Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Главари мировой буржуазии воюют со всем остальным человечеством  (Прочитано 770 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Я имел в виду РАЗВИТИЕ МАРКСИСТСКОГО УЧЕНИЯ.
Города любой дурак построить может. А деревню коммунисты угробили. продовольствия вдоволь так и не было. За колбасой гонялись и за колбасу ненавидели в частности Прибалтику.

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8114
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А деревню коммунисты угробили. продовольствия вдоволь так и не было. За колбасой гонялись и за колбасу ненавидели в частности Прибалтику.
      В каждом городе Советского  Союза существовали кооперативные магазины, забитые самыми «дефицитными» товарами; можно было пригнать грузовик, и нагрузить под завязку. Но была у них одна серьёзная проблема, - отсутствие покупателей. Во всех прочих магазинах толпились очереди, а тут продавец скучал среди щедрот, как Робинзон Крузо. Всё дело в том, что цены в таких магазинах были в два-три раза выше обычных, и советские граждане в целях экономии предпочитали стоять часами, или бегать в поисках. Это теперь называется - «нечего было купить пожрать».   

«Там было много странностей, в советской жизни. В конце пятидесятых и в шестидесятые, придя в магазин в Харькове, можно было лицезреть целые стены из консервов камчатских крабов и деревянную бочку с красной икрой, из бочки торчала деревянная же лопата. Это все стоило баснословно дешево, но называлось - «нечего купить пожрать», поскольку деревенский по происхождению народ не понимал прелестей барской еды. Как младенец, выплевывающий шоколад, он не считал икру едой, а уж крабов-то и вовсе считал бросовой жратвой. Красное китовое мясо ели только самые бедные и, естественно, готовить его не умели - тушили, как тыкву какую-то. То было время огромных китобойных и крабовых флотилий, распахивающих океаны. Сейчас, выбирая вонючую рыбу по сто с лишним рэ за килограмм, можно вздохнуть о том времени.»

«Застой - гнусное тихое время пошляков»  Эдуард Лимонов

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Бергсон. Это чистый ***ёж!!!
Я старый как Джамбул и помню ещё смерть Сталина.
Вот при нём была в сельском магазине копчёная колбаса, но это потому, что не было холодильников, а это потому что не было электричества. (тульская область кстати) Но купить можно было при условии сдачи куриных яиц. Не всё так просто. Не знаю откуда ты набрал фоток этих магазинов.
Не знаю где это. Но я такого не видел нигде кроме Москвы.
Да и тут ассортимент невелик и покупателей мало. Может это особые магазины не для всех или "коммерческие".
На базаре тоже мясо было, но получка рядового гражданина не позволяла питаться на рынке. Кроме того были обходные каналы покупки по госцене.
Но опять же всё это оффтоп.
тема совсем иная. И не хочу я уже с камуняками тут сраться.
Меня уже банили на этом форуме давно правда именно потому что я коммуняк просто достал и загнал в угол. И у них истерика началась и жалобы Админу. И забанил меня главный "лунатик" забыл его ник. Вернее антилунатик.
Избавьте меня от коммуносрача пожалуйста. Мне никакой срач не по душе ни жидосрач не хохлосрас ни коммуносрач не луносрач.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Бергсон. Это чистый ***ёж!!!
Я старый как Джамбул и помню ещё смерть Сталина.
Вот при нём была в сельском магазине копчёная колбаса, но это потому, что не было холодильников, а это потому что не было электричества. (тульская область кстати) Но купить можно было при условии сдачи куриных яиц. Не всё так просто. Не знаю откуда ты набрал фоток этих магазинов.
Да и тут ассортимент невелик и покупателей мало. Может это особые магазины не для всех или "коммерческие".
На базаре тоже мясо было, но получка рядового гражданина не позволяла питаться на рынке. Кроме того были обходные каналы покупки по госцене.
Но опять же всё это оффтоп.
тема совсем иная. И не хочу я уже с камуняками тут сраться.
Меня уже банили на этом форуме давно правда именно потому что я коммуняк просто достал и загнал в угол. И у них истерика началась и жалобы Админу. И забанил меня главный "лунатик" забыл его ник. Вернее антилунатик.
Избавьте меня от коммуносрача пожалуйста. Мне никакой срач не по душе ни жидосрач не хохлосрас ни коммуносрач не луносрач.

Вот ссылка http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=150173.0

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Очки надо было заказать.
      Цены там были выше, ибо кооперативные магазины в СССР, как раз и были магазинами, остальные дотационные пункты, где цена ниже рыночной.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
      Очки надо было заказать.       Цены там были выше, ибо кооперативные магазины в СССР, как раз и были магазинами, остальные дотационные пункты, где цена ниже рыночной.
Фоток таких можно было наделать и возможно где-то и было так.
Но лично я этого не видел имея 100% зрение.
Только вся эта показуха и не более того.
города любой дурак может строить, а вот деревню могут только гробить, хотя казалось бы что проще?
Однако опять на срач сваливаемся. Что это вообще за форум такой сраческий? Без этого ну никак.
Идут новые беды, новые испытания, а мы в советской колбасе застряли. И кому и что доказываем? да сожрали уже ту колбасу или кошкам скормили.
Война уже дышит в лицо горячим дыханием. Дипломатов пинками гоняют пачками причём. Опять мировую блокаду стряпают стране. И снова будем за колбасой в очередях давиться? Деревня-то так и осталась в жопе при расцвете городских успехов. А весь прирост населения был через деревню. Там можно выводок детей иметь. Пусть по деревне бегают. Это в городе ювенальная юстиция, детские сиденья. Как можно иметь 10 детей и их отвезти на речку? десять детских сидений куда деть?
Вот тебе и депопуляция. Жильё стало недоступным. Кабальная ипотека пожизненного типа. Опять банки "выручают". Спасители они наши!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Фоток таких можно было наделать и возможно где-то и было так.
Но лично я этого не видел имея 100% зрение.
Только вся эта показуха и не более того.
     В суде эти сопли не проходят, суд принимает фотографии в качестве доказательств. Тем более, что кооперативные магазины я видел в любом городе, в котором бывал. Да и как можно было и не заметить при таком-то масштабе!? +@>

В современных условиях в СССР потребительская кооперация наряду с торговлей осуществляет заготовки сельскохозяйственного сырья и продуктов, закупки их излишков у колхозов и населения, переработку сельскохозяйственных продуктов, хлебопечение, производит ряд товаров народного потребления. Как общественная организация потребительская кооперация входит в систему массовых общественных организаций, составляющих основу социалистической демократии. Потребительская кооперация СССР в 1972 включала 11584 общества потребителей, объединявших свыше 61,5 млн. человек и осуществлявших торговое обслуживание почти половины населения страны. Розничный товарооборот потребительской кооперации составил в 1972 более 50 млрд. рублей (около 30% товарооборота всей страны), заготовительный оборот — 6,6 млрд. рублей, объём реализованной продукции собственного производства — 3,95 млрд. рублей; она имела свыше 370,5 тыс. предприятий розничной торговли и 76 тыс. предприятий общественного питания, 17,5 тыс. заготовительных организаций и 24 тыс. промышленных предприятий, собственную сеть учебных заведений: 5 институтов, 120 техникумов, 139 профессионально-технических училищ, ежегодный контингент которых превышает 250 тыс. человек. За 1966—70 товарооборот кооперации в расчёте на душу населения вырос на 49,4% (общий товарооборот по стране — на 40,7%). На 1 января 1973 действовало свыше 700 торговых центров, 117 тыс. магазинов самообслуживания, 15 тыс. ларьков  без продавцов, налаживается посылочная торговля. Для развития материально-технической базы торговли потребительская кооперация ежегодно вкладывает в капитальное строительство до 800 млн. рублей.
города любой дурак может строить, а вот деревню могут только гробить, хотя казалось бы что проще?
     Только вот города строить получалось почему-то лишь у коммунистов. Города не растут на деревьях, как шишки.
« Последнее редактирование: 03 Май 2018, 21:44:33 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Короче пошёл комуносрач, тогда я пошёл из темы.
Ненавижу срач.
А коммунисты страну просрали и старыми фотками её не вернуть

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А коммунисты страну просрали и старыми фотками её не вернуть
      У сумасшедших антикоммунистов, чтобы как-то объяснить реальность, необходимо назвать чёрное белым, мокрое сухим, твёрдое мягким, антикоммунистов коммунистами, а коммунистов антикоммунистами, и тогда получается, что СССР разваливали не антикоммунисты, а коммунисты.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Тут у тебя вообще полный ералаш в понятиях. Такой сумбур.
Война не приближается к России, она продолжается в России. Развалив СССР при помощи Горбачёва и Ельцына, теперь пытаются развалить и оставшуюся без "братских республик" Россию. Откалывают по одной, из таких слабых организаций. которые пыталась Россия создать типа СНГ, таможенный союз и проч. Из этих псевдосоюзов страны выманиваются западом поодиночке. Не работают эти союзы.
То есть ты всёж понимаешь, что контрреволюцию в СССР произвели не пресловутые "диссиденты" а предатели из ЦК КПСС и КГБ - поэтому называть их коммунистами просто неприлично.
У тебя коммунистический ералаш в голове. Какая-то буржуазия...  а что она может без человечества? Кем управлять? За счёт кого жить? Самим брать в руки лопаты?
Их мечта - резко сократить численность людей, оставив минимум для обслуживания своих всё возрастающих "потребностей" и их голубая мечта - жизнь вечная, чем сейчас и занимаются все биологические "науки", и Путин из них же - уже поболтался о "развитии геномных исследований". Всё это и есть уничтожение человечества, развитие еврейских идей избранности использованных и Гитлером.
Как посоветуешь защищать людей от буржуазии? Ну поконкретней ответь. Коммунисты как застыли в учениях 19 века, так ни на миллиметр своих учений и не продвинули. Практически застыли эти учения, превратились в аналог Закона Божия. А говорили, что марксизм - творческое, развивающееся учение. Покажи мне развитие!!!
Сталин развивал марксизм, а последующие коммунистами и не были, они предатели по сути, и соответственно превращали и превратили таки марксизм в догму, не имеющую связи с жизнью.
Да и сами коммунисты так ничего и не создали. Где в мире хоть одна коммуна? Ну хоть маленькое подобие общества, где все живут по законам коммунизма? Монастыри только. Вот там реальная коммуна. Но вместо марксизма там закон божий. А так всё по тем же правилам.
И ни одна зараза не обратит свой взор на деятельность ростовщиков (банков) и коммунисты их в упор не видят. Вот реальные паразиты на теле трудящихся. Ничего не производят, а все деньги у них. Даже правительства к ним бегут занимать. И в случае кризиса именно ИМ помогать и людям давать деньги только через них. И тем же "капиталистам". Только и слышно "кредиты" "проценты", "ставки". Все в долгах по уши.
И никто этого на видит кроме Пойса и никто не вопит и не тычет пальцем. Ослепли все чтоли?
А нету в настоящее время достойных коммунистов-теоретиков, нет и реальной компартии, зюгановская соглашательская КПРФ - пародия, кормящаяся с руки хозяев. А народ, голосовавший за Грудинина, голосовал не за него, и не за КПРФ, а именно за коммунистическую идею, т.е. сторонников коммунизма много, но они разобщены и потому пока бессильны.
А про ростовщичество банкиров разобрано уже у Маркса.
« Последнее редактирование: 04 Май 2018, 09:52:10 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Я имел в виду РАЗВИТИЕ МАРКСИСТСКОГО УЧЕНИЯ.
Города любой дурак построить может. А деревню коммунисты угробили. продовольствия вдоволь так и не было. За колбасой гонялись и за колбасу ненавидели в частности Прибалтику.
Марксизм развивали и Ленин, и Сталин, а деревню Сталин развивал, угробили фашисты - прямо, хрущёв - налогами и целиной, брежнев - "неперспективными", и далее везде вплоть до разрушения колхозов и окончательного лишения жителей деревень работы на земле.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Марксизм развивали и Ленин, и Сталин, а деревню Сталин развивал, угробили фашисты - прямо, хрущёв - налогами и целиной, брежнев - "неперспективными", и далее везде вплоть до разрушения колхозов и окончательного лишения жителей деревень работы на земле.
Сталин так "развил", что фактически сделал крестьян крепостными, отобрав паспорта и приписав к колхозу. Фактически лишил человеческих прав. Именно он-то и угробил деревню, остальные только добивали. Людей отделил от земли. Земля стала "ничья"
Лошадь стоит посреди борозды
ей до пиз-ды и мне до пиз-ды

Лошадь устала и я постою
Ей по-хую и мне по-хую

Лошадь совсем перестала пахать
ей пое-бать и мне пое-бать

Вот так народное творчество описывает отношение работника сельского хозяйства при колхозах. Потому и приезжали "шефы". Сейчас почему-то не едут и картошка странным образом "сама" собирается.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Сталин так "развил", что фактически сделал крестьян крепостными, отобрав паспорта и приписав к колхозу. Фактически лишил человеческих прав. Именно он-то и угробил деревню, остальные только добивали. Людей отделил от земли. Земля стала "ничья"

Лошадь устала и я постою
Ей по-хую и мне по-хую

Вот так народное творчество описывает отношение работника сельского хозяйства при колхозах. Потому и приезжали "шефы". Сейчас почему-то не едут и картошка странным образом "сама" собирается.

Повторяешь ложь, распускаемую про сталинский период СССР с подачи хрущёва.
Колхозы решили практически все проблемы крестьян - малоземельность и периодические голодные годы.
А разрушали деревню именно с хрущёвской целины, лишившей европейскую часть СССР средств на послевоенное восстановление, с обложения крестьян налогами с личного хозяйства, а при брежневе т.н. "шефская помощь" была диверсией, подрывавшей не только с/х, но и промышленность, отвлекая промышленных рабочих от работы на производстве и заставляя заниматься бессмысленным ручным трудом на уборке, вместо механизации этого труда - предатели делали своё дело разрушения социалистической плановой экономики и внушения народу ложных мифов о преимуществах "рыночной".
А паспорта в деревне, где все всех знали, и были не нужны. А при переезде в город на работу или учёбу ВСЕ спокойно отпускались и получали в городе паспорта.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Повторяешь ложь, распускаемую про сталинский период СССР с подачи хрущёва.
Колхозы решили практически все проблемы крестьян - малоземельность и периодические голодные годы.
А разрушали деревню именно с хрущёвской целины, лишившей европейскую часть СССР средств на послевоенное восстановление, с обложения крестьян налогами с личного хозяйства, а при брежневе т.н. "шефская помощь" была диверсией, подрывавшей не только с/х, но и промышленность, отвлекая промышленных рабочих от работы на производстве и заставляя заниматься бессмысленным ручным трудом на уборке, вместо механизации этого труда - предатели делали своё дело разрушения социалистической плановой экономики и внушения народу ложных мифов о преимуществах "рыночной".
А паспорта в деревне, где все всех знали, и были не нужны. А при переезде в город на работу или учёбу ВСЕ спокойно отпускались и получали в городе паспорта.
Я САМ ЛИЧНО ЖИЛ ТОГДА В ДЕРЕВНЕ. И никакая это не ложь. Это реальная действительность. Это тебя пропагандируют всё привирая. При Сталине ТАКИЕ налоги были в деревне, что приходилось вырубать яблони. Мои родители не могли налоги уплатить и прятались от секретарши сельсовета. которая приходила по домам налоги требовать. Хрущёв продолжил насиловать село насмотревшись на успехи США. Одна кукуруза чего стОит.
Слушай, не надо про подъём села коммунистами. Это для меня больная тема. Я взбешусь и буду матом ругаться. А тебя уже сейчас считаю бараном с промытыми мозгами. Я это всё видел сам. И знаю сколько платили за трудодень. И как патрия ломала наш колхоз не давая выбрать мужикам председателя которого хотел народ. Притащили из райкома пропойцу номенклатурщика сплошь коммуниста.
Как сломали деревню с продразвёрстки, так и добивали её всю коммунистскую "эпоху". И все в городе были специалистами по деревне и знали как её поднять, а деревня всё угасала и угасала. Это я о центральной России говорю.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Сталин так "развил", что фактически сделал крестьян крепостными, отобрав паспорта и приписав к колхозу. Фактически лишил человеческих прав.
      Это давно опровергнутая ложь, которую антисоветчики уныло и скучно бурчат без малейшей надежды быть услышанными. По законодательству СССР любой желающий в любое время мог получить паспорт в случае изъявления желания переехать в город. Для этого нужно было только подать заявление в свой отдел внутренних дел. И то, что это работало, вытекает из масштабов переселения в города:

сельчане переселялись десятками миллионов, подавая заявления.  
Именно он-то и угробил деревню, остальные только добивали. Людей отделил от земли. Земля стала "ничья"

Лошадь устала и я постою
Ей по-хую и мне по-хую

Ну, и всё остальное тупое враньё. Остаётся только вопрос, действительно ли pois верит в то, что пишет, или он просто хладнокровный лжец?  :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 14:16:33 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн nusel10

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-69
...о чём бы не говорить, лишь бы не отвечать на вопрос, - "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные"? И то верно. А то бы пришлось отправлять псу под хвост ваши разработки последних 50 лет.  O0
Русские беженцы за границей празднуют день Победы – «Бессмертный полк» за границей, это позор русского народа и ни один народ в мире не позорит себя, так как русские.
 Вы, читающие эти строки, когда Вы родились, то ваши родственники и их друзья поднимали тосты, чтобы Вы выросли достойным человеком. А вы знаете значение слова – достоинство и вы достойный человек? Человек верит в то, что знает и понимает и мечтает о том, что душе приятно. Вы знаете, о чём мечтает ваша печень? А вот ваши половые органы знают, о чём вы мечтаете. И аферисты всех времён и народов очень ловко используют ваше незнание и страсти.
 «Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон» Конфуций
У русских – титульной нации нет своих символов. У них флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй. Использовать чужую символику - символы других народов и ожидать от них везения, выдавать их за своё достоинство и гордится ими – это тупость и маразм.
 Как «мило» смотреть на русских воинов принимающих присягу. Символически присягая позорно сдохшему иностранному двухголовому орлу (плохая примета, символ несчастья) Воины клянутся, что будут они честно с ядерной дубиной охранять яхту вора Абрамовича и с доблестью защищать аферистов и фашистов. А когда эти славные «герои» маршируя на параде 9 мая, бряцают позорными орденами на Красной площади и, срывая голос, безумно орут «Слава фюреру Путину!» То глядя на эту клоунаду у русского народа мурашки бегут по телу - от восхищения и гордости за своих «орлов», которые готовы жизнь свою отдать за то чтобы бюрократы взяточники и воры достойно отдыхали на Канарах, а их дети жили в Лондоне.
Забыв про честь и совесть, отряды под-лецов –
Позорят прах погибших за свободу на войне дедов.

Григорий Мельников
P.S. Русские воины, если у вас ещё хоть немного осталось разума, и вы любите свою родину и народ, то 9 Мая откажитесь участвовать в позорном для себя параде. Если вы себя не уважаете, то кто будет вас уважать?
 Славяне, сделайте доброе дело – разошлите в военные, ветеранские организации это послание.
Наберите в Яндексе, или любом поисковике – «Мечты фашистов и нацистов» - и читайте далее

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Дядя nusel10, ты дурак?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Дядя nusel10, ты дурак?
      Не более чем pois.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Дядя nusel10, ты дурак?

Я поставил nusel10 +.

Победу, добытую нашими дедами в 1945 г, наши поколения просрали вместе со страной.
Праздник устраивать незачем -  ветеранов мало осталось, да и стыдно перед ними за все содеянное властью при нашем попустительстве, а то и одобрении.  

Давайте помянем тех, кто с войны не вернулся, а также тех участников, наших родных дедушек, наших учителей старшего поколения, наших наставников, которым повезло выжить там, жить и работать еще десятилетия, кого мы знали и любили, память о которых мы хотим сохранить. Помянем без пафоса и помпезности, в тихом семейном кругу....
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
То есть вы согласны слить великую победу, доставшуюся такой большой ценой тихо слить в унитаз и праздновать втихаря на кухнях?
Вас Германия опять победила чтоль? Вашими мозгами завладела? Уйдём праздновать в подполье? Будем стыдиться подвига отцов?
Да вы обычные предатели, вот вы кто. Поднимайте белые тряпки, поднимайте руки вверх и смущённо и заискивающе улыбаясь идите мыть унитазы на запад.

Большой Форум