И тут мы видим другую особенность этой идеологии — отвержение жизни идет рука об руку с отвержением семьи.
Кто может принимать решения за маленьких детей? При живых и не осужденных за тяжкие преступления, не лишенных родительских прав родителях — родители, кто же еще.
Только не в рамках капиталистьной идеологии смерти! Судьбу ребенка будет решать государство — государственные медики, потом суд. Против воли родителей, которые протестуют, взывают к человечности — но тщетно.
Как формируется такая идеология? Она является неизбежным результатом последовательного отвержения христианства и христианской картины мира. В мире, видимом через призму Библии — а именно так мир видела вся Европа, включая, безусловно, и Британию — человеческая жизнь обладала смыслом. Она была включена в великий Божий замысел и стоила того, чтобы быть прожитой.
У людей были обязанности, определяемые Божиими заповедями — в частности, заповедью «не убий», которая требует не только отказываться от активного причинения вреда жизни и здоровью человека (включая себя), но и деятельно заботиться об их сохранении. Вера в Бога как в Творца жизни диктовала приоритет жизни над смертью.
Как как-то заметил профессор Питер Крифт, язычник отличается от отступника, как девственник от разведенного. Люди, отвергшие Христа, теряют и тот простой нравственный инстинкт, который есть у язычников.
Люди непросвещенные, и люди, знавшие свет и отвергшие его, находятся в совершенно разном положении.
Постхристиане — большевики, национал-социалисты, современные капиталисты — делают то, что вызывает и у нехристиан ужас и отвращение, причем делают не потому, что люди вообще грешны и не следуют своим идеалам — а как раз наоборот, потому что у них такие идеалы.
Конечно, медики из ливерпульского госпиталя, английский суд, европейский суд по правам человека — это не весь Запад. В защиту маленького Альфи высказывались самые разные люди — Папа Римский, итальянцы, американцы, немцы, поляки.
Но то, что нам в России продвигается как что-то превосходное и передовое, «принятое в развитых странах», — это именно культура смерти.
Это стоить иметь в виду, чтобы сказать «нет». Нам тут и наших грехов хватает — чтобы еще заимствовать чужое зло.
Источник:
http://rusvesna.su/news/1524828606