Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 103010 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
Защита отечества от иностранных завоевателей на вашем языке, почему-то называется создавали анархию и хаос. Это всё равно, что доктора лечащего болезнь называть вредителем.

Так от иностранных завоевателей Россию защищала Русская Армия, которую большевики разрушали.
Действия большевиков не на защиту России были направлены, а на ее сдачу врагу.

Условия Брестского мирного договора

Так для вас тайна, что до сих пор не удалось найти ни одного доказательства сотрудничества Ленина с немецким Генеральным штабом?

Не сочиняй, а отвечай за свой базар:

Не разводи ДЕМАГОГИЮ.
А подписался, то изволь отвечать конкретно на конкретные вопросы:

То есть ты признаешь, что большевики спасая Германию предательством России, не предполагали что это Германию все равно не спасет?

И что это за статья расходов такая: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8253
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Да что ты говоришь? И коммуняки эту реальную историю признали?:
      Так зачем же они будут спорить с фактами?
Только в коммуняцкой "истории" вооруженный захват власти может трактоваться как поднимание от чьего там лица никому не нужной валявшейся власти.
      Так Временного правительствао тогда никто уже не слушался, приказы не выполнял, армии не было. Какое ж оно правительство?
Это не мои фантазии, а историческая реальность:

Да вы ж даже в пространстве и времени не ориентируетесь, запутались, кто где когда был, и чем занимался. Вы просто гоните.
Это ты проигнорировал главное:

Ну, да, история нам говорит, что В Киеве уже 4 марта на собрании ряда социалистических партий была образована Центральная рада, которая потребовала предоставления Украине территориально-национальной автономии, а получив отказ, провозгласила её в одностороннем порядке 10 июня 1917 года, а Alxan утверждает обратное. Кому поверим? Конечно, Alxan! +@>

Так от иностранных завоевателей Россию защищала Русская Армия, которую большевики разрушали.
Действия большевиков не на защиту России были направлены, а на ее сдачу врагу.
      Русская армия, вообще-то вторглась на чужую территорию, развязав Первую мировую войну, потом разбежалась. Потом большевики создали Красную Армию. Вот так было.
Не сочиняй, а отвечай за свой базар:
      Давно ответил, но вам не нравится, как разворачивалась история, вам хочется её переписать. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: se
  • Рейтинг: +297/-151
  • И в Омске есть, и в Томске есть, моя любимая !!!
Развал Российской армии само по себе является преступлением перед государством и его народом, а во время войны тем паче.
А в любом преступлении для выявления виновника главным является принцип: «Кому выгодно?»

Шалом Alxan !!!
Однако надо признать, что только при СССР, страна, т.е. - бывшая Российская Империя, достигла наивысших высот.(До прихода Горбачёва.)
Товарищи !!! Разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Однако надо признать, что только при СССР, страна, т.е. - бывшая Российская Империя, достигла наивысших высот.(До прихода Горбачёва.)[/i]

Ку-Ку!!!  }"]   }"]   }"]

СССР совсем не Россия, и даже не страна.
Разрушили большевики страну Россию в 1917-м.
И о каких высотах поешь, болезный?
Утонула утопия как и положено утопии.
Как-то на какую-либо высоту утонувший "Титаник" совсем не тянет.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Так зачем же они будут спорить с фактами?

Коммуняки и не спорили, они их просто подменили своими мифами.
А любое инакомыслие истребили.

Хунта   — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора.

1. Большевики пришли к власти насильственным путём в результате вооруженного переворота.
2. Большевики осуществляли диктаторское правление методами террора.

Большевики от лица советов рабочих и крестьянских депутатов заняли кабинеты людей, которые уже давно не были никаким правительством.

Только в коммуняцкой "истории" вооруженный захват власти может трактоваться как поднимание от чьего там лица никому не нужной валявшейся власти.

В 1917 году большевистская про-фашистская ХУНТА совершила КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Так Временного правительствао тогда никто уже не слушался, приказы не выполнял, армии не было. Какое ж оно правительство?

Да, Временное правительство не ХУНТА, свою диктатуру не устанавливало.
Нормальное демократическое правительство, а не вооруженные большевистские бандформирования.
И слабость власти совсем не давала никакого права большевикам захватывать власть и устанавливать свою диктатуру.
Полномочия Временного правительства все равно заканчивались с началом работы Учредительного собрания.
Вот только "чумная бацилла" пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.

Вот и причина, по которой большевики пошли на все тяжкие преступления.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 21:40:30 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Ну, да, история нам говорит, что В Киеве уже 4 марта на собрании ряда социалистических партий была образована Центральная рада, которая потребовала предоставления Украине территориально-национальной автономии, а получив отказ, провозгласила её в одностороннем порядке 10 июня 1917 года, а Alxan утверждает обратное. Кому поверим? Конечно, Alxan!

Конечно, не тебе, поскольку ты лжец и шулер.

Провозгласила не значит получила, это раз.
А получила после захвата власти большевиками.
И автономия в составе России совсем не независимость, предоставленная большевиками, это два.
Не говоря уже о территориальных границах...

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 21:56:57 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
 Русская армия, вообще-то вторглась на чужую территорию, развязав Первую мировую войну, потом разбежалась. Потом большевики создали Красную Армию. Вот так было.  

Придурок, войну с РИ начала Германия, что надо было сразу сдаться в угоду большевикам, и по-большевистски?
Русскую Армию большевики разрушали, и разбежалась она в результате захвата власти большевиками.
Вот для того большевики и разрушали русскую Армию, что им нужна была другая армия, не Русская, а Красная, не для защиты Родины, а для Мировой рЭволюции.

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
Ку-Ку!!!  }"]   }"]   }"]

Насрал я тебе в руку !!!

Товарищи !!! Разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
И о каких высотах поешь, болезный?

Ты xyй моржовый, научись общаться на форуме, с незнакомыми людьми.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Вот только такие отмороженные на оба полушария головного мозга и являются коммуняцким электоратом.
Нормальным здравомыслящим людям эту шизу не впарить, потому что.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Коммуняки и не спорили, они их просто подменили своими мифами.
А любое инакомыслие истребили.

Если выдуманная вами история не соответствует реальной, не обязательно её писали коммунисты. Просто вы почему-то не хотите знать, как всё было.
Да, Временное правительство не ХУНТА, свою диктатуру не устанавливало.
Нормальное демократическое правительство, а не вооруженные большевистские бандформирования.
И слабость власти совсем не давала никакого права большевикам захватывать власть и устанавливать свою диктатуру.
Полномочия Временного правительства все равно заканчивались с началом работы Учредительного собрания.
Вот только "чумная бацилла" пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
 Вот и причина, по которой большевики пошли на все тяжкие преступления.
     В начале своего правления Временное правительство действительно что-то решало, чем-то руководило, но к тому моменту, как большевики взяли власть, оно уже было просто кучной старичков, занимавших кабинеты. Это доказывает простой вопрос: кто вступился за Временное правительство после его низложения? Никто. Ибо никто уже его не считал правительством. А стране без правительства нельзя. Раз никто не брался, взялись большевики, и возрадили страну и армию в кратчайшие сроки.
Конечно, не тебе, поскольку ты лжец и шулер.
Провозгласила не значит получила, это раз.
     А никто не мог дать, Временное правительство ничего не решало уже.
А получила после захвата власти большевиками.
И автономия в составе России совсем не независимость, предоставленная большевиками, это два.
Не говоря уже о территориальных границах...

История говорит о том, что СССР, в состав которого входила Украина, был единым государством. Опять вы свои мечты выдаёте за реальность.
Придурок,
     Не против, если я буду звать вас Бритые ягодички?  :)
войну с РИ начала Германия,
     Да нет. Сохранилась переписка по телеграфу между царём и канцлером Германии Вильгельмом, в которой тот уговаривает царя не начинать войну против Германии, остановить мобилизацию. Царь отказывается. Так что войну начала Российская Импреия. Такова суровая правда.
что надо было сразу сдаться в угоду большевикам, и по-большевистски?
     Так по-хорошему у царизма не было другого выхода, ведь именно царь устроил революцию и привёл большевиков к власти.  )*9:
Русскую Армию большевики разрушали, и разбежалась она в результате захвата власти большевиками.
Вот для того большевики и разрушали русскую Армию, что им нужна была другая армия, не Русская, а Красная, не для защиты Родины, а для Мировой рЭволюции.
     Вы ошибаетесь. Армией командовал и её разрушал царь. В это время большевики были очень далеко от армии. Любой учебник истории это подтверждает.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 10:01:26 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Вот только такие отмороженные на оба полушария головного мозга и являются коммуняцким электоратом.
Нормальным здравомыслящим людям эту шизу не впарить, потому что.

http://www.youtube.com/watch?v=CqqZ2FJaB8c
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Государство Россию,  веками и многими поколениями Русского народа собранную, мы потеряли в 1917 году в результате ее завоевания большевиками.

«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдаленных от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырех месяцев со времени октябрьской революции приходящие к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ»

(Ленин В.И. март 1918 года, 4-й Чрезвычайный съезд Советов)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 15:27:26 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Если выдуманная вами история не соответствует реальной, не обязательно её писали коммунисты. Просто вы почему-то не хотите знать, как всё было.  

Выдуманная коммуняками история элементарно опровергается свидетельскими показаниями, которые я и привожу здесь.
Ранее, при железном занавесе и тотальной цензуре, эти показания были недоступны .
Но теперь, в условиях доступности ранее тщательно скрываемой информации, слепо ВЕРЯТ большевистским мифам, подменившим историю, уж совсем полные идиоты, которыми, собственно, и являются сторонники коммунякии.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Выдуманная коммуняками история элементарно опровергается свидетельскими показаниями, которые я и привожу здесь.
     Свидетельские показания у меня, - у вас отсебятина. Я вот вам мнение председателя Государственной Думы Родзянко, вы мне свои капризы, я вам мнение командующего сверенным фронтом генерала Рузского, вы мне свои пожелания в качестве фактов.
Ранее, при железном занавесе и тотальной цензуре, эти показания были недоступны .
Но теперь, в условиях доступности ранее тщательно скрываемой информации, слепо ВЕРЯТ большевистским мифам, подменившим историю, уж совсем полные идиоты, которыми, собственно, и являются сторонники коммунякии.
     Я вам цитировал исторические факты из не большевистских учебников, но если история не совпадает с вашими пожеланиями, тем хуже для неё. Такой у вас подход. Вы даже не знали, что это царь мировую войну развязал, что с вас взять! Не знали, что царский папа Александр 3 под русское мясо в будущей мировой войне займ взял у французов и наглечан на строительство Транссиба? Да откуда вам такое знать, вы же выдумщик.  (")
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 15:50:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Свидетельские показания у меня, - у вас отсебятина. Я вот вам мнение председателя Государственной Думы Родзянко, вы мне свои капризы, я вам мнение командующего сверенным фронтом генерала Рузского, вы мне свои пожелания в качестве фактов.

Не лги!
Ты пытался притянуть за уши чьи-то мнения под толкаемую тобой пропаганду.
При этом совершенно бессовестно и нагло мухлюя и подтасовывая.
А на поставленный вопросы так и не отвечаешь.
Историей тут и не пахнет.

Не разводи ДЕМАГОГИЮ.
А подписался, то изволь отвечать конкретно на конкретные вопросы:

То есть ты признаешь, что большевики спасая Германию предательством России, не предполагали что это Германию все равно не спасет?

И что это за статья расходов такая: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Вы даже не знали, что это царь мировую войну развязал, что с вас взять!

"В огороде бузина, в Киеве дядька"

Если бы это было и так, то каким образом это оправдывает преступные деяния большевистской ХУНТЫ?

Хунта   — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора.

1. Большевики пришли к власти насильственным путём в результате вооруженного переворота.
2. Большевики осуществляли диктаторское правление методами террора.

В 1917 году большевистская про-фашистская ХУНТА совершила КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
В начале своего правления Временное правительство действительно что-то решало, чем-то руководило, но к тому моменту, как большевики взяли власть, оно уже было просто кучной старичков, занимавших кабинеты. Это доказывает простой вопрос: кто вступился за Временное правительство после его низложения? Никто. Ибо никто уже его не считал правительством. А стране без правительства нельзя. Раз никто не брался, взялись большевики, и возрадили страну и армию в кратчайшие сроки.

Это доказывает лишь преступную сущность большевизма, и ничего более.
Большевиками никто не мешал, вместе со всеми остальными политическими силами страны, заниматься преодолением политического кризиса, которым сопровождаются все революции. Но они делали совершенно противоположное.
Почему? - Вот о том речь, что только большевикам нужна была Гражданская война, и врагам государства Российского.

Обычно ход событий в России между февралем и ноябрем 1917 года описывается как однотонный процесс постепенного, но неуклонного и все усиливающегося распада государства.
На самом деле Россия в эти месяцы проделала зигзагообразную кривую: до конца августа (времени восстания Корнилова) Россия с некоторыми срывами и падениями шла неуклонно кверху, преодолевая революционный хаос и вынашивая в себе новую государственность. После разгрома большевиков в июле этот процесс пошел вперед с исключительной быстротой.  Он был сорван внезапно безумием честных, но слишком в политике неграмотных и нетерпеливых генералов. Но об этом потом. С начала сентября Россия так же с исключительной стремительностью помчалась вспять к хаосу.
Вспоминая эпоху после подавления июльского мятежа, Троцкий на своем демагогическом жаргоне и с нужными ему в агитационных целях преувеличениями по существу правильно указывает на ту пропасть, которая тогда образовалась между большевиками и всеми остальными социалистическими и демократическими партиями.
"Наши типографии и склады громит буржуазная чернь под руководством патриотического офицерства, Керенский закрывает наши газеты, тысячи и тысячи коммунистов арестовываются в Ленинграде и во всех концах страны (арестуются только десятки и сотни. - А. К.). Меньшевики и их союзники социалисты- революционеры получили власть из рук рабочих и солдатских Советов, но они уже очень скоро почувствовали, что эта почва уходит из?под их ног. Их мысль была направлена на то, чтобы в противовес рабочим и солдатским Советам помочь политически организоваться мелкобуржуазным и буржуазным элементам страны через посредство демократических муниципалитетов и земств…" В центральном органе Советов (ВЦИК) с августа- сентября 1917 года доказывается, что советская система отжила свой век, что Советы разлагаются.
Под прикрытием рассуждений о буржуазной черни и обвиняя меньшевиков в том, что они стремились к организации буржуазных сил "против" рабочих и крестьян, Троцкий правильно устанавливает коренной перелом, произведенный июльским большевистским восстанием во всем государственном миросозерцании левой, революционной, но твердо демократической России. Она с узкой временной советской площадки переходит на широкий плацдарм государственного демократического строительства. Выработанные Временным правительством еще первого состава новые законы о широком городском и земском самоуправлении на основе всеобщего, пропорционального, равного для обоих полов избирательного права вступают в силу: к началу августа почти двести городов имеют уже новые демократические городские думы; к середине сентября из семисот приблизительно городов Российской империи 650 уже имеют новые городские думы. В несколько более медленном темпе, благодаря условиям деревенской жизни, но все?таки быстро подвигается к концу и земская реформа. Мощное кооперативное строительство в рамках нового основного, изданного Временным правительством кооперативного закона создает для демократического государства и демократической власти чрезвычайно серьезную общественную опору в стране.
Первоначальный анархический период рабочей самодеятельности перерождается понемногу в здоровое профессиональное движение, где большевики отходят на левый фланг. В армии растет авторитет правительственных комиссаров, которые по плану Военного министерства должны были сыграть роль среднего звена в переходе армии от мартовского комитетского состояния к нормальному единоначалию.

Победа государства, Александр Керенский[/i]

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
...стране без правительства нельзя. Раз никто не брался, взялись большевики, и возрадили страну и армию в кратчайшие сроки.

Стране не нужно было большевистское правительство.
И именно потому они и пошли на все тяжкие, что им ничего не светило.
Учредительное собрание ни за что и никогда не утвердило бы большевистскую диктатуру.

В любом преступлении для выявления виновника главным является принцип: «Кому выгодно?»

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Не восстановили большевики страну, а завоевали.
А это две большие разницы.

«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдаленных от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырех месяцев со времени октябрьской революции приходящие к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ»

(Ленин В.И. март 1918 года, 4-й Чрезвычайный съезд Советов)

Большой Форум

Loading...