Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ------------------  (Прочитано 16480 раз)

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
alex_i
Россия в этом отношении имеет совершенно иной путь развития. И ладить на нее намордник западного капитализма на мой взгляд большая ошибка.
Что за совершенно иной путь развития?
Человеческий материал тоже не жалели.

Коммунизм ради своих целей не считается с жертвами. Т.е. для коммунизма важны его цели, а не счастье и жизнь людей. Какие бы цели не декларировали коммунисты, путь у них един - уничтожение несогласных, не говоря уже о противниках (если силы есть).

П.с. Вот это по теме, а то экономика, экономика. :-)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Коммунизм ради своих целей не считается с жертвами. Т.е. для коммунизма важны его цели, а не счастье и жизнь людей. Какие бы цели не декларировали коммунисты, путь у них един - уничтожение несогласных, не говоря уже о противниках (если силы есть).
Обычная буржуазная гнусная клевета.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
Суть остается в капитале. Нанимая на  работу, капиталист должен получает прибыль. А вот какими способами он это делает. Увы, действительность показала, что наши россиянские буржуи прибыль могут получать не очень хорошими способами. Многомесячные невыплаты зарплат об этом свидетельствуют. Доедание промышленного капитала об этом вопиет. Отстутствие профессиональной подготовки еще раз об этом свидетельствует. Это называется,доигрались в капитализм и конкуренцию.

Не понял, разме не с вами мы договаривались неговорить о капитализме, помтому что его вроде уже нет? Ну, - не важно. Пусть так.
Нанимая на работу, ГОСУДАРСТВО ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ. В чем принципиальная разница? ???
Да, - у нас пока боьшинство крупных владельцев бизнеса - плохие, временьщики, хапнуть и удратьза границу - их лозунг, а в России - хоть трава после них не расти. Согласен.Именно для контроля за этим и нужно сильное государство!
И называется это не так, - не в капитализм доигрались, А В ЛИБЕРАЛИЗМ!
Вот капиталистизма западного обрзца нам на дух не надо!

а капитализм как способ производства с использованием частного капитала личной инициативы и личной заинтересованности - неизбежен и единственно возможен. Хочет этого кто-то или нет. Альтернатив нет.
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Суть остается в капитале. Нанимая на  работу, капиталист должен получает прибыль. А вот какими способами он это делает. Увы, действительность показала, что наши россиянские буржуи прибыль могут получать не очень хорошими способами. Многомесячные невыплаты зарплат об этом свидетельствуют. Доедание промышленного капитала об этом вопиет. Отстутствие профессиональной подготовки еще раз об этом свидетельствует. Это называется,доигрались в капитализм и конкуренцию.

Не понял, разме не с вами мы договаривались неговорить о капитализме, помтому что его вроде уже нет? Ну, - не важно. Пусть так.
Нанимая на работу, ГОСУДАРСТВО ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ. В чем принципиальная разница? ???
Да, - у нас пока боьшинство крупных владельцев бизнеса - плохие, временьщики, хапнуть и удратьза границу - их лозунг, а в России - хоть трава после них не расти. Согласен.Именно для контроля за этим и нужно сильное государство!
И называется это не так, - не в капитализм доигрались, А В ЛИБЕРАЛИЗМ!
Вот капиталистизма западного обрзца нам на дух не надо!

а капитализм как способ производства с использованием частного капитала личной инициативы и личной заинтересованности - неизбежен и единственно возможен. Хочет этого кто-то или нет. Альтернатив нет.
Других капиталистов и не будет. Не начало 20 века. Транснациональные корпорации. Во всем основном я от души посмеялся, вы и есть капиталист, как слеза ребенка. Только почему-то вы в этом не признаетесь. Вы не член "Единой России"?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Но хочу вернуться к любимой теме интернационализма.
А в чем действительно отличие интернационалист-большевиков от интернационалист-капиталистов (т.е. поборников капитализма) нынешнего времени?
  Я вот лично особого отличия не вижу.

Правильно.
Его и нет.
просто одни видят путь к достижению цели через общественную собственность на средства производства, а другие - через  частный бизнес.
Но в данном случае капиталисты более правы - они ближе к реалности. Им не надо воспитывать нового человека коммунистического типа, им не надо создавать особую материальную базу - бери, что есть, и смело шагай к счастью!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
а что такое интернационалист- капиталист?
Да! Правельный вопрос.

неправильный.
Любой капиталист - интернационалист.
Именно поэтому их называют еще людьми без Отечества. Они там, где им выгодно.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Обычная буржуазная гнусная клевета.

Изучайте историю РСФСР.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Других капиталистов и не будет. Не начало 20 века. Транснациональные корпорации. Во всем основном я от души посмеялся, вы и есть капиталист, как слеза ребенка. Только почему-то вы в этом не признаетесь. Вы не член "Единой России"?

Я просто реалист.
А не максималист, как большинство здесь.
В жизни, кроме черного и белого, есть еще масса промежуточных оттенков!
В каждой теории есть что-то хорошее, и что-то плохое. Идеальной же - нет. И уж тем более - нет идеального воплощения ЛЮБОЙ ИЗ ТЕОРИЙ!
 Наша задача - взять все лучшее из коммунизма и капитализма, и объединить. И это- вовсе не моя фантазия: такие примеры есть - например, та же Норвегия, да и такая смесь есть сегодня во всех развитых странах, хоть и в разных пропорциях.

Почему вы пишите, что других капиталистов не будет? Почему они есть в других странах? А Россия - хуже, что-ли? Будут и в России нормальные капиталисты- законопослушные! Потому что ИХ К ЭТОМУ ПРИНУДЯТ!

Вы думаете, в США все с радостью платят налоги? Или не пытаются обмануть? На каждом шагу пытаются, да только - не могут!
Вот такие условия должны быть созданы и в России!
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 20:25:07 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Берег

• Гость

Наша задача - взять все лучшее из коммунизма и капитализма, и объединить. И это- вовсе не моя фантазия: такие примеры есть - например, та же Норвегия, да и такая смесь есть сегодня во всех развитых странах, хоть и в разных пропорциях.

Чья наша? Какого такого коллектива?  ;)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
ЮрийС
ДА зачем вы пытаетесь им что-то объяснить?
Это бесполезно,неужели не понимаете?
Это-враги народа.
      А КарательТварей, так и не ответил, чем не нравятся ему коммунисты, только брызги слюны и ни одного факта.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Чья наша? Какого такого коллектива?  ;)

Можно так сказать, но я имел в виду весь народ. В данном случае - он и есть коллектив, потому что имеет общую цель.

А вы хотите просто возврата к коммунизму, который был? ???
Со всеми его ограничениями, с запретом выезда из страны даже в отпуск, с запретом на частную деятельность, с постоянной пропиской, с одной, все и всегда решающей за всех партией, с дефицитом всего и невозможностью по желанию использовать даже свои честно заработанные деньги, с всевластием завскладов, завхозов и товароведов, с авто, которые есть роскошь? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
ЮрийС
ДА зачем вы пытаетесь им что-то объяснить?
Это бесполезно,неужели не понимаете?
Это-враги народа.

Во-первых, мне это нравится. Тренировка ума. ;)
Во-вторых, не все из них потеряны для нормального общества. ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Можно так сказать, но я имел в виду весь народ. В данном случае - он и есть коллектив, потому что имеет общую цель.

А вы хотите просто возврата к коммунизму, который был? ???
Со всеми его ограничениями, с запретом выезда из страны даже в отпуск, с запретом на частную деятельность, с постоянной пропиской, с одной, все и всегда решающей за всех партией, с дефицитом всего и невозможностью по желанию использовать даже свои честно заработанные деньги, с всевластием завскладов, завхозов и товароведов, с авто, которые есть роскошь? ???
ТАк народ-то разный. Я вот не причисляю себя к вашему народу. И что у меня общего с Дерипаской или нашим губернатором?  Нет у нас ни общей жизни, ни общей цели. Ни общих бед, ни общих радостей. Это, Юрий, вы мозгопудриванием занимаетесь, а не тренировкой мозгов.
Когда это вы не имели возможность использовать свои честно заработанные деньги? Никак в СССР? А сколько вы их имели, если не могли использовать? Тут оказывается подпольные советские миллиардеры ходят на форуме. Я вот все мог использовать, даже не хватало.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Нет у нас ни общей жизни, ни общей цели. Ни общих бед, ни общих радостей.
Цель  - у всех одна, общая - жить хорошо.

Это, Юрий, вы мозгопудриванием занимаетесь, а не тренировкой мозгов.
Нет, это вы цели с средствами их достижения путаете.

Когда это вы не имели возможность использовать свои честно заработанные деньги? Никак в СССР?

Именно. Деньги были, а потратить было не на что. За холодильником в очереди год стоял. За стенку мебельную взятку давал. В очередь на машину стоял. В очередь на дачу - встать не успел. Вам мало?

Почему и сколько у людей на сберкнижках сгорело?
За что Гайдара ненавидят?
На чем Глазьев сейчас играет, все время требуя вернуть людям их сбережения? Какие, если их, по-вашему, не было?! ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Я вот все мог использовать, даже не хватало.

А вы кем и где работали, сколько получали?

Вы вон спросите у коммунита нашего - БУРа - сколько он в литейке получал, и сравните!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Ну, они сделали себе жизнь хорошую, а о моей никто думать не собирается. Как никто не думает о моей семье и ребенке.
Сгорело, потому что копили, потому что мясо на рынке за 5 рублей было западло покупать, а колбасу за 7 в кооперативных магазинах. Привыкли дешево. У меня вот тоже сгорело 5 тысяч рублей. У Гайдара теперь их ищи или у Дерипаски. И возвращать не собираются, гандоны. А то, что СССР навыпускало много лишних денег, вы упоминать не желаете? Да было бы все, если бы сделали как в 1992 году. В четыре раза надо было цены вздрючить, и зажрались бы вы, Юрик, красной икрой. Впрочем,холодильник бы купили, но на икру бы точно не хватило. Не хватает таких вещей на всех. Однако, цены ваша братия поднять не позволила, даже на 5 процентов на золото когда подняли ваша любимая киселевская команда хай подняла. А на хлеб хотели добавить... Не помните. А крупные купюры изымали из обращения, тоже запамятовали. Орали: грабят.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну, они сделали себе жизнь хорошую, а о моей никто думать не собирается. Как никто не думает о моей семье и ребенке.
Сгорело, потому что копили, потому что мясо на рынке за 5 рублей было западло покупать, а колбасу за 7 в кооперативных магазинах. Привыкли дешево. У меня вот тоже сгорело 5 тысяч рублей. У Гайдара теперь их ищи или у Дерипаски. И возвращать не собираются, гандоны. А то, что СССР навыпускало много лишних денег, вы упоминать не желаете? Да было бы все, если бы сделали как в 1992 году. В четыре раза надо было цены вздрючить, и зажрались бы вы, Юрик, красной икрой. Впрочем,холодильник бы купили, но на икру бы точно не хватило. Не хватает таких вещей на всех. Однако, цены ваша братия поднять не позволила, даже на 5 процентов на золото когда подняли ваша любимая киселевская команда хай подняла. А на хлеб хотели добавить... Не помните. А крупные купюры изымали из обращения, тоже запамятовали. Орали: грабят.

Чего же прибеднялись, если аж целых 5 тыщ имели?! ???
Значит, тоже некуда потратить было? ???

Не понял - кто цены не дал поднимать? Когда? Кому?
И вооще - вы за коммунистов, аль за большевиков? ??? ;) ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
[

Вы, Юра, скозняк и пустобрех? На черный день у вас откладывать не принято? На похороны, например? Или кто помрет среди родственников, вам собес давал? Или вот случись чего эстроординарное в жизни... А вы, похоже, не откладывали. Ну правильно, жизнь была надежной  и относительно безоблачной. Вам так казалось.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
[

Вы, Юра, скозняк и пустобрех? На черный день у вас откладывать не принято? На похороны, например? Или кто помрет среди родственников, вам собес давал? Или вот случись чего эстроординарное в жизни... А вы, похоже, не откладывали. Ну правильно, жизнь была надежной  и относительно безоблачной. Вам так казалось.

Ага, я - сквозняк, а вы - типа предусмотрительный! ;)
Откладывали, значит... :-\
Ну и как - помогло?! ;) ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Ага, я - сквозняк, а вы - типа предусмотрительный! ;)
Откладывали, значит... :-\
Ну и как - помогло?! ;) ;D
Не помогло, кто же знал, что в стране много юриков? Я честно говоря, был лучшего мнения о народонаселении. А когда увидел, что в Москве на площадьах собиралось до 200 тысяч идиотов, разуверился в нашей стране. Впрочем, 200 тысяч,не 200 миллионов. Обнадеживает то, что сегодня всяк боится признаться, что голосовал за Ельцина. Похоже,дошло как до жирафов.
Не помогло, Юрик. Когда приходилось на одном хлебе сидеть, да дочь была совсем кроха,ей на молочко последнее выкраивать, пока ваша блядва в кабаках бабки прожирала.

Большой Форум

Loading...