Души как раз Он и не уничтожал.
"Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни..." (Бытие 6:17)
Эка вы буквоед.

А вот так выделить жирным пробовале: "Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть,
в которой есть дух жизни..." (Бытие 6:17)
В плоти находится "дух жизни", душа, а не в "духе жизни" плоть. Соответственно как плоть наказывается, так и душа. Ну и в самом деле, что душа должна была обрадоваться, что бог уничтожил её вместилище на Земле? В данном случае плоть и душа неразрывны, и плоть и душа страдают одинаково от своих неправедных дел. Душа человека вовсе не стояла в сторонке нервно покуривая, когда её плоть совершала злодеяния и "извратила путь свой на земле" (Бытие 6:12).

Правовер, разве данный фрагмент не говорит о воздаянии людям за их дела? Как с вашей буквоедской точки зрения?
А если условие - отдать миллион?
если нет условия отдать миллион, то вообще замечательно, как в сказке.
А если условий и нет - думаете, что будучи пойманным, но прощённым и отпущенным - Вас совесть хоть чуток не начнёт мучать?
С чего бы она меня мучала? У меня миллион, живу не тужу, припеваючи, мало того, иду дальше грабить вас подобных, зная, что вы меня простите и мне проститься. Вообще удобная религия это ваше христианство, просто находка для воров, убийц и прочих преступников!

Блэк, вот тут Вы лажаетесь с попыткой отзеркалить фразу...
Наши (православные) священники ведут преемство от апостолов, и обучаются именно в апостольской Традиции, которая передаётся веками практически лично.
Самопровозгласить себя священником никак не можно, в отличие от протестантского пастора. Общение с теми кто УЖЕ в апостольском преемстве просто необходимо. А вместе с тем передаются и знания, и практика. От самих апостолов.
Правовер, это вы лажаетесь по-полной. Стам священником, вам апостолы мозги и праведность по наследству не передавали!!!!!!

Как впрочем и протестантскому пастору. Как впрочем и любому другому человеку на этой Земле.

Похоже Вы просто ни историю, ни реалии не знаете...
Взаимно, ни историю, ни реалии Вы не знаете.
Не согласных полно в Церкви в каждый момент времени испокон веков. Пока не начинают действовать - никто их не трогает, а прислушиваются. Это - здоровое поведение Организма.
Что значит пока не "начинают действовать"? Что сначала несогласные кидали в топку инквизиторов? А потом начался ответный террор? Я у вас спрашиваю, где в Учении Христа слова о том, чтобы искоренять несогласных огнём и мечом? Где Иисус призывает резать и душить, сжигать гонителей христиан?
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:19)
Эту цитату может взять в качестве девиза любой человеконенавситник и тыкать каждому, кто не остался с ним. Так что не надо здесь спекулировать, ибо неизвестно, кто наш, а кто не наш; кто от Христа, а кто от антихриста.
А Вы, видимо, один из этих "преподобных"?
Стараюсь. Но не мне, и уж тем более кому-то другому на этом свете судить.