Иначе Брехстон должен признать, что большевики задушили революцию совершив контрреволюцию.
Бергсон, напротив, утверждает, что большевики углубили революцию, и это очевидно уже исходя из самого определения слова "революция".
М. В. Родзянко отмечал, что в начале войны «подъем национального чувства» был чрезвычайно велик: к мобилизации явилось 96 % всех призываемых. Однако уже в 1915-16 годах – 2 миллиона человек оказались в плену, 1,5 миллиона дезертировали, а 15 % армии погибло. Родзянко пишет, что уже в ноябре 1914 года его вызвал в ставку верховный главнокомандующий, великий князь Николай Николаевич: «
Я в безвыходном положении, – армия без сапог, помогите!». И хотя проблема, на первый взгляд, казалась незначительной, ее решение очень затруднялось страхом огласки.
«К весне 1915 года снарядов оказалось минимальное количество, и армия буквально голодала в этом отношении. Армия тогда сражалась почти голыми руками. При поездке моей в Галицию на фронт весной 1915 года я был свидетелем, как иногда отбивались неприятельские атаки камнями, и даже было предположение вооружить войска топорами на длинных древках». Революция произошла из-а того, что царизм позорно просрал войну.

Февраль уж точно никакой стихией не был.
А чё, переворотом он был?
