Власть как бизнес «Чем сегодня гордятся в других странах? Школа, университет, даже детский сад? Гордятся людьми, которые сумели сделать себя сами – смогли добиться определенных высот в этой жизни – не имеет значения каких. Людьми, которые сумели выделиться из общей массы – такие люди становятся для общества маяками.
Ведь именно такие люди являются двигателями прогресса, они все это делают», - эмоционально высказался парламентарий. Надо сказать, что одна только эта фраза тянет на своего рода «Оскар» среди тех, кто за последние месяцы позволил себе немало неоднозначных, скандальных и в некоторой степени даже оскорбительных для россиян высказываний.
Приводить хит-парад чиновников и депутатов, публично проявивших неуважение к гражданам, пожалуй, не стоит.
Куда важнее поинтересоваться у сударьа Максимова названиями стран, в которых чиновников и госслужащих считают людьми, сделавшими себя и имеющими полное право на, без преувеличения, роскошь.
По большому счету, высказывание депутата от «Единой России» можно воспринимать как публичное признание того, что власть давно воспринимается в стране как бизнес, как возможность заработать и беспрепятственно пользоваться бюджетными средствами. Тянет ли наше заявление на «неуважение к власти», кто знает, но никакой другой трактовки из произошедшего в стенах парламента «скроить» просто не получается.
Кроме того, Максимов считает, что вместо регулирования всего – автомобилей, парфюмерии, чайных принадлежностей, туалетной бумаги и прочего, - чиновников в России следовало бы воспитывать. «Именно по этой причине фракция «Eдиная Россия» выступает против данного закона», - подытожил депутат.
В общем, нечего нам с вами, дорогие россияне, чиновникам в рот заглядывать, касается это в том числе контролирующих и регулирующих органов.
Не их дело, и все тут. Без скандала не обойдется Следует также отметить, что представители парламентской оппозиции довольно быстро сориентировались после выступления Максимова и сразу же принялись комментировать его в характерном для таких случаев ключе.
Так, депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов сразу же предсказал, что Максимова в ближайшее время прославят в СМИ. «Выступление коллеги Александра Максимова, наверное, будут цитировать многие.
Народ не любит тех, кто обогащается незаконно. Давайте лучше не давать народу поводов выражать к власти неуважение», - подчеркнул он. Один из соавторов обсуждаемого документа – депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, - отметил, что выступление единоросса Максимова буквально открыло ему глаза на многие вещи.
«Я все думал, по какой причине вы выступаете против. Оказывается, люди состоявшиеся и неординарные имеют на это полное право. Выходит, что все, кто пользуется дорогими автомобилями, являются людьми неординарными и состоявшимися?
Коллеги, раз уж вы состоялись, тогда пользуйтесь дорогими автомобилями за свой счет. Почему вы хотите делать это на деньги налогоплательщиков?», - прокомментировал выступление оппонента Гартунг.
Впрочем, результаты рассмотрения законопроекта об ограничении сумм закупок автомобилей для чиновников в Государственной думе были вполне ожидаемыми: документ провалился. Отклонить принятие данной инициативы решилось парламентское большинство, представленное в Государственной думе однопартийцами Александра Максимова – членами фракции «Eдиная Россия».
Так что, стоит полагать, что на российских дорогах в скором времени станет еще больше состоявшихся и неординарных граждан, сидящих в комфортных креслах люксовых автомобилей. И все потому, что они это заслужили.
Это вам не Европа, где отдельные министры на велосипедах передвигаются, а некоторые из них так низко пали, что даже общественным транспортом не брезгуют. Видимо не состоялись еще, не нашлось в них той самой неординарности.Источник:
https://wek.ru/rossiyane-zaviduyut-bogatym-i-umnym-chinovnikam-edinorossy-so-skandalom-otstaivali-pravo-gossluzhashhix-na-roskosh