В вышеприведённых сведениях о занятости в США не совсем понятно, что понимают под промышленностью давшие эти сведения люди.
«Промышленность, индустрия – важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень развития производительных сил общества; представляет собой совокупность предприятий (заводов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда как для самой промышленности, так и для др. отраслей народного хозяйства, а также добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии, заготовкой леса и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве.
Промышленность состоит из двух больших групп отраслей — добывающей и обрабатывающей промышленности. К добывающей промышленности в СССР относятся предприятия по добыче горно-химического сырья, руд чёрных и цветных металлов и нерудного сырья для металлургии, неметаллических руд, нефти, газа, угля, торфа, сланцев, соли, нерудных строительных материалов, лёгких природных заполнителей и известняка, а также гидроэлектростанции, предприятия лесоэксплуатации, по лову рыбы и добыче морепродуктов, водопроводы. К обрабатывающей промышленности относятся предприятия по производству чёрных и цветных металлов, проката, химических и нефтехимических продуктов, машин и оборудования, продуктов деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности, цемента и др. строительных материалов, продуктов лёгкой и пищевой промышленности, а также предприятия по ремонту промышленных изделий и теплоэлектростанции.
Промышленность подразделяется также на производство средств производства (группа «А») и производство предметов потребления (группа «Б»). По принятой в СССР методологии учёта и планирования одни виды продукции целиком относятся к группе «А» (станки, оборудование, руды чёрных и цветных металлов, минеральные удобрения, целлюлоза и т.п.), другие — целиком к группе «Б» (швейные и трикотажные готовые изделия, пищевая рыбопродукция, хлеб и хлебобулочные изделия, холодильники, радиоприёмники, мебель и др.). Ряд видов продукции, используемой на производственные и непроизводственные цели (электроэнергия, уголь, ткани, мука, мясо, масло животное и др.), распределяется между группой «А» и группой «Б» по их фактическому использованию. Продукция группы «А» в свою очередь подразделяется на средства труда и предметы труда, а также на средства производства для I подразделения (для производства средств производства) и на средства производства для II подразделения (для производства предметов потребления)» (см. «Большая советская энциклопедия»).
Из сказанного явствует, что в США к рабочему классу (то есть к производителям материальных ценностей) относится 42.923.000 человек.
Отвечать же подробно на идиотский вопрос, «какая страна Америка теперь – почти социалистическая или же ещё какая?» – не вижу смысла. Ибо всякий вменяемый человек знает, что США является высокоразвитой капиталистической страной. Также всякий вменяемый и мало-мальски образованный человек знает, что признаком капитализма является не количество рабочего класса, а наёмный труд и систематическое производство товаров с целью извлечения прибавочной стоимости, а признаком социализма — господство рабочего класса в государстве.