Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99467 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #1500 : 06 Январь 2019, 12:36:37 »
Местное чудило Бергсон не читает книжек.

Образованные люди не могут быть красно-коричневыми идиотами, по определению.

А вот если в СССР все друг на друга стучали (как они утверждают), то это страна рабов и стукачей.

Рабство по другим признакам определяется: Чем же велик «великий» Октябрь?, - а стукачество в СССР было возведено в государственную политику.

Большой Форум

« Ответ #1500 : 06 Январь 2019, 12:36:37 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8198
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1501 : 06 Январь 2019, 15:35:26 »
Придурок  красножопый,
      Alxan не придурок красножопый, он головожоп.
на алтарь коммунякии положено около 60 миллионов совершенно напрасных жертв.
      Откуда эти 60 миллионов взялись? В СССР никакой убыли населения не наблюдалось, а вот после того, как советскую власть ликвидировали, страна начала вымирать.
А  если посмотреть  видео?
      Где факты, товарищ? Вот, например, бывшего президента Польши Леха Валенсу разоблачили, представив собственноручно им подписанный документ о вербовке в сексоты КГБ. Где у вас хоть что-то похожее?
Местное чудило Бергсон не читает книжек. Сам солженицын в своём "бессмертном" вонючем Архипелаге рассказывает о том, как он стучал.
     Эту книжку Солженицына, как и многие другие, я читал несколько раз. Давайте цитату с указанием тома и главки.   
Что, между прочим, считается смертным грехом у леберастической мрази.
      Schlosser просто тупой лжец, которого макают лицом в только что написанную лужу.
И  будучи   в  Забугорье  он  сам  это  признавал.
     Будьте любезны цитату интервью с указанием издания и даты, или чего у вас там? - цитату из его произведения. Пермский, неужели вы не понимаете, что отстаивая заведомо ложное утверждение, вы роняете свой авторитет, и авторитет коммунистов, которых защищаете? Вам мало, что "Архипелаг ГУЛАГ" лживая книжка, вы решили придумать на автора дополнительную глупую клевету, чтобы опуститься на его же уровень?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #1502 : 06 Январь 2019, 20:13:45 »
Где факты, товарищ? Вот, например, бывшего президента Польши Леха Валенсу разоблачили, представив собственноручно им подписанный документ о вербовке в сексоты КГБ. Где у вас хоть что-то похожее?
Воспоминания  односидельцев

Вчера пришло известие о том, что в Москве согласовали памятник Солженицыну. К 100-летию со дня рождения готовятся торжества, почёт и уважение. Пора внести и нам свою лепту в образ «властителя дум», «совести нации», чтобы «жить не по лжи», как завещал нобелевский лауреат. =Arctus=
В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — и остались в стороне. Солженицын предпочёл об этом не писать.

«Открытое письмо» Семёна Бадаша появилось в американском эмигрантском журнале «Вестник», №15, 2003. Мы приводим его с небольшими сокращениями.

«Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Первая — та, что мы оба разменяли девятый десяток жизни, оба нездоровы и все ближе подходим к ее концу. Вторая — вытекает из первой: все меньше и меньше остается живых свидетелей нашего совместного в молодости пребывания в Особлаге в Экибастузе. К примеру, из четырех экибастузцев в эмиграции трое уже ушли в мир иной: Дмитрий Панин, Александр Гуревич, Андрей Шимкевич. Остался я один. Ушли из жизни и три четверти экибастузцев на родине. А поскольку в «Архипелаге Гулаг» ваше пребывание в Особом лагере в Экибастузе отражено не совсем точно, то я считаю нужным рассказать то, что известно мне. По ходу пришлось коснуться и некоторых других аспектов освещения вами вашего восьмилетнего пребывания в заключении.

Полностью  здесь
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1503 : 07 Январь 2019, 13:57:17 »
Воспоминания  односидельцев

Вчера пришло известие о том, что в Москве согласовали памятник Солженицыну. К 100-летию со дня рождения готовятся торжества, почёт и уважение. Пора внести и нам свою лепту в образ «властителя дум», «совести нации», чтобы «жить не по лжи», как завещал нобелевский лауреат. =Arctus=
В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — и остались в стороне. Солженицын предпочёл об этом не писать.

«Открытое письмо» Семёна Бадаша появилось в американском эмигрантском журнале «Вестник», №15, 2003. Мы приводим его с небольшими сокращениями.

«Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Первая — та, что мы оба разменяли девятый десяток жизни, оба нездоровы и все ближе подходим к ее концу. Вторая — вытекает из первой: все меньше и меньше остается живых свидетелей нашего совместного в молодости пребывания в Особлаге в Экибастузе. К примеру, из четырех экибастузцев в эмиграции трое уже ушли в мир иной: Дмитрий Панин, Александр Гуревич, Андрей Шимкевич. Остался я один. Ушли из жизни и три четверти экибастузцев на родине. А поскольку в «Архипелаге Гулаг» ваше пребывание в Особом лагере в Экибастузе отражено не совсем точно, то я считаю нужным рассказать то, что известно мне. По ходу пришлось коснуться и некоторых других аспектов освещения вами вашего восьмилетнего пребывания в заключении.

Полностью  здесь
      Вы вроде обещали процитировать признание самого Солженицына в работе на КГБ. Уже передумали? Далее, вы предложили мне посмотреть видео, где один историк говорит, что материалы о сотрудничестве Солженицына действительно вызывают сомнения, а другой историк, сказал, что сомнений они не вызывают. Что это за разговор? Когда есть доказательства, нет никаких сомнений, и личного мнения. И полное враньё его "ГУЛАГа" я вроде бы всегда провозглашал, так что не нужно мне в очередной раз разоблачать эту фэнтези. Если же вы объявляете Солженицына сексотом на основании "одна баба сказала", то чем вы лучше его самого, написавшего именно на этом основании свой "Архипелаг"?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #1504 : 07 Январь 2019, 14:30:41 »
Если же вы объявляете Солженицына сексотом на основании "одна баба сказала", то чем вы лучше его самого, написавшего именно на этом основании свой "Архипелаг"?
Его  собственные  сокамерники  его   в  этом  обвиняют, каких  еще  к  хуям  собачьим доказательств  еще   требуется?
Надо, чтобы  он  сам  из  могилы  встал  и  подтвердил, что  он  стукач?

• Местный мудрец
« Ответ #1505 : 07 Январь 2019, 14:36:59 »
  Вы вроде обещали процитировать признание самого Солженицына в работе на КГБ. Уже передумали?
Разве? В  каком  посте?  Я говорил, что  будучи  за  бугром  он  подтверждал  свое  сексотство.
Так  что  давайте  без вранья.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1507 : 08 Январь 2019, 10:15:42 »
Его  собственные  сокамерники  его   в  этом  обвиняют, каких  еще  к  хуям  собачьим доказательств  еще   требуется?
Надо, чтобы  он  сам  из  могилы  встал  и  подтвердил, что  он  стукач?
      Но это же точно такой же способ "доказательства", каким пользовался Исаич, ляпая советскую власть грязью. Если вы его осуждаете, то как минимум не должны поступать точно так же. И я не понимаю ваше стремление доказать, что Исаич был гадом, если его книжки прямо и абсолютно это доказывают.
Разве? В  каком  посте?  Я говорил, что  будучи  за  бугром  он  подтверждал  свое  сексотство.
Так  что  давайте  без вранья.
И  будучи   в  Забугорье  он  сам  это  признавал.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1508 : 08 Январь 2019, 10:53:17 »
  Откуда эти 60 миллионов взялись? В СССР никакой убыли населения не наблюдалось, а вот после того, как советскую власть ликвидировали, страна начала вымирать.

Придурок красножопый, ссылку я тебе дал: Большевизм — социальная болезнь XX века, - ты можешь предъявить решение суда, по которому данная публикация опровергнута и признана клеветой?
Если нет, то сиди скромно в уголочке и не воняй.

Россия, красножопый придурок, не СССР, а лишь его половина, причем все малонаселенные, как и совсем не заселенные, территории достались именно России. А обжитые и населенные регионы коммуняки в период своей оккупации у России отобрали.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1509 : 08 Январь 2019, 12:14:34 »
Придурок красножопый, ссылку я тебе дал: Большевизм — социальная болезнь XX века, - ты можешь предъявить решение суда, по которому данная публикация опровергнута и признана клеветой?

Россия, красножопый придурок, не СССР, а лишь его половина, причем все малонаселенные, как и совсем не заселенные, территории достались именно России. А обжитые и населенные регионы коммуняки в период своей оккупации у России отобрали.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1510 : 08 Январь 2019, 21:01:50 »
Придурок красножопый,
         Alxan не придурок красножопый, ему Иегова голову дал только чтобы он в неё xуй сосал.
ссылку я тебе дал: Большевизм — социальная болезнь XX века, - ты можешь предъявить решение суда, по которому данная публикация опровергнута и признана клеветой?
      Так кто умирал-то, если в СССР все не только на месте, но и стали жить вдва раза дольше? Чтобы умерли 60 миллионов, их нужно завезти, например с Марса. С Марса завозили?
Россия, красножопый придурок,
         Alxan не придурок красножопый, он пездолочь.
не СССР, а лишь его половина, причем все малонаселенные, как и совсем не заселенные, территории достались именно России. А обжитые и населенные регионы коммуняки в период своей оккупации у России отобрали.
      Кто конкретно из коммунистов что у СССР отобрал?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1511 : 09 Январь 2019, 12:30:34 »
         Alxan не придурок красножопый, ему Иегова голову дал только чтобы он в неё xуй сосал.

У кого чего болит, тот о том и говорит.
У тебя, похоже, болит твой сосательный орган.
Перетруждаешься, похоже...  g^-

Так кто умирал-то, если в СССР все не только на месте, но и стали жить вдва раза дольше? Чтобы умерли 60 миллионов, их нужно завезти, например с Марса. С Марса завозили?

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Придурок красножопый, читать не пробовал научиться?

Большевизм — социальная болезнь XX века

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1512 : 09 Январь 2019, 12:34:13 »
    Чтобы умерли 60 миллионов, их нужно завезти, например с Марса. С Марса завозили?

И хотя для глухих двух обедней не служат, для тебя, болезный, повторю:

Большевизм не должен уйти от ответственности за насильственный и незаконный государственный переворот в 1917 году и начавшуюся вслед за ним политику «красного террора».
Большевизм не должен уйти от ответственности за развязывание братоубийственной гражданской войны, в результате которой была разрушена страна, а в ходе бессмысленных и кровавых боев было убито, умерло от голода, эмигрировало более 13 миллионов человек.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение российского крестьянства. Попраны нравственность крестьянской России, ее традиции и обычаи. Производительные силы деревни подорваны у нас настолько, что и сегодня страна закупает прокормление за рубежом.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение христианских храмов, буддистских монастырей, мусульманских мечетей, иудейских синагог, молельных домов, за расстрелы священнослужителей, за гонения на верующих, за преступления против совести, покрывшие страну позором.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение традиционных сословий российского общества — офицерства, дворянства, купечества, корневой интеллигенции, казачества, банкиров и промышленников.
Большевизм не должен уйти от ответственности за практику неслыханных фальсификаций, ложных обвинений, внесудебных приговоров, за расстрелы без суда и следствия, за истязания и пытки, за организацию концлагерей, в том числе для детей-заложников, за применение отравляющих газов против мирных жителей. В мясорубке ленинско-сталинских репрессий погибло более 20 миллионов человек.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение всех партийных движений, в том числе демократической и социалистической ориентации.
Большевизм не должен уйти от ответственности за бездарное ведение войны с гитлеровским фашизмом, особенно на ее первоначальном этапе, когда вся регулярная армия, находившаяся в западных районах страны, была пленена или уничтожена. И только стена из 30 миллионов погибших заслонила страну от иноземного порабощения.
Большевизм не должен уйти от ответственности за преступления против бывших советских военнопленных, которых из немецких концлагерей перегнали, как скот, в советские тюрьмы и лагеря. Практически все крупнейшие стройки СССР стоят на костях политзаключенных. Ими сооружались химические заводы, урановые рудники, северные поселения и многое другое.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию травли ученых, литераторов, мастеров искусств, инженеров и врачей, за колоссальный урон, нанесенный отечественной науке и культуре. По преступным идеологическим мотивам были подвергнуты остракизму генетика, кибернетика, прогрессивные направления в экономике и языкознании, в литературном и художественном творчестве.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию расистских процессов (против Еврейского антифашистского комитета, «космополитов-антипатриотов», «врачей-убийц»), направленных на разжигание межнациональной розни, на возбуждение низменных инстинктов и предрассудков.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию преступных кампаний против любого инакомыслия. Все, кто рассуждал или писал не по его директивам, неотвратимо обрекались на тюрьмы, ссылки, спецпоселения, психбольницы, увольнения с работы, изгнания за границу, травлю в печати, другие изощренные издевательства над личностью.
Большевизм не должен уйти от ответственности за сплошную и всеохватывающую милитаризацию страны, в результате чего народ вконец обнищал, а развитие общества катастрофически затормозилось.
Большевизм не должен, в конечном итоге, уйти от ответственности за установление диктатуры, направленной против человека, его чести и достоинства, его свободы. В результате преступных действий большевистской власти погублено более 60 миллионов человек, разрушена Россия.
Большевизм, будучи разновидностью фашизма, проявил себя главной антипатриотической силой, вставшей на путь уничтожения собственного народа. Эта неудержимо злобная сила нанесла немыслимый ущерб генофонду народа, его физическому и духовному здоровью.
Во имя спасения страны и всего мира необходима последовательная и решительная дебольшевизация государства и общества.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1513 : 09 Январь 2019, 12:38:26 »
У тебя, похоже, болит твой сосательный орган.
Перетруждаешься, похоже...  g^-

Придурок красножопый, читать не пробовал научиться?

https://www.youtube.com/watch?v=4Zn-6fCjisE&t=64s
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1514 : 09 Январь 2019, 12:40:19 »
    Кто конкретно из коммунистов что у СССР отобрал?

Научись читать, болезный.

Россия, красножопый придурок, не СССР!

СССР не Российская империя, а Российская Федерация не СССР!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1515 : 09 Январь 2019, 16:09:04 »
      Alxan всё про красные жопы, видимо, очень близка ему эта тема.
У тебя, похоже, болит твой сосательный орган. Перетруждаешься, похоже...
      Сосите молча.
И хотя для глухих двух обедней не служат, для тебя, болезный, повторю:
      Откуда 60 миллионов взяли? Кто их родил?
Научись читать, болезный.
      Я даже читать умею, а вот вы так и не ответили на вопрос, откуда у вас взялись 60 миллионов, которые погибли. Не с Венеры? Не?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1516 : 10 Январь 2019, 20:06:22 »
     Откуда 60 миллионов взяли?

Научись читать,болезный...  №##

Большевизм не должен уйти от ответственности за насильственный и незаконный государственный переворот в 1917 году и начавшуюся вслед за ним политику «красного террора».
Большевизм не должен уйти от ответственности за развязывание братоубийственной гражданской войны, в результате которой была разрушена страна, а в ходе бессмысленных и кровавых боев было убито, умерло от голода, эмигрировало более 13 миллионов человек.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение российского крестьянства. Попраны нравственность крестьянской России, ее традиции и обычаи. Производительные силы деревни подорваны у нас настолько, что и сегодня страна закупает прокормление за рубежом.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение христианских храмов, буддистских монастырей, мусульманских мечетей, иудейских синагог, молельных домов, за расстрелы священнослужителей, за гонения на верующих, за преступления против совести, покрывшие страну позором.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение традиционных сословий российского общества — офицерства, дворянства, купечества, корневой интеллигенции, казачества, банкиров и промышленников.
Большевизм не должен уйти от ответственности за практику неслыханных фальсификаций, ложных обвинений, внесудебных приговоров, за расстрелы без суда и следствия, за истязания и пытки, за организацию концлагерей, в том числе для детей-заложников, за применение отравляющих газов против мирных жителей. В мясорубке ленинско-сталинских репрессий погибло более 20 миллионов человек.
Большевизм не должен уйти от ответственности за уничтожение всех партийных движений, в том числе демократической и социалистической ориентации.
Большевизм не должен уйти от ответственности за бездарное ведение войны с гитлеровским фашизмом, особенно на ее первоначальном этапе, когда вся регулярная армия, находившаяся в западных районах страны, была пленена или уничтожена. И только стена из 30 миллионов погибших заслонила страну от иноземного порабощения.
Большевизм не должен уйти от ответственности за преступления против бывших советских военнопленных, которых из немецких концлагерей перегнали, как скот, в советские тюрьмы и лагеря. Практически все крупнейшие стройки СССР стоят на костях политзаключенных. Ими сооружались химические заводы, урановые рудники, северные поселения и многое другое.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию травли ученых, литераторов, мастеров искусств, инженеров и врачей, за колоссальный урон, нанесенный отечественной науке и культуре. По преступным идеологическим мотивам были подвергнуты остракизму генетика, кибернетика, прогрессивные направления в экономике и языкознании, в литературном и художественном творчестве.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию расистских процессов (против Еврейского антифашистского комитета, «космополитов-антипатриотов», «врачей-убийц»), направленных на разжигание межнациональной розни, на возбуждение низменных инстинктов и предрассудков.
Большевизм не должен уйти от ответственности за организацию преступных кампаний против любого инакомыслия. Все, кто рассуждал или писал не по его директивам, неотвратимо обрекались на тюрьмы, ссылки, спецпоселения, психбольницы, увольнения с работы, изгнания за границу, травлю в печати, другие изощренные издевательства над личностью.
Большевизм не должен уйти от ответственности за сплошную и всеохватывающую милитаризацию страны, в результате чего народ вконец обнищал, а развитие общества катастрофически затормозилось.
Большевизм не должен, в конечном итоге, уйти от ответственности за установление диктатуры, направленной против человека, его чести и достоинства, его свободы. В результате преступных действий большевистской власти погублено более 60 миллионов человек, разрушена Россия.
Большевизм, будучи разновидностью фашизма, проявил себя главной антипатриотической силой, вставшей на путь уничтожения собственного народа. Эта неудержимо злобная сила нанесла немыслимый ущерб генофонду народа, его физическому и духовному здоровью.
Во имя спасения страны и всего мира необходима последовательная и решительная дебольшевизация государства и общества.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1517 : 11 Январь 2019, 16:56:32 »
Научись читать,болезный...  №##
27 (14) апреля 1910 года
 ТОМСК, 13, IV. В Судженской волости в переселенческих поселках голод. Несколько семейств вымерло.
 Вот уже три месяца, как переселенцы питаются смесью из рябины и гнилушек с мукой. Продовольственная помощь необходима.
 ТОМСК, 13, IV. В переселенческих складах в районе Анучинском и Иманском обнаружена растраты. По сообщениям с мест, в указанных районах творится нечто ужасное. Переселенцы голодают. Живут в грязи. Заработка нет.

20 (07) июля 1910 года
 ТОМСК,6,VII. Вследствие хронического голода, в 36-ти поселках Енисейского уезда среди переселенцев свирепствует повальный тиф, а также цинга. Процент смертности высок. Переселенцы питаются суррогатами, пьют болотную воду. Из состава эпидемического отряда заразились две фельдшерицы.

18 (05) сентября 1910 года
 КРАСНОЯРСК, 4,IХ. Во всем Минусинском уезде в настоящее время, вследствие неурожая в текущем году, голод. Переселенцы поели весь свой скот. По распоряжению енисейского губернатора, в уезд отправлена партия хлеба. Однако хлеба этого не хватит, и на половину голодающих. Необходима экстренная помощь.

10 февраля (28 января) 1911 года
 САРАТОВ, 27,I. Получено известие о голодном тифе в Александрове-Гае, Новоузенского уезда, где население терпит страшную нужду. В нынешнем году крестьяне собрали всего по 10 фунтов с десятины. После трехмесячной переписки учреждается питательный пункт.

01 апреля (19 марта) 1911 года
 РЫБИНСК, 18,III. Сельский староста Карагин, 70- лет, вопреки запрещению старшины, выдал крестьянам Спасской волости немного лишнего зерна из хлебозапасного магазина. Это «преступление» привело его на скамью подсудимых. На суде Карагин со слезами объяснил, что сделал это из жалости к голодавшим мужикам. Суд оштрафовал его на три рубля.

Хлебных резервов на случай неурожая не было – весь избыточный хлеб выметался и продавался за рубеж алчными хлебными монополистами. Поэтому в случае недорода немедленно возникал голод. Собранного урожая на маленьком участке даже крестьянину-середняку не хватало на два года, поэтому если неурожай был два года подряд или случалось наложение событий болезнь работника, тягловой скотины, пожар и т.п. и крестьянин разорялся или попадал в безысходную кабалу к кулаку — сельскому капиталисту и спекулянту. Риски в климатических условиях России при отсталых аграрных технологиях были исключительно высокими. Таким образом происходило массовое разорение крестьян, земли которых скупали спекулянты и богатые сельские жители, использовавшие наемный труд или сдававшие тягловый скот внаем — кулакам. Только у них было достаточно земли и ресурсов, чтобы создать необходимый резерв на случай голода. Для них недород и голод были манной небесной — все село оказывалось им должно, а вскоре у них появлялось необходимое количество вконец разорившихся батраков — их соседей.

А в СССР с голодом было покончено навсегда! Коммунисты дали народу не только вдоволь продовольствия, но бесплатное жильё, образование, медицинское обеспечение.   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1518 : 11 Январь 2019, 18:49:16 »
А в СССР с голодом было покончено навсегда! Коммунисты дали народу не только вдоволь продовольствия, но бесплатное жильё, образование, медицинское обеспечение.

Дурак и не лечишься!

Придурок красножопый, такие голодоморы как в СССР даже в страшных снах не представлялись в РИ.

Голод в Поволжье

Массовый голод в СССР (1932—1933)

http://www.youtube.com/watch?v=xigjKBW35jQ

« Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 18:52:37 от Alxan »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1519 : 12 Январь 2019, 11:44:21 »
Дурак и не лечишься!
      Alxan не дурак, он грязная сучка Чурова.
Придурок красножопый,
      Alxan не придурок красножопый, он оскорбление чувств ворующих.
такие голодоморы как в СССР даже в страшных снах не представлялись в РИ.
      Их невозможно представить потому, что это позднейшие выдумки таких дурачков, как Alxan.
Голод в Поволжье
      Голод в Поволжье был организован интервентами и белобандитами.
Массовый голод в СССР (1932—1933)
      Возьмём пресловутый украинский голодомор.
Население  Украины:
1926г. 29 515 100 чел.
1939г. 40 468 800 чел.
      Где его убыль? Или украинцы от голодомора обильнее размножаются? Прирост больше чем при хорошем царизме. А теперь смотрим население Украины современного периода:

Что, голодомор уже 20 лет на свободной капиталистической Украине? БСЭ:
1913 - 35209,8 тыс. чел.
1940 - 41340,2 тыс. чел. (Оценка на 1 января)

Капиталистическое изобилие

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1519 : 12 Январь 2019, 11:44:21 »
Loading...