Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99412 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
В Сибири не было условий для большевизма--там не было крупных промышленных предприятий  с их пролетариатом, не было малоземельных крестьян.

Идиот клинический, условий для большевизма нигде и никогда не было, не могло быть и не будет, в принципе.
Все типа "социалистические рЭволюции" это "оранжевые технологии", осуществляемые из вне, а так называемая ВОСР - классика "оранжевых" технологий.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Несколько месяцев  деятельности Колчака с его бандами, массовыми  репрессиями, расстрелами населения целыми селами  большевизировали  Сибирь и сибирское население ждало  большевиков как избавление и  всячески стало им (большевикам)  помогать.

Бла-бла-бла...   +/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Бла-бла-бла...   +/

1. Ельцин не являлся действующим президентом РФ еще в конце сентября 1993 — согласно указа легитимного и законного органа власти (Верховного Совета России) об отрешении президента РФ. Следовательно, все дальнейшие указы Ельцина (в т.ч. и о референдуме о конституции) и его последышей — юридически ничтожны.

2. Также есть сведения (версии) о несоответствии текстов, вынесенных на голосование и опубликованным (принятым). Т. е. голосовали за один текст, а его заменили на другой.

3. Данные о референдуме на сайте ЦИК — уничтожены.

4. Сфальсифицировано было практически всё. На основании всего этого безобразия легко сделать вывод о законности нынешней власти в РФ как общественно-политической системы

5. Парадокс
ГРАЖДАНЕ СССР МОГЛИ ЛИ ГОЛОСОВАТЬ ПАСПОРТАМИ СССР за Конституцию РФ, Японии, Америки, Германии и т.д.

https://comradetribunal.livejournal.com/206224.html
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
В сентябре —октябре большинство солдат гвардейских полков окончательно отвернулось от меньшевиков и эсеров, осудило их коалицию с кадетами и все решительнее поддерживало большевиков в борьбе за переход власти к Советам. «...Мы, волынцы, выражаем недоверие настоящему, ни перед кем не ответственному Временному -правительству и требуем создания нашими Советами власти вполне демократической», — гласила резолюция, принятая на митинге полка 27 сентября 1917 года. Собрание Егерского полка 28 сентября выразило уверенность, что «(революционная армия встретит вновь образованное Керенским правительство словами: „В отставку!“»3. Недоверие последнему коалиционному правительству выразили солдаты Финляндского, Преображенского, Кексгольмского, Петроградского, Павловского, Измайловского, Гренадерского и Московского полков. «Мы надеемся, — говорилось в резолюции солдатского митинга в Кексгольмском полку, — что Всероссийский -съезд Советов положит конец тому предательству, которое наносила революции политика буржуазии и соглашате- лей-«социалистов». Мы всеми имеющимися у нас силами поддержим наш Совет в осуществлений лозунга: мира, хлеба и свободы»4. 18 октября в Смольном на закрытом собрании представителей -полковых и ротных комитетов Петроградского гарнизона делегаты Семеновского и Московского полков заявили, что солдаты их полков доверяют исключительно большевистскому Петроградскому Совету.

Х.М.Астрахан " Большевики  и  их  политические  противники  1917 году"

Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
В. И. Ленин неоднократно отмечал в сентябре — октябре факт полного краха доверия масс к Керенскому и соглашателям. Комментируя победу -большевиков на выборах в районные думы Москвы, Владимир Ильич писал: «Разве можно себе представить, чтобы народные массы как-нибудь яснее еще, чем этим голосованием, могли сказать большевикам: ведите нас, мы пойдем за вами!»

• Местный мудрец
«За нами, — указывал Ленин, — большинство класса, авангарда революции, авангарда народа, способного увлечь массы.
За нами большинство народа...
За нами выгода положения партии, твердо знающей свой путь...
За нами верная победа...»

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
1. Ельцин не являлся действующим президентом РФ...

}"]   }"]

Идиотизм не лечится, а красно-коричневый дебилизм тем более.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
«За нами, — указывал Ленин, — большинство класса, авангарда революции, авангарда народа, способного увлечь массы.
За нами большинство народа...

Ложь!

Большевики для того и свергали Временное правительство, полномочия которого и так уже заканчивались, чтобы взять под свой контроль Учредительное собрание, выборы в которое они проигрывали.
Но делегаты УС не поддались ультиматуму большевистской ХУНТЫ, и не признали Совнарком и объявили о роспуске большевистских карманных советов.
Потому большевики и разогнали вооруженным путем УС и расстреляли мирную демонстрацию в его поддержку.

• Местный мудрец
Оппортунисты дезориентировали массы, мешали им уяснить новое содержание лозунга «Вся власть Советам!». Раньше, в период двоевластия, принятие меньшевиками и эсерами этого лозунга способствовало бы отрыву широких мелкобуржуазных масс от буржуазии и действительно создало бы предпосылки для мирного развития революции. После же того, как большевики привлекли на свою сторону большинство политически активных масс через голову меньшевиков и эсеров, а последние окончательно перекинулись на сторону контрреволюционных кадетов, проповедь блока со «средним течением», о чем хлопотали Зиновьев и его единомышленники, являлась серьезной помехой делу социалистической революции. «Использование парламентаризма — особенно в революционные времена —состоит вовсе не в том, чтобы терять дорогое время на представителей гнилья, а в том, чтобы учить массы на примере гнилья.»A Это положение В. И. Ленина определило отношение большевиков не только к Предпарламенту, но и вообще к меньшевикам и правым эсерам. Не увещевания, а полная дискредитация, разоблачение их, как изменников революции, мобилизация масс на вооруженное свержение Временного правительства, опирающегося на блок кадетов, меньшевиков и правых эсеров, — вот что стало определяющим в большевистской агитации и пропаганде.

• Местный мудрец

• Местный мудрец

Правые  эсеры 370  мест, большевики -170,левые  эсеры -40, меньшевики -15,кадеты -17, энесы -2, и  86 представители  национальных  партий.

Получается

Большевики +Левые эсеры - кворум  УС= Архар, которого  в  очередной  раз  поимели.
Прими  мои  поздравления  по  этому   поводу! &/ *`: +@- ./.

• Местный мудрец
Ленин опроверг распространенное утверждение врагов о неспособности пролетариата технически овладеть государственным аппаратом и привести его в движение. Опираясь на марксистское учение о государстве, развитое им в труде «Государство и революция», Ленин показал, что в ходе социалистической революции пролетариату необходимо разбить все, что есть угнетательского, рутинного, неисправимо-буржуазного в старом государственном аппарате, и поставить на его место свой, новый аппарат. «Этот аппарат и есть Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов»1 2. В то время как меньшевики и эсеры, вытесняемые из Советов, стали открыто их шельмовать, Ленин раскрыл величайшее преимущество Советов как нового государственного аппарата, подлинно демократического, позволяющего авангарду угнетенных классов, рабочих и крестьян, поднимать, воспитывать, обучать и вести за собой «всю гигантскую массу этих классов, до сих пор стоявшую совершенно вне политической жизни, вне истории»3.
Таким образом, большевики давали решительный отпор попыткам кадетов, меньшевиков и эсеров деморализовать рабочих и солдат, внушить им страх перед победой, запугать трудностями, которые им якобы не осилить, став у власти. «Мы не должны давать запугать себя криками запуганных буржуа, — писал Ленин,— ...«неразрешимых» общественных задач мы себе никогда не ставили, а вполне разрешимые задачи немедленных шагов к социализму... разрешит только диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства».

• Местный мудрец
Программа большевиков и в условиях общенационального кризиса «была ясна и определенна. Она звала рабочих, солдат и крестьян к вооруженному свержению Временного правительства, к созданию Всероссийским съездом Советов органа диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства, способного решить в интересах трудящихся вопросы о мире, о земле, о рабочем контроле. Демонстративным уходом 7 октября из Временного совета Российской республики (Предпарламента) большевики давали ясно понять, что настало время, когда «оружие критики» надо сменить «критикой оружия» — свергнуть «правительство народной измены»1. Пленум Петроградского Совета 9 октября одобрил выход большевиков из Предпарламента2. Руководимый большевиками съезд Советов Северной области (И—12 октября) ясно продемонстрировал готовность рабочих, солдат и матросов выступить против буржуазной власти. «Временное правительство губит страну и держится только на силе, — говорилось в резолюции съезда. — Но страна хочет жить, и Временное правительство должно сойти с ее дороги. На стороне Советов не только право, но и сила. Время слов прошло. Наступил час, когда только решительным и единодушным выступлением всех Советов может быть спасена страна и революция и решен вопрос о центральной власти»

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8197
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Не свисти!
Сам Семёнов также признавал на суде, что при проявлении сопротивления его войска сжигали деревни. Семёнов лично держал под контролем пытки в застенках, в ходе которых было убито до 6500 человек [23]. Наивысшего размаха «белый террор» достиг в Сибири в отношении крестьян в ходе карательных акций частей армий адмирала Колчака в районах действия партизан, в этих акциях использовались также отряды Чехословацкого корпуса[4]. Отношение адмирала Колчака к большевикам было крайне негативным.[24]
И дата твоя 9 мая 1918 года разве раньше октября 1917-го?
Следствие не может быть раньше причины.

9 мая 1918 года не раньше октября 1917-го.  }"]
1. Так и государство тогда никуда не делось. А начались революционные преобразования во благо России и общества.
...ну, да, развал там армии, фронта, откол национальных окраин.  */8$
2. И коммуняки=большевики очень даже были, и ЦК в Петрограде работало, и решения принимало, и указания вождя получало... И в составе Советов их было не мало, двое даже в Исполкоме...
      Какие кто решения принимал, указывания получал?
3. И активная разрушительная деятельность большевиков, направленная против государства и его Армии, началась с прибытием в Россию "чумной бациллы" из Швейцарии в опломбированном вагоне.
     Кто какой вагон пломбировал?
Для этого вражеское государство её, "чумную бациллу", и доставило в Россию.
     Ленин со своими соратниками единственный смог собрать Россию, которую буржуи и царизм развалили и бросили на съедение.
Не свисти!
Для взятия власти им понадобилась кровопролитная братоубийственная Гражданская война.
     Ну, а надо было отдать Россию иностранным интервентам?
Идиотизм не лечится, а красно-коричневый дебилизм тем более.
      Ага. так что «Черная книга коммунизма» это фальшивка.
Идиот клинический, в отличии от коммунячьих фейкометных виртуальных бла-бла-бла, на которые так любят ссылаться отмороженные на оба полушария головного мозга коммунячьи выродки, издательства, издавшие большим тиражом бумажную книгу, платят огромные штрафы, если информация окажется клеветнической.
    Чё, вот и автора Гарии Похера оштрафовали за вымысел?  +@-
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 18:17:21 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
новое содержание лозунга «Вся власть Советам!»

Новое содержание - вся власть большевистской ХУНТЕ!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Хyй  сосешь!

Колммунячий высокий "интеллект"   g^-
Таков уж контингент у красно-коричневых дегенератов.  №##

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Программа большевиков и в условиях общенационального кризиса «была ясна и определенна.

Идиот клинический, для того и была доставлена вражеским государством в Россию "чумная бацилла" из Швейцарии в опломбированном вагоне, чтобы организовать общенациональный кризис.

• Местный мудрец

18+

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Правые  эсеры 370  мест, большевики -170,левые  эсеры -40, меньшевики -15,кадеты -17, энесы -2, и  86 представители  национальных  партий.

Получается

Большевики +Левые эсеры - кворум  УС= Архар, которого  в  очередной  раз  поимели.
Прими  мои  поздравления  по  этому   поводу! &/ *`: +@- ./.

Идиот, иди в школу изучать арифметику.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Сам Семёнов также признавал на суде, что при проявлении сопротивления...

Идиот, читать не умеешь?

1. Красноармейцы это кто? - Террористы!
А красные террористы вешали непричастных заложников.
Разницу понимаешь ли, болезный?
2. Инфа твоя откуда? - Из большевистской пропаганды, в которой они свои собственные преступления оправдывали таким вот образом, перекладывая их, как правило, на непричастных.

И дата твоя 9 мая 1918 года разве раньше октября 1917-го?
Следствие не может быть раньше причины.

Большой Форум

Loading...