Посмотри мои посты Овен.
Я писал про случай человеческих жертвоприношений. Числа 31 гл.
=====
Пётр, я всё к тебе никак не подберусь (к твоим постам). Но не забыл.
Вот ещё вчера написал...
(сбрасываю с дискетки)
--------
Библия не "добрая книга", а правдивая. Что было, то и написали... В правдивых событиях земных, происходящих в этом физическом мире, обязательно имеется внутренний, сокровенный смысл, изъясняющий Промысел Божий, Который неизвестный даже Ангелам. Но буквальное понимание Торы приводит к извращению Истины, к тому, что человек, подобно истукану, начинает служить не Богу, а... Прочти 66-е пророчество Исайи, в котором Господь осуждает жертвоприношение животных, не то что человеческие, свойственные язычникам... "Заколающий вола то же, что и убивающий человека...". И вслед за этим Амоса 5, 25-26; и 6,6!
"...Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю ГОЛОД, - не голод хлеба, не жажду воды, но ЖАЖДУ СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку (образ многомерного Пространства), ища Слова Господня, и не найдут Его...". (Амос 8,11). А что, сейчас, в наш век глобализации и массового рыночного мировоззрения, с "этим" всё в порядке?
Так что в самой же Библии Израиль вполне однозначно осуждается Господом за жестоковыйность, лукавство и поклонение бесам под видом "богослужений".
Ещё образ. Вот у нас есть Конституция, по которой живут нормальные граждане страны (в идеале, конечно). Но одновременно с этим имеется тюремный устав, который Ей не противоречит. Ему обязаны подчиняться все, кто находится в "зоне". Не захотел жить на Свободе, живи по уставу зоны, да ещё и по понятиям общей камеры: все знают, что это такое. Так вот, со времени измены Богу некими свободными Сущностями во главе с Ангелом, восставшим против Бога, все живут именно в "зоне"... Не на устав нужно жаловаться, а задуматься о том, почему ты находишься в этом заведении. И перестроить своё сознание так, чтобы тебя выпустили на Свободу по Амнистии: то есть ПОКАЯТЬСЯ. А что такое ПОКАЯНИЕ, знают все.
======
"Дъявол" - обезъяна Бога (подражатель). А этот мир - "царство обезъяны".