Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99409 раз)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +961/-121
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн nusel10

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-69
От социализма нет спасения человечеству от войн
Коммунизм и равенство, это утопия и она слишком дорого обошлась русскому народу, большевики большую подлость сделали славянскому народу - разделив нас на республики. Хотя они и много чего хорошего сделали - дали образование народам и уничтожили рабовладельческие религии.
Нажмите ссылку https://vk.com/photo510956269_456239295 и читайте далее...

• Местный мудрец
От  Вне социализма нет спасения человечеству от войн
Не  коверкай  подпись, имбецил!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8197
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Что, где, когда и в связи с чем писал Родзянко ты нам так и не поведал.
А твои личные инсинуации не заслуживают никакого внимания.
      Я цитировал Родзянко, который говорил сам за себя вполне конкретно.
А Брехстон утверждал ранее, что это была не революция, а государственный переворот, организованный мифическими заговорщиками...  №##

Никогда такой глупости Бергсон не утверждал. Он говорил, что февральская революция произошла снизу стихийно, а октябрьскую революцию устроили большевики. 

«Я много читал раньше о том восторженном настроении, которое якобы царило в Петрограде, но не нашел его нигде. Министры и правители, с бледными лицами, вялыми движениями, измученные бессонными ночами и бесконечными речами в заседаниях, советах, комитетах, делегациях <…>  и никакой практической работы: министры по существу не имели ни времени, ни возможности хоть несколько сосредоточиться и заняться текущими делами своих ведомств; и заведенная бюрократическая машина, скрипя и хромая, продолжала кое-как работать старыми частями и с новым приводом», – вспоминает А. И. Деникин[Деникин. Очерки русской смуты. // Там же. С. 203.].
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
Он говорил, что февральская революция произошла снизу стихийно, а октябрьскую революцию устроили большевики. 
А  за  кем  народ  пошел?  За  эсерами, меньшевиками  и  прочей  похабенью  или  за  большевиками?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
Коммунизм и равенство, это утопия и она слишком дорого обошлась русскому народу

Именно потому это утопия ни какого коммунизма никогда и нигде не было и быть не может.
В России был большевизм, который совсем не коррелирует с бумажной утопией от Маркса и Энгельса. И излагать фантазии и утопии на бумаге никому не воспрещается.
Преступно пытаться внедрять утопические фантазии в реальную жизнь.
А в этом виноваты конкретные преступники - Ленинская ОПГ.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
большевики большую подлость сделали славянскому народу

А причем здесь славяне?
Большевизм интернационален!

В 1918 году большевизм пытались установить и в Германии, и в Венгрии, и в Финляндии... Но там местный большевизм задушили на корню.
Хочешь доказать что в России большевизм победил "благодаря" славянскому народу, развесившему уши под большевистскую лапшу?
Флаг в руки, доказывай!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Хотя они и много чего хорошего сделали - дали образование народам и уничтожили рабовладельческие религии.

Большевистскую лапшу с ушей стряхни, и будет тебе счастье.
Традиционные религии большевики для того и уничтожали, чтобы взамен их внедрить свою - коммунячью.
А с образованием и вообще полный лохотрон.
Большевизм на десятилетия затормозил процесс образования народам.

Всеобщее образование в РИ

Первоначальное обучение было бесплатным по закону с самого начала правления Государя Николая II, а с 1908 г. оно становилось обязательным. На 1918 год планировалось ввести обязательное бесплатное среднее образование. Это и был т.н. «всеобуч», который должен был состояться к 1920-ым годам.

Хотя красные оппоненты иногда указвают на то, что Дума в 1908—1912 гг. не утвердила некоторые пункты плана Министерства народного просвещения (в том числе об обязательности начального образования), но в Объяснительной записки к отчету государственного контроля по исполнению государственной росписи и финансовых смет за 1911 год" (СПб., 1912) читаем «…В 1906 г. Министерством Народного Просвещения был выработан проект введения всеобщего обучения. Хотя закон о всеобщем обучении не издан до настоящего времени, но основные начала министерского проекта получили 3 мая 1908 г. силу закона [он был подписан Николаем II — Б.Р.], и с этого времени начинается широкий отпуск средств на народное образование и планомерное открытие школ, имеющее своей конечной целью обеспечить доступность начального обучения для всего населения Империи». (с.186)…

https://www.proza.ru/2010/03/15/1426

Из Википедии:

Введение всеобщего начального обучения в 1930 г. создавало известные гарантии распространения грамотности. Ликвидация неграмотности возлагалась теперь на соответствующие секции при местных Советах. Одновременно пересматривались программы школ ликбеза, рассчитанные на 330 учебных занятий (10 месяцев в городе и 7 месяцев на селе). Актуальной задачей считалась теперь борьба с малограмотностью.
К 1936 году было обучено около 40 млн неграмотных. В 1933—1937 годах только в учтённых школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных.
По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. К началу 1940-х ситуация с неграмотностью в большинстве районов СССР перестала быть катастрофической.

Вот такой вот ликбез по-большевистски… :210:

http://www.youtube.com/watch?v=CX_S1DXHW4Y

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Что, где, когда и в связи с чем писал Родзянко ты нам так и не поведал.
А твои личные инсинуации не заслуживают никакого внимания.

Я цитировал Родзянко

Ты ни разу этого не доказал.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
А Брехстон утверждал ранее, что это была не революция, а государственный переворот, организованный мифическими заговорщиками...  №##

Никогда такой глупости Бергсон не утверждал. Он говорил, что февральская революция произошла снизу стихийно, а октябрьскую революцию устроили большевики.

Совсем, болезный, забрехался...  +/

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
   ....вспоминает А. И. Деникин[Деникин. Очерки русской смуты.

"В огороде бузина, в Киеве дядька"

А что делали большевики для того, чтобы власть в государстве была дееспособной?

Идиот клинический, вот для того чтобы государственный большевистский переворот состоялся, большевики и занимались развалом Русской Армии на деньги Германии.

Идиот клинический, вот так большевики и использовали Германские деньги - окоммунизируя Армию, как главное препятствие их планам.
Именно для этого и была доставлена вражеским государством "чумная бацилла" в Россию из Швейцарии в опломбированном вагоне.

Сознательные рабочие, а за ними, по верному инстинкту угнетенных классов, и масса полупролетариев, масса беднейших крестьян, относятся к братанью с самым глубоким сочувствием. Ясно, что братанье есть путь к миру. Ясно, что этот путь идет не через капиталистические правительства, не в союзе с ними, а против них. Ясно, что этот путь развивает, укрепляет, упрочивает братское доверие между рабочими различных стран. Ясно, что этот путь начинает ломать проклятую дисциплину казармы-тюрьмы, дисциплину мертвого подчинения солдат «своим» офицерам и генералам, своим капиталистам (ибо офицеры и генералы большей частью либо принадлежат к классу капиталистов, либо отстаивают его интересы). Ясно, что братанье есть революционная инициатива масс, есть пробуждение совести, ума, смелости угнетенных классов, есть, другими словами, одно из звеньев в цепи шагов к социалистической, пролетарской революции.

(Ленин В.И., ПСС, т.31, стр. 293—296)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А  за  кем  народ  пошел?  За  эсерами, меньшевиками  и  прочей  похабенью  или  за  большевиками?
      Зачем задавать глупые вопросы ответ на которые очевиден? Правильнее было бы задать вопрос, а кто был тем человеком, чье решающее мнение побудило большевиков свершить революцию. Это был Ленин. Если бы не его настойчивость, большевики не решились бы брать власть. 
      Я цитировал Родзянко

Ты ни разу этого не доказал.
     Что можно доказать человеку, который читать не умеет?

Совсем, болезный, забрехался...  +/
«[Таврический дворец] только сам считал себя руководителем восстания. На самом же деле восстание совершилось стихийно, на улицах. <…> Чувствовалось, что масса ушла не только от среднего общественного мнения, от кругов, которые в свою пользу оспаривали власть у старого правительства, но что она вообще никем не руководится, что она живет своими законами и ощущениями, которые не укладываются ни в одну идеологию, ни в одну организацию, <…> так как это по природе своей – анархическая стихия. Ведь не только офицеры прибежали через пять минут после того, как солдаты вышли на улицу, но лишь через пять минут прибежали и деятели прогрессивного блока, и меньшевики, и большевики»[В.Б. Станкевич. Воспоминания. // Там же. С. 402-408.].
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
      Зачем задавать глупые вопросы ответ на которые очевиден? Правильнее было бы задать вопрос, а кто был тем человеком, чье решающее мнение побудило большевиков свершить революцию. Это был Ленин.

Иначе Брехстон должен признать, что большевики задушили революцию совершив контрреволюцию.

• Местный мудрец
Зачем задавать глупые вопросы ответ на которые очевиден?
Февраль  уж  точно  никакой  стихией  не был.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Иначе Брехстон должен признать, что большевики задушили революцию совершив контрреволюцию.
      Бергсон, напротив, утверждает, что большевики углубили революцию, и это очевидно уже исходя из самого определения слова "революция".   

М. В. Родзянко отмечал, что в начале войны «подъем национального чувства» был чрезвычайно велик: к мобилизации явилось 96 % всех призываемых. Однако уже в 1915-16 годах – 2 миллиона человек оказались в плену, 1,5 миллиона дезертировали, а 15 % армии погибло. Родзянко пишет, что уже в ноябре 1914 года его вызвал в ставку верховный главнокомандующий, великий князь Николай Николаевич: «Я в безвыходном положении, – армия без сапог, помогите!». И хотя проблема, на первый взгляд, казалась незначительной, ее решение очень затруднялось страхом огласки.

«К весне 1915 года снарядов оказалось минимальное количество, и армия буквально голодала в этом отношении. Армия тогда сражалась почти голыми руками. При поездке моей в Галицию на фронт весной 1915 года я был свидетелем, как иногда отбивались неприятельские атаки камнями, и даже было предположение вооружить войска топорами на длинных древках».

Революция произошла из-а того, что царизм позорно просрал войну.  `%?
Февраль  уж  точно  никакой  стихией  не был.
     А чё, переворотом он был?  ::)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
А чё, переворотом он был?
Ес-сно!  Обыкновенный  олигархический  переворот.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
      Бергсон, напротив, утверждает, что большевики углубили революцию, и это очевидно уже исходя из самого определения слова "революция".   

Идиот клинический Брехстон, революция либо успешно побеждает, либо ее удушает контрреволюция.
"Углубление" не к революции относится, а к чему-то другому...
К приключениям на чью-то задницу, к примеру...  +@-

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
    Родзянко пишет, что уже в ноябре 1914 года его вызвал в ставку верховный главнокомандующий, великий князь Николай Николаевич: «Я в безвыходном положении, – армия без сапог, помогите!». И хотя проблема, на первый взгляд, казалась незначительной, ее решение очень затруднялось страхом огласки.

«К весне 1915 года снарядов оказалось минимальное количество, и армия буквально голодала в этом отношении. Армия тогда сражалась почти голыми руками.

Идиот клинический Брехстон, однако не только в 1914 и даже не в 1915, а в 1917-м враг и близко не подходил к Москве, не брал Петроград в блокаду, не разрушал Царицын, поскольку он был на Волге и в очень глубоком тылу... Хотя в ПМВ против России воевало на целую Османскую империю больше врагов, чем в ВОВ.
А в 1918 году, через полгода после капитуляции России, устроенной большевиками, Антанта выиграла ПМВ, оставив при этом Россию за ее предательство без "призов".

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
      Революция произошла из-а того, что царизм позорно просрал войну. 

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15

А вот это вопрос крайне  спорный.  Уж очень много фактов  за то, что это была спланированная акция.  А-ля  нынешние "цветные революции".  А вот большевики никаких революций не устраивали.  Они всего лишь подобрали власть, которая валялась бесхозная, никому не нужная.  И только Ленин сказал:  "Есть такая партия".  Это как раз об этом.

Большой Форум

Loading...