Ещё раз и кратко.
До 1916 года Россия преследовали военные неудачи. Была оставлена Польша, Прибалтика. Снарядный голод привел к напрасной гибели сотен тысяч, а то и миллионов русских солдат. Но никаких волнений, мятежей в армии или в тылу не было. Генералы сохраняли верность присяге.
наступает 1917 год. Снарядный голод преодолен, налажено производство тротила, снарядов запасли столько, что их хватило с избытком до 1940 года. Было подготовлено наступление, которое обещало быть успешным. И в этот момент в столице начинается буза. Забастовки под явно надуманными предлогами и есть свидетельства, что бастующим КТО-ТО выплачивал какие-то деньги. Начинается заварушка в одном из полков, которые непонятно зачем вобрали в столице, чтобы они смотрели на столичную разгульную жизнь и разлагались. Командование гарнизона имея силы и средства для подавления бунта, ничего не предпринимает. Связь столицы со Ставкой прерывается и Верховный главнокомандующий узнает о беспорядках в своей столице из частного письма(!!!!!!). ГосДума продолжает заниматься противоправительственной деятельностью (и это в воюющей стране!!!), становится на сторону мятежников. Высший генералитет, наплевав на присягу отказывает монарху в помощи и признает Временное правительство.
И ведь что характерно. Вся страна в то время живет нормальной военной жизнью. Рабочие работают, делают оружие (за исключением части столичных заводов), солдаты воюют (бунтуют только тыловая сволочь)
Вопрос: зачем генералам потребовалось смена власти?
Вопрос второй: а кто это всё организовал? Кто скоординировал выступление части петроградского гарнизона, забастовки, действия думских капиталистов, предательство генералов? Да так, что Ленин узнает о событиях в России из газет.