22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30138 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2010, 18:57:08 »
"невидимая брань", которую ведёт христианин с момента крещения, когда отрекается от сатаны.

либо наоборот, принимает его с момента крещения.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #60 : 13 Декабрь 2010, 18:57:08 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #61 : 13 Декабрь 2010, 21:04:58 »
либо наоборот, принимает его с момента крещения.

Тады, это не крещение, раз человек не отрёкся от сатаны.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2010, 21:34:26 »

ага, скажите это тем, кто кидал "ведьм" на костры во времена инквизиции. все как один были крещенными.

з.ы. тут опять же мы возвращаемся к теме, что само по-себе крещение человека во младенчестве ничего не даёт.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #63 : 14 Декабрь 2010, 00:16:50 »

to, а сатана это ведь отрицательный персонаж из иудаизма, причем не такой как в христианстве. В христианстве
 сильнейшая демонизация сатаны и наделение его новыми качествами, становится противником Б_га. В исламе Иблис, несколько другое чем в первых двух религиях.
Логически получается, что принимая христианство, человек принимает и сатану, описанного христианством.

В других религиях нет подобия сатаны (как так?), возможно в некотором приближении у персов - Ангра-Майнью. Не у персов ли иудеи и христиане подзаняли образ?
Единственный сын Ахура Мазды - Митра (Контракт, Договор), ничего не напоминает?

:)

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 00:21:24 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #64 : 14 Декабрь 2010, 01:57:20 »
А где в этих цитатах Вы нашли слово "враг"? Вот уж во истину: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его». /Лука, 6, 45/

Обольститель и антихрист - это не враги христианина, а всего лишь соблазны. Соблазн не уничтожают, а ему противостоят, не поддаваясь его воздействию.
Не соблазны - там речь о соблазнителях. Зачем передёргиваете? А насчёт врагов я лучше передам микрофон авторитетному святому Иоанну Дамаскину: Так что мы уже более не рабы, но сыны, не под законом, но под благодатью; не отчасти и не по страху служим Господу, но должны посвящать Ему все время жизни и раба, разумею, гнев и похоть, — всегда успокаивать от греха, и обращать свой досуг к Богу, непрестанно устремляя к Нему всякое пожелание, гнев же (свой) вооружая против врагов Божиих; равным образом и подъяремное животное — т. е. тело, успокаивать от рабства греху, побуждая служить божественным заповедям.

Только понимание этих слов глубже, чем Вы привыкли мыслить. Это не война с нехристями, а война с соблазнами и похотями мира людей. Т.н. "невидимая брань", которую ведёт христианин с момента крещения, когда отрекается от сатаны.
А при чём тут что я привык мыслить? Мне на Иосифыча, вообще-то говоря, начхать. А войны "за веру христову" развязывал отнюдь не я, а кто-то другой.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 14 Декабрь 2010, 10:21:10 »
ага, скажите это тем, кто кидал "ведьм" на костры во времена инквизиции. все как один были крещенными.

Вы считаете сатанизмом борьбу с ведьмами? По-моему это обычное мракобесие невежд.

тут опять же мы возвращаемся к теме, что само по-себе крещение человека во младенчестве ничего не даёт.

Крестился в зрелом возрасте и поэтому не могу судить по данному вопросу.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 14 Декабрь 2010, 10:35:31 »
to, а сатана это ведь отрицательный персонаж из иудаизма, причем не такой как в христианстве. В христианстве
 сильнейшая демонизация сатаны и наделение его новыми качествами, становится противником Б_га. В исламе Иблис, несколько другое чем в первых двух религиях.

Сатана он один и его описание в различных религиозных концепциях может быть более точным или менее.

Логически получается, что принимая христианство, человек принимает и сатану, описанного христианством.

Согласен, т.к. нет смысла отрекаться от того, кого нет. Этим занимается атеизм.

В других религиях нет подобия сатаны (как так?), возможно в некотором приближении у персов - Ангра-Майнью. Не у персов ли иудеи и христиане подзаняли образ?
Единственный сын Ахура Мазды - Митра (Контракт, Договор), ничего не напоминает?
:)

У славян Чернобог, в буддуизме Мара, в зороастризме Ариман,  скандинавский бог Локи и др.. Т.е все древние народы отметили в своём сознании событие, описанное Иоанном Богословом: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
/откр. Иоанна 12, 7-9/
Вопрос в том, в какое время это произошло.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2010, 10:43:07 »
Не соблазны - там речь о соблазнителях. Зачем передёргиваете?
Вы решили заняться точностью теологических установок? Соблазны или соблазнители - суть одна.
А насчёт врагов я лучше передам микрофон авторитетному святому Иоанну Дамаскину: Так что мы уже более не рабы, но сыны, не под законом, но под благодатью; не отчасти и не по страху служим Господу, но должны посвящать Ему все время жизни и раба, разумею, гнев и похоть, — всегда успокаивать от греха, и обращать свой досуг к Богу, непрестанно устремляя к Нему всякое пожелание, гнев же (свой) вооружая против врагов Божиих; равным образом и подъяремное животное — т. е. тело, успокаивать от рабства греху, побуждая служить божественным заповедям.

Почему Вы считаете, что под "врагами Божиими" предполагаются нехристи, если вся цитата о похоти, соблазнах и прочих грехах.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 14 Декабрь 2010, 13:52:56 »
Почему Вы считаете, что под "врагами Божиими" предполагаются нехристи, если вся цитата о похоти, соблазнах и прочих грехах.
Там сначала про грехи и похоти (я уж не стал вырывать кусок предложения), зато потом - "гнев же свой..." То есть с похотями разобрались, теперь объясняю, что делать с гневом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 14 Декабрь 2010, 14:15:04 »
Там сначала про грехи и похоти (я уж не стал вырывать кусок предложения), зато потом - "гнев же свой..." То есть с похотями разобрались, теперь объясняю, что делать с гневом.

Гнев тоже грех...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #70 : 14 Декабрь 2010, 16:14:49 »
Гнев тоже грех...

Бог грешен?  */. поскольку Он иногда гневается:  ^-^

И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Захария 1:15.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #71 : 14 Декабрь 2010, 16:19:10 »

Что до "Христианство - мирная религия", то тут другое надо цитировать: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/
Только понимание этих слов глубже, чем Вы привыкли мыслить. Это не война с нехристями, а война с соблазнами и похотями мира людей. Т.н. "невидимая брань", которую ведёт христианин с момента крещения, когда отрекается от сатаны.

http://www.youtube.com/watch?v=q88iQE6_t-c    ./.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 14 Декабрь 2010, 16:24:43 »

Бог грешен?  */. поскольку Он иногда гневается:  ^-^

И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Захария 1:15.

Бог Творец не может гневаться, ибо Он не человек. Ветхозаветные тексты надо читать с поравкой на еврейский менталитет.
Что до "гнева Господня", то под этим словосочетанием сокрыто детерминированное возмездие, а не проявление "чувств Бога".

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #73 : 14 Декабрь 2010, 21:10:53 »
Сатана он один и его описание в различных религиозных концепциях может быть более точным или менее.

Согласен, т.к. нет смысла отрекаться от того, кого нет. Этим занимается атеизм.

У славян Чернобог, в буддуизме Мара, в зороастризме Ариман,  скандинавский бог Локи и др.. Т.е все древние народы отметили в своём сознании событие, описанное Иоанном Богословом: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
/откр. Иоанна 12, 7-9/

Вопрос в том, в какое время это произошло.

Можете привести как "все" древние народы отметили событие, описанное в Откровении?
По поводу Чернобога - неверно, по поводу Локи - тоже неверно, по поводу Аримана - ближе к теме, я и писал, что христиане образ Аримана приспособили к своим целям.
Кстати христиане всех иных богов без проволочек записали в дьяволы, ВСЕХ.

В какое время это произошло?
В книге Иова - сатана  (мастема) один из ангелов, который участвует в верховном совете и он скорее слуга Б_га чем противник Б_га, Б_г даже не отказывает ему в некоторых просьбах.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #74 : 14 Декабрь 2010, 21:53:20 »
Вы считаете сатанизмом борьбу с ведьмами?

самый что ни на есть сатанизм.

Крестился в зрелом возрасте и поэтому не могу судить по данному вопросу.

отлично. поэтому, правильнее было бы вами сказать "невидимая брань", которую ведёт христианин с момента крещения, о котором я мало, что знаю".  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #75 : 14 Декабрь 2010, 21:55:55 »
Согласен, т.к. нет смысла отрекаться от того, кого нет.

Мало того. Вера в этого кого-то любому христианину нужна не менее, а может даже более, чем в Бога.  g<g Поэтому не отрекайтесь от сатаны, как личностную сущность.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 15 Декабрь 2010, 01:44:56 »
Бог Творец не может гневаться,

Вот я давно говорю, что попы - гнусные лжецы: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8299

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #77 : 15 Декабрь 2010, 05:08:10 »
Вот я давно говорю, что попы - гнусные лжецы: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8299

Каким образом ссылка доказывает утверждение?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн промежуток_должен_быть

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #78 : 15 Декабрь 2010, 13:13:23 »
Ветхозаветные тексты надо читать с поравкой на еврейский менталитет.

Т.е. читать Библию, это как есть рыбу фиш или давать в рост? ^-^

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 15 Декабрь 2010, 13:19:29 »
Можете привести как "все" древние народы отметили событие, описанное в Откровении?
Собирался эту тему открывать с ником Фёдор Алквеонский, но ограничился лишь сравнительным анализом эсхатологий.
Потом, инфы по данной теме немного.
По поводу Чернобога - неверно, по поводу Локи - тоже неверно, по поводу Аримана - ближе к теме, я и писал, что христиане образ Аримана приспособили к своим целям.
Просто Вы сравниваете с христианским описанием сатаны, а оно продиктовано приговором Христа, так что можно предположить, что когда-то отношение к сатане было несколько иное, чем у христиан.
Кстати христиане всех иных богов без проволочек записали в дьяволы, ВСЕХ.
Незнаком с этим тезисом. Знаю, что многих языческих богов объявили бесами.
В какое время это произошло?
В книге Иова - сатана  (мастема) один из ангелов, который участвует в верховном совете и он скорее слуга Б_га чем противник Б_га, Б_г даже не отказывает ему в некоторых просьбах.
Дык, это отношение иудеев к сатане. Возможно, что их Тетраграмматон и есть сатана.

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Декабрь 2010, 13:19:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).