Спасибо, конечно, но интересно прежде всего ваше личное мнение, ваше отношение к Порошенко и к людям вокруг него. Дело в том, что от украинцев часто приходится слышать проклятия в адрес этого шоколадного короля, отчаяние от безысходности, безнадёжности. Скоро перевыборы, так вы будете голосовать за Петю? 
Моё личное мнение вполне спокойное. Да, Поторошенко не всё сделал что обещал, но изменения в стране происходят и они видны. Какой-либо безысходности и отчаяния я не встречал. За кого буду голосовать - пока не определился. Всё зависит от того кто выйдет во 2 тур.
В чем видны реальные изменения к лучшему:
- дважды повышена минимальная зарплата - с 1600 до 3200 потом до 3723 гривен (8887 руб на 11.05.2018 г).
- произведён перерасчет пенсий. Он не завершен до конца. Тем не менее все пенсии в стране повышаются. На очереди повышение пенсий людям, работавшим в колхозах при СССР, людям с большим стажем на малооплачиваемой работе. На начало 2018 года минимальная пенсия достигла 1452 гривны (3466 руб на 11.05.2018 г), средняя около 2500 грн (5967 руб на 11.05.2018 г)
- децентрализация и пополнение местных бюджетов - по примеру своего района могу сказать что заметны изменения в части ремонта дорог, облагораживанию территории, обновления транспорта и пр.
- безвизовый режим - упростился выезд в страны ЕС и ряд других стран.
Чем недовольны:
- падение курса гривны более чем в 3 раза
- не преодолена коррупция
- резкое повышение цен на ЖКХ
- не прекращающаяся война на Востоке Украины.
Рейтинг украинских политиков на 12.01.2018 года в Facebook - одно из мнений

В чем позитив ситуации? В сменяемости власти. Я склонен к мысли, что Порошенко не будет избран президентом на второй срок