а чему завидовать, что впереди планеты всей по чугуну и стали, а в магазинах лезвия нева...и зарплата облигациями... 
СССР лидировал в мире с огромным отрывом от капиталистических стран по всем показателям.
ты еще забыл напомнить, что в америке негров линчуют...

Как такое забудешь! Но сейчас их просто убивают из огнестрельного оружия, пиф-паф и нет негритянского ребёнка, ибо полицаю захотелось пострелять. А за убийства негритосов в США ничего не бывает, ибо там они хуже животных.
Чё-то вот пока коммунистов не было, народ не побеждал, не хотел воевать на буржуев с феодалами, а те не могли его заставить.
Идиот клинический, откуда же тогда взялась Россия-то?
Взялась от войны с туземцами, пездолочь. А вот супротив европейских армий буржуйская и феодальная Россиюшка обосралась.
И каким-таким образом твой здиздешь отменяет ФАКТ коммунячьих плясок на костях наших предков?
Помещики и капиталисты не предки советского народа они его угнетатели и рабовладельцы. Обоссать их могилы святая обязанность любого коммуниста.
Так я уже писал--партноменклатура победила.
Другими словами, результатов нет.
А Вы знаете хоть один приговор, подписанный Сталиным?
Сталинские расстрельные списки — досудебные перечни лиц, подлежащих осуждению Военной коллегией Верховного суда к разным мерам наказания (преимущественно — расстрелу), предварительно утверждавшиеся Сталиным и другими членами Политбюро.

Первая страница «расстрельного списка» ленинградцев от апреля 1937 года с визами Сталина, Ворошилова, Кагановича, Жданова и Молотова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_расстрельные_списки
А Берия, как только удалось устранить Ежова, начал реабилитацию. Причем настоящую, о отличие от фейковой хрущевской. Сотная тысяч был отметен приговор, сотням тысяч была изменена статья на более легкую.
То есть Ежов куролесил по собственной инициативе обманывая до поры до времени доверчивого и простодушного товарища Сталина?
А разве Сталин называл дату построения коммунизма? Это тупая сволочь Хрущев от недостатка ума назначил коммунизм на 1980-й год. И что, коммунизм он только для коммунистов?
А причём тут дата?
А строить коммунизм хотел я. беспартийный. И строил его в меру своих сил. И до сих пор считаю, что социализм и коммунизм это будущее человечества, если оно желает выжить
Если вы хотели строить коммунизм, почему не вступили в партию?