буржуазия не готовила никакой революции. Были планы дворцового переворота, но всего лишь как нереализованные задумки-мечты-фантазии.
Отчего же не реализованные? Самодержавие пало, царь отрёкся от престола. Дума, в которой заседали преимущественно представители буржуазии, создали временный комитет по наведению порядка в столице. Т.е. недовольство самодержавием, в том числе и со стороны буржуазии, достигло цели после Февральской революции, именно революции, потому что революция - это смена общественно-политической формации. В Феврале именно это и произошло. Монархия, не способная защитить себя, пала, и в России были провозглашены некоторые политические свободы: отменено неравенство по сословным, национальным и религиозным признакам, смертная казнь, военно-полевые суды и запрет на политические организации, амнистированы политзаключённые...
Однако, революция не могла произойти лишь по желанию кого бы то ни было и недовольству самодержавием. Естественно, основной движущей силой были народные массы, вконец обнищавшие за годы совершенно ненужной России войны. В результате Февральской революции был создан Исполком Петроградского совета. Они, эти два органа власти и создали Временное правительство, которое, как известно, не справилось с кризисом, поразившим все сферы жизни российского общества.
А в Октябре 1917 года пало и Временное правительство, как не способное ни на что. И мы, потомки революционных рабочих, солдат, матросов и крестьян, должны быть благодарны большевикам под руководством Ленина за то, что они взяли власть в свои руки, не дали уничтожить страну ни внешним, ни внутренним врагам. А как Вы назовёте эти события, в Феврале и Октябре 1917 года, это дело ...дцатое. История их уже назвала, и нам не резон что-либо менять в их названии. "Зри в корень!", говорил Козьма Прутков.
