ, если Вам ни УК РФ не указ, ни Евангелие - не Слово Божие, то о чём с Вами говорить в этой теме? Идите с миром...
Я то знаю и Библию и УПК.
В отличии от Вас, тамбовский волк Вам товарищ. *`:
БИблия есть УПК для верующего.
УПК есть Библия для кесаря.

Допустим мне надо закатать Вас по Библии.

Закрываю страницу со всякими "возлюби"  и...
открываю так где про "ежели кто поклоняется другим богам..."
Там я для Вас подберу без проблем и инквизицию и костёр и вообще уделаю как бог черепаху.
В полном соотвествии с УПК верующего. >.

ТОже самое могу проделать с Вами, если мне дадут такие права, с помощью Библии кесаря (УПК РФ).

Учите матчасть, божий человек. <*^

Хотя бы Библию немного почитайте.
УПК немного знать тоже не помешает.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 12:27:19 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #352 : 28 Декабрь 2010, 12:37:10 »
Казуистика у Вас получается. Причём, не самая отборная...

По Вашему - грех имело бы смысл ненавидеть только в том случае, если грех и грешник были бы единым?

Но ведь вы почему-то грешника назвали грешником? Я почему спрашиваю, ведь по-вашему получается не может быть он грешником, ибо грешник и грех понятия разные. Вот такая отборная казуистика. Объясните мне, кто такой этот «грешник»?

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (От Матфея 6:14)

ну и? Вы смысл цитируемого из Евангелия поняли, когда отвечале на мой вопрос? Хорошо давайте проще, на примере:  я украл у вас миллион, а вы меня простили, значит я не должен вам его возвращать, я не должен отвечать за содеянное? Замечательно!

Я психологию в университете учил на отлично. А Вы?

ну, что касается университета, у нас такого предмета не было, так что за оценками мне не пришлось гоняться.) А вот дома самостоятельно проштудировал немало книг по психологии, собрав немалую библиотеку и по психологии и по философии.

Без опоры вне собственной психики - человек ограничен в адекватном самоанализе. Пусть той опорой будет не психолог, не священник, но хотя бы друг, с которым можно поговорить "по-душам".

верно. В поиске истины богословам следовало бы опираться не только на самих себя.

(про выделенное)  У, как всё запущено... Исторические источники, правда, говорят несколько об обратном - гораздо в большем количестве инакомыслящих уничтожали как-раз на тех территориях, откуда удалось изгнать "церковников", а уничтожали именно те, за которыми церковники и охотились. Фишка в том, что именно эти победившие на данном историческом этапе "просвящённые гуманисты" и пишут "всемирную историю" (для общенародного потребления) последнюю пару веков.

Ага, и пишут и уничтожают вас по-прежнему. Какая же у вас бурная фантазия! Стыдно вам говорить о запущенности. Вы уже открыто пишите, что стоит сжигать всех несогласных с позицией вашей Церкви. А не сжигаете вы сегодня не потому, что не хотите, а потому, что пристыжены.

Если бы всё всех устраивало - за Ним бы не пошли.

За ним пошли единицы. Остальные перекроили мир на свой лад, нарушая каждым словом и действием его заповеди.

И кто Вы такой, чтобы говорить за Церковь?

а я не говорю за Церковь. Я констатирую факты: ортодоксами это вы ведь себя не зря назвали. Вас даже устаревший календарь (юлианский) устраивает.

Где был в это время св.ап. Павел?

О. Обознатушки-перепрятушки. торопилося. ап.Иоанн, конечно, же.

В обсуждаемом моменте - св.ап. Иоанн не противоречит св. ап.Луке.

В обсуждаемом моменте - св.ап. Иоанн противоречит св. ап.Луке.

Так весь вопрос в подходе?! За каждое деяния в отдельности или за все вместе?

за каждый в отдельности. За хороший поступок – одна мера, за плохой – другая. Скопом, в одну кучу свалить для оценки не получиться.

См. цитаты выше. Могу ещё подкинуть.

в ваших цитатах нет свидетельств того, что за свои деяния и поступки отвечать не придется. Хотя впрочем подкиньте цитаты, опровергающие евангельскую мудрость "Трудящийся достоин пропитания".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #353 : 28 Декабрь 2010, 13:48:49 »

И кто Вы такой, чтобы говорить за Церковь?

Простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный богословский диспут. Хочу в высокие ваши материи подбросить реализма.
Ключевой фразой с вашей стороны прозвучало: "Кто Вы такой, чтобы говорить за Церковь?"
Я думаю, этим можно и завершить и подытожить прения. Так как этот аргумент непоколебим, как и другие "авторитеты" - лука, матфей, иоанн. Против лому нет приёму. Ты мне про науку, а я тебе иисуса, ты мне про Перельмана, а я тебе про котлы смоляные.
Так держать, высоколобые вы мои.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:57:40 от livenson »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 28 Декабрь 2010, 14:40:10 »
Простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный богословский диспут. Хочу в высокие ваши материи подбросить реализма.
Колючевой фразой с вашей стороны прозвучало: "Кто Вы такой, чтобы говорить за Церковь?"
Я думаю, этим можно и завершить и подытожить прения. Так как этот аргумент непоколебим, как и другие "авторитеты" - лука, матфей, иоанн. Против лому нет приёму. Ты мне про науку, а я тебе иисуса, ты мне про Перельмана, а я тебе про котлы смоляные.
Так держать, высоколобые вы мои.

Да ладно прекращать.
Надо же где то расслабляться?
Просто будь попроще.
Когда меня пытаются бить Библией по мозгам...
я просто откладываю в сторону своего любимого Перельмана.
Перельман эт моя слабость с юношеских лет.

Как заповедовано:
Кто с мечом к нам придёт... от того меча кирдык и получит. +@>
Берёшь в руки Библию и расслабляешься.

P.S.Нервные клетки надо беречь. Они не восстанавливаются.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:42:17 от andy_zakharov »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #355 : 28 Декабрь 2010, 14:59:32 »
Надо же где то расслабляться?
Тогда уж лучше по пивку. Или по самые помидоры. А?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 28 Декабрь 2010, 15:23:40 »
Тогда уж лучше по пивку. Или по самые помидоры. А?
Пиво эт хорошо.
Помогает преодолеть желание увидеть мгновенное изменение сознания крутого мена.
Когда крутой чел осознаёт, что через мгновение кирдык. )<
Мгновение.
Вот в чём проблема.
Проблема в том, что некоторые мены слишком круты, чтобы осознать свою никчёмность за интервал времени.
В принципе...
уничтожить полтара миллиарда китайцев или сша раз плюнуть.
Проблема во временном интервале.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #357 : 28 Декабрь 2010, 15:25:50 »
Пиво эт хорошо.
Помогает преодолеть желание увидеть мгновенное изменение сознания крутого мена.
Когда крутой чел осознаёт, что через мгновение кирдык. )<
Мгновение.
Вот в чём проблема.
Проблема в том, что некоторые мены слишком круты, чтобы осознать свою никчёмность за интервал времени.
В принципе...
уничтожить полтара миллиарда китайцев или сша раз плюнуть.
Проблема во временном интервале.
О! Уважуха!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11978/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #358 : 28 Декабрь 2010, 15:28:44 »
эльцин.......

Гм.

Когда я год назад плюнула на могилу эльцина, он не восстал. Значит, антихрист не он.

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 28 Декабрь 2010, 15:37:07 »
О! Уважуха!
А то. <*^
Круче нас только яйца.
Если их достаточно прокипятить <*^

Большой Форум

« Ответ #359 : 28 Декабрь 2010, 15:37:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).