В каком-таком перевороте большевики не участвовали, болезный?
Переворот был в октябре, и они в нем не только участвовали, а были его организатором.
А что делали и где были большевики в февральских событиях?
Мелькнул на мгновение у Вас проблеск разума и померк. Но Вы проговорились и случайно сказали правду
Идиот клинический, вооруженные солдаты и матросы, разбредшиеся по Петрограду, и офицеры, разбежавшиеся опасаясь расправы, совсем не Армия.
Т.е. Вы признаете, что в результате государственного переворота в феврале 1917 года Россия осталась без армии. Ну а солдатский мятеж послужил предлогом для этого переворота.
Солдаты во время войны бунтуют почти везде и почти всегда--кому же охота умирать. И во Франции в 1916 году были беспорядки в войсках. Но их быстро и жестко подавили. Несмотря на то, что Франция якобы демократическая страна.
В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов.
1. Как оказалось, что с столице государства собрали 2 или 3 сотни тысяч крайне ненадежного третьеразрядного воинства? Готовых на всё, только бы на фронт не идти. Почему вместо того, чтобы быть в военных лагерях учиться воевать, они смотрели как Петроград жирует, пьет, богатеет. А их готовят на убой. Стоит ли удивляться разложению такого войска?
Здесь надо учесть, что гвардия, призванная быть гарантом стабильности государства в полном составе была отправлена на фронт и там погибла. Последние остатки гвардии добили во время Брусиловского прорыва.
Вопрос: кто это устроил? Большевики? Ленин? Троцкий?
2. Успешность подавления мятежа во многом зависит от скорости начала подавления. Но Николай 2-й, Царь и Великий князь, руководитель страны, Верховный главнокомандующий армии узнает о событиях в своей столице из ЧАСТНОГО ПИСЬМА. Т.е. по официальным каналам ему никакой информации не поступало. И он не смог оценить масштабов случившегося и принять адекватные меры.
Вопрос: кто ограничил поток информации из столицы руководителю страны? Большевики?